Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
у всех разный, так сказать, порог.
Ну да. Кому-то с ошибками нормально текст рекомендовать, кто-то до соблюдения традиций не особо соблюдавшим их ВИ доебется
Кому-то с ошибками нормально текст рекомендовать, кто-то до соблюдения традиций не особо соблюдавшим их ВИ доебется
Анон, не устраивай здесь срач. Для этого есть другой тред.
кто-то до соблюдения традиций не особо соблюдавшим их ВИ доебется
Для меня обычно такие вещи в саммари (шуггаринг в канонном сеттинге - ну оно странно смотрится, в том числе и сам выбор слова) - маркер плохого текста. На фикбуке очень много говна. Нужен какой-то фильтр, чтобы не тратить время и не открывать все подряд. Собственно этот фик и пропустил из-за саммари. О чем вчера и написал. Сколько ошибок в тексте и как он написан, хз.
Выкладка фб у меня уже открыта была на момент обсуждения )
Да и то заснул и почти не прочитал нифига (
Чем сраться, лучше бы принесли понравившиеся, кто прочитал.
Отредактировано (2023-07-15 12:10:04)
седые(?) вансяни автор https://twitter.com/imgpenguin_tono
Немного о том, что принесли:
Если посмеешь
https://archiveofourown.org/collections … s/48329488
Переводной текст, кажется, оригинал когда-то обсуждали; дорамный канон, вансяни возвращаются из Ледяной пещеры и встречают ЛХ, который трактует перевязанные лентой руки совершенно определенным образом.
Мне на самом деле все очень понравилось, хотя цепануло, что ВИ не был в курсе причины поднявшегося движа, без меня меня женили; но, думаю, фик не предполагает серьезного отношения к этим вещам, он весь такой легкий и стремительный. И вансяни хорошие прям
Вечные ценности
https://archiveofourown.org/collections … s/48462703
Кроссовер с Камшой, вансяни находят артефакт, который показывает им другой мир. Со вторым каноном я не знакома, персонажей оттуда не знаю, поэтому, наверное, фик оценить полноценно не могу; мне могла бы зайти шутка про каждый день, ради которой текст, возможно, и написан, но финал шутки неприятный и юмор категорически не мой. Антивансяневский какой-то финал, простите.
В тайнике его души
https://archiveofourown.org/collections … s/48531310
ЛЧ просит ЛХ провести обряд призрачной свадьбы, так велика его тоска по ВИ. Во время церемонии ему удается пообщаться с душой ВИ, который подсказывает ЛЧ неожиданный способ утолить его печаль.
Хороший текст: трогательные чувства ЛЧ, по-своему остроумное (и опять же трогательное) объяснение его канонного поступка - мне нравится.
В целом вансяней много, и это несомненно приятно.
Анончик, спасибо за обзор
Я тоже почти все прочитал, практически со всем согласен. Хотя мне про фигурное катание понравилось. Но я в спорте лох. Просто сама атмосфера, взаимоотношения - вот это зашло.
Серию про СЧ, который видит мертвых дропнул именно из-за "матушки". Помнится, один фик так и назывался. Поэтому и сейчас не стал читать.
Вечные ценности
Поскольку ОЭ не знаю совсем, то ничего не понял. Фик показался какой-то херней.. Я бы поставил антирек, но может любители ОЭ что-то знают.
Кража
В ЦЧ-треде его похвалили и назвали милым. Очень удивился.
В общем соглашусь с антиреком.
Отредактировано (2023-07-16 00:24:39)
Но я в спорте лох
Я тоже Просто есть ощущение, что спорт - это про достигаторство, особенно в некоторых областях, и если ты не достиг - то это максимально болезненно. Даже для меня, болельщика
А в каноне я вообще не воспринимаю путь ВИ в таком ключе (хотя почему бы и нет).
Отредактировано (2023-07-16 00:56:36)
А в каноне я вообще не воспринимаю путь ВИ в таком ключе
Ну в общем я тоже.
Мне бы понравилось, если бы ЛЧ троллил изящно, а тут он троллит не изящно но читателям заходит
Тоже не понял восторгов, честно говоря
Призрачная свадьба очень щемящая, остальные пока не трогал, аушку про фк тоже боюсь
АУшка про ФК мне очень понравилась, такая теплая и трогательная, не знаю, что там особо трагичного. Если я правильно поняла, автор делает отсылку к карьере Дайсукэ Такахаси, талантливый и эмоциональный фигурист, очень ярко выступал как одиночник и в танцах потом тоже зажег. Так что у меня только положительные впечатления от фика.
Тексты про ЦЧ, который взаимодействует с вансянями именно так
А мне показалось, что он при этом прям очень дрочит на ЛЧ. Сильнейший заклинатель поколения а то и нескольких
давно обошёл всех гк
и своего брата тоже
Текст тоже не понравился.
Отредактировано (2023-07-16 13:33:49)
Текст тоже не понравился.
И мне хотя я ЦЧ-лавер. Хз, для кого этот фик написан, там ни на ЦЧ ни подрочить, ни на вансяней.
Если бы автор написал фокал ЛЧ и его взаимодействие с лисенклм, было бы намного лучше.
Если я правильно поняла, автор делает отсылку к карьере Дайсукэ Такахаси, талантливый и эмоциональный фигурист, очень ярко выступал как одиночник и в танцах потом тоже зажег.
Такахаси на тринадцать лет из спорта не уходил со скандалом
Читаю кроссовер со стартреком (не с ФБ), и такое оно с одной стороны славное и вписано хорошо, а с другой до чего вансяни валенки там, ааа!
Читаю кроссовер со стартреком (не с ФБ), и такое оно с одной стороны славное и вписано хорошо, а с другой до чего вансяни валенки там, ааа!
![]()
Это тот где в описании ЛЧ говорит "вулканцам не нужны друзья"?
Такахаси на тринадцать лет из спорта не уходил со скандалом
Вот кстати никогда не понимал, почему авторам так строго нужно следовать этим канонным 13 годам? Ну сделай 3, 5, 7 лет? 13 месяцев. Что от этого изменится?
Ну сделай 3, 5, 7 лет? 13 месяцев. Что от этого изменится?
Некоторые так и делают
Это тот где в описании ЛЧ говорит "вулканцам не нужны друзья"?
Да-да, он. Меня это описание в сочетании с размером долго отпугивало, но на самом деле написано очень неплохо (хотя я ловил флэшбеки с другим кроссовером с тем же сюжетом, а ВИ местами прям Джим наш Кирк, во всяком случае в том виде, в котором его представляют в фандоме
Некоторые так и делают
Да, но редко. Вот как раз в АУ по ФК логично было бы сократить срок.
И в других модернАУ иногда хочется.
Да, но редко.
У меня естественно статистики нет, но я бы не сказала, что прям совсем редко.
У меня естественно статистики нет, но я бы не сказала, что прям совсем редко.
Ну, значит, это мне так везло ) На вскидку совсем единичные фики могу вспомнить.
Продолжаю читать аушку по стартреку, судя по тому, куда все идёт, тэг fuck or die будет реализован понфарром где-то в ебенях (да, анон очень догадлив ) Господи, сделай так, чтобы они хотя потрахавшись нормально поговорили
Продолжаю читать аушку по стартреку, судя по тому, куда все идёт, тэг fuck or die будет реализован понфарром где-то в ебенях (да, анон очень догадлив
) Господи, сделай так, чтобы они хотя потрахавшись нормально поговорили
читая твое полыхание начинаю сомневаться хочу ли это читать)
![]()
А что за фик? Нет ли случайно под рукой ссылочки на него?
читая твое полыхание начинаю сомневаться хочу ли это читать)
Не, анон, это не то полыхание и пока это однозначно рек, потому что там отличный ВИ, который наконец-то использует свои возможности на полную и все и всех периодически спасает (в свойственной ему несколько самоубийственной манере), и я по-прежнему считаю, что это один из лучших кроссоверов, настолько туда характеры легли как родные, и даже семьдесят пугавших меня килослов - это килослова весьма годного экшена и подводок к основной истории, а не одних пиздостраданий, просто они там оба хорошие такие, но какие же дураки, боже мой