Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
вот что мен бесит, это когда автор откапывает всяких нонеймов, засветившихся в сюжете хотя бы пяткой, чтобы пихнуть на роль, которую осилил бы любой ОС
особенно бесит, когда ММ-младшую пихаю.т в жены кого-то из квартета, при том, что фик не про них, это просто упоминается. Но нет, в цзянху девочек нет, только ММ-младшая.
Ну анон написал, что совсем нет живых незамужних девушек в каноне, я вспомнил. По сути, да, это ожп. Но кому-то лень придумывать нового персонажа, проще зацепиться за готового, даже если он не прописан. Тем более, если это только упоминается, то есть не требуется раскрывать характер. И проще упрмянуть СЧ женился на младшей ММ, чем на какой-нибудь Лян Цземин, которой надо еще статус придумать и родителей, а не только имя. Потому что у читателя сразу вопрос: а кто это?
Потому что у читателя сразу вопрос: а кто это?
зато возникает вопрос: а какого СЧ женился на дочке ММ, которая младше него лет на 13
Я про СЧ не знаю, но видел фик, где на ней женили ЦЛа.
Отредактировано (2023-07-25 22:44:02)
А это может дорамное; ММ была другом ЦЦС, а ее дочь сходится с ее сыном, такая вот связь.
зато возникает вопрос: а какого СЧ женился на дочке ММ, которая младше него лет на 13
Меньше 13. А с ЦЛ тем более. Младшей ММ около 10 лет на финал канона, ЦЛ типа 15 (но по факту не больше 14).
Да и кто из читателей это считает ) Женился на младшей ММ и всем понятно, на ком )
вансяни. офигенный подбор цветов автор https://twitter.com/pyxchta
вансяни. офигенный подбор цветов автор
Пишет, что это для зина; что за зин-то такой, интересно, и можно ли его где-то найти
Это типа альбомчиков с фото, артами и тд, их собирают и печатают. Типа самиздата. Видно, артеру предложили его работу в фандомный зин на разворот обложки поместить
Это типа альбомчиков с фото, артами и тд, их собирают и печатают. Типа самиздата. Видно, артеру предложили его работу в фандомный зин на разворот обложки поместить
где такое продают?
этот артер уже писал к другим работам что они войдут в фанзин. хочу
Анон пишет:так еще и настолько убого написано...
Опять у нас тут критики высокой литературы...
![]()
Мне жутко не нравится этот эпизод, да и сама серия скорее сквикнула, но пишет автор объективно нормально. Это уже перебор записывать в убогое все, что не нравится.
ну что поделать, если в предыдущем фандоме было очень много качественно написанных текстов (даже если моментами мне не нравился сюжет). Лично мне теперь сложно не видеть слабости стиля и содержания (это я не про ООС).
ну что поделать, если в предыдущем фандоме было очень много качественно написанных текстов
Выражаться корректней? Если б ты написал "на мой взгляд слабо написано" тебе б никто и слова не сказал
Лично мне теперь сложно не видеть слабости стиля и содержания
и как ты в нашем фандоме выживаешь, только
Этот юзер так-то норм пишет, на крепком среднем уровне, и если для тебя это аж убого, тогда тебе вообще должно быть читать нечего.
слабости стиля
По другим фандомам автора не читал, но не вижу, что там со стилем не так. Обычно с опытом стиль улучшается, а не наоборот. И меня в целом удивляют эти высоколитературные требования к фанфикшену (не первый раз такая критика). У нас проф.писатели сейчас пишут не лучше.
Этот юзер так-то норм пишет, на крепком среднем уровне
Вот да. Если уж сюда Рубин Ред вносят как человека со стилем, то тут вообще вопросов не должно быть
меня в целом удивляют эти высоколитературные требования к фанфикшену (не первый раз такая критика).
Что странного в том, что человеку хочется читать нормально написанное? Фанфикшен - это такая волшебная индульгенция делать на отьебись?
Что странного в том, что человеку хочется читать нормально написанное? Фанфикшен - это такая волшебная индульгенция делать на отьебись?
Хотеть - нормально, обсирать то, что не нравится - нет. Мы ж не в хейтерском и не в срачах.
Уж на что я привередливый читатель, но даже мне внесённый отрывок кажется норм написанным.
Сама серия сквичная, не слежу за ней.
анон с убогим, кто обзывается, тот сам так называется! я даже не шучу
а теперь после сего феерического расставления точек давайте вернемся к нормальному обсуждению чего-либо, сраться идите в срачный, ок?
Хотеть - нормально, обсирать то, что не нравится - нет. Мы ж не в хейтерском и не в срачах.
Анонче, максимум, что я себе тут позволял - это вот про Рубин Ред, и что она плохо пишет. Ну плохо, блин, это уровень отбеченного фикбука, и дело не в характерах и не в кинках.
И вопрос был не в обсирать, а вообще в правомочности запроса на качество. Так вот мне кажутся странными аргументы, что раз у нас тут типа хобби, то и нечего харчами перебирать
Отредактировано (2023-07-26 12:29:08)
После такого обсера в принципе нормальной работы аноны двадцать раз подумают, прежде чем внести рек, чтобы не обосрали автора и не назвали их самих любителями "убогих" © фичков
Анонче, максимум, что я себе тут позволял - это вот про Рубин Ред, и что она плохо пишет.
Так это не про тебя а про анона с убогими фичками, не такими, как в его предыдущем фандоме
Хорош сраться, скиньте лучше ссылку на фик, в котором ЛЧ укокошил ЛХ и ЛЦЖ. Люблю даркового ЛЧ
скиньте лучше ссылку на фик, в котором ЛЧ укокошил ЛХ и ЛЦЖ. Люблю даркового ЛЧ
Анон, если ты про путешествие в прошлое, то я не сохранила у себя этот фик, о чем жалею. Может кто то его узнает. Там хейт Цзянов, предупреждаю. Если такое нормально, можно по хейтерским тэгам поискать.
тогда тебе вообще должно быть читать нечего.
дык я еще не все перечитал/пересмотрел. Может через месяц взвою и буду читать и фикбук. а пока, прасцыце, но буду перебирать харчами.
Если б ты написал "на мой взгляд слабо написано" тебе б никто и слова не сказал
терзают меня смутные сомнения...
У нас проф.писатели сейчас пишут не лучше.
ващет и профписателей полощут. Просто не здесь, а в соответствующих каналах (взять ту же Громыко, там полощут - вам и не снилось)
Возможно (возможно!) я выбрала не совсем корректное определение, лучше было бы написать - скучно написано. Начинаешь читать абзац и глаза сами в конец перескакивают.
Ну не знаю, мне этот автор нравится. Правда порой пишет сквичные для меня вещи (и эта серия фиков одна из них), но в целом читается достаточно легко, продираться сквозь текст не приходится. Правда на мой вкус у него слишком сияющий ЦЧ, вот если бы он про ВИ так писал... Цены бы ему не было))