Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#18376 2023-07-25 22:31:09

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

вот что мен бесит, это когда автор откапывает всяких нонеймов, засветившихся в сюжете хотя бы пяткой, чтобы пихнуть на роль, которую осилил бы любой ОС
особенно бесит, когда ММ-младшую пихаю.т в жены кого-то из квартета, при том, что фик не про них, это просто упоминается. Но нет, в цзянху девочек нет, только ММ-младшая.

Ну анон написал, что совсем нет живых незамужних девушек в каноне, я вспомнил. По сути, да, это ожп. Но кому-то лень придумывать нового персонажа, проще зацепиться за готового, даже если он не прописан. Тем более, если это только упоминается, то есть не требуется раскрывать характер. И проще упрмянуть СЧ женился на младшей ММ, чем на какой-нибудь Лян Цземин, которой надо еще статус придумать и родителей, а не только имя. Потому что у читателя сразу вопрос: а кто это?

#18377 2023-07-25 22:43:53

Анон

Анон пишет:

Потому что у читателя сразу вопрос: а кто это?

зато возникает вопрос: а какого СЧ женился на дочке ММ, которая младше него лет на 13  :lol:
Я про СЧ не знаю, но видел фик, где на ней женили ЦЛа.

Отредактировано (2023-07-25 22:44:02)

#18378 2023-07-25 22:49:07

Анон

Анон пишет:

А это может дорамное; ММ была другом ЦЦС, а ее дочь сходится с ее сыном, такая вот связь.

#18379 2023-07-25 22:50:56

Анон

Анон пишет:

зато возникает вопрос: а какого СЧ женился на дочке ММ, которая младше него лет на 13 

Меньше 13. А с ЦЛ тем более. Младшей ММ около 10 лет на финал канона, ЦЛ типа 15 (но по факту не больше 14).
Да и кто из читателей это считает ) Женился на младшей ММ и всем понятно, на ком )

#18380 2023-07-25 23:11:34

Анон

вансяни. офигенный подбор цветов автор https://twitter.com/pyxchta

Скрытый текст

#18381 2023-07-25 23:20:45

Анон

Анон пишет:

вансяни. офигенный подбор цветов автор

Пишет, что это для зина; что за зин-то такой, интересно, и можно ли его где-то найти :think:

#18382 2023-07-25 23:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вансяни. офигенный подбор цветов автор

Пишет, что это для зина; что за зин-то такой, интересно, и можно ли его где-то найти :think:

артер ведет твиттер на агле поэтому если кто поймет и расскажет буду благодарен)

#18383 2023-07-25 23:55:56

Анон

Это типа альбомчиков с фото, артами и тд, их собирают и печатают. Типа самиздата. Видно, артеру предложили его работу в фандомный зин на разворот обложки поместить

#18384 2023-07-26 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Это типа альбомчиков с фото, артами и тд, их собирают и печатают. Типа самиздата. Видно, артеру предложили его работу в фандомный зин на разворот обложки поместить

где такое продают?
этот артер уже писал к другим работам что они войдут в фанзин. хочу  :sadcat:

#18385 2023-07-26 08:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так еще и настолько убого написано...

Опять у нас тут критики высокой литературы...  :facepalm:
Мне жутко не нравится этот эпизод, да и сама серия скорее сквикнула, но пишет автор объективно нормально. Это уже перебор записывать в убогое все, что не нравится.

ну что поделать, если в предыдущем фандоме было очень много качественно написанных текстов (даже если моментами мне не нравился сюжет). Лично мне теперь сложно не видеть слабости стиля и содержания (это я не про ООС).  :dontknow:

#18386 2023-07-26 09:06:12

Анон

Анон пишет:

ну что поделать, если в предыдущем фандоме было очень много качественно написанных текстов

Выражаться корректней? Если б ты написал "на мой взгляд слабо написано" тебе б никто и слова не сказал

#18387 2023-07-26 09:21:09

Анон

Анон пишет:

Лично мне теперь сложно не видеть слабости стиля и содержания

и как ты в нашем фандоме выживаешь, только
Этот юзер так-то норм пишет, на крепком среднем уровне, и если для тебя это аж убого, тогда тебе вообще должно быть читать нечего.

#18388 2023-07-26 09:22:46

Анон

Анон пишет:

слабости стиля

По другим фандомам автора не читал, но не вижу, что там со стилем не так. Обычно с опытом стиль улучшается, а не наоборот. И меня в целом удивляют эти высоколитературные требования к фанфикшену (не первый раз такая критика). У нас проф.писатели сейчас пишут не лучше.

#18389 2023-07-26 12:19:50

Анон

Анон пишет:

Этот юзер так-то норм пишет, на крепком среднем уровне

Вот да. Если уж сюда Рубин Ред вносят как человека со стилем, то тут вообще вопросов не должно быть

#18390 2023-07-26 12:21:44

Анон

Анон пишет:

меня в целом удивляют эти высоколитературные требования к фанфикшену (не первый раз такая критика).

Что странного в том, что человеку хочется читать нормально написанное? Фанфикшен - это такая волшебная индульгенция делать на отьебись?

#18391 2023-07-26 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Что странного в том, что человеку хочется читать нормально написанное? Фанфикшен - это такая волшебная индульгенция делать на отьебись?

Хотеть - нормально, обсирать то, что не нравится - нет. Мы ж не в хейтерском и не в срачах.

#18392 2023-07-26 12:26:43

Анон

Уж на что я привередливый читатель, но даже мне внесённый отрывок кажется норм написанным.
Сама серия сквичная, не слежу за ней.

#18393 2023-07-26 12:28:05

Анон

анон с убогим, кто обзывается, тот сам так называется!  ;D я даже не шучу

а теперь после сего феерического расставления точек давайте вернемся к нормальному обсуждению чего-либо, сраться идите в срачный, ок?

#18394 2023-07-26 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Хотеть - нормально, обсирать то, что не нравится - нет. Мы ж не в хейтерском и не в срачах.

Анонче, максимум, что я себе тут позволял - это вот про Рубин Ред, и что она плохо пишет. Ну плохо, блин, это уровень отбеченного фикбука, и дело не в характерах и не в кинках.
И вопрос был не в обсирать, а вообще в правомочности запроса на качество. Так вот мне кажутся странными аргументы, что раз у нас тут типа хобби, то и нечего харчами перебирать

Отредактировано (2023-07-26 12:29:08)

#18395 2023-07-26 12:31:39

Анон

Анон пишет:

После такого обсера в принципе нормальной работы аноны двадцать раз подумают, прежде чем внести рек, чтобы не обосрали автора и не назвали их самих любителями "убогих" ©  фичков

#18396 2023-07-26 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Анонче, максимум, что я себе тут позволял - это вот про Рубин Ред, и что она плохо пишет.

Так это не про тебя а про анона с убогими фичками, не такими, как в его предыдущем фандоме

#18397 2023-07-26 12:39:13

Анон

Хорош сраться, скиньте лучше ссылку на фик, в котором ЛЧ укокошил ЛХ и ЛЦЖ. Люблю даркового ЛЧ

#18398 2023-07-26 13:54:34

Анон

Анон пишет:

скиньте лучше ссылку на фик, в котором ЛЧ укокошил ЛХ и ЛЦЖ. Люблю даркового ЛЧ

Анон, если ты про путешествие в прошлое, то я не сохранила у себя этот фик, о чем жалею. Может кто то его узнает. Там хейт Цзянов, предупреждаю. Если такое нормально, можно по хейтерским тэгам поискать.

#18399 2023-07-26 13:59:11

Анон

Анон пишет:

тогда тебе вообще должно быть читать нечего.

дык я еще не все перечитал/пересмотрел. Может через месяц взвою и буду читать и фикбук. а пока, прасцыце, но буду перебирать харчами.

Анон пишет:

Если б ты написал "на мой взгляд слабо написано" тебе б никто и слова не сказал

терзают меня смутные сомнения...

Анон пишет:

У нас проф.писатели сейчас пишут не лучше.

ващет и профписателей полощут. Просто не здесь, а в соответствующих каналах (взять ту же Громыко, там полощут - вам и не снилось)

Возможно (возможно!) я выбрала не совсем корректное определение, лучше было бы написать - скучно написано. Начинаешь читать абзац и глаза сами в конец перескакивают.

#18400 2023-07-26 14:07:45

Анон

Ну не знаю, мне этот автор нравится. Правда порой пишет сквичные для меня вещи (и эта серия фиков одна из них), но в целом читается достаточно легко, продираться сквозь текст не приходится. Правда на мой вкус у него слишком сияющий ЦЧ, вот если бы он про ВИ так писал... Цены бы ему не было))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума