Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не, я что-то читал, плохо помню уже, там вроде все хорошие были
Мне кажется, что серия фиков на русском всего одна? Я как раз то ли первый фик прочитал, то ли второй, уже не помню. Там был очень неприятный ЛЧ.
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь приличное модерн-ау на английском, плюс-минус последнего года (остальное читал). Или не модерн, но чтобы легкий романс без дарка и мозгоебства. Памагитя нет сил перерывать ао3, а по пейрингу соскучился
Там был очень неприятный ЛЧ
+1. И, имхо конечно, то, что он там вытворил вообще не в характере ЛЧ
И, имхо конечно, то, что он там вытворил вообще не в характере ЛЧ
Да, мне тоже ООСным показался.
Анон пишет:Мне повезло, я такое не видел.
Я видел, и мне даже понравилось. Там серия фиков, но симпатия к пейрингу пропадала с каждым новой частью( В итоге неожиданно даже для себя стал противником этой пары. Не надо СЧ такого счастья
Вот-вот. Человек, который с энтузиазмом выпиливал семью СЧ, это очень хреновый вариант.
И тут ВИ со злодейским хохотом сбрасывает вуаль.
А там борода? )))
Мне кажется, что серия фиков на русском всего одна?
Там вроде не серия была, а модерн ау, ангоинг
Там вроде не серия была, а модерн ау, ангоинг
А, тогда мы с тобой о разном )
В модерне все может быть вообще по-другому, чем в постканоне. Другие взаимоотношения, другая предыстория.
Отредактировано (2023-07-25 17:36:12)
И, имхо конечно, то, что он там вытворил вообще не в характере ЛЧ
А что он творил?
Последнее, что я читала, где ЛЧ показался мне вне характера, это когда ЛЧ, после смерти ВИ, захотел вернуться в прошлое. И сделать это можно было с помощью одного ритуала —перебить всех заклинателей, включая родного брата ЛХ. И Лань Чжань это с лёгкостью сделал. Рука не дрогнула)))
Отредактировано (2023-07-25 18:20:11)
Лань Чжань это с лёгкостью сделал. Рука не дрогнула)))
[
Некоторые авторы малость перегибают с любовью ЛЧ к ВИ
Но, может, он думал, что убийство не считается, если он пофиксят прошлое и тогда все живы будут?
А что он творил?
Устроил СЧ довольно неприятную проверку его чувств к ЦЧ (вплоть до выхода из клана), слил последнему, что СЧ - Вэнь, и в целом вел себя довольно безобразно - грубо и невежливо. Я читал и спрашивал себя - и где здесь ЛЧ? Попробую найти этот момент и внести цитатой
апд. Нашел)
Отредактировано (2023-07-25 19:40:54)
Мда
апд. Нашел)
▼
много текста
⬍
мало того, что это не ЛЧ, и даже не ЦЧ, так еще и настолько убого написано...
так еще и настолько убого написано...
Опять у нас тут критики высокой литературы...
Мне жутко не нравится этот эпизод, да и сама серия скорее сквикнула, но пишет автор объективно нормально. Это уже перебор записывать в убогое все, что не нравится.
Если СЧ фоном тоже такого не помню, а если в основных персонажах, то анон выше правильно написал - его пейрингуют с ЦЛ или ЦИ. Иногда сразу с обоими.
Ну так в каноне ни одной девушки его возраста (вообще ни одной живой незамужней девушки, хе-хе), с кем его пейринговать-то? Разве что А-Цин откапывать, но она не самый популярный персонаж, да и не всем охота заморачиваться с ау/фикситом.
Ну так в каноне ни одной девушки его возраста (вообще ни одной живой незамужней девушки, хе-хе), с кем его пейринговать-то? Разве что А-Цин откапывать, но она не самый популярный персонаж, да и не всем охота заморачиваться с ау/фикситом.
Если брать совсем эпизодических, то есть круглолицая девушка, которая дала ВИ яблоко в первых главах, а в экстре кормила кроликов в ОГ. И маленькая ММ, она младше, но подрастет )
А так ОЖП только.
Если брать совсем эпизодических, то есть круглолицая девушка, которая дала ВИ яблоко в первых главах, а в экстре кормила кроликов в ОГ. И маленькая ММ, она младше, но подрастет )
А так ОЖП только.
Они обе, считай, тоже практически ожп, у них не прописан характер.
Они обе, считай, тоже практически ожп, у них не прописан характер.
Ну да, хотя вот про вжуха много пишут, а он тоже совсем не прописан. Или вон про какого-нибудь четвертого дядюшку.
Ну да, хотя вот про вжуха много пишут, а он тоже совсем не прописан. Или вон про какого-нибудь четвертого дядюшку.
Секрет успеха Вжуха — дрочный дизайн в дунхуа
А четвёртый дядюшка вроде и не пейрингуется ни с кем, да и фиков про него не то чтобы много.
А четвёртый дядюшка вроде и не пейрингуется ни с кем, да и фиков про него не то чтобы много.
Я просто вспомнил фик с фб. У нас много малопрописанных персонажей, но про них пишут в фиках. ЦС мало показали, например. Пишут даже про убитого А-Суна, а о нем две фразы. Хотя понимаю, что с пейрингами сложнее. Хочется кого-то знакомого.
Немного офф, но в одном фике мне очень понравилась ожп - жена НХС.
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь приличное модерн-ау на английском, плюс-минус последнего года
Читал макси danegen, где ВИ учитель музыки, СЧ его биологический сын, а ЛЧ маленьким украли Вэни и воспитали как машину для убийств, и потом он сбегает, и его подбирают ВИ с МЧ?
Разве что А-Цин откапывать, но она не самый популярный персонаж, да и не всем охота заморачиваться с ау/фикситом.
+ А-Цин обычно занята Оуяном. Вот и остаются бедному СЧ ЦЛ и ЦИ. Бедняга ЛЦЖ)
Аноны, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь приличное модерн-ау на английском, плюс-минус последнего года (остальное читал). Или не модерн, но чтобы легкий романс без дарка и мозгоебства. Памагитя нет сил перерывать ао3, а по пейрингу соскучился
![]()
моя чашка чая это милые вансяни в повседневности и ложка стекла.
https://archiveofourown.org/works/47600605 ВИ фотограф много путешествовал по миру и оседает в Лондоне, где ЛЧ "изучает планктон". они вместе учились и воссоединяются спустя десять лет. легкий БДСМ нижнийЛЧ
https://archiveofourown.org/series/3313204 ЛЧ способен путешествовать во времени
https://archiveofourown.org/series/2503798 180к слов БДСМ вансяней. этот фик уже раза три сюда вносили и пара-тройка анонов были согласны что фик классный.
тот же автор https://archiveofourown.org/works/40165014 флорист ВИ и повар ЛЧ знакомятся на свадьбе.
https://archiveofourown.org/works/40653591 воскрешение, но без заклинателей. вансяни были женаты до смерти ВИ.
https://archiveofourown.org/works/40251225 по мотивам сериала. ВИ летит в самолете и тот пропадая с радаров возвращается спустя десять лет.
. И маленькая ММ, она младше, но подрастет )
вот что мен бесит, это когда автор откапывает всяких нонеймов, засветившихся в сюжете хотя бы пяткой, чтобы пихнуть на роль, которую осилил бы любой ОС
особенно бесит, когда ММ-младшую пихают в жены кого-то из мелкоквартета, при том, что фик не про них, их брак просто упоминается. Но нет, в цзянху девочек нет, только ММ-младшая. которая им в дочки годится
Отредактировано (2023-07-25 22:27:03)