Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
поискала и не нашла(((( теперь и сама буду рада, если кто найдет
Я помню этого автора ещё с Стар Трека, она случаем не русскоговорящая?
Да, но ни одного фика на русском я у неё не помню
А, точно, это фик Ди-Эс, а она удалила свой профиль с фикбука.
Спасибо, что нашел, анончик.
Анон, который не мог вспомнить, где читал такой сюжет.
да! точно! Спасибо анон!
Анон пишет:Оооо, kianspo закончила Turn Left
Я помню этого автора ещё с Стар Трека, она случаем не русскоговорящая?
говорящая, но я добрался до ее ЖЖ и там пишет что начала в фандомы когда на англе было проще писать (по аудитории). есть ее переводы на русский по СТ
а фик абсолютно прекрасен своими братьями Лань я даже не пожалел что читал до выхода экстр. они дополняют уже прочитанное. при том что в них тоже время год и четыре года спустя то проникаюсь))
Аноны, здесь уже как-то рекали этот фик, но очень давно. ЛЧ за ЛС принял то ли наказание, то ли изнасилование в ЦШВ. И там очень офигительные между братьями отношения. Комфорт от ВИ вроде бы ещё был.
Аноны, здесь уже как-то рекали этот фик, но очень давно. ЛЧ за ЛС принял то ли наказание, то ли изнасилование в ЦШВ. И там очень офигительные между братьями отношения. Комфорт от ВИ вроде бы ещё был.
Наверное, это про Alter?
https://archiveofourown.org/works/34012573
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фики, где ангстится ЛЧ. Так хочется почитать страдающего ЛЧ.
Полазила у себя в избранном, вроде, если память не изменяет, ЛЧ там страдает и грустит.
..................
https://archiveofourown.org/works/29063 … s/71339166 - здесь от лица ВИ, но ЛЧ там ужасно переживает из-за ошибки ВИ.
...................
прочитала. тем более он давно у меня в закладках. в принципе ЛЧ там действительно страдает и это из тех фиков которые нужно перечитывать и во второй раз многое может стать понятней.
но как же жалко тут ВИ. прям из описаний хейтеров как он несчастен жить в ОГ где его любит только ЛЧ и АЮ и уважают (но избегают из-за правила "запрет на общение") несколько сверстников АЮ. и другие из заклинателей оскорбительно игнорируют его.
послевкусие как будто пожила пару месяцев у свекрови-монстра.
рекомендую заедать фиком из этой серии https://archiveofourown.org/series/2792728
Отредактировано (2023-07-02 23:02:21)
где его любит только ЛЧ и АЮ и уважают (но избегают из-за правила "запрет на общение") несколько сверстников АЮ. и другие из заклинателей оскорбительно игнорируют его.
Уберу под кат, потому что у меня отнюдь не радужное мнение на этот счет.
ПС: конкретно этот фик не читал, если что. Может, там слишком много пожалейства.
Отредактировано (2023-07-02 23:13:47)
это я трепетная ромашка и в постканоне мне хотелось бы что б ви жил там где ему рады или никак.
Я бы тоже хотел (( Поэтому люблю всякие фикситы и АУ намного больше постканона. Потому что там либо неверибельно и индийские слоны, либо как в фике, по твоему описанию.
А я вообще фаноню, что они большую часть времени проводят в путешествиях, а в ОГ наезжают погостить на пару месяцев
Поэтому люблю всякие фикситы и АУ намного больше постканона. Потому что там либо неверибельно и индийские слоны, либо как в фике, по твоему описанию.
может личный опыт, но индийские слоны и понимающие-поддерживающие(тм) чаще попадаются в фикситах)
может личный опыт, но индийские слоны и понимающие-поддерживающие(тм) чаще попадаются в фикситах)
Мне сложно это объяснить... Но как бы, если это АУ, я легче "слонов" воспринимаю. А постканон - это в первую очередь постканон. То есть мне сложно поверить, что там все более понирадужно, чем вытекает из канона.
Анон пишет:может личный опыт, но индийские слоны и понимающие-поддерживающие(тм) чаще попадаются в фикситах)
Мне сложно это объяснить... Но как бы, если это АУ, я легче "слонов" воспринимаю. А постканон - это в первую очередь постканон. То есть мне сложно поверить, что там все более понирадужно, чем вытекает из канона.
я тебя понял)
Анон пишет:Аноны, здесь уже как-то рекали этот фик, но очень давно. ЛЧ за ЛС принял то ли наказание, то ли изнасилование в ЦШВ. И там очень офигительные между братьями отношения. Комфорт от ВИ вроде бы ещё был.
Наверное, это про Alter?
https://archiveofourown.org/works/34012573
О да!!! огромное спасибо!!!
О да!!! огромное спасибо!!!
Рад, что угадал )
Нет ли ссылки на ао3 Вэй Ин и любовные эксперименты во имя Науки? Я погуглил, не нашлось(((
Нет ли ссылки на ао3 Вэй Ин и любовные эксперименты во имя Науки? Я погуглил, не нашлось(((
По названию на ао3 вроде легко ищется: https://archiveofourown.org/works/28430019
это я трепетная ромашка и в постканоне мне хотелось бы что б ви жил там где ему рады или никак.
Тут сложность в том, что в каноне такого места, кроме как раз ОГ, нет) Молодняк Ланей как раз его обожают, он же не только ЛСЧ и ЛЦИ на охоты водит) Запрет на разговор с ВИ был только на время торжественного ужина, почему-то все об этом периодически забывают.
торжественного ужина, почему-то все об этом периодически забывают.
Потому, что об этом в экстре прямым текстом не говорится. Ну или у меня такой перевод.
Потому, что об этом в экстре прямым текстом не говорится. Ну или у меня такой перевод.
Ну обратного тоже не говорится.
Зато прямым текстом говорится, и не один раз, что ВИ больше нет места в ПЛ, он и сам не хочет, и никто ему там рад не будет, но все равно ведь засовывают туда в противовес плохому и страшному ОГ, где ему навстречу выбегают счастливые детишки, кролики, осел, муж, и где он признан как член семьи .-.
Анон пишет:Нет ли ссылки на ао3 Вэй Ин и любовные эксперименты во имя Науки? Я погуглил, не нашлось(((
По названию на ао3 вроде легко ищется: https://archiveofourown.org/works/28430019
Я че-то нишмог( Спасибо
А перевод только юнетовский, другого нет.
Здесь можно подумать, что только на время ужина:
Учитель Вэй, мы не специально вас игнорировали, но Учитель сказал, что любому, кто с вами заговорит, придётся переписывать все правила ордена с первого до последнего…
Потому что речь шла про ужин.
Но дальше есть и такие слова:
Не первый день ваш Учитель ставит защиту от Вэй Ина в один ряд с защитой от пожаров и воров.
Ну то есть все-таки это не разовая акция ЛЦЖ. Хотя дальше становится ясно, что мелколани все равно нарушают запреты ЛЦЖ.
Молодняк Ланей как раз его обожают, он же не только ЛСЧ и ЛЦИ на охоты водит)
Я все еще думаю, что это те же ребята, что были в деревне Мо, городе И и т.д. В новелле это не только ЦИ и СЧ. Ну можно фанонить, что это вся молодежь ОГ возраста ЦИ и СЧ, если это что-то меняет.