Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#1726 2021-06-26 10:30:54

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть такие фики, где из параллельных вселенных встречаются герои, в каждой вселенной свой таймлайн, а может и разные пейринги?

Я читала какой-то драбблик, где дорамный ВИ проснулся в одной постели с новелльным ЛЧ, кажется, они поменялись местами с новелльным ВИ. Но было слегка неприятно его читать, мне не понравилось)

Это творение одного из анонов холиварки, выкладывали в основном треде. Он не только тебе не понравился, кстати. И соглашусь с тем, что он довольно неприятный)

#1727 2021-06-26 10:35:14

Анон

А мне, скорее, понравился.

#1728 2021-06-26 10:59:07

Анон

Мне тоже понравилось, но показалось, что это скорее не новелльный ЛЧ, а из фиков.

#1729 2021-06-26 11:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к фикам, где с вансянями в постели есть ещё кто-то третий? Иногда хочетя почитать чего-то такого, но почти везде и вансяни, и третий "лишний" полный оос.

На мой взгляд, ЛЧ в постели делает всё, что хочет ВИ, буквально) Он и в кусты его завалил только после того, как тот сказал, мол, чего ты ещё стоишь, разве не должен меня завалить  =) Но при этом он довольно ревнивый… Им надо проработать его ревность с психологом, подождать пару десятков лет, чтобы ЛЧ перестал сомневаться в чувствах ВИ, и тогда ВИ сможет кого-нибудь предложить забавы ради :please: Это если в постканоне.

#1730 2021-06-26 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Мне тоже понравилось, но показалось, что это скорее не новелльный ЛЧ, а из фиков.

+
Просто какой-то энигай-альфач.

#1731 2021-06-26 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Им надо проработать его ревность с психологом

Все бы хорошо, но вот это... Мы точно про Модао?  :cool:

#1732 2021-06-26 11:24:25

Анон

ЛЧ ревнивый, конечно, но ВИ о его ревности случайно вообще узнал.)

Против тройничков ничего не имею.

#1733 2021-06-26 11:51:13

Анон

Мне тоже думается, что ЛЧ слишком ревнивый и собственник, чтобы с кем-то делить ВИ. А сам ВИ хоть и любит эксперименты, но не настолько, чтобы травмировать ЛЧ кем-то третьим в постели, кмк. Да и врядли им обоим кто-то нужен.
В общем для меня тройнички так же неверибельны, как, например, все геи или мужской гарем ВИ. В фиках можно что угодно написать, но к канону оно не имеет отношение.

Анон пишет:

Иногда хочетя почитать чего-то такого, но почти везде и вансяни, и третий "лишний" полный оос.

В общем-то тройничок без ООСа и невозможен.

Отредактировано (2021-06-26 11:56:41)

#1734 2021-06-26 12:09:09

Анон

В современном сеттинге тройнички вполне себе ничего. Читала один, где ВИ был в бутерброде между ЛХ и ЛЧ, потом в итоге автор вырулил к вансяням.

#1735 2021-06-26 12:51:28

Анон

Анон пишет:

В современном сеттинге тройнички вполне себе ничего.

Лично для меня современный сеттинг - уже ООС. Невозможно сохранить канонные характеры людей, воспитывавшихся в совершенно другой культуре. Хотя в некоторых фиках пытаются натянуть, и в итоге получается фигня каккая-то.

#1736 2021-06-26 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Лично для меня современный сеттинг - уже ООС. Невозможно сохранить канонные характеры людей, воспитывавшихся в совершенно другой культуре.

В твоих словах есть правда. Но есть столько хороших модерн ау с вансянями. Один из моих любимых, про ВИ и ЛЧ притворяющихся парой ради усыновления СЧ, очень милый. Там такие классные папы-вансяни.

#1737 2021-06-26 20:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично для меня современный сеттинг - уже ООС. Невозможно сохранить канонные характеры людей, воспитывавшихся в совершенно другой культуре.

В твоих словах есть правда. Но есть столько хороших модерн ау с вансянями. Один из моих любимых, про ВИ и ЛЧ притворяющихся парой ради усыновления СЧ, очень милый. Там такие классные папы-вансяни.

О, покажи

#1738 2021-06-26 21:00:14

Анон

#1739 2021-06-28 00:12:59

Анон

Аноны, молю о реках! Макси, вансяни, что-то горячо вами любимое. Хочется чего-то почитать, а чего - непонятно.
А если что-то из санченов будет, то тоже буду рада.

#1740 2021-06-28 01:12:41

Анон

Удивило, что 100+ глав ВУС ничего не подозревал о чувствах ЛВЦ, свои чувство тоже не осознавал, а потом ХОП и за секунду все понял, когда Лань Сичэнь рассказал о спасении во время осады. Серьезно?!
Поэтому не особо верю в любовь Вэй У Сяня к Лань Ванцзи, просто он сам по себе очень добрый, рубаха-парень, готов что угодно отдать, лишь бы защитить других людей, и тут он просто не смог не ответить на такую любовь Лань Ванцзи, ведь он столько лет его ждал, так много пережил. Мне это показалось больше благодарностью.
Я все ждала отдельную экстру от лица юного Лань Ванцзы, где будут описаны все его чаяния, но к сожалению, имеются только косвенные намеки на это. 
Возможно, добрый анон поделится фанфиками на эту тему, чтобы я смогла закрыть гештальт?

#1741 2021-06-28 01:28:34

Анон

с такими сомнениями тебе в вансянехейтерский тред, анон...

#1742 2021-06-28 01:32:31

Анон

Анон пишет:

Свои чувство тоже не осознавал, а потом ХОП и за секунду все понял, когда Лань Сичэнь рассказал о спасении во время осады. Серьезно?!

сходи-ка перечитай, анон.

#1743 2021-06-28 01:34:47

Анон

Щас вы этого анона по тредам загоняете  :lol:
Его уже из основного сюда послали с другим вопросом.
В принципе, если пропустить вступительную часть, я так понимаю, анон просит реки на фики. Вот только не совсем поняла на какие.

Анон пишет:

Я все ждала отдельную экстру от лица юного Лань Ванцзы, где будут описаны все его чаяния, но к сожалению, имеются только косвенные намеки на это. 

От лица юного ЛЧ про то, как он влюбился, или что?
И к чему была вступительная часть поста? (как заход для лаверского треда явно не самая удачная)

Отредактировано (2021-06-28 01:38:15)

#1744 2021-06-28 01:41:13

Анон

Анон пишет:

От лица юного ЛЧ про то, как он влюбился или что?

Можно и про то и про другое. Но скорее про то, как и когда у ЛЧ появились чувства к ВИ.

Анон пишет:

И к чему была вступительная часть поста?

Это был крик души... Сто глав я ждала, как все разрешится и катарсис наступил слишком быстро, к такому я не была готова.

#1745 2021-06-28 01:45:41

Анон

Анон пишет:

Но скорее про то, как и когда у ЛЧ появились чувства к ВИ.

Есть размышления в виде статьи: https://ficbook.net/readfic/8345366
И кстати, к нему парная статья про ВИ: https://ficbook.net/readfic/8502926
Мне кажется, тебе вторая будет даже актуальнее  ;D

#1746 2021-06-28 01:52:10

Анон

Анон пишет:

Можно и про то и про другое. Но скорее про то, как и когда у ЛЧ появились чувства к ВИ.

ну фанфики такие есть. статьи вон. но это все фаноны. я вот видела несколько статей из разряда "Что же было на уме у ЛЧ", и мало того, что во всех них разные выводы, так еще и ни одна не совпала с моим личным мнением. :lol:

так что сугубо личный совет от вансянесестры - тут важный элемент удовольствия в том, чтобы собирать все по крупицам. я гарантирую, что при втором прочтении твое мнение о вансянях немного изменится. и при третьем изменится. а еще можно шлифануть дунхуашными вансянями, дорамными вансянями, аудиодрамными вансянями, и маньхуа так удачно выходит стабильно каждую неделю.

когда жить свою жизнь? это уже другой вопрос. но если ты хочешь постичь вансяней, придется отказаться от мирского. ;D

#1747 2021-06-28 01:59:59

Анон

Да, и кстати в шапке треда есть ссылка на таблицу реков по вансяням. Там тоже можно покопаться.

#1748 2021-06-28 05:58:26

Анон

Анон пишет:

Мне это показалось больше благодарностью.

А мне показалось, ты канон плохо читал. Анон, с такими заходами тебе дальше по коридору, в безблог к хейтерам. Ничего тебе рекать не хочется.

#1749 2021-06-28 06:31:29

Анон

Вот так хейтерами и становятся :lol: мог бы анона переубедить и на свою сторону перетащить, а ты его к конкурентам отправляешь =D

#1750 2021-06-28 08:03:01

Анон

Анон пишет:

Вот так хейтерами и становятся :lol: мог бы анона переубедить и на свою сторону перетащить, а ты его к конкурентам отправляешь =D

Да делать больше нечего, и без этого анона вечно приходится вансяней выгораживать перед такими же «чтецами» :bubu:

Отредактировано (2021-06-28 08:03:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума