Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Возвращается ВИ, а эти за его спиной спеться успели
Возвращается ВИ. ЛЧ достаёт кувшин Улыбки императора, наливает себе стопочку, выпивает не закусывая. Потом вторую.
ВИ осторожно: ЛЧ, ты как себя чувствуешь?
ЛЧ: Заебись! Ещё по одной и пошли ловить гулей руками!
Возвращается ВИ. ЛЧ достаёт кувшин Улыбки императора, наливает себе стопочку, выпивает не закусывая. Потом вторую.
ВИ осторожно: ЛЧ, ты как себя чувствуешь?
ЛЧ: Заебись! Ещё по одной и пошли ловить гулей руками!
Блин, я на днях перечитывал давно заброшенный безблог "странствуя по вансянетегу", куда тс таскал всякие перлы из ру-фичков, и там как раз был фик, в котором ЛЧ ругался матом через слово
Блин, я на днях перечитывал давно заброшенный безблог "странствуя по вансянетегу", куда тс таскал всякие перлы из ру-фичков, и там как раз был фик, в котором ЛЧ ругался матом через слово
Бляяяя
Кстати, мне встречались фики где у трахающего ЛЧ проскальзовали факи. Их ещё гугл-транслейт переводил как *ебать и бля*. Задорно конечно, но когда это дело происходит в древнем Китае с канонным ЛЧ - неверибельно
но когда это дело происходит в древнем Китае с канонным ЛЧ - неверибельно
Может у него мгм "бля" и есть, просто он вежливый кролик
Вот поэтому я притаскивал предложение завести отдельную темку под цитаты, но если не тыкать палочкой - ничего не шевелится. В безблогах перлы теряются, не каждый туда дойдет
Видимо, отсюда и идут споры "вот тебе письмо с пруфом, что ВИ живёт в ОГ" - "да какой же это пруф, если он там не живёт".
Ну так споры почти всегда с разницы трактовок начинаются или когда один анон всю официальную инфу от дорамщиков и Мосян считает каноном, а другой нет. Со мной как-то спорили, что вансяни не женаты, потому что интервью Мосян, где она упомянула про три поклона за канон нельзя считать.
Кстати, мне встречались фики где у трахающего ЛЧ проскальзовали факи.
Мне казалось, в англофд это достаточно часто. И не только во время секса, у них факи в обычной речи периодически проскакивают. Чаще, конечно, у ВИ, но и у ЛЧ бывает. Особенно в пове без прямой речи.
А гугл переводит по настроению - то матюгами, а то чертыхается или еще как-то смягчает.
Мне казалось, в англофд это достаточно часто. И не только во время секса, у них факи в обычной речи периодически проскакивают. Чаще, конечно, у ВИ, но и у ЛЧ бывает. Особенно в пове без прямой речи.
я слышала, что официальный перевод на английский совсем не сохранил языкового антуража) не знаю, насколько это правда, но если это так, то не удивительно
я слышала, что официальный перевод на английский совсем не сохранил языкового антуража) не знаю, насколько это правда, но если это так, то не удивительно
Если уж на то пошло, то в англофд вооще мало кто читал новеллу. Пишут в основном по дораме с элементами дунхуа и по устоявшемся фанонам от тех, кому новеллу Рабинович напел.
Но это уже офф, наверное.
Анон пишет:значит, у анона есть какое-то представление о том, где ВИ рады,
или анон хочет, чтобы было такое место, а не имеет в виду вражескую ПЛ. Не надо додумывать за анонов, одним словом.
*тред не читай, сразу отвечай*
Именно так. Это его вторая жизнь (хотя многие пишут словно продолжение первой) хочу чтобы у вансяней появилось свое место.
Зато прямым текстом говорится, и не один раз, что ВИ больше нет места в ПЛ, он и сам не хочет, и никто ему там рад не будет, но все равно ведь засовывают туда в противовес плохому и страшному ОГ, где ему навстречу выбегают счастливые детишки, кролики, осел, муж, и где он признан как член семьи .-.
для меня (дорамщик) проблема постканона вансяней в том, что реально не представляю, куда их девать. ПЛ - отрезанный ломоть, ВИ в ОГ, мне кажется, не особенно органично для постоянного проживания. Но и ЛЧ от ОГ как-то неотъемлем и уж очень там у него много общественной нагрузки. Отношения наездами - как-то грустненько, вся жизнь в дороге - неприкаянно. Основывать ВИ свой клан - да вроде у него нет особых амбиций на этот счет, на досрочную пенсию где-то на селе - тоже не вижу особого запроса.
и вроде любовь есть, а места где ей заняться -нет чтоб и участников пейринга устраивало, и меня
Но и ЛЧ от ОГ как-то неотъемлем и уж очень там у него много общественной нагрузки.
ЛХ же выйдет рано или поздно из затвора, да и должность ВЗ не навсегда, так что вряд ли ЛЧ будет намертво привязан к ОГ. Хз, для меня дорама закончилась примерно тем же, что и новелла, просто не сразу
Хз, для меня дорама закончилась примерно тем же, что и новелла, просто не сразу
Для меня, кстати, дорамный ВИ с ОГ лучше совместим.
Отредактировано (2023-07-03 23:18:58)
вроде любовь есть, а места где ей заняться -нет чтоб и участников пейринга устраивало, и меня
Фик, в котором вансяни бесконтрольно набрали себе сироток и потом об них убивались, конечно, всратый, но идея ЛЧ и ВИ, которые живут где-то вдвоём и иногда приезжают в ОГ, мне нравится. Не обязательно ведь всю жизнь проводить в дороге или притыкиваться к какому-нибудь ордену, почему бы им не выбрать свой путь. Домик с белым забором там, как во сне ВИ
ЛЧ как раз хорош тем, что не глава ордена и не обязан постоянно жить в ОГ.
Отношения наездами - как-то грустненько, вся жизнь в дороге - неприкаянно. Основывать ВИ свой клан - да вроде у него нет особых амбиций на этот счет, на досрочную пенсию где-то на селе - тоже не вижу особого запроса.
я тут страниц десять назад приносил фик где у ВИ живы родители. подобрали сирот, или взрослых с детьми взяли на работу и тех учат заклинательству (чтоб без дела не шлялись), а кто-то мог сам прибиться как А-Цин а ССЧ.
вот в таком виде семья ставшая (не)клан могу хорошо представить.
однажды я жаловался что совместный сон вансяней пишут слишком идеально. этот арт чуть-чуть додал мне)
этот арт чуть-чуть додал мне)
милота
О, анон, +1 к тебе, как-то тоже так вижу.
Да, в принципе, я тоже с тобой согласен, ты хорошо всё расписал.
Отредактировано (2023-07-04 01:38:09)
дорамный с такой ностальгией ходил по ОГ когда попал туда после возвращения. тогда как новельный думал только как бы сбежать.
Вот поэтому я люблю дорамного ВИ, как родного и не люблю новельного. Один перс, а какие разные чувства вызывает. Один - полное принятие, второй - отторжение.
Анон пишет:дорамный с такой ностальгией ходил по ОГ когда попал туда после возвращения. тогда как новельный думал только как бы сбежать.
Вот поэтому я люблю дорамного ВИ, как родного и не люблю новельного. Один перс, а какие разные чувства вызывает. Один - полное принятие, второй - отторжение.
ого. вообще-то новельный не просто так хотел сбежать о_О был уверен что в ОГ ему никто не друг
Вот поэтому я люблю дорамного ВИ, как родного и не люблю новельного.
Я люблю что-то среднее между тем и тем: по характеру ближе к дорамному, но в первой жизни более жесткий (почтовая станция) и без отбеливания со второй флейтой. Хотя без отбеливания у него похуже с постканоном ( Но ничего не поделаешь. Не знаю, как это совместить. Только в АУшках )
однажды я жаловался что совместный сон вансяней пишут слишком идеально. этот арт чуть-чуть додал мне)
Чудесный арт! Очень уютный))