Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#17801 2023-06-21 12:09:54

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Я начинал читать, но завяз на трудовых буднях ЛЦН. В целом оно хорошо вроде написано, но я тот анон, который не любит затянутые сюжеты. Для меня слишком много бытовых подробностей. Наверное, можно было по диагонали читать, но я отвлекся на что-то другое

Тоже самое. Написано хорошо, но в основном там ничего не происходит. Бытовуха: поели, поговорили, что-то сделали, потрахались. И так глава за главой. До конца такое трудно осилить.

#17802 2023-06-21 12:16:15

Анон

Анон пишет:

До конца такое трудно осилить.

Интересно, кто-то осилил? А то я помню, его как рек приносили.
Мне читать лень, но хочется узнать, что дальше было или хотя бы с какой главы что-то начинает происходить.

#17803 2023-06-21 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Мне читать лень, но хочется узнать, что дальше было или хотя бы с какой главы что-то начинает происходить

Насколько я помню, сюжет чуток оживается уже ближе к концу. Не помню подробностей, но ничего такого прямо интересного не было. Лично я, пожалела, что потратила на этот фик время. Фик который требует много свободного времени и быстро забывается.

#17804 2023-06-21 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, сюжет чуток оживается уже ближе к концу. Не помню подробностей, но ничего такого прямо интересного не было. Лично я, пожалела, что потратила на этот фик время. Фик который требует много свободного времени и быстро забывается.

Понятно. Спасибо, анон, тогда не буду тратить время. Все-таки я люблю больше сюжетное что-то. Или, если чисто про развитие отношений, то покороче )

#17805 2023-06-21 20:24:23

Анон

https://archiveofourown.org/works/47937565
25к англ, омегаверс, ау без саншота. родители ВИ живы и собрали вокруг себя секту семью. вансяни как обычно недопонимают друг друга, но в остальном все спокойно. родители ВИ прекрасны  :love:

#17806 2023-06-21 22:48:00

Анон

Спасибо анону, принесшему ссылку на Discarded! Очень жаль, что фик в процессе, но там уже достаточно много, есть что почитать и история выруливает ближе к завершению. Хорошие взрослые вансяни. Додали диалогов. Мне особенно понравились три момента:

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/39285 … s/98306796
В общем, рек

Отредактировано (2023-06-21 22:49:59)

#17807 2023-06-21 23:24:47

Анон

Анон пишет:

В общем, рек

У меня такое ощущение, что я начинал читать и отложил на потом, когда автор закончит. Но почему-то не подписан на этот фик и вообще не помню, о чем он. Анончик, можно под катом сюжет вкратце?

#17808 2023-06-21 23:37:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, принесшему ссылку на Discarded! Очень жаль, что фик в процессе, но там уже достаточно много, есть что почитать и история выруливает ближе к завершению. Хорошие взрослые вансяни. Додали диалогов. Мне особенно понравились три момента:

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/39285 … s/98306796
В общем, рек

о, я примерно так на 10 главе отложил чтобы прочитать все целиком. мне здесь страшно понравилось что Ланей не сделали милашками и проблемы не решились когда ВИ помог им.

#17809 2023-06-21 23:40:33

Анон

мне кстати тоже попался фик где ЛЧ стал главой клана. англ, в процессе
https://archiveofourown.org/works/47092 … /118644919
ЛХ умирает за кадром по ощущениям за несколько дней до окончания войны. события в фике после войны, но еще не не появились остатки Вэнь.

#17810 2023-06-21 23:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, рек

У меня такое ощущение, что я начинал читать и отложил на потом, когда автор закончит. Но почему-то не подписан на этот фик и вообще не помню, о чем он. Анончик, можно под катом сюжет вкратце?

Да, конечно. Фик не очень доброжелательный ко всем персонажам, кроме вансяней и мелкоты, но довольно убедительный.

Скрытый текст

#17811 2023-06-21 23:55:27

Анон

Анон пишет:

о, я примерно так на 10 главе отложил чтобы прочитать все целиком. мне здесь страшно понравилось что Ланей не сделали милашками и проблемы не решились когда ВИ помог им.

Ага, и отдельно доставило, как подчеркнуто, насколько всё же деспотичный ЛЦЖ, и как ЛЧ постепенно вырывается из под его контроля.

Анон пишет:

мне кстати тоже попался фик где ЛЧ стал главой клана. англ, в процессе

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/47937565
25к англ, омегаверс, ау без саншота. родители ВИ живы и собрали вокруг себя секту семью. вансяни как обычно недопонимают друг друга, но в остальном все спокойно. родители ВИ прекрасны  :love:

Спасибо, зачтем!

#17812 2023-06-21 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Фик не очень доброжелательный ко всем персонажам, кроме вансяней и мелкоты, но довольно убедительный.

Спасибо, анончик. Вот ты написал, и я вспомнил. Даже сцену встречи вансяней, когда ВИ живет в какой-то деревне и чинит всякую утварь. И кажется я даже дочитал до последней опубликованной главы.
И теперь даже понял, почему на работу не подписан, я подписался сразу на автора ) Но фик с марта не обновлялся (

#17813 2023-06-22 00:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик. Вот ты написал, и я вспомнил. Даже сцену встречи вансяней, когда ВИ живет в какой-то деревне и чинит всякую утварь. И кажется я даже дочитал до последней опубликованной главы.
И теперь даже понял, почему на работу не подписан, я подписался сразу на автора ) Но фик с марта не обновлялся (

я очень надеюсь что автору не влом ебаться с впн. она вроде из Москвы.

#17814 2023-06-22 00:14:04

Анон

о, надо попробовать повдохновлять в комментариях

#17815 2023-06-22 00:53:59

Анон

Анон пишет:

я очень надеюсь что автору не влом ебаться с впн. она вроде из Москвы.

В профиле указано именно так. И я поняла, что читала её предыдущий вансянефик "Практические соображения", который написан на русском. (И ещё я вспомнила, что читала её изданные тексты когда-то  :lol: ) Интересно, почему она решила следующую работу писать сразу на английском?  :please:

#17816 2023-06-22 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему она решила следующую работу писать сразу на английском? 

аудитория шире? и кмк ее фаноны ближе к англофандому чем к ру

#17817 2023-06-22 01:02:49

Анон

Анон пишет:

И я поняла, что читала её предыдущий вансянефик "Практические соображения",

А, значит я тоже читал, тоже понравилось. ПС больше ВИ-ориентирован, D - сфокусирован на ЛЧ.

#17818 2023-06-22 02:27:26

Анон

Анон пишет:

родители ВИ прекрасны  :love:

Только родители и прекрасны. Давно я такого унылого соплежуя ВИ не видел. Не дочитал, дропнул на начале постельной сцены, сорри.
Но вообще омегаверсов хотелось бы больше

Отредактировано (2023-06-22 02:30:17)

#17819 2023-06-22 02:53:13

Анон

Анон пишет:

Давно я такого унылого соплежуя ВИ не видел.

видимо тебе везет больше чем мне. внеси хорошего ВИ, анон! мне только такие как в фике попадаются. на общем фоне прочитанного этот хорош.

#17820 2023-06-22 04:37:04

Анон

Анон пишет:

видимо тебе везет больше чем мне. внеси хорошего ВИ, анон! мне только такие как в фике попадаются. на общем фоне прочитанного этот хорош.

Именно омегаверсного? Или чтобы ВИ актив? У меня конкретно против этого мгновенно выработалась антипатия после того,

Скрытый текст

Поэтому я предвзят) Так-то он потом ничего, но вот эта неуверенность в себе, выкрученная до абсурда, и нечуткость рушат впечатление от истории.

#17821 2023-06-22 06:32:15

Анон

Анон пишет:

кмк ее фаноны ближе к англофандому чем к ру

Я по вашему обсуждению был уверен, что это англофик. Такое типичное пожалейство, где все плохие и хорош только авторский любимка, вот уж не знал, что наши тоже такое пишут
Ну, автор молодец, что перевёл на инглише, там он будет почивать на лаврах - они такое едят взахлёб и просят добавки.

Отредактировано (2023-06-22 06:39:59)

#17822 2023-06-22 10:13:25

Анон

Боже, сколько сарказма.

#17823 2023-06-22 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Такое типичное пожалейство, где все плохие и хорош только авторский любимка, вот уж не знал, что наши тоже такое пишут

У меня по фику такого ощущения не сложилось. Тот же ЛЦЖ не прямо свиноеб, но и не добряк и внезапный шиппер вансяней (как любят писать в том же англофандоме). То, что он не хотел, чтобы ВИ оставался в ОГ, мне видится вполне реалистичным. В каноне он даже после храма Гуаньинь хотел утащить ЛЧ для воспитательной беседы на 120 дней, разлучив с ВИ, разумеется. И это уже после наказания ЛЧ и его 13-летней тоски. А здесь постсаншот. Такое ощущение, что у многих уже фанонный ЛЦЖ в голове. И то, что ЛХ не захотел вмешаться тоже типично для него того периода.
Хотя некоторые англофандомные тропы у автора есть, но это вовсе не типичная пожалейка.

#17824 2023-06-22 12:29:59

Анон

Принесу рек на англ.
https://archiveofourown.org/works/34812532
Дорамоверс, Пост-канон. Это серия из двух фиков, второй ещё не читала, но первый прекрасен. Особенно понравится тем, кто любит эпистолярный жанр. Сюжет типичный для пост-канонов. ВИ путешествует, ЛЧ ждёт его. Они переписываются. Трогательно.
Единственное, я не думаю, что дорамные вансяни так поздно сошлись. Как по мне, эти мальчики трахались ещё в период дорамы.

#17825 2023-06-22 12:36:13

Анон

Анон пишет:

Единственное, я не думаю, что дорамные вансяни так поздно сошлись. Как по мне, эти мальчики трахались ещё в период дорамы.

Но это типичный постдорамный сюжет.
Вроде как он объясняет, почему ВИ ушел путешествовать. Он думал, что у них чисто платонические отношения.   ;D
Хотя я тоже фаноню, что дорамные вансяни намного раньше со всем разобрались.

Отредактировано (2023-06-22 12:36:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума