Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Тридцатилетний нецелованый анон возмутился почему это вдруг нелепо(
Да нифига это не нелепо, все норм, а в фичках если ещё в азиатской стране тот модерн происходит, то абсолютно нормально, сначала учиться днем и ночью, чтоб не опозорить предков, и поступить в хороший университет, потом там также учиться, потом найти хорошую работу и вкалывать до ночи каждый день, и помогать родителям. Достаточно строгого воспитания с ни-ни до свадьбы, и вуаля у нас кризис рождаемости
![]()
Тут разве что к 30 заботливый дядя подгонит папочку со списком хороших невест для дорогих племяшей, чтоб как у людей все.
Хочу теперь такой фик(((
Подскажи рецепт, как стать взрослым
Для начала можно попробовать научиться уважать чужие вкусы и ставить себя на место других людей. Может быть, тогда то, что кому-то приносит радость и встречается намного реже, чем то, что приносит радость тебе, перестанет тебя волновать.
тоже дранон
Сначала я очень удивился, потом прочитал дальше…….
- Племяши, пора подумать о финансовом состоянии семьи и завести себе уже по шугар дедди! Дядя больше не может вас содержать на одну зарплату.
фичках если ещё в азиатской стране тот модерн происходит, то абсолютно нормально,
Но для тех, которые в западном сеттинге, уже не очень. А таких большинство
как автор посмел писать то, что я не люблю!".
Я сейчас себя по рукам бью, чтобы не пойти ныть в срачный, что любимый автор вместо дорогих вансяней написал нефритоцест да ещё и вансяней разбил самым обидным образом
Хотя судя по списку предупреждений, которыми автор обвешался, он в курсе, что таких дураков как я полно))
Для начала можно попробовать научиться уважать чужие вкусы и ставить себя на место других людей.
Не понимаю, как это сделать, если честно. Ну типа я понимаю, что они видят персонажей по-другому и им это нравится. Сквикать меня это не перестаёт
Я сейчас себя по рукам бью, чтобы не пойти ныть в срачный, что любимый автор вместо дорогих вансяней написал нефритоцест
Есть тред фандомного нытья, там тебя поймут или хотя бы не осудят (просто без конкретики опиши общими словами).
Отредактировано (2023-08-12 22:55:07)
. Ну типа я понимаю, что они видят персонажей по-другому и им это нравится. Сквикать меня это не перестаёт
имхо
Пока мы не бежим сказать автору как он не прав в своём фике то все норм.
В треде тоже есть люди, которым нравятся разные тропы. Давайте все-таки больше уважать друг друга. Без вот этого максимализма.
Сквикать меня это не перестаёт
Сквики, с которыми ты не соприкасаешься, никак не влияют на твою жизнь, их можно просто игнорировать. Если ты, к примеру, не любишь дождь, тебя же не волнует, что прямо сейчас он идет где-то на другом полушарии, а не у тебя за окном? Ну вот и здесь тот же принцип.
Но для тех, которые в западном сеттинге, уже не очень. А таких большинство
И при этом на англ в большинстве фиков с кучей кудосов будут 30летние девственники, и даже если если ВИ будет лапшичить про свой супер опыт, то это будет именно лапша, что вполне соответствует канноному характеру лапшичника ВИ.
На рус я же могу вполне внезапно и без предупреждений вляпаться в фик в ориг сеттинге, где ВИ уже в пиздючестве пересосался с половиной населения, и долго недоумевать как я до такого докатился, где я свернул не туда, почему не понял раньше, что этот фик не для меня.
что вполне соответствует канноному характеру лапшичника ВИ.
Мы на второй круг пошли. Канонному ВИ на момент смерти было не больше 23, и большую часть своей половозрелости он либо воевал, либо бухал в депрессии с мёртвыми девами, либо сидел с бабками на ЛНЦ. Что из этого должно останавливать ВИ в модерне?
где ВИ уже в пиздючестве пересосался с половиной населения,
Единственный тег, который автор обязан тебе поставить - это андерэйдж. Всё остальное - на его откуп
Но я лично удивился, что расстраивает существование таких фиков.
а я понимаю чувства анона. в другом фандоме было такое - один пейринг ненавидела так сильно, что делал больно факт его существования. но сколько фандомов с тех пор сменилось, такой острой негативной реакции ничего не вызывало
один пейринг ненавидела так сильно, что делал больно факт его существования.
Пейринг можно поставить в исключения, скрыть для себя. В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема
Люди отдельные команды на ФБ создавали, лишь бы даже шапку с ненавистным пейрингом не видеть мне тоже не понять, но я никогда и не был правоверным шиппером
Мне не норм, я реально страдаю от своих заёбов Я даже в мозгоправку с этим ходил но увы
Что из этого должно останавливать ВИ в модерне?
А, т.е. это единственное, что останавливало ВИ в каноне?
Всё остальное - на его откуп
Вот поэтому я и читаю в основном на англ, шанс во что-то вляпаться минимален, даже не знаю почему, может не воспринимают теги и нормальное описание обязанностью.
По тегам и искать потом удобнее, если потерял. Зря авторы их игнорируют
Единственный тег, который автор обязан тебе поставить - это андерэйдж. Всё остальное - на его откуп
почему именно андерэйдж? что это вдруг за преференции сквикающимся об андерэйдж?
Вообще автор, конечно, может ничего не ставить вообще, но читатель может пойти и высказать все, что о нем думает. и кому от этого станет лучше?
Отредактировано (2023-08-13 00:02:26)
т.е. это единственное, что останавливало ВИ в каноне?
Если тебе мало, можешь добавить ещё особенности времени и отношение к сексу до брака. Смысл какой натягивать девственника ВИ из канона на абстрактного тридцатилетнего ВИ из модерновки, да ещё и пытаться этим что-то обосновать?
шанс во что-то вляпаться минимален
Не считая, конечно, внезапно вылезшей посреди фика пизды
не воспринимают теги и нормальное описание обязанностью.
Тэги это сложна(с)
Без шуток, мне тоже сложно проставить все тэги.
Погодите, вас серьёзно сквикают упоминания предыдущих отношений/секса у персонажей?! Даже в формате упоминания парой строчек?
что это вдруг за преференции сквикающимся об андерэйдж?
Я думаю, дело не в преференции, а в том, что это одно из четырех предупреждений, которые на ао3 обязательны
Дранон
Тридцатилетний нецелованый анон возмутился почему это вдруг нелепо(
ыхх .. анон понимает. Анон нашел свою пару конечно не в 30.. но близко. и никто еще не нужен.
почему именно андерэйдж
Потому что читать надо, что цитируешь. Если ВИ пересосался со всеми
в пиздючестве
то это андерэйдж, и автор, если мы говорим про АО3, обязан его поставить. Достойно ли отдельного тега наличие у совершеннолетнего героя половой жизни автор имеет право решать сам
Я думаю, дело не в преференции, а в том, что это одно из четырех предупреждений, которые на ао3 обязательны
тогда нестыковка - по этой логике автор обязан предупреждать только о четырех вещах