Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я начинал читать, но завяз на трудовых буднях ЛЦН. В целом оно хорошо вроде написано, но я тот анон, который не любит затянутые сюжеты. Для меня слишком много бытовых подробностей. Наверное, можно было по диагонали читать, но я отвлекся на что-то другое
Тоже самое. Написано хорошо, но в основном там ничего не происходит. Бытовуха: поели, поговорили, что-то сделали, потрахались. И так глава за главой. До конца такое трудно осилить.
До конца такое трудно осилить.
Интересно, кто-то осилил? А то я помню, его как рек приносили.
Мне читать лень, но хочется узнать, что дальше было или хотя бы с какой главы что-то начинает происходить.
Мне читать лень, но хочется узнать, что дальше было или хотя бы с какой главы что-то начинает происходить
Насколько я помню, сюжет чуток оживается уже ближе к концу. Не помню подробностей, но ничего такого прямо интересного не было. Лично я, пожалела, что потратила на этот фик время. Фик который требует много свободного времени и быстро забывается.
Насколько я помню, сюжет чуток оживается уже ближе к концу. Не помню подробностей, но ничего такого прямо интересного не было. Лично я, пожалела, что потратила на этот фик время. Фик который требует много свободного времени и быстро забывается.
Понятно. Спасибо, анон, тогда не буду тратить время. Все-таки я люблю больше сюжетное что-то. Или, если чисто про развитие отношений, то покороче )
https://archiveofourown.org/works/47937565
25к англ, омегаверс, ау без саншота. родители ВИ живы и собрали вокруг себя секту семью. вансяни как обычно недопонимают друг друга, но в остальном все спокойно. родители ВИ прекрасны
Спасибо анону, принесшему ссылку на Discarded! Очень жаль, что фик в процессе, но там уже достаточно много, есть что почитать и история выруливает ближе к завершению. Хорошие взрослые вансяни. Додали диалогов. Мне особенно понравились три момента:
https://archiveofourown.org/works/39285 … s/98306796
В общем, рек
Отредактировано (2023-06-21 22:49:59)
В общем, рек
У меня такое ощущение, что я начинал читать и отложил на потом, когда автор закончит. Но почему-то не подписан на этот фик и вообще не помню, о чем он. Анончик, можно под катом сюжет вкратце?
Спасибо анону, принесшему ссылку на Discarded! Очень жаль, что фик в процессе, но там уже достаточно много, есть что почитать и история выруливает ближе к завершению. Хорошие взрослые вансяни. Додали диалогов. Мне особенно понравились три момента:
▼Скрытый текст⬍https://archiveofourown.org/works/39285 … s/98306796
В общем, рек
о, я примерно так на 10 главе отложил чтобы прочитать все целиком. мне здесь страшно понравилось что Ланей не сделали милашками и проблемы не решились когда ВИ помог им.
мне кстати тоже попался фик где ЛЧ стал главой клана. англ, в процессе
https://archiveofourown.org/works/47092 … /118644919
ЛХ умирает за кадром по ощущениям за несколько дней до окончания войны. события в фике после войны, но еще не не появились остатки Вэнь.
Анон пишет:В общем, рек
У меня такое ощущение, что я начинал читать и отложил на потом, когда автор закончит. Но почему-то не подписан на этот фик и вообще не помню, о чем он. Анончик, можно под катом сюжет вкратце?
Да, конечно. Фик не очень доброжелательный ко всем персонажам, кроме вансяней и мелкоты, но довольно убедительный.
о, я примерно так на 10 главе отложил чтобы прочитать все целиком. мне здесь страшно понравилось что Ланей не сделали милашками и проблемы не решились когда ВИ помог им.
Ага, и отдельно доставило, как подчеркнуто, насколько всё же деспотичный ЛЦЖ, и как ЛЧ постепенно вырывается из под его контроля.
мне кстати тоже попался фик где ЛЧ стал главой клана. англ, в процессе
https://archiveofourown.org/works/47937565
25к англ, омегаверс, ау без саншота. родители ВИ живы и собрали вокруг себя секту семью. вансяни как обычно недопонимают друг друга, но в остальном все спокойно. родители ВИ прекрасны
Спасибо, зачтем!
Да, конечно. Фик не очень доброжелательный ко всем персонажам, кроме вансяней и мелкоты, но довольно убедительный.
Спасибо, анончик. Вот ты написал, и я вспомнил. Даже сцену встречи вансяней, когда ВИ живет в какой-то деревне и чинит всякую утварь. И кажется я даже дочитал до последней опубликованной главы.
И теперь даже понял, почему на работу не подписан, я подписался сразу на автора ) Но фик с марта не обновлялся (
Анон пишет:Да, конечно. Фик не очень доброжелательный ко всем персонажам, кроме вансяней и мелкоты, но довольно убедительный.
Спасибо, анончик. Вот ты написал, и я вспомнил. Даже сцену встречи вансяней, когда ВИ живет в какой-то деревне и чинит всякую утварь. И кажется я даже дочитал до последней опубликованной главы.
И теперь даже понял, почему на работу не подписан, я подписался сразу на автора ) Но фик с марта не обновлялся (
я очень надеюсь что автору не влом ебаться с впн. она вроде из Москвы.
о, надо попробовать повдохновлять в комментариях
я очень надеюсь что автору не влом ебаться с впн. она вроде из Москвы.
В профиле указано именно так. И я поняла, что читала её предыдущий вансянефик "Практические соображения", который написан на русском. (И ещё я вспомнила, что читала её изданные тексты когда-то ) Интересно, почему она решила следующую работу писать сразу на английском?
Интересно, почему она решила следующую работу писать сразу на английском?
аудитория шире? и кмк ее фаноны ближе к англофандому чем к ру
И я поняла, что читала её предыдущий вансянефик "Практические соображения",
А, значит я тоже читал, тоже понравилось. ПС больше ВИ-ориентирован, D - сфокусирован на ЛЧ.
родители ВИ прекрасны
Только родители и прекрасны. Давно я такого унылого соплежуя ВИ не видел. Не дочитал, дропнул на начале постельной сцены, сорри.
Но вообще омегаверсов хотелось бы больше
Отредактировано (2023-06-22 02:30:17)
Давно я такого унылого соплежуя ВИ не видел.
видимо тебе везет больше чем мне. внеси хорошего ВИ, анон! мне только такие как в фике попадаются. на общем фоне прочитанного этот хорош.
видимо тебе везет больше чем мне. внеси хорошего ВИ, анон! мне только такие как в фике попадаются. на общем фоне прочитанного этот хорош.
Именно омегаверсного? Или чтобы ВИ актив? У меня конкретно против этого мгновенно выработалась антипатия после того,
Поэтому я предвзят) Так-то он потом ничего, но вот эта неуверенность в себе, выкрученная до абсурда, и нечуткость рушат впечатление от истории.
кмк ее фаноны ближе к англофандому чем к ру
Я по вашему обсуждению был уверен, что это англофик. Такое типичное пожалейство, где все плохие и хорош только авторский любимка, вот уж не знал, что наши тоже такое пишут
Ну, автор молодец, что перевёл на инглише, там он будет почивать на лаврах - они такое едят взахлёб и просят добавки.
Отредактировано (2023-06-22 06:39:59)
Боже, сколько сарказма.
Такое типичное пожалейство, где все плохие и хорош только авторский любимка, вот уж не знал, что наши тоже такое пишут
У меня по фику такого ощущения не сложилось. Тот же ЛЦЖ не прямо свиноеб, но и не добряк и внезапный шиппер вансяней (как любят писать в том же англофандоме). То, что он не хотел, чтобы ВИ оставался в ОГ, мне видится вполне реалистичным. В каноне он даже после храма Гуаньинь хотел утащить ЛЧ для воспитательной беседы на 120 дней, разлучив с ВИ, разумеется. И это уже после наказания ЛЧ и его 13-летней тоски. А здесь постсаншот. Такое ощущение, что у многих уже фанонный ЛЦЖ в голове. И то, что ЛХ не захотел вмешаться тоже типично для него того периода.
Хотя некоторые англофандомные тропы у автора есть, но это вовсе не типичная пожалейка.
Принесу рек на англ.
https://archiveofourown.org/works/34812532
Дорамоверс, Пост-канон. Это серия из двух фиков, второй ещё не читала, но первый прекрасен. Особенно понравится тем, кто любит эпистолярный жанр. Сюжет типичный для пост-канонов. ВИ путешествует, ЛЧ ждёт его. Они переписываются. Трогательно.
Единственное, я не думаю, что дорамные вансяни так поздно сошлись. Как по мне, эти мальчики трахались ещё в период дорамы.
Единственное, я не думаю, что дорамные вансяни так поздно сошлись. Как по мне, эти мальчики трахались ещё в период дорамы.
Но это типичный постдорамный сюжет.
Вроде как он объясняет, почему ВИ ушел путешествовать. Он думал, что у них чисто платонические отношения.
Хотя я тоже фаноню, что дорамные вансяни намного раньше со всем разобрались.
Отредактировано (2023-06-22 12:36:55)