Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#18576 2023-07-30 14:04:13

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

когда в фандоме 100500 кинковых макси на любой выбор, безрейтинговые миди откладываешь на потом)

Вот да, я бы тоже до них никогда не дошёл, если бы на ФБ переводить не надо было  ;D

#18577 2023-07-30 16:38:34

Анон

Анон пишет:

А вообще автор вансянщик, у него много текстов на слуху. Например, тот, где ВИ и ЛЧ богаты и знамениты, но каждый про другого думает, что тот беден, и они смешно ухаживают друг за другом :lol:

Перечитала, такой же тупой и такой же смешной, как мне помнилось :lol: Причем мне казалось, что его кто-то переводил, но похоже что таки нет :think:  Может удалили перевод.

#18578 2023-07-30 18:01:25

Анон

Скрытый текст

#18579 2023-07-30 18:51:24

Анон

https://archiveofourown.org/works/23248 … s/55669042
Читаю этого мега монстра и пока что мне все очень и очень нравится. Это совсем не стандартный вансяневский фик о перемещении во времени, это что то другое. Я на 30 главе и пока вообще не врубилась, где там путешествие во времени и вансяни. Потому что, пока сюжет вертится на трех парах. Родители ВИ, старшие Цзяны с их непростыми отношениями и родители нефритов, с их секретами.

Скрытый текст

#18580 2023-07-30 20:29:26

Анон

О. Я это видел , точнее видел вторую часть, которая онгоинг и уже насчитывает овер 700 тыщ слов. И в ней дети только в ОГ приехали. И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг :lol:

#18581 2023-07-30 21:02:02

Анон

Анон пишет:

И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг

:o
Я такое тоже не осилю  =D

#18582 2023-07-30 21:29:36

Анон

Анон пишет:

О. Я это видел , точнее видел вторую часть, которая онгоинг и уже насчитывает овер 700 тыщ слов. И в ней дети только в ОГ приехали. И когда я понял, что часть про их _детство_ занимает _500 тыщ слов_ я сказал нунафиг

Если бы не этот коммент, я бы даже не заметила, что этот монстр - первая часть и есть продолжение. Плодовитость автора впечатляет =D
Если автор не сольется (что случается со всеми огромными макси), и будет продолжать в том же духе, я может даже осилю все.

Анон пишет:

Я такое тоже не осилю

Да, такие размеры отталкивают. Но фик действительно хороший. Я на 34 главе и там как раз пошла жара с перемещением во времени. Открылись некоторые вещи, которые были не понятны. Видно, что автор не просто так топоры развесила.

#18583 2023-07-30 21:31:44

Анон

Анон пишет:

Но фик действительно хороший.

Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ, и трех героев юньмэна, что все друг друг друзья, братья и хз еще кто, и на меня пахнуло духом Бумажной луны и прочих англоязычных фикситов. Не могу я такой оос читать, даже если его обосновали (за пятьсот тысяч слов)

Отредактировано (2023-07-30 21:32:07)

#18584 2023-07-30 21:42:09

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ

В первой части как раз и рассказывается, почему ЮЦЮ так сильно изменилась за лето.  И причина вышла вполне верибельна. Посестрилась она не по доброте душевной, а чисто из личной выгоды.

#18585 2023-07-30 23:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фик действительно хороший.

Ну не знаю, анон, я открыл первую главу второй части, увидел добрую ЮЦЮ, посестринившуюся с Цансэ, и трех героев юньмэна, что все друг друг друзья, братья и хз еще кто, и на меня пахнуло духом Бумажной луны и прочих англоязычных фикситов. Не могу я такой оос читать, даже если его обосновали (за пятьсот тысяч слов)

+++много. Люблю живых Вэй-старшие и тайм трев, но Цзяны в фике страшный оос.
Маме ВИ конечно очков крутости через все возможные читкоды накрутили.
И да, бумажную луну напоминало на настолько, что проверила не один ли автор.

#18586 2023-07-31 00:16:32

Анон

Скрытый текст

#18587 2023-07-31 00:41:07

Анон

Анон пишет:

Ещё хочу кроссовер с ирландским фольклором, но не ебу, как подружить его с китайцами ;D

я хочу кроссовер с фольклором вообще и с русским в частности. Хочу ВИ - Бабу Ягу. Считаю, из него выйдет роскошная баба яга. Но у меня эта сова вообще не тянется в эту сторону. волшебный ДК слишком близок к волшебной сказке, чтоб это было изящное обыгрывание, а не кринж и русреал ау.Так что, хочу и не хочу одновременно)

Отредактировано (2023-07-31 00:41:23)

#18588 2023-07-31 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Хочу ВИ - Бабу Ягу. Считаю, из него выйдет роскошная баба яга.

В соседнем треде писали такой фик, но без вансяней(

#18589 2023-07-31 00:56:02

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде писали такой фик, но без вансяней(

соседние треды не читаю, без пейринга мне не интересно

#18590 2023-07-31 09:38:51

Анон

Анон пишет:

Я зачем то вспомнила про Джона Уика)))

#18591 2023-07-31 10:02:17

Анон

Анон пишет:

Я зачем то вспомнила про Джона Уика)))

Джон Уик - это ЛЧ. Мстит за собачку мертвого ВИ, который потом окажется живым.

#18592 2023-07-31 12:17:26

Анон

Анон пишет:

фааак. теперь и я хочу.
Но плюсую к этому оратору

Анон пишет:

соседние треды не читаю, без пейринга мне не интересно

#18593 2023-07-31 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Джон Уик - это ЛЧ.

И тут анон, мечтающий о кроссовере несколько лет, заплакал   :sadcat:

#18594 2023-07-31 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Папа ВИ - депрессивный, мама ВИ - откровенная дурочка, при чем часто бестолковая. У ЮЦЮ проблемы с гневом, из детства. У Лань Цижэня эротофобия

Однозначно рек  :lol:

#18595 2023-08-01 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Получается, что на нынешний момент есть

И тексты, которые не обсуждались(
Возвращение в Гусу
https://archiveofourown.org/collections … s/48972391
Для вступления в брак заклинателям желательно иметь высокий уровень сопряжения - их наследия (что-то неопределенное, но генетически наследуемое) не должны конфликтовать. В семье Ланей давно ищут подходящую пару для ЛХ, и ей неожиданно оказывается прибывший для обучения ВИ, которого тут же берут в оборот - и так он оказывается в совершенно не нужном ему и нежеланном браке, мечется и пытается смириться. В это время ЛЧ страдает - он почувствовал глубокую тягу к ВИ при первой встрече, но считает свою любовь запретной. И с одной стороны, это все очень эмоционально и проникновенно, что сны о ВИ у ЛЧ, что недоумение и неприкаянность ВИ и его зарождающие чувства к ЛЧ - мне понравилось. С другой - во-первых, не очень понятна конфигурация мира, какое-то странное соулмейт-ау, что ли, при этом с мпрегом. Во-вторых, история не закончена и обрывается на самом интересном месте - важные события канона проходят впроброс, мы останавливаемся на сожжении Гусу - а что дальше-то, получится у вансяней что-то хорошее или опять страдать нет? Думаю, оценка фика будет зависеть от продолжения, если оно случится :think:

Скрытый текст

#18596 2023-08-01 00:16:03

Анон

образ самого ВИ не зашел; ничего в нем интересного нет - неплохой человек, обычный техник с простыми интересами и простой речью, который проявляет доброту к СЧ и относится к нему не как к андроиду-обслуге. Скучновато для ВИ)

Вот да. Хотят сам канон Детройта просто дивные варианты предлагает. От лейтенанта-полиции пятницы с трагическим прошлым, до собственно создателя всех андроидов. Любая из имеющихся в игре положительных ролей человека смотрелась бы в разы интереснее и более подходящей ВИ, чем изложенное в фике.

#18597 2023-08-01 00:25:20

Анон

Анон пишет:

Любая из имеющихся в игре положительных ролей человека смотрелась бы в разы интереснее и более подходящей ВИ, чем изложенное в фике.

Может быть, это излишне усложнило бы историю и отвлекло от СЧ :think: Мне бы хватило того же бэкграунда, если автору важно было оставить ВИ простым обывателем, но просто не такой, не знаю, примитивности, чуть сложнее. Особенно реакция на девиацию покоробила - вирус и все, надо лечить.

#18598 2023-08-01 08:48:09

Анон

Анон пишет:

ВИ, которого тут же берут в оборот - и так он оказывается в совершенно не нужном ему и нежеланном браке, мечется и пытается смириться.

Сразу мимо. Наверное, основной мой сквик в фандоме. Терпеть не могу такие ситуации с участием ВИ

апд. Спасибо анонам, которые вносят ссылки, прочитал
пока не все, но на сегодняшний день в топе фик про ЛЧ, превратившегося в девушку. Про ЛЧ-ребёнка неоднозначно. Люблю, когда герои превращаются в детей, но с этим фиком что-то не так (и дело не только в современном языке). Когда читал, все время ловил себя на мысли, что "Маленькое счастье" намного лучше. Дочитал фик и пошёл его перечитывать))
Еще понравился фик про маму Лань, но только первая часть, вторая, которая с Сичэнем, оставила странное впечатление, что в принципе неудивительно - странный Сичэнь, странное впечатление. Хз, тот случай, когда в фике понравились все, кроме него. При этом в каноне Сичэнь мне симпатичен

Отредактировано (2023-08-01 08:57:33)

#18599 2023-08-01 08:51:35

Анон

Анон пишет:

Сразу мимо. Наверное, основной мой сквик в фандоме. Терпеть не могу такие ситуации с участием ВИ

Я надеюсь, она будет позже разрешена :think: чувства ЛЧ слишком сильны, а ЛХ в этих отношениях только по необходимости, а не по желанию сердца.

#18600 2023-08-01 09:50:11

Анон

автору важно было оставить ВИ простым обывателем, но просто не такой, не знаю, примитивности, чуть сложнее

Ну, кмк, часть фандома реально считает ВИ дурачком. И вне ФБ я постоянно сквикиваюсь о фикло, где ВИ либо чуть ли не ложку мимо рта проносит, либо бегает и всем окружающим жопу голую показывает. Видимо, авторы не видят разницы между буйнопомешанным олигофреном и просто весёлым рубахой-парнем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума