Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но и просто плюшевых вансяней, особенно с усянем-старейшиной надо
Если ты про тех, которые с постелями, то там, где я их брал, в продаже уже никого нет, и я пока не нашел, есть ли они еще где-то. Я хотел и других взять, но опоздал.
Вообще ао3 вроде как и позиционируется как свободный сайт, где можно писать (почти) все. Странно выступать за какие-либо жесткие ограничения.
АО3 их нафиг пошлет.
А мои кроли-вансяни самодельные)
https://twitter.com/Zyabrus/status/1586957263239106563
Обалденные кроли ВИ с флейтой сразил наповал
А ЛЧ, как всегда, несет вино своему любимому)
https://archiveofourown.org/works/46667 … /117529438
Отличный текст с боттомджи феста, рекомендую.
https://archiveofourown.org/works/46667 … /117529438
Отличный текст с боттомджи феста, рекомендую.
Меня пугают теги про нейродивергентных ВИ и ЛЧ
Анончик, спойлерни под катом, что там. Ну и вообще, о чем фик.
Меня пугают теги про нейродивергентных ВИ и ЛЧ
Вообще особо не заметила этого в тексте.
ВИ должен уехать в ОГ к ЛХ для закрепления союза ЮМЦ и ГСЛ, ЛЧ решил стремиться к бессмертию и запланировал путешествие по орденам для прокачки, начав с обучения в ЮМЦ, а дальше что-то пошло не так. Пов ЛЧ, подробно прописанное зарождение чувств к ВИ, есть даже свой реверс пещеры черепахи. ЮЦЮ традиционно неприятная, ближе к финалу и нце слог слишком, эм, любовно-романный, что ли, а так в целом годно.
а что такое нейродивергентный?
что такое нейродивергентный?
В случае ЛЧ обычно подразумевают аутизм. Мне больше интересно, что автор шьёт ВИ? СДВГ?
В случае ЛЧ обычно подразумевают аутизм. Мне больше интересно, что автор шьёт ВИ? СДВГ?
а я думала киборги что ли с чипами в голове... ишь чо... век живи век учись
конец и начало
Перечитываю тут Embers и
Перечитываю, понимаю, насколько оба варианта в целом далеки от канона, но все равно чего-то такого как в последнем для разнообразия хочется. Может, кому-то попадалось? Не дарк ВИ, не ВИ в модусе СИ, не ВИ, поехавший от тз, а именно такой (желательно постканонный) жёсткий и довольно циничный чувак, трезво оценивающий свои силы и окружающую реальность, но при этом со всеми причудами и маннеризмом обычного ВИ
Мне лично похожий попадался ещё только в одном аушном монстромакси с борделем ЦГШ и ВИ, которого загнали туда как war prize. Вот там из него яд сочился не хуже, чем после трех месяцев пребывания на Погребальной горе
(желательно постканонный) жёсткий и довольно циничный чувак, трезво оценивающий свои силы и окружающую реальность, но при этом со всеми причудами и маннеризмом обычного ВИ
Не совсем уверен, что правильно тебя понял, но мне нравится постканонный ру-фик: https://ficbook.net/readfic/10827042
Но там ВИ не столько язвительный, сколько опытный и такой... наверное, это можно назвать bampf. Интересно расписаны всякие Саншотные эксперименты и их отдаленные последствия.
У вансяней случается небольшая размолвка, но потом у них все хорошо. Много ЦЛ и мелколаней.
Мне лично похожий попадался ещё только в одном аушном монстромакси с борделем ЦГШ и ВИ, которого загнали туда как war prize. Вот там из него яд сочился не хуже, чем после трех месяцев пребывания на Погребальной горе
Кстати, можно ссылочку? Мне такое вроде не попадалось.
Хм, мне вариант такого ВИ как в Embers не кажется сильно далёким от канона. Таки он и правда СИ, креативно пытал своих врагов, выпиливал людей пачками, не гнушается юзать тэ и т.д. Просто в постканоне у него нет поводов вытаскивать наружу эту сторону своей личности.
Мне кажется, что-то похожее было в «Тяжелее горы», нет? Но там вансяни на фоне, а сам фик больше дженовый.
Просто в постканоне у него нет поводов вытаскивать наружу эту сторону своей личности.
Мне кажется, он в постканоне ещё и подуспокоился и познал дзен
вариант такого ВИ как в Embers не кажется сильно далёким от канона
Не сильно, но в Embers, например, упоминается, что он сильно не любит ЛЦЖ, на грани с ненавистью (ц), а мне кажется, для него в целом не характерны настолько сильные негативные чувства, особенно на долгой дистанции - по крайней мере без спецподпитки в виде выпиленного клана и трех месяцев на горе с трупами
но мне нравится постканонный ру-фик:
Сэнкс, посмотрю!
Кстати, можно ссылочку?
Лови, анон, только оно вип и, походу, им и останется: https://archiveofourown.org/works/34963153
а мне кажется, для него в целом не характерны настолько сильные негативные чувства, особенно на долгой дистанции - по крайней мере без спецподпитки в виде выпиленного клана и трех месяцев на горе с трупами
Соглашусь. Особенно в постканоне. А ЛЦЖ канонный ВИ никогда не ненавидел, а скорее подсмеивался над ним.
Лови, анон, только оно вип и, походу, им и останется: https://archiveofourown.org/works/34963153
Спасибо, попробую припасть )
Отредактировано (2023-05-29 00:55:40)
Не сильно, но в Embers, например, упоминается, что он сильно не любит ЛЦЖ, на грани с ненавистью (ц)
А, я это, видимо, выкинул из головы сразу после прочтения, потому что принял за торчащие авторские уши) Этот автор могёт, у неё в другом фике ЛЧ считал, что ЛЦЖ с ЛХ не очень-то его и любят, иначе бы не назначили такое наказание
Я больше про дарковость ВИ по отношению к врагам. Типа, он весь такой беззаботный чудак, но если кто-то навредит его близким — земля пуховик этому безумцу
(Но вообще мне просто нравится, когда ЛЧ или кто-то ещё дрочит на апасность ВИ, это гладит мои кинки на динамику «отличник и бэд бой» )
Упд
Сейчас подумал, что фанонная ненависть ВИ к ЛЦЖ как раз этим наказанием и может обосновываться. Типа «ууу, ему было норм отхлестать моего ЛЧ дисциплинарным кнутом, не забуду, не прощу».
Отредактировано (2023-05-29 01:03:41)
Я больше про дарковость ВИ по отношению к врагам. Типа, он весь такой беззаботный чудак, но если кто-то навредит его близким, — земля пуховик этому безумцу
А, тогда тебе тот ру-фик должен подойти. Там как раз про это.
Сейчас подумал, что фанонная ненависть ВИ к ЛЦЖ как раз этим наказанием и может обосновываться. Типа «ууу, ему было норм отхлестать моего ЛЧ дисциплинарным кнутом, не забуду, не прощу».
Да, такие фаноны попадаются время от времени. Тогда как канонный ВИ, видимо, в силу менталитета, никого из Ланей не винил за наказание. За такое реально могли бы назначить смертную казнь. Ну и, как известно, в ру- и англ- переводах несколько сгустили краски про последствия - в оригинале ЛЧ не был три года прикован к постели.
вансяне кролики
из этого арта я узнал что хвост кроликов больше чем мы видим. интернет говорит что рекорд - 17см. всю длину хвоста кролики могут показать только чувствуя себя в полной безопасности)
из этого арта я узнал что хвост кроликов больше чем мы видим. интернет говорит что рекорд - 17см. всю длину хвоста кролики могут показать только чувствуя себя в полной безопасности)
Ого, холиварка образовательная. Арт очень милый и вхарактерный
вансяне кролики
ВИ как всегда Не ленточка, так хвостик))
Отредактировано (2023-05-29 22:18:27)
всю длину хвоста кролики могут показать только чувствуя себя в полной безопасности)
И тому, кому доверяют, да?
холиварка образовательная-2
по мему с барби нарисовали немало вансяней, а мне зашли вот эти - оригинальностью
https://twitter.com/Martyna006/status/1 … 0362700800
Да, реверс хороший