Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#18776 2023-08-12 22:42:54

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Тридцатилетний нецелованый анон возмутился почему это вдруг нелепо(

Да нифига это не нелепо, все норм, а в фичках  если  ещё в азиатской стране тот модерн происходит, то абсолютно нормально, сначала учиться днем и ночью, чтоб не опозорить предков, и поступить в хороший университет, потом там также учиться, потом найти хорошую работу и вкалывать до ночи каждый день, и помогать родителям. Достаточно строгого воспитания с ни-ни до свадьбы, и вуаля у нас кризис рождаемости :trollface:
Тут разве что к 30 заботливый дядя подгонит папочку со списком хороших невест для дорогих племяшей, чтоб как у людей все.

Хочу теперь такой фик(((

#18777 2023-08-12 22:43:14

Анон

Анон пишет:

Подскажи рецепт, как стать взрослым

Для начала можно попробовать научиться уважать чужие вкусы и ставить себя на место других людей. Может быть, тогда то, что кому-то приносит радость и встречается намного реже, чем то, что приносит радость тебе, перестанет тебя волновать.
тоже дранон

#18778 2023-08-12 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Сначала я очень удивился, потом прочитал дальше…….

- Племяши, пора подумать о финансовом состоянии семьи и завести себе уже по шугар дедди! Дядя больше не может вас содержать на одну зарплату.

#18779 2023-08-12 22:47:23

Анон

Анон пишет:

фичках  если  ещё в азиатской стране тот модерн происходит, то абсолютно нормально,

Но для тех, которые в западном сеттинге, уже не очень. А таких большинство

Анон пишет:

как автор посмел писать то, что я не люблю!".

Я сейчас себя по рукам бью, чтобы не пойти ныть в срачный, что любимый автор вместо дорогих вансяней написал нефритоцест  =D да ещё и вансяней разбил самым обидным образом
Хотя судя по списку предупреждений, которыми автор обвешался, он в курсе, что таких дураков как я полно))

#18780 2023-08-12 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Для начала можно попробовать научиться уважать чужие вкусы и ставить себя на место других людей.

Не понимаю, как это сделать, если честно. Ну типа я понимаю, что они видят персонажей по-другому и им это нравится. Сквикать меня это не перестаёт

#18781 2023-08-12 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Я сейчас себя по рукам бью, чтобы не пойти ныть в срачный, что любимый автор вместо дорогих вансяней написал нефритоцест 

Есть тред фандомного нытья, там тебя поймут или хотя бы не осудят (просто без конкретики опиши общими словами).

Отредактировано (2023-08-12 22:55:07)

#18782 2023-08-12 22:54:58

Анон

Анон пишет:

. Ну типа я понимаю, что они видят персонажей по-другому и им это нравится. Сквикать меня это не перестаёт

имхо

Пока мы не бежим сказать автору как он не прав в своём фике то все норм.

#18783 2023-08-12 22:56:46

Анон

Анон пишет:

В треде тоже есть люди, которым нравятся разные тропы. Давайте все-таки больше уважать друг друга. Без вот этого максимализма.

#18784 2023-08-12 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Сквикать меня это не перестаёт

Сквики, с которыми ты не соприкасаешься, никак не влияют на твою жизнь, их можно просто игнорировать. Если ты, к примеру, не любишь дождь, тебя же не волнует, что прямо сейчас он идет где-то на другом полушарии, а не у тебя за окном? Ну вот и здесь тот же принцип.

#18785 2023-08-12 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Но для тех, которые в западном сеттинге, уже не очень. А таких большинство

И при этом на англ в большинстве фиков с кучей кудосов будут 30летние девственники,  и даже если если ВИ будет лапшичить про свой супер опыт, то это будет именно лапша, что вполне соответствует канноному характеру лапшичника ВИ.
На рус я же могу вполне внезапно и без предупреждений вляпаться в фик в ориг сеттинге, где ВИ уже в пиздючестве пересосался с половиной населения, и долго недоумевать как я до такого докатился, где я свернул не туда, почему не понял раньше,  что этот фик не для меня.

#18786 2023-08-12 23:26:54

Анон

Анон пишет:

что вполне соответствует канноному характеру лапшичника ВИ.

Мы на второй круг пошли. Канонному ВИ на момент смерти было не больше 23, и большую часть своей половозрелости он либо воевал, либо бухал в депрессии с мёртвыми девами, либо сидел с бабками на ЛНЦ. Что из этого должно останавливать ВИ в модерне?

Анон пишет:

где ВИ уже в пиздючестве пересосался с половиной населения,

Единственный тег, который автор обязан тебе поставить - это андерэйдж. Всё остальное - на его откуп

#18787 2023-08-12 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Но я лично удивился, что расстраивает существование таких фиков.

а я понимаю чувства анона. в другом фандоме было такое - один пейринг ненавидела так сильно, что делал больно факт его существования. но сколько фандомов с тех пор сменилось, такой острой негативной реакции ничего не вызывало

#18788 2023-08-12 23:40:00

Анон

Анон пишет:

один пейринг ненавидела так сильно, что делал больно факт его существования.

Пейринг можно поставить в исключения, скрыть для себя. В чем может быть проблема?

Скрытый текст

#18789 2023-08-12 23:47:41

Анон

Анон пишет:

В чем может быть проблема

Люди отдельные команды на ФБ создавали, лишь бы даже шапку с ненавистным пейрингом не видеть  :dontknow: мне тоже не понять, но я никогда и не был правоверным шиппером

#18790 2023-08-12 23:54:25

Анон

Анон пишет:

Мне не норм, я реально страдаю от своих заёбов :lol: Я даже в мозгоправку с этим ходил но увы

#18791 2023-08-12 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Что из этого должно останавливать ВИ в модерне?

А, т.е. это единственное, что останавливало ВИ в каноне?

Анон пишет:

Всё остальное - на его откуп

Вот поэтому я и читаю в основном на англ, шанс во что-то вляпаться минимален, даже не знаю почему, может не воспринимают теги и нормальное описание обязанностью.

#18792 2023-08-13 00:00:05

Анон

По тегам и искать потом удобнее, если потерял. Зря авторы их игнорируют :think:

#18793 2023-08-13 00:01:49

Анон

Анон пишет:

Единственный тег, который автор обязан тебе поставить - это андерэйдж. Всё остальное - на его откуп

почему именно андерэйдж? что это вдруг за преференции сквикающимся об андерэйдж?
Вообще автор, конечно, может ничего не ставить вообще, но читатель может пойти и высказать все, что о нем думает. и кому от этого станет лучше?

Отредактировано (2023-08-13 00:02:26)

#18794 2023-08-13 00:03:42

Анон

Анон пишет:

т.е. это единственное, что останавливало ВИ в каноне?

Если тебе мало, можешь добавить ещё особенности времени и отношение к сексу до брака. Смысл какой натягивать девственника ВИ из канона на абстрактного тридцатилетнего ВИ из модерновки, да ещё и пытаться этим что-то обосновать?

Анон пишет:

шанс во что-то вляпаться минимален

Не считая, конечно, внезапно вылезшей посреди фика пизды  :lol:

#18795 2023-08-13 00:04:37

Анон

Анон пишет:

не воспринимают теги и нормальное описание обязанностью.

Тэги это сложна(с)
Без шуток, мне тоже сложно проставить все тэги.

#18796 2023-08-13 00:04:39

Анон

Погодите, вас серьёзно сквикают упоминания предыдущих отношений/секса у персонажей?!  :smoke: Даже в формате упоминания парой строчек?

#18797 2023-08-13 00:05:20

Анон

Анон пишет:

что это вдруг за преференции сквикающимся об андерэйдж?

Я думаю, дело не в преференции, а в том, что это одно из четырех предупреждений, которые на ао3 обязательны
Дранон

#18798 2023-08-13 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Тридцатилетний нецелованый анон возмутился почему это вдруг нелепо(

ыхх .. анон понимает. Анон нашел свою пару конечно не в 30.. но близко. и никто еще не нужен.

#18799 2023-08-13 00:07:04

Анон

Анон пишет:

почему именно андерэйдж

Потому что читать надо, что цитируешь. Если ВИ пересосался со всеми

Анон пишет:

в пиздючестве

то это андерэйдж, и автор, если мы говорим про АО3, обязан его поставить. Достойно ли отдельного тега наличие у совершеннолетнего героя половой жизни автор имеет право решать сам

#18800 2023-08-13 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело не в преференции, а в том, что это одно из четырех предупреждений, которые на ао3 обязательны

тогда нестыковка - по этой логике автор обязан предупреждать только о четырех вещах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума