Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анончики, спасибище большое за ответы! Я спросила потому, что в другом моём фандоме такая табличка есть и значительно облегчает участь переводчиков В общем, после ФБ нужно будет ещё разок проверить и, если запал не иссякнет, начать в формате впроцессника
Анончики, спасибище большое за ответы! Я спросила потому, что в другом моём фандоме такая табличка есть и значительно облегчает участь переводчиков
В общем, после ФБ нужно будет ещё разок проверить и, если запал не иссякнет, начать в формате впроцессника
В самом крайнем случае, если кто-то все-таки возьмется параллельно с тобой, не переживай. Возможно, твой перевод будет лучше.
Вообще хороших переводчиков не так уж много, и за такой объем далеко не каждый возьмется. Есть на фикбуке, например, один весьма продуктивный. Но там почти гуглтранслейт.
Не вижу, почему бы Модао не запилить подобное хотя бы в формате гуглдоков
авторов мильон штук, как ты предлагаешь им скооперироваться, чтобы в целом даже узнать про такую табличку, не то чтобы захотеть в ней участвовать?)
вот есть какой-то переводчик, который сидит только на фикбуке. а другой - в личном канале в телеге. еще один - только на ао3, где вообще никак не дописаться. ты предлагаешь кому-то из нас за ними всеми бегать, или как ты это представляешь?)
Может, кто-то уже изъявлял желание перевести вот этот фик -
У меня инфа есть, Turn left уже переводят, потом выложат целиком.
У меня инфа есть, Turn left уже переводят, потом выложат целиком.
Анончик, спасибо большое за информацию! Я безумно рада за фандом и всячески машу помпонами мужественному переводчику
Анон, который задавал вопрос
как ты предлагаешь им скооперироваться, чтобы в целом даже узнать про такую табличку, не то чтобы захотеть в ней участвовать?)
Я предлагаю оставить на неё ссылку хотя бы здесь и по возможности упоминать её в других коммьюнити
ты предлагаешь кому-то из нас за ними всеми бегать, или как ты это представляешь?)
Слушай, ну если найдется кто-то достаточно заинтересованный, чтобы отслеживать самостоятельно - было бы здорово, будет пополняться от случая к случаю - тоже неплохо. Я не предлагаю насильно и в обязательном порядке загонять туда каждого переводчика
другом моём фандоме такая табличка есть и значительно облегчает участь переводчиков
Да блин в каждом другом моем фандоме такая таблица тоже была и изрядно облегчала
потом выложат целиком.
Часом не на ФБ?
авторов мильон штук, как ты предлагаешь им скооперироваться, чтобы в целом даже узнать про такую табличку, не то чтобы захотеть в ней участвовать?)
Анон, ты давно в фэндомах? Такие таблички в разных фэндомах существуют с начала нулевых, когда не было даже крупных централизованных площадок типа фикбука, а были сделанные на коленке личные сайты, форумы и бложики. Ничего, как-то и все об этих табличках узнавали, и в них участвовали (а еще были коллективные переводы, ммм, ностальгия), сейчас это все даже проще организовывать, и ничего нереального в этом нет. Я когда в Модао пришел, тоже очень долго искал табличку переводов и не мог поверить, что ее нет.
Анон, ты давно в фэндомах?
Я давно в фандомах, никогда этих табличек не видел, если честно. А фички переводил.
тоже очень долго искал табличку переводов и не мог поверить, что ее нет.
так и что вы делаете, если кто-то все-таки сделал перевод и не внесся в табличку?) не могу поверить, что такого не случалось
Я давно в фандомах, никогда этих табличек не видел, если честно. А фички переводил.
сейм
сейм
В аниме? Или где это было? ГП, СПН, Марвел, Шерлок, Стар Трек и куча фандомов поменьше - и везде были
В аниме? Или где это было? ГП, СПН, Марвел, Шерлок, Стар Трек и куча фандомов поменьше - и везде были
Я не сидел в фандомных сообществах, читал фанфики в англотырнетах и выкладывал переводы на фикбуке. До этого упарывался рпсом на древнем форуме.
Отредактировано (2023-07-21 20:38:04)
*в никуда*
анон тут говорил что не любит когда при живых Вэнь (речь шла о модерн фике) АЮ (чьи родители умерли) усыновляют ванясни. А я вдруг понял почему люблю (кроме как потому что люблю вансяней родителей АЮ). Потому что таким образом ВЦ и ВН или бабушка Вэнь не исполняют родительскую роль, а АЮ приобретает еще двух людей кто его любит и заботятся.
В аниме?
В некоторых аниме тоже были таблички.
так и что вы делаете, если кто-то все-таки сделал перевод и не внесся в табличку
Кто-нибудь другой вносил перевод в табличку, ваш КО. И обычно если чел переводил уже переведенный фик, он получал ноль фидбэка, кроме пары вяленьких "да это уже полгода как перевели", делал выводы и дальше смотрел в таблички. Можно подумать, это нужно кому-то, кроме самих же переводчиков, анон, обычно все сами шли искать, что уже не востребовано, ну.
Анон пишет:Я давно в фандомах, никогда этих табличек не видел, если честно. А фички переводил.
сейм
во всех (кроме СПН) этих фандомах был и я и скажу что таблицы с переводами отличная вещь, а люди кто их ведут монстры
ЛЧ очарован ИЛЦ https://twitter.com/MoonsBlood1005
Отредактировано (2023-07-22 04:03:29)
ЛЧ очарован ИЛЦ https://twitter.com/MoonsBlood1005
▼Скрытый текст⬍
Ну в сисечки СИ грех не уткнуться
ЛЧ очарован ИЛЦ
Какая прелесть ))
Наш визуал с фб со ссылочками
И только он в белом ханьфу стоит красивый
https://archiveofourown.org/collections … s/48678925
Исчерпывающее название
Не ходил бы ты, Ванцзи, на Луаньцзан
https://archiveofourown.org/collections … s/48678793
Чибики отлично смотрятся в крэковых видео
Луаньцзанские байки
https://archiveofourown.org/collections … s/48732895
Чибики все еще хорошо смотрятся в крэковых видео
Спасибо, анончик, что принес
Классный кроссовер, одно название чего стоит Хочу теперь аушку, как ВИ похищает ЛЧ, а потом пытается исправить свою ошибку
Товарищ Саахов - ЦГШ, а троица - ЦГЯ, СЯ и СШ?
Правда, хз, зачем ЦГШ понадобилось красть ЛЧ. Но можно что-нибудь придумать )
Правда, хз, зачем ЦГШ понадобилось красть ЛЧ
Для женитьбы Ради денег или шантажа ЛХ и ЛЦЖ
Для проведения какого-нибудь ритуала, который откроет ЦГШ доступ к могуществу, бессмертию или чему-нибудь в этом духе
Уже страшно, что там за драббл на рейтинг принесут
Ебать мой лысый череп, пардон за каламбур
Операция «bl» и другие приключения вансяней
https://archiveofourown.org/collections … s/48652948
Классный кроссовер, одно название чего стоит Хочу теперь аушку, как ВИ похищает ЛЧ, а потом пытается исправить свою ошибку
спецаильно пришел сказать как это видео прекрасно