Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
одпись артера "Я отдаю тебе свое сердце и эту украденную курицу"
Прям сбежали из "Мулан")
При втором пришествии ВИ он стал куда терпеливее))
Ну да, явно уже не подросток.
Возможно, это был другой отрывок, где он ВИ лечил, а потом хлопнул со злостью по больному?
Ты про это?
Ну тут тоже нет "со злости"
Но если тебя важно именно бил ли он по ране, то тут да, надо к китаеанону.
. Wei WuXian asked, “What’s wrong?”
Without speaking a word, Lan WangJi took out some of the herbs from his palm and pressed them onto Wei Wuxian’s chest.
Wei WuXian’s entire body trembled as he exclaimed, “Ah!”
Да, вот про этот
В ру переводе считала, что ЛЧ специально сильно нажал, чтобы ВИ сделать больно.
А ВИ в этой ситуации сам доёбывается до ЛЧ
Ну да, страшно доёбывается: давай перевяжем тебе рану, давай ты сплюнешь кровь, давай на тебя вытряхнем все имеющиеся лекарственные травы. Ужасные домогательства.
Я уверена, что я это читала.
Я тоже уверен.
Отредактировано (2023-05-24 19:28:39)
Так что да, ЛЧ толкнул и попал прямо по ране.
гугл переводчик перевел как в англ версии.
гугл переводчик перевел как в англ версии.
Я невнимательный и пропустил при копировании фразу 这一推,刚好推在魏无羡胸膛的伤口上。 (дописал там в коммент сейчас).
Ок. Значит толкнул и случайно зацепил. Все равно не то же самое как специально ударить туда, если тут опять же не трудности перевода.
Значит толкнул и случайно зацепил.
Ну да, я с самого начала именно это и говорил.
А раз не хотел, но случайно причинил боль, то что мешало сказать: "Я не хотел, извини, случайно получилось"?
Ужасные домогательства
И при этом походя шутканул про месть за убийство прямо в это время умирающего отца, и рассказал, что ему в принципе чужие чувства это фантики на поиграться, а чувства у ЛЧ даже и в таком качестве не интересны.
Там же не в действиях дело, и не в намерениях ВИ. А в том, что он несет пургу, не фильтруя и не затыкаясь ни на минуту. Некоторых людей в стрессовой ситуации это может дополнительно напрягать, особенно когда что ни реплика, то по больному с размаха.
Лучше б ЛЧ, конечно, словами попросил его помолчать хоть немножко (интересно, ВИ бы послушался?), но он тоже был не в прайм-кондишен, так что вышло как вышло.
Ну да, страшно доёбывается: давай перевяжем тебе рану, давай ты сплюнешь кровь, давай на тебя вытряхнем все имеющиеся лекарственные травы. Ужасные домогательства.
Ну окей, никаких доёбок не было, болтовни о чувствах не было, Мяньмяньтоже не было. ЛЧ всё померещилось. ВИ просто хотел помочь, а тот его искусал на ровном месте потому что потому
"Я не хотел, извини, случайно получилось"?
Может он и не понял что по ране попал, в любом случае, то что он злился на ВИ. Если бы не злился, то и не толкнул бы изначально.
A moment later, Lan WangJi replied in a cold voice, “Please do not speak nonsense.”
А, вот, он даже попросил сначала нормально словами.
И при этом походя шутканул про месть за убийство прямо в это время умирающего отца
Но он не шутканул. Он сказал, что ЛЧ так зол на него, как будто это ВИ его отца убил.
Может он и не понял что по ране попал
То есть ВИ просто так на землю упал, заорал и облился холодным потом? Так ВИ потом словами через рот ещё сказал, что ему очень больно. После чего ЛЧ его ещё и покусал.
Нет, слушайте, в этой пещере была какая-то пыльца. Ничем другим я это объяснить не могу.
Может, это какой-то китайский вариант "бьёт - значит любит", не знаю.
Но он не шутканул. Он сказал, что ЛЧ так зол на него, как будто это ВИ его отца убил.
Пиздец конечно эмпатичный чувак наш ВИ.
А, вот, он даже попросил сначала нормально словами.
Но это не сначала. Это после того, как сперва довольно болезненно прижал лекарства к ране ВИ и сказал, мол, тебе полезно, в следующий раз осторожнее будешь (тоже мне, Пилюлькин нашёлся), потом долбанул просто со злости и попал по ране. Потом начал читать лекции, как ВИ должен или не должен вести себя с девушками, а потом ещё и покусал.
Он сказал, что ЛЧ так зол на него, как будто это ВИ его отца убил.
И ты серьезно считаешь, что норм это сказать человеку, которого утащили из сожженного дома, где он оставил этого отца при смерти и с тех пор ничего не знает о судьбе его и остальной родни?
Ну тут уже я со стороны ВИ могу это принять только в виде опять не подумал, что языком мелет, сказанул расхожую фразу, не сопоставив с текущими событиями.
Но это не сначала.
Перед покусанием. Оно стало последним аргументом. Сходи перечитай.
И ты серьезно считаешь, что норм это сказать человеку, которого утащили из сожженного дома, где он оставил этого отца при смерти и с тех пор ничего не знает о судьбе его и остальной родни?
Да блин. А ты считаешь, что нормально бить человека, который пытается тебе помочь, по свежей ране? И потом гордо отморозиться.
То есть ВИ просто так на землю упал, заорал и облился холодным потом?
Упал потому что толкнули и заорал тоже, но ЛЧ мог просто не понять что сам рану зацепил, мог подумать что ВИ от падения стало больнее, то, что он ранен ЛЧ и так знал. Поэтому я и говорю, что это мало что меняет, если только ЛЧ не специально бил в больное место, но вроде нет.
Может, это какой-то китайский вариант "бьёт - значит любит", не знаю.
Оно было бы так, если бы сцена показывала как это все романтично, но тут очевидно же, что они ссорятся. Потом успокоились чутка и настроение поменялось.
Перед покусанием.
Да, перед покусанием. А до этого потыкал, ударил, лекцию прочитал, по-свински отреагировал на заботу, хотя понимал, что это забота.
А до этого потыкал
Вот прям потыкал, специально чтоб больнее сделать? Или ВИ стало больно просто от самого факта контакта травы с раной?
Оно было бы так, если бы сцена показывала как это все романтично
Она, к сожалению, как раз показывает типа романтично. Во всей сцене очень много околоромантики: пошлые штуки ВИ, разговоры про ММ, шуточный флирт, ревность. И среди этой каши периодически ЛЧ то толкает, то кусает.
По-моему, это планировалось как романтическая сцена. Ну а уж что вышло - то вышло.
Упал потому что толкнули и заорал тоже, но ЛЧ мог просто не понять что сам рану зацепил, мог подумать что ВИ от падения стало больнее, то, что он ранен ЛЧ и так знал.
Как и то, что ВИ часто утрированно себя ведёт.
Анон пишет:одпись артера "Я отдаю тебе свое сердце и эту украденную курицу"
Прям сбежали из "Мулан")
А это, по-моему, тот артер, который ВИ и ЛЧ в диснеевском стиле как-то нарисовал и видимо продолжает. Забавный арт)
Мне ещё предыдущий понравился, с ВИ
https://twitter.com/Rara_murario/status … 6584971264