Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Погодите, вас серьёзно сквикают упоминания предыдущих отношений/секса у персонажей?!
Даже в формате упоминания парой строчек?
В вансяням часто да
В вансяням часто да
Бля. Я с 2006 года в фандомах, и мне, если честно, никогда в жизни бы не пришло в голову ставить отдельное предупреждение для этого. Я даже не подозревал, что кого-то может сквикнуть тот факт, что персонаж не девственник.
этой логике автор обязан предупреждать только о четырех вещах
Чтобы не нарушать правила АО3 - да
Чтобы до него не доебались чувствительные читатели... ну, список, как мы видим, бесконечен
Где ты видишь нестыковку-то?
тогда нестыковка - по этой логике автор обязан предупреждать только о четырех вещах
Предупреждать он может, о чем захочет, хоть о том, какой у него натуральный цвет волос. А обязан предупреждать действительно только о четырех, или вообще выбирать галочку "выбрал не ставить предупреждения", в этом случае ты читаешь на свой страх и риск, автор может вообще ничего кроме канона не указать, и с него по правилам ресурса взятки гладки. В чем тут нестыковки?
Чтобы до него не доебались чувствительные читатели... ну, список, как мы видим, бесконечен
все не так однозначно. можно сказать, что чувствительный зажратый читатель нагл и груб, а можно - что автор любой ценой пытается впарить свои сквичные фички любой ценой, путем умолчания, суть обманом. я за взаимовежливость - предупреди о сквиках, проглядел предупреждение - сиди - не жалуйся, сам дурак.
Отредактировано (2023-08-13 00:15:19)
Мне всегда казалось, что отдельным тегом должна идти потеря девственности, а не упоминание её отсутствия.
Потому что читать надо, что цитируешь. Если ВИ пересосался со всеми
ой, да. извини, анон. жопой прочитал твое сообщение
Отредактировано (2023-08-13 00:18:14)
Погодите, вас серьёзно сквикают упоминания предыдущих отношений/секса у персонажей?! Даже в формате упоминания парой строчек?
Меня да, и не только у Вансяней, если нпрмр в другой блке тоже девственники, первые отношения, все дела, да ещё периодически упоминается и объясняется почему 300летний дед-пердед ни-ни и его любимый 100летний дедок ни на полплавничка до рокового падения в любовь, то фики где у них внезапно появляются какие-то бывшие ничего кроме недоумения и сквиков не вызывают. Если же в каноне есть некие бывшие или похождения по весёлым домам, то пофиг.
Если в каноне был девственник и верный, то в фиках я бы тоже такого предпочел. Если в фике у персонажа уже были другие отношения до встречи со вторым гг - хотелось бы маркировки оос, как минимум.
Отредактировано (2023-08-13 00:49:11)
я за взаимовежливость
Да, и теги же не только чтоб не топтать нежные чувства читателя, по тегам ищут подходящее, редкий пейринг кто-то может через день мониторит, а там пусто, или чей-то сквик для других кинк, все довольны, каждый получил, что хотел.
в другой блке тоже девственники, первые отношения, все дела, да ещё периодически упоминается и объясняется почему 300летний дед-пердед ни-ни и его любимый 100летний дедок ни на полплавничка до рокового падения в любовь
О, а что за тайтл?
Если в каноне был девственник и верный, то в фиках я бы тоже такого предпочел.
Плюсую.
Погодите, вас серьёзно сквикают упоминания предыдущих отношений/секса у персонажей?!
Даже в формате упоминания парой строчек?
ООСно
хотелось бы маркировки оос, как минимум.
Щито??? Половая жизнь это характеристика персонажа теперь? Аноны, вы пиздец
ну, иногда - да. ЛЧ, у которого к 30 годам пара больших романов, возможно, даже брак и развод плюс ребенок (привет предыдущим сквикам), который сидит в приложении для знакомств и ищет себе следующую пару - позвольте усомниться. Другой полюс - большое число партнеров просто для секса на один раз - тоже. При этом, что он однолюб-однолюб - одна из основных черт, которую романтический бекграунд нафиг размывает. С одноразовыми связями - ну это ж негигиенично, просто побрезговал бы вступать в настолько близкий контакт.
Что касается девственности ВИ, она и в новелле вызывала вопросы. Но я считаю, что у шиппера абсолютно любого пейринга есть право желать своей паре отношений любой степени эксклюзивности. даже если в каноне персонаж блядун каких свет не видывал или есть каноничная великая любовь (тм). почему - потому что реализма в реале хлебаешь полной ложкой
Анон, это ты пиздец. Сексуальность и половая жизнь — не какая-то отдельная часть человека/персонажа, она имеет значение совершенно так же как любые другие характеристики, и ЛЧ, ведущий себя, как ЦГШ — абсолютный ООС, так же, как ВИ-любитель порядка и правил. Другое дело, как анон выше говорит, с ВИ действительно сложно сказать, насколько он девственник и в каноне, а в модерн-ау у него вполне может быть приличный опыт хотя бы в силу другого отношения к сексу в обществе, но точно известно, что он не сильно заинтересован в отношениях, его другие вещи беспокоят и увлекают.
Отредактировано (2023-08-13 10:44:25)
с ВИ действительно сложно сказать, насколько он девственник и в каноне
А почему сложно, кстати? В каноне же сказано прямо, что он девственник
Отредактировано (2023-08-13 11:23:24)
А почему сложно, кстати?
Потому что прямо об этом нигде не говорится, емнип, а с его общительностью и любопытством он мог найти себе приключений, даже не задумываясь, что это секс (я не считаю сексом только пенертацию).
упд. А где говорится, что он девственник? Мне всегда было пофиг, так что мог пропустить.
Отредактировано (2023-08-13 11:35:40)
А где говорится, что он девственник? Мне всегда было пофиг, так что мог пропустить.
Он сам лично говорит, что девственник, в первый секс.
ЛЧ, ведущий себя, как ЦГШ — абсолютный ООС
1. в рамках канона, а не ау
2. между поведением ЦГШ и наличием сексуального опыта - бездна градаций, которые ты намеренно игноришь
Отредактировано (2023-08-13 11:39:28)
А где говорится, что он девственник? Мне всегда было пофиг, так что мог пропустить.
Было про то, что до ЛЧ он только сам себя касался. Я сейчас вообще удивлен, что кто-то в девственности ВИ сомневается.
Нашел цитату:
1. в рамках канона, а не ау
2. между поведением ЦГШ и наличием сексуального опыта - бездна градаций, которые ты намеренно игноришь
Ты смотрел, на что я отвечал?
Я напомню:
Я не вижу проблемы в ООС, даже когда от персонажа остается только цвет одежды, если что. Но говорить, что какие-то части личности и образа жизни персонажа — это "не характеристика персонажа", мягко говоря некорректно.
Было про то, что до ЛЧ он только сам себя касался. Я сейчас вообще удивлен, что кто-то в девственности ВИ сомневается.
Спасибо. Тогда выходит да, в новелле это канон.
(Но дорамщики могут иметь своё мнение, как и на всё остальное)))
Тогда на
А почему сложно, кстати?
Могу сказать, что если нет на это кинка, то легко пропустить и исходя из характера додумывать. Не говорю, что это хорошо, но вот я например даже не обратил внимание на эту фразу, когда читал, хотя перечитывал сексуальные сцены раз десять.
Отредактировано (2023-08-13 11:48:06)
Мы ведь помним из канона, где есть бордели, наложницы, жены и студенческие попойки, как ЛЧ весело тусил и активно общался
Тоже не против тоталООСа, но мне просто не интересно читать про омп с ленточкой на лбу.