Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
а причем тут сейфспейс? вы просто фаноны не выдавайте за канон и не качайте за них права как на канон, и всё нормально будет. "ВИ никто в ОГ не рад" это ваши* личные тараканы, к канону не имеющие отношения.
Аноны спокойно делились своими взглядами на постканон, и тут ворвалась полиция фанонов.
Если не в ОГ, то где они живут в новелле?
в новелле они путешествуют, периодически заглядывая в ОГ. А в фиках они там прописались, ВИ носит белое и весь такой хорошая жена и мать СЧ.
Отредактировано (2023-07-03 13:32:02)
А в фиках они там прописались, ВИ носит белое и весь такой хорошая жена и мать СЧ.
Если это фики по дораме, то вполне канон.
У меня сложилось впечатление, что как раз в дорамном постканоне ВИ там проводит ещё меньше времени, чем в новелльном, он даже путешествует отдельно от ЛЧ
Отредактировано (2023-07-03 13:44:26)
Э, почему? Из-за письма от дорамщиков? Но во-первых, там нет подробностей про белое и мать/жену, а во вторых это просто доп, который можно не считать каноном. Как какие-нибудь аудиоэкстры, которые местами противоречат канону.
У меня сложилось впечатление, что как раз в дорамном постканоне ВИ там проводит даже меньше времени, чем в новелльном
К кому тогда дорамное письмо вечно ходит ЦЧ и с кем буянит, если ВИ нет в ОГ? Я считаю, ЛЧ с ЦЧ должны перед ВИ серьёзно объясниться
Анон пишет:Если это фики по дораме, то вполне канон.
У меня сложилось впечатление, что как раз в дорамном постканоне ВИ там проводит даже меньше времени, чем в новелльном, он даже путешествует отдельно от ЛЧ
Есть две дорамные концовки. В одной, ВИ путешествовал и вернулся к ЛЧ, во второй, он вернулся сразу в ОГ, там они и остались. Нигде не говорилось, что ВИ в дальнейшем путешествовал один и жил в ОГ временами. Было письмо ЛЧ к ВИ, где понятно, что ВИ находится в ОГ, даже поправился от хорошей сытной жизни.
Это письмо так странно написано, что я половину не понял, если честно
Почему ЛЧ пишет письмо ВИ, когда они вместе живут в ОГ? Зачем рассказывает ему о событиях, о которых тот и сам должен знать?
Есть две дорамные концовки. В одной, ВИ путешествовал и вернулся к ЛЧ, во второй, он вернулся сразу в ОГ, там они и остались. Нигде не говорилось, что ВИ в дальнейшем путешествовал один и жил в ОГ временами. Было письмо ЛЧ к ВИ, где понятно, что ВИ находится в ОГ, даже поправился от хорошей сытной жизни.
Гм, ну, я это и понял, как "гейства нет ВИ то путешествует, то гостит у ЛЧ в ОГ, а так он вольная птица".
Почему ЛЧ пишет письмо ВИ, когда они вместе живут в ОГ? Зачем рассказывает ему о событиях, о которых тот и сам должен знать?
Вот, и я думал, что ВИ на момент написания письма где-то странствует, потому ЛЧ ему и пишет.
Отредактировано (2023-07-03 13:51:21)
Э, почему? Из-за письма от дорамщиков? Но во-первых, там нет подробностей про белое и мать/жену, а во вторых это просто доп, который можно не считать каноном
Вы можете не считать письмо каноном, но другие думают иначе. Там дураку понятно, что оба живут вместе в ОГ. Как женатики или как друзья, тут уже каждый интерпретирует по своему.
ЛЧ сошёл с ума и считает, что ВИ живёт в ОГ, а ЦЧ ходит с ним ругаться, чтобы отдал Чэньцин...
На самом деле, это письмо не для ВИ, а для зрителей, это инфа для нас, её надо принять и порадоваться, а не обдумывать.
это инфа для нас, её надо принять и порадоваться, а не обдумывать.
Так не интересно же
Гм, ну, я это и понял, как "гейства нет ВИ то путешествует, то гостит у ЛЧ в ОГ, а так он вольная птица
А я поняла иначе. Гейство было есть и будет. У меня не было в этом никаких сомнений. Но тут каждый волен думать, как ему больше нравится.
даже поправился от хорошей сытной жизни
А, так вот откуда фаноны на растолстевшего в постканоне ВИ.
анон-ньюфаг
а что за письма? экстры вроде все переслушал, но не помню писем( где посмотреть?
А я поняла иначе. Гейство было есть и будет. У меня не было в этом никаких сомнений. Но тут каждый волен думать, как ему больше нравится.
Я имел в виду, что дорамщики пытались прикрыть вансяней фиговым листком "нет-нет, вы не подумайте, они только друзья, ВИ просто приезжает в ОГ погостить".
На самом деле, это письмо не для ВИ, а для зрителей, это инфа для нас, её надо принять и порадоваться, а не обдумывать.
Я лично не понял, как анон из письма вывел вот это:
ВИ носит белое и весь такой хорошая жена и мать СЧ
А в остальном, ок. В дораме ВИ оправдали полностью. Но я все равно фаноню, что они не сидят в ОГ безвылазно, а ЛЧ передал свой пост ВЗ кому-то другому.
а что за письма? экстры вроде все переслушал, но не помню писем( где посмотреть?
Письмо одно, его выпустили сценаристы дорамы как доп.
Я не найду ссылку на источник, но вот здесь в бб анон разбирал разные переводы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8794696
А, так вот откуда фаноны на растолстевшего в постканоне ВИ.
Если письмо ЛЧ от дорамщиков воспринимать как канон, что тоже самое, как новелльные экстры воспринимают каноном, то пухленький ВИ вовсе не фанон. ЛЧ ему строго запретил худеть, кстати.
что тоже самое, как новелльные экстры воспринимают каноном
Я бы скорее сравнил с ивью Мосян, а не с экстрами. Экстры к дораме - это два мувика про братьев Не и ВН с СЧ.
Насчет "пухленького" - все еще преувеличение. ВИ там достаточно худой, чтобы выражение "набрать вес" не воспринимать как "набрать лишний вес"
Если письмо ЛЧ от дорамщиков воспринимать как канон, что тоже самое, как новелльные экстры воспринимают каноном, то пухленький ВИ вовсе не фанон.
Ээээ я всегда понимал это как то, что ВИ после воскрешения был худющий и истощённый, а теперь стал нормальным.
Отредактировано (2023-07-03 14:09:40)
. В дораме ВИ оправдали полностью. Но я все равно фаноню, что они не сидят в ОГ безвылазно, а ЛЧ передал свой пост ВЗ кому-то другому
Ну на охоты свои ходят, путешествуют иногда. Но дом у них ОГ. В этом вся суть, ВИ в итоге нашёл свой дом там, откуда все и началось в принципе. Круг замкнулся. Не в ПЛ, который ему подходил по духу, а в месте противоположном, где до хрена правил и злой дядя Женя. Иронично, но жизненно.
Ээээ я всегда понимал это как то, что ВИ после воскрешения был худющий и истощённый, а теперь стал нормальным
Да это понятно, что ВИ набрал недостающий вес. Пухленький - это шутка.
ЛЧ ему строго запретил худеть, кстати.
Это же тоже шутка, типа "худеть запрещено" - одно из правил ГСЛ.
Я имел в виду, что дорамщики пытались прикрыть вансяней фиговым листком "нет-нет, вы не подумайте, они только друзья, ВИ просто приезжает в ОГ погостить
Зачем им это делать, когда они всю дорогу намекали на обратное?