Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
вряд ли они ноги бреют, китайцы же
Авторы, пишущие такие модерновки, обычно помещают их или куда-то на запад или вообще в неопределённую географически современность
А если ты про то, что китайцы неволосаты, то хз, волосатые ножки Сяо Чжаня так-то притча во языцех и предмет для дроча в соседнем фандоме
Но брить бы он их не стал, факт
Отредактировано (2023-06-04 16:28:42)
Раньше читала блог одного китаиста, она писала, что это китайская народная забава - поехать хоть на другой конец Пекина, лишь бы что-то этакое попробовать.
В принципе, по своим друзьям/наблюдениям могу сказать, что у молодых парней вполне может быть гастро-тур, чтобы что-то этакое попробовать.
А я как-то читал впечатления китайских студентов в России, типа, вот что такое это ваше русское "гулять", оказывается вы просто ходите по городу ногами туда-сюда, вы че, ебанутые. А у нас "гулять" это мы идем куда-то конкретно есть и там очень долго едим!
что у молодых парней вполне может быть гастро-тур, чтобы что-то этакое попробовать.
Особенно в сочетании с алко-туром
Дар предков, поэтому волосы на теле не удаляют.
мне
Но, опять же, авторы обычно не погружаются в колорит так глубоко
А я как-то читал впечатления китайских студентов в России, типа, вот что такое это ваше русское "гулять", оказывается вы просто ходите по городу ногами туда-сюда, вы че, ебанутые. А у нас "гулять" это мы идем куда-то конкретно есть и там очень долго едим!
забавно) это тут уже оффтоп начался, наверное, но я тоже недавно заобщалась с ребятами из России, и звала их "гулять", а они такие (это зимой было) "да чет неохота", и выяснилось, что для них гулять - это конкретно слоняться по улице, а для меня - просто куда-то пойти вместе тусоваться, можно и поесть зайти, и что угодно. странно даже как-то, различия все равно существуют)
А у нас "гулять" это мы идем куда-то конкретно есть и там очень долго едим!
Да, такое тоже есть. Еще хз относится ли это сюда же, но в Сеуле и Пекине в места из серии "здесь делают лучшую кашу с морским ушком, а тут лучший копченый угорь" дикие очереди постоянно, и там молодые люди в них стоят
Раньше читала блог одного китаиста, она писала, что это китайская народная забава - поехать хоть на другой конец Пекина, лишь бы что-то этакое попробовать.
тогда ладно) запишу в интерпретацию местного колорита.
Но что-то у меня сейчас какой-то заклин в принципе, по совокупности не только китаефд, но и фиков в принципе от концентрации на квадратный метр текстов - флористов, организаторов свадеб, кулинаров, любви к мюзиклам, ромкомам, косметике, шитью и тд я конечно понимаю, что под романтическую комедию на диване отправить в романтику героев проще, чем с групповой экскурсии на старую пожарную каланчу, но иногда хочется намеков на то, что у героев интересы чуть менее похожи на интересы моей бабушки)
Отредактировано (2023-06-04 16:52:54)
обожаю эту блогерку)
А поделитесь блогеркой)
Особенно в сочетании с алко-туром
вот в алко-тур я безоговорочно верю)
А поделитесь блогеркой)
героев интересы чуть менее похожи на образ жизни моей бабушки)
Не бабушки, среднестатистической юной девы из плюс-минус среднего класса и благополучной страны. И даже с поправкой на современность, блин, интересы ВИ выбивались и из своего времени, почему в модерновке он пидовка ебаная максимально беззубый твинк с интересами пожрать-потрахаться
И даже с поправкой на современность, блин, интересы ВИ выбивались и из своего времени
ВИ скорее бы в Зону 54 полез, а не в алко-тур. Но бухло бы прихватил, эт да.
И даже с поправкой на современность, блин, интересы ВИ выбивались и из своего времени, почему в модерновке он пидовка ебаная максимально беззубый твинк с интересами пожрать-потрахаться
в любом фандоме есть персонаж, которого все время либо насилуют, либо он занимается проституцией, либо просто от души дает всем, кто спросит. это значит, его сильно в фандоме любят ))
а ВИ в каноне напудренный засветился. у него нет ни единого шанса проскочить мимо кросс-дрессинга и разгульной половой жизни
Отредактировано (2023-06-04 17:36:38)
это значит, его сильно в фандоме любят
Я с тобой абсолютно согласен, меня раздражает не сама разгульная половая жизнь, а полное отсутствие в голове ВИ чего-либо помимо неё. Или скорее даже не это, а как бы объяснить - ВИ думает, какой он охуенный, и какой ЛЧ охуенный, и как бы он дал ЛЧ даже на еже - ок. ВИ думает, какой он охуенный, потому что он подвел глаза, побрил ноги, сделал восковую эпиляцию интимных зон и надел мини - да ну нахуй
мимо кросс-дрессинга и разгульной половой жизни
Я не против кроссдрессинга и обожаю разгульную половую жизнь, у меня никогда не было проблем с этим, более того - когда в одном из моих прежних фандомов народ ныл, что заебали бессмысленные пвп и пейринг в вакууме, меня все устраивало, потому что, ну, приключения и джен не то, за чем я иду читать фики. Но ни в одном прежнем фандоме я настолько не узнавала любимку за лезущими ушами автора
Я не против
я не осуждая, если что) не мои тропы, но каждый дрочет как хочет, как говорится.
а если говорить о том, чего не хватает в фандоме, то хочется романтики и драмы, такой, чтоб плакать и сердце кровью обливалось, а потом сидеть и улыбаться, как все хорошо, как все сложилось)
Отредактировано (2023-06-04 18:46:12)
Вообще из них двоих в модерновке, имхо, более задрочен на внешнем виде и бьюти-рутине был бы ЛЧ, а не ВИ
Да и не в модерновке тоже Статус главного красавчика канона, знаете ли, не с потолка падает! Наверняка по утрам и вечерам тратит кучу времени на расчёсывание-умасливание волос и что там ещё древние китайцы могли для красоты делать
а ВИ в каноне напудренный засветился. у него нет ни единого шанса проскочить мимо кросс-дрессинга и разгульной половой жизни
Но… это же было в теле МСЮ Вот в дрэг-квин МСЮ я верю, а ВИ в моей голове какой-то максимально не феминный, именно из серии «надену мини-юбку па преколу», но с этой мини-юбкой будут соседствовать волосатые ноги, кое-как сделанный неумелый мейк и неряшливый хвост
Анон пишет:И даже с поправкой на современность, блин, интересы ВИ выбивались и из своего времени
ВИ скорее бы в Зону 54 полез, а не в алко-тур. Но бухло бы прихватил, эт да.
Ну вот в фике который я рекнул упоминается что ВИ выгнали из двух стран с запретом на въезд. Кмк достаточно "зубасто" для ИЛЦ.
ВИ в моей голове какой-то максимально не феминный
Вот да
Ну вот в фике который я рекнул упоминается что ВИ выгнали из двух стран с запретом на въезд. Кмк достаточно "зубасто" для ИЛЦ.
фик супер! еще раз спасибо за рек!
У всех свои погремушки, но мои не предусматривают ВИ в макияже, мини юбке и колготках в сеточку (встречалось такое, сразу фик закрыла)
Для дела бы мог. Даже красиво. И ЛЧ бы его накрасил. А так нет.
Ну, может, еще на спор и поэпатировать.