Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
когда в фандоме 100500 кинковых макси на любой выбор, безрейтинговые миди откладываешь на потом)
Вот да, я бы тоже до них никогда не дошёл, если бы на ФБ переводить не надо было
А вообще автор вансянщик, у него много текстов на слуху. Например, тот, где ВИ и ЛЧ богаты и знамениты, но каждый про другого думает, что тот беден, и они смешно ухаживают друг за другом
Перечитала, такой же тупой и такой же смешной, как мне помнилось Причем мне казалось, что его кто-то переводил, но похоже что таки нет
Может удалили перевод.
https://archiveofourown.org/works/23248 … s/55669042
Читаю этого мега монстра и пока что мне все очень и очень нравится. Это совсем не стандартный вансяневский фик о перемещении во времени, это что то другое. Я на 30 главе и пока вообще не врубилась, где там путешествие во времени и вансяни. Потому что, пока сюжет вертится на трех парах. Родители ВИ, старшие Цзяны с их непростыми отношениями и родители нефритов, с их секретами.
О. Я это видел , точнее видел вторую часть, которая онгоинг и уже насчитывает овер 700 тыщ слов. И в ней дети только в ОГ приехали. И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг
И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг
Я такое тоже не осилю
О. Я это видел , точнее видел вторую часть, которая онгоинг и уже насчитывает овер 700 тыщ слов. И в ней дети только в ОГ приехали. И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг
Если бы не этот коммент, я бы даже не заметила, что этот монстр - первая часть и есть продолжение. Плодовитость автора впечатляет
Если автор не сольется (что случается со всеми огромными макси), и будет продолжать в том же духе, я может даже осилю все.
Я такое тоже не осилю
Да, такие размеры отталкивают. Но фик действительно хороший. Я на 34 главе и там как раз пошла жара с перемещением во времени. Открылись некоторые вещи, которые были не понятны. Видно, что автор не просто так топоры развесила.
Но фик действительно хороший.
Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ, и трех героев юньмэна, что все друг друг друзья, братья и хз еще кто, и на меня пахнуло духом Бумажной луны и прочих англоязычных фикситов. Не могу я такой оос читать, даже если его обосновали (за пятьсот тысяч слов)
Отредактировано (2023-07-30 21:32:07)
Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ
В первой части как раз и рассказывается, почему ЮЦЮ так сильно изменилась за лето. И причина вышла вполне верибельна. Посестрилась она не по доброте душевной, а чисто из личной выгоды.
Анон пишет:Но фик действительно хороший.
Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ, и трех героев юньмэна, что все друг друг друзья, братья и хз еще кто, и на меня пахнуло духом Бумажной луны и прочих англоязычных фикситов. Не могу я такой оос читать, даже если его обосновали (за пятьсот тысяч слов)
+++много. Люблю живых Вэй-старшие и тайм трев, но Цзяны в фике страшный оос.
Маме ВИ конечно очков крутости через все возможные читкоды накрутили.
И да, бумажную луну напоминало на настолько, что проверила не один ли автор.
Ещё хочу кроссовер с ирландским фольклором, но не ебу, как подружить его с китайцами
я хочу кроссовер с фольклором вообще и с русским в частности. Хочу ВИ - Бабу Ягу. Считаю, из него выйдет роскошная баба яга. Но у меня эта сова вообще не тянется в эту сторону. волшебный ДК слишком близок к волшебной сказке, чтоб это было изящное обыгрывание, а не кринж и русреал ау.Так что, хочу и не хочу одновременно)
Отредактировано (2023-07-31 00:41:23)
Хочу ВИ - Бабу Ягу. Считаю, из него выйдет роскошная баба яга.
В соседнем треде писали такой фик, но без вансяней(
В соседнем треде писали такой фик, но без вансяней(
соседние треды не читаю, без пейринга мне не интересно
Хочу ВИ - Бабу Ягу. Считаю, из него выйдет роскошная баба яга.
Я зачем то вспомнила про Джона Уика)))
Я зачем то вспомнила про Джона Уика)))
Джон Уик - это ЛЧ. Мстит за собачку мертвого ВИ, который потом окажется живым.
Джон Уик - это ЛЧ.
И тут анон, мечтающий о кроссовере несколько лет, заплакал
Папа ВИ - депрессивный, мама ВИ - откровенная дурочка, при чем часто бестолковая. У ЮЦЮ проблемы с гневом, из детства. У Лань Цижэня эротофобия
Однозначно рек
Получается, что на нынешний момент есть
И тексты, которые не обсуждались(
Возвращение в Гусу
https://archiveofourown.org/collections … s/48972391
Для вступления в брак заклинателям желательно иметь высокий уровень сопряжения - их наследия (что-то неопределенное, но генетически наследуемое) не должны конфликтовать. В семье Ланей давно ищут подходящую пару для ЛХ, и ей неожиданно оказывается прибывший для обучения ВИ, которого тут же берут в оборот - и так он оказывается в совершенно не нужном ему и нежеланном браке, мечется и пытается смириться. В это время ЛЧ страдает - он почувствовал глубокую тягу к ВИ при первой встрече, но считает свою любовь запретной. И с одной стороны, это все очень эмоционально и проникновенно, что сны о ВИ у ЛЧ, что недоумение и неприкаянность ВИ и его зарождающие чувства к ЛЧ - мне понравилось. С другой - во-первых, не очень понятна конфигурация мира, какое-то странное соулмейт-ау, что ли, при этом с мпрегом. Во-вторых, история не закончена и обрывается на самом интересном месте - важные события канона проходят впроброс, мы останавливаемся на сожжении Гусу - а что дальше-то, получится у вансяней что-то хорошее или опять страдать нет? Думаю, оценка фика будет зависеть от продолжения, если оно случится
образ самого ВИ не зашел; ничего в нем интересного нет - неплохой человек, обычный техник с простыми интересами и простой речью, который проявляет доброту к СЧ и относится к нему не как к андроиду-обслуге. Скучновато для ВИ)
Вот да. Хотят сам канон Детройта просто дивные варианты предлагает. От лейтенанта-полиции пятницы с трагическим прошлым, до собственно создателя всех андроидов. Любая из имеющихся в игре положительных ролей человека смотрелась бы в разы интереснее и более подходящей ВИ, чем изложенное в фике.
Любая из имеющихся в игре положительных ролей человека смотрелась бы в разы интереснее и более подходящей ВИ, чем изложенное в фике.
Может быть, это излишне усложнило бы историю и отвлекло от СЧ Мне бы хватило того же бэкграунда, если автору важно было оставить ВИ простым обывателем, но просто не такой, не знаю, примитивности, чуть сложнее. Особенно реакция на девиацию покоробила - вирус и все, надо лечить.
ВИ, которого тут же берут в оборот - и так он оказывается в совершенно не нужном ему и нежеланном браке, мечется и пытается смириться.
Сразу мимо. Наверное, основной мой сквик в фандоме. Терпеть не могу такие ситуации с участием ВИ
апд. Спасибо анонам, которые вносят ссылки, прочитал
пока не все, но на сегодняшний день в топе фик про ЛЧ, превратившегося в девушку. Про ЛЧ-ребёнка неоднозначно. Люблю, когда герои превращаются в детей, но с этим фиком что-то не так (и дело не только в современном языке). Когда читал, все время ловил себя на мысли, что "Маленькое счастье" намного лучше. Дочитал фик и пошёл его перечитывать))
Еще понравился фик про маму Лань, но только первая часть, вторая, которая с Сичэнем, оставила странное впечатление, что в принципе неудивительно - странный Сичэнь, странное впечатление. Хз, тот случай, когда в фике понравились все, кроме него. При этом в каноне Сичэнь мне симпатичен
Отредактировано (2023-08-01 08:57:33)
Сразу мимо. Наверное, основной мой сквик в фандоме. Терпеть не могу такие ситуации с участием ВИ
Я надеюсь, она будет позже разрешена чувства ЛЧ слишком сильны, а ЛХ в этих отношениях только по необходимости, а не по желанию сердца.
автору важно было оставить ВИ простым обывателем, но просто не такой, не знаю, примитивности, чуть сложнее
Ну, кмк, часть фандома реально считает ВИ дурачком. И вне ФБ я постоянно сквикиваюсь о фикло, где ВИ либо чуть ли не ложку мимо рта проносит, либо бегает и всем окружающим жопу голую показывает. Видимо, авторы не видят разницы между буйнопомешанным олигофреном и просто весёлым рубахой-парнем.