Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#18076 2023-07-05 22:01:13

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Но все-таки немного обидно, что именно к ру- авторам так сильно цепляются.

Не ко всем, я тут из таблицы реков читаю, так один фик не смогла из-за групповушки заместительных. Невозможно же, ни одно определение в пределах абзаца не повторяется :sadcat:

#18077 2023-07-05 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Не ко всем, я тут из таблицы реков читаю, так один фик не смогла из-за групповушки заместительных. Невозможно же, ни одно определение в пределах абзаца не повторяется

Таблицу реков тоже разные аноны составляли. И кому-то, может, так сильно зашло содержание, что на форму наплевали. Не могу сказать. Тем более не знаю, что за автор.

Но в целом есть такая тенденция: принесли англ-фик весьма средненько написанный, ни одного критического замечания по форме. Хотя по сюжету могут написать или про незашедшие кинки. Принесли ру-фик. Даже если он прилично написан, все равно придет анон* и напишет, что автор пишет плохо. Не по содержанию или "мне на зашел фик", а в целом - автор плохой. Ну...
В итоге реков на русском почти не приносят. Я вот внес, теперь жалею уже.

Отредактировано (2023-07-05 22:12:25)

#18078 2023-07-05 22:12:02

Анон

Анон пишет:

Но в целом есть такая тенденция: принесли англ-фик весьма средненько написанный, ни одного критического замечания по форме

Да просто мы не настолько знаем английский. Через переводчик прочитали - спасибо большое.
Но зато от хорошего ру-фика удовольствия гораздо больше, чем от англо. Да даже от среднего.

#18079 2023-07-05 22:17:24

Анон

Анон пишет:

Да просто мы не настолько знаем английский. Через переводчик прочитали - спасибо большое.

Ну те же заместительные даже через переводчик видны ))
Ладно, это был крик души  :sadcat: Потому что с этой тенденцией русские реки и не приносят совсем в последнее время. А я в фикбуке редко копаюсь, а на ао3 никак не освоюсь настолько, чтобы там что-то целенаправленно отслеживать.

#18080 2023-07-05 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Иногда я удивляюсь, как странно пляшет планка у анонов. На англе зачастую реальный фикбук, а здесь вполне приличный стиль у автора, есть очень красивые сцены. Я понимаю, что, возможно, это пишут разные аноны. Но все-таки немного обидно, что именно к ру- авторам так сильно цепляются.

Блин, я наоборот постоянно замечаю, как аноны ржут над англофикбуком и англофанонами. Мб не в этом треде, но в срачном и некоторых других персонажных точно.

#18081 2023-07-05 22:54:03

Анон

Анон пишет:

Мб не в этом треде

Не в этом, да )
А я конкретно про вансянетред сейчас пишу. Кстати, когда таблицу реков составляли, как-то демократичнее к ру-фикам относились. Это потом уже появилась тенденция и сплошные англореки.

#18082 2023-07-05 22:58:24

Анон

Анон пишет:

А я конкретно про вансянетред сейчас пишу.

Ну хочешь, я буду к каждому англофичку придираться)))

Хотя мы недавно же угорали над англофичком с пожалейством ВИ! Но там автор тоже русскоязычный, просто пишет на английском… чёрт :lol:

Отредактировано (2023-07-05 22:59:57)

#18083 2023-07-05 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну хочешь, я буду к каждому англофичку придираться)))

Не, мне лучше, чтобы не у соседа корова сдохла, а чтобы цвели все цветы )
Проблема в том, что я сам руфиков новых почти не вижу хороших. Ну может, на фб что-то принесут.

#18084 2023-07-05 23:13:14

Анон

Анон пишет:

Потому что с этой тенденцией русские реки и не приносят совсем в последнее время

Ну может потому что нет их? Я честно пытался читать фикбук, и это на 90% стыд ебаный, это даже по рекам в лучшем случае 50/50. Что приносить-то? То, от чего сам обплевался?

#18085 2023-07-05 23:25:34

Анон

Анон пишет:

Ну может потому что нет их? Я честно пытался читать фикбук, и это на 90% стыд ебаный, это даже по рекам в лучшем случае 50/50. Что приносить-то? То, от чего сам обплевался?

Я не копаю часто и целенаправленно. Зашел, прошерстил топ (по Неукротимому, потому что по новелле топ засрал Маэстро). Выловил понравившийся фик. По мне, он вполне приличный. Такого уровня реки меня бы лично устроили. Возможно, не у всех анонов такая высокая планка, как у тебя* (или это был другой анон с тем, что автор пишет плохо).

#18086 2023-07-05 23:38:35

Анон

Анон пишет:

по новелле топ засрал Маэстро

Вот так и хочется взять и уебать. Как достал, скотина, просто  :bang:

А что вам, аноны, больше всего заходит в вансянях? Я даже не кинки имею в виду, а что-то такое, чтоб в самую душеньку?

#18087 2023-07-05 23:40:03

Анон

Анон пишет:

Приноси те 10%, которые не стыд ебаный.
Знаешь, можно приносить даже с оговорками, что вот это хотя бы не ебаный стыд. Кому-то понравится, уже хорошо. Таблицу можно заодно заполнять, там же нет требования "только 100% годнота".

#18088 2023-07-06 01:54:36

Анон

Анон пишет:

Приноси те 10%, которые не стыд ебаный.
Знаешь, можно приносить даже с оговорками, что вот это хотя бы не ебаный стыд

Я и приношу. За прошлые полгода аж два раза. Пойнт был в том, что русскоязычные фики не носят не обязательно потому, что боятся, что автора обосрут. Мне лично без разницы, англофик обосрут или русский, если он мне нравится, мне все равно будет грустненько

#18089 2023-07-06 03:08:25

Анон

Анон пишет:

А что вам, аноны, больше всего заходит в вансянях? Я даже не кинки имею в виду, а что-то такое, чтоб в самую душеньку?

Взаимность. Преданность: как повзрослевший и всё прочувствовавший и осознавший ЛЧ (новелльно-дунхуашный, у дорамного из-за смятой концовки не так выражено) нерушимо выбрал всегда безоговорочно быть с ВИ. Он и раньше его защищал, не жалея себя, но после возрождения ВИ это превратилось в абсолют. Кинкуют типажи. Забота. Кинкует комфортинг, которым ЛЧ окружил своего ВИ в итоге.

#18090 2023-07-06 03:13:59

Анон

Анон пишет:

Моя душенька любит вансяней, как в этом фанфике https://archiveofourown.org/works/38623026
Никаких страдашек *я его люблю, но вдруг я не правильно понял и он меня не любит, поэтому, на всякий случай, буду молчать и морозиться* или *я его не достоин, поэтому уйду в закат, не смотря на то, что он меня любит*. Они уверены в себе, уверены в своих чувствах, когда впервые признаются. И чтоб был такой вот юст и куча нежности.
Ещё люблю вансяней, как в этой серии https://archiveofourown.org/series/2084331
Я фаноню, что дорамные вансяни вансянятся именно так, как в фике. Чтоб не только один ЛЧ мог вывернуть ВИ наизнанку, но и ВИ мог довести его до обморока.

#18091 2023-07-06 03:31:31

Анон

Анон пишет:

И чтоб был такой вот юст и куча нежности.

Выглядит заманчиво. Спасибо за реки!

#18092 2023-07-06 03:42:59

Анон

Анон пишет:

АУшка на русском с магией и драконами: https://ficbook.net/readfic/13289154

Спасибо за рек, анон! Хорошая сказка.

#18093 2023-07-06 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Два хороших человека вместе; сила чувств ЛЧ, глубина его привязанности, как его стукнуло - жил себе, проблем не знал, но тут появился ВИ и раз - все. Я вообще не фанат этого, не знаю, тропа, все эти колеса любви, нас догонит любовь и на куски разорвет, любовь выскочила перед нами, как убийца в переулке и прочее, прочее, прочее, но тут чего-то торкнуло. Возможно, из-за контраста характеров, личности ЛЧ и проблемы ориентации - думаю, будь ВИ девушкой, их история строилась бы несколько по-другому.
И нравится, как свою привязанность и свои чувства осознавал ВИ - после всех испытаний, которые он пережил, после отверженности, отчаяния, смертей близких у него появилась возможность оглядеться и по достоинству оценить человека, который, в свою очередь, уже оценил по достоинству его - и теперь два любящих человека живут долго и счастливо :please:

#18094 2023-07-06 12:25:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, из-за контраста характеров, личности ЛЧ и проблемы ориентации - думаю, будь ВИ девушкой, их история строилась бы несколько по-другому

Кстати, будь ВИ девушкой, ЛЧ бы так торкнуло? И вообще способен ЛЧ с женщиной?

#18095 2023-07-06 12:39:22

Анон

Анон пишет:

Как ты фанонишь :dontknow: Мне нравятся гендербендеры) Только не полные, с фемслешем у меня не очень.

#18096 2023-07-06 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Только не полные, с фемслешем у меня не очень.

Фемслеш это вообще не моё, сквик сквичный, но фики с ВИ женщиной читаю. Правда они все слабые и сюжетом и героями.

#18097 2023-07-06 15:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, из-за контраста характеров, личности ЛЧ и проблемы ориентации - думаю, будь ВИ девушкой, их история строилась бы несколько по-другому

Я фаноню, что ЛЧ ВИсексуал  ;D думаю сначала ЛЧ подумал "какой нелепый, шумный бестыдник", а уже после "какая хорошая задница. Хочу заткнуть его иначе чем заглушающим заклинанием"

#18098 2023-07-06 15:13:16

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что ЛЧ ВИсексуал  ;D

+ много. Будет любить и хотеть мужчиной, женщиной, тушкой, чучелком, ИИ и газообразным гигантом.

#18099 2023-07-06 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что ЛЧ ВИсексуал

Бро :friends: У него, в хорошем смысле слова зацикленность на ВИ. Пол не важен.

Отредактировано (2023-07-06 15:16:18)

#18100 2023-07-06 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Правда они все слабые и сюжетом и героями.

Был отличный крэк с ВИ-женщиной, после гибели канонично вернувшейся в теле МСЮ, правда, с побочными пейрингами, вот там все огонь. И вопрос "смог ли бы ЛЧ" тоже поднимался  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума