Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если это не фейк, читала, что Мосян говорила, что вансяни единственная гей пара, остальные гетеро.
Ну так-то в подавляющем большинстве фандомов гей-пар вообще нет, что не останавливает фикрайтеров.
Ну так-то в подавляющем большинстве фандомов гей-пар вообще нет, что не останавливает фикрайтеров
Это понятно. Я о другом. Посмотрев сначала дораму, я реально думала, что Лань Хуан /Мэн Яо и Сяо Синчень и Сунь Лан романтические пары, поэтому удивилась, когда в новелле ничего такого не было.
А мне нравится большое количество гей-пар, и как раз потому, что это как бы «нормализует» вансяней в их мире: они не одни такие изгои, у них есть, так сказать, союзники по ориентации
мне кажется, это из-за и отношения к лгбт+ как к какому-то исключительному меньшинству, которых 0,001% и вообще по улицам они не ходят) но не зря же есть поговорка "один твой друг гей", а еще помимо геев есть би и просто мужчины, которые "допускают секс с мужчинами", и так далее (да, и исторически тоже). я думаю, многие просто не знают, сколько среди их знакомых может быть лгбт+))) и поэтому возникает чувство, что больше 1 пары - уже неверибельно.
если что, я не про 100%ное всегейство, когда даже те персонажи, которых никто и не шипперит ни с кем особо, тоже автоматом становятся геями, и вообще ВСЕ геи. это и вправду странно, если только события не происходят в каком-то закрытом гей-сообществе, что теоретически тоже можно прописать))
А мне нравится большое количество гей-пар, и как раз потому, что это как бы «нормализует» вансяней в их мире: они не одни такие изгои, у них есть, так сказать, союзники по ориентации
Я когда читаю в фанфиках про двух нефритов геев, сразу начинаю жалеть Лань Цижэня. Бедняга. А уж если там и еще Лань Сычжуй по мальчикам...
Я когда читаю в фанфиках про двух нефритов геев, сразу начинаю жалеть Лань Цижэня. Бедняга.
Вот пусть сам и женится, раз от племянников фиг дождёшься наследников
Вот пусть сам и женится
Его розочка для Вжуха цвела
А уж если там и еще Лань Сычжуй по мальчикам...
Я вообще не могу вспомнить постканонного фика, где СЧ пейринговали бы с девушкой. Он либо с ЦЛ, либо с ЦИ, либо у них тройничок. Ну либо без пейринга еще.
сразу начинаю жалеть Лань Цижэня. Бедняга.
так говоришь, как будто это что-то плохое
Анон пишет:А уж если там и еще Лань Сычжуй по мальчикам...
Я вообще не могу вспомнить постканонного фика, где СЧ пейринговали бы с девушкой. Он либо с ЦЛ, либо с ЦИ, либо у них тройничок. Ну либо без пейринга еще.
Был какой-то англофик, где обсуждалась и готовилась свадьба Сычжуя на девушке, все по любви и вансяням она понравилась. Только уже не вспомню, где.
Я вообще не могу вспомнить постканонного фика, где СЧ пейринговали бы с девушкой
Встречаются фики, более позднего постканона, где упоминаются у АЮ жена и дети. Также, где у него есть невеста. Но пока мне не встречались фики где СЧ пейринговали с мальчиками. Не то чтобы это плохо, просто блин.. да дядя Женя от такого количества геев вокруг себя, в отклонение ци уйдёт. Если сам не найдёт себе мужа от горя
Кстати, в дораме Цижэнь достаточно либерально отнесся к любовном интересу ЛЧ.
Кстати, в дораме Цижэнь достаточно либерально отнесся к любовном интересу ЛЧ.
да и в каноне тоже, имхо) он же не из-за того, что ВИ мужик, бесился, а из-за того, что он бестолковый мужик))
прикиньте, он бы устроил смотры жениха для ЛЧ с "более подходящими кандидатами". и среди них, конечно, затесался бы ВИ в накладных усах и выиграл дядюшкино одобрение вопреки всему))
Но пока мне не встречались фики где СЧ пейринговали с мальчиками.
Если СЧ фоном тоже такого не помню, а если в основных персонажах, то анон выше правильно написал - его пейрингуют с ЦЛ или ЦИ. Иногда сразу с обоими. А вот с Оуяном ни разу не встречался)
Отредактировано (2023-07-25 15:40:47)
среди них, конечно, затесался бы ВИ в накладных усах и выиграл дядюшкино одобрение вопреки всему))
Не факт, кстати. Вот если бы с бородой...
Я вообще не могу вспомнить постканонного фика, где СЧ пейринговали бы с девушкой. Он либо с ЦЛ, либо с ЦИ, либо у них тройничок.
С ЦЧ еще
Не факт, кстати. Вот если бы с бородой...
Это читерство!
С ЦЧ еще
Я избегаю читать про этот пейринг, но подозреваю, что вансяни там не очень хорошо изображены.
А если бы ВИ девушкой замаскировался? Притворился скромницей, глазки в пол, вуалькой закрылся, ЛЦЖ растаял бы и дал свое благословение. И тут ВИ со злодейским хохотом сбрасывает вуаль.
Был такой фик, и даже на русском, но сейчас с ходу не найду наверное.
Мне повезло, я такое не видел.
Я видел, и мне даже понравилось. Там серия фиков, но симпатия к пейрингу пропадала с каждым новой частью( В итоге неожиданно даже для себя стал противником этой пары. Не надо СЧ такого счастья
Отредактировано (2023-07-25 17:17:16)
Я избегаю читать про этот пейринг, но подозреваю, что вансяни там не очень хорошо изображены.
Не, я что-то читал, плохо помню уже, там вроде все хорошие были