Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#18901 2023-08-15 14:03:30

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ВИ жалко.

Скрытый текст

#18902 2023-08-15 14:03:48

Анон

Анон пишет:

В пизду такой экшн

плюсую. это какой-то ангстовый ангст и хоррор, на самом деле

#18903 2023-08-15 14:07:14

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/44754034
Однозначно рек. Англ. Дорамоверс. Шикарный фик. Не особо жалую троп брака по расчёту, но этот фик что-то особенное. ЛЧ и ВИ женятся, ВИ переезжает жить в ОГ, он полон энергии и надежды на хорошее будущее с красивым мужем в новом месте. Только вот, он не дооценил местных гусуланских товарищей с их твердолобостью и закостенелостью и того факта, что его красивый муж как бы не особо стремится за него заступаться и это приводит ВИ к статусу изгоя в ОГ. Очень болезненное глубокое чтиво и жизненное. Советую.

В общем я его в итоге прочитал.
Анон, который просил проспойлерить.
И вот он меня сильно зацепил. Прям до слез. Наверное для меня важнее всего атмосфера фика. Стекло по космоолухам не оставило осадка, потому что фик действительно написан как крэк, а к концу вообще перестаешь там хоть что-то воспринимать серьезно.

Анон пишет:
Анон пишет:

С таким описанием мне нормальным видится финал, где вансяни уходят оба из ГСЛ.

Скрытый текст

Соглашусь со спойлером.

Скрытый текст

#18904 2023-08-15 14:10:30

Анон

вы извините, но я не верю в такого нежного ВИ, которого какие-то там Лани доведут до суецыда. Он ужасно толстокожий и ему все как с гуся вода. Эти англофаноны про трепетного ВИ с комплексами и чувством вины уже в печенках сидят.

#18905 2023-08-15 14:15:45

Анон

Анон пишет:

которого какие-то там Лани доведут до суецыда.

Ну там не в прямом смысле суицид.

Скрытый текст

#18906 2023-08-15 14:38:29

Анон

Анон пишет:

кто читал "Похождения Лесного хранителя и его белого волка"? Проспойлерите, плиз.

Что тебе проспойлерить, анон? Сюжет пересказать?

Скрытый текст

#18907 2023-08-15 15:28:58

Анон

Анон пишет:

И вот он меня сильно зацепил. Прям до слез. Наверное для меня важнее всего атмосфера фика.

Анон, ты успокоил, я вчера так расплакалась над этим фиком, что решила что во всем виноваты гормоны))) значит это атмосфера фика такая пронзительная.
Я согласна, что 18 летние вансяни без жизненного опыта, вполне могли закончить именно так, как в фике. Но все же, я разочарована в ЛЧ, хотя до него быстро начало что-то доходить, но почему-то он ничего с этим не делал. И для этого не нужно было идти против старейшин, начинать нужно было с самого себя. Та ширма, которую он поставил в своём доме, разделяющую его от ВИ, она ведь была не только в буквальном смысле. Он сам отделил ВИ и изолировал его от себя и от других. И когда он понял, что ВИ абсолютно одинок, что мешало, вместо подарков, просто сблизиться с ним? Дать понять, что ВИ не один?
Концовка мне показалась скомканной, как-то все быстро разрешилось. Я бы хотела, чтобы ВИ покинул ГСЛ, не обязательно развод, на время, и встретились уже в другой обстановке.

#18908 2023-08-15 15:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто читал "Похождения Лесного хранителя и его белого волка"? Проспойлерите, плиз.

Скрытый текст

Спасибо!
др анон

#18909 2023-08-15 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Значит, имеет смысл читать) Люблю сказки с хэппиэндом.

Скрытый текст

А вот это стекло читать не буду. Тоже спасибо за спойлеры!

#18910 2023-08-15 16:35:34

Анон

Анон пишет:

И когда он понял, что ВИ абсолютно одинок, что мешало, вместо подарков, просто сблизиться с ним? Дать понять, что ВИ не один?

У него это и в каноне не сказать, что хорошо получалось в первой жизни. В дораме, правда, получше, чем в новелле. Но тоже потребовало некоторых жизненных испытаний. Поэтому мне показлось вполне верибельно. Тем более там хорошо показанно в его пове, что он многого не понимал, не видел, не знал. Он жил в этой обстановке всю жизнь, и  другого просто не знал. Конечно, нужно время, чтобы осознать, отчего другому человеку плохо. Ему долго казалось, что проблема только в ВИ и его недисциплинированности, что ему просто нужно привыкнуть к правилам и перевоспитаться, и все станет ок. Ну и свои чувства он далеко не сразу принял, а физическое притяжение его даже испугало. Он с ним боролся, это тоже воздвигло лишнюю преграду.
Мне, кстати, понравился авторский фанон, что Лани в основном женились на своих, потому что другие к ним не стремились попадать в орден через брак. И ради свежей крови приветствовали усыновление. Ребенка с малых лет намного легче приучить к нужному им порядку, чем человека воспитанного иначе.

Отредактировано (2023-08-15 16:44:42)

#18911 2023-08-15 17:00:36

Анон

Анон пишет:

У него это и в каноне не сказать, что хорошо получалось в первой жизни.

Я это понимаю, и фик может быть вполне верибельным и реалистичным. Мне это и не нравится: ВИ еще не закален двумя жизнями, а ЛЧ еще не прочувствовал тяжесть потери любимого, и не ценит его. И не готов ради него ни на что серьезнее подарочков, которые ему ничего не стоят. (Насколько я понял по спойлерам). ВИ сильный, но он в таких условиях реально уязвимый и одинокий, без поддержки, одни равнодушные осуждающие ланьские лица вокруг. Еще повезло, что ЛЧ ему более-менее понравился (раз вансяни), а так была бы мама-лань на минималках. Сама ситуация триггерит. Одно дело, когда я специально ищу темных Ланей с похищениями и одержимостью, и другое - несовершенный хэппиэнд, где как бы любовь.
:sadcat:
Но это всё, конечно, мои тараканы. Только объясняю, почему не буду читать. К качествам фика это отношения не имеет.

Отредактировано (2023-08-15 17:10:52)

#18912 2023-08-15 17:03:36

Анон

Анон пишет:

Сама ситуация триггерит

+много

#18913 2023-08-15 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Ему долго казалось, что проблема только в ВИ и его недисциплинированности, что ему просто нужно привыкнуть к правилам и перевоспитаться, и все станет ок

Это понятно. Когда с рождения не знаешь другой жизни, трудно так кардинально поменять свои убеждения. Но ВИ в этом фике мне было безумно жаль. По сути с ним повторилась та же ситуация, что и в каноне, все от него отвернулись и сделали изгоем общества, только в этот раз в масштабах одной секты.

#18914 2023-08-15 17:14:34

Анон

Я вот не вижу. чтобы в дораме ЛЧ между ними ширму бы ставил и т.д. у них там взаимпонимание и соулмейтство.
Получается, что "хрупкого" ВИ берут из дорамы, непонимание вансяней из новеллы и получается неверибельный конструкт только ради драмы.
Еще и ВИ, который со светлым ликом отказывается уходить из этой юдоли скорби это оос какой-то.

#18915 2023-08-15 17:21:59

Анон

Анон пишет:

. ВИ сильный, но он в таких условиях реально уязвимый и одинокий, без поддержки, одни равнодушные осуждающие ланьские лица вокруг

Ещё нужно учесть тот факт, что Цзяны по сути, когда выдали его замуж, выперли его из дома, без копейки денег, как потом узнал ЛЧ. ВИ пришёл жить в ОГ уже эмоционально задетым по этому поводу. И хотя в фике мало об этом упоминалось, было понятно, как ему горько и он переживает, но вида не подаёт. А последующее отторжение ланей, то как они унижали и пренебрегали им лишь усугубило посеянное Цзянами чувство одиночества и ненужности.

#18916 2023-08-15 17:25:19

Анон

Анон пишет:

лишь усугубило посеянное Цзянами чувство одиночества и ненужности.

:creepy:
Нафиг, нафиг.

#18917 2023-08-15 17:31:56

Анон

Цзяны в таких фиках часто идиоты какие-то, выгонять на мороз первого ученика ордена и одного из самых талантливых заклинателей поколения

#18918 2023-08-15 17:34:06

Анон

Анон пишет:

Цзяны в таких фиках часто идиоты какие-то,

Там где есть Цзяно/Лане/кто угодно гады - нет места логике.

Серьёзно, аноны, я не читал этот фик, но по вашему описанию - типичнейший англофикбук с одноногим ВИ :lol:

#18919 2023-08-15 17:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цзяны в таких фиках часто идиоты какие-то,

Там где есть Цзяно/Лане/кто угодно гады - нет места логике.

Серьёзно, аноны, я не читал этот фик, но по вашему описанию - типичнейший англофикбук с одноногим ВИ :lol:

Выперли Цзяни без приданного - пофиг, одолжил лошадку у слуги и приехал в ОГ
Не дали нарядов свадебных в дорогу - пофиг, так даже удобнее в пруду купаться
Лани не приняли - соблазняем главного непринимателя и трахаем прямо там, в пруду

Это англофандом, между прочим. И я бы даже сказал, англофикбук с омегаверсом

#18920 2023-08-15 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Цзяны в таких фиках часто идиоты какие-то, выгонять на мороз первого ученика ордена и одного из самых талантливых заклинателей поколения

Когда включается неприязнь Юй - логика отключается.

#18921 2023-08-15 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял твой коммент, анон, поясни, к чему ты это :lol:

Отредактировано (2023-08-15 17:43:52)

#18922 2023-08-15 17:45:58

Анон

Анон пишет:

Лани не приняли - соблазняем главного непринимателя и трахаем прямо там, в пруду

А что поделать, выживать как-то надо в недружелюбной среде, из которой так просто не сбежать.

#18923 2023-08-15 17:46:50

Анон

Анон пишет:

соблазняем главного непринимателя и трахаем прямо там, в пруду

Это ЛЦЖ, что ли?  :smoke:

#18924 2023-08-15 17:47:55

Анон

Анон пишет:

А что поделать, выживать как-то надо в недружелюбной среде, из которой так просто не сбежать.

Это если он не по своей воле в ОГ приехал. Не знаю, о чём говорит анон, но вдруг ВИ в том фике такой «окей, меня выперли, что делать? Стать бродячим заклинателем? Податься к Не-сюну в ЦХН? Не, лучше к Ланям напрошусь, у них мужики пейзажи красивые» =D
Приезжает в ОГ, а Лани ему: «Вы кто такой, мы вас не звали, идите нахуй» (вежливо!). Но ВИ не сдаётся и тут же заваливает ЛЧ/ЛХ/ЛЦЖ! И всё, потом его никто не может выгнать, обесчестил — женись :lenin:

Отредактировано (2023-08-15 17:50:44)

#18925 2023-08-15 17:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понял твой коммент, анон, поясни, к чему ты это :lol:

Это я в защиту англофандома привел пример

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума