Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Кринж короче получится) И не то, что ожидалось)
Мосян в интервью говорила, что писала ЛЧ максимально отстранившись. Т е она сама не в курсе, что там как в котелке варится) Единственное, что она точно утверждала, что они с ВИ имеют общие ценности, хотя при этом противоположности.
прям как дуалы в соционике
Анон боится фокала ЛЧ от Мосян
▼Скрытый текст⬍
после недавнего интервью я даже порадовалась, что нет фокала. столько срачей и хейта избежали.
Потому и не извинился.
Он оттолкнул ВИ, при этом (случайно) попав рукой по свежему ожогу. ВИ заорал, что ему больно.
Как, по какой логике можно не извиниться в этот момент? Не понимаю.
после недавнего интервью я даже порадовалась, что нет фокала. столько срачей и хейта избежали.
А че там?
Имхо, одна из причин попуярности книг Мосян - там нет пова второго гг и читателям в кайф додумывать "а что он подумал здесь когда сказал/сделал так?"
Отредактировано (2023-05-24 15:19:25)
Имхо, одна из причин попуярности книг Мосян - там ет пова второго гг и читателям в кайф додумывать "а что он подумал здесь когда сказал/сделал так?"
Пов ВИ у нас есть, но к нему же тоже есть все равно вопросики)
Пов ВИ у нас есть, но к нему же тоже есть все равно вопросики)
Ну да, анон так и не понял что конкретно он думает про ЦЧ в конце и постканоне. Он старается о нем не думать
А че там?
что чувства ЛЧ как у трепетной девушки
представляю душевные метания за каменным лицом. на это была бы тонна негатива "да открой ты рот и скажи как есть"
чувства ЛЧ как у трепетной девушки
Т е в голове у ЛЧ сидит маленький ЛБХ?
Как, по какой логике можно не извиниться в этот момент? Не понимаю.
По такой же, по какой и кусал до боли?
Я же не оправдываю ЛЧ, он поступил плохо и сделал ВИ больно, но просто если он сделал это не в порыве какой-то любви или метафоричной клятвы (это могла быть метафора, но не подразумеваемая самим персонажем, а только как отсылка), а именно "психанул, разозлился, подгорел", то это "не извинился" можно так же туда и подвязать. Ну подросток, гормоны бушуют, бошка кипит + куча стресса навалилось. Можно так это объяснить. Опять же, за что благодарил не знаю, мне стоит перечитать эту главу/ы.
Ну да, анон так и не понял что конкретно он думает про ЦЧ в конце и постканоне.
Мне показалось, что он заебался просто об ЦЧ и хочет от него отдалиться. Не желает ему зла, но и устал от него.
Анон, если перечитаешь и просветлишься, просвяти анонов, будь добр.
Отредактировано (2023-05-24 15:30:54)
что чувства ЛЧ как у трепетной девушки
представляю душевные метания за каменным лицом.
Это вполне ложится на то, как я вижу ЛЧ) и у некоторых фикрайтеров, кто пишет с пов ЛЧ, вполне такое же вырисовывается
У меня после интервью было больше вопросов про ВИ
А что с ВИ не так?
Я же не оправдываю ЛЧ, он поступил плохо и сделал ВИ больно
вот поэтому меня и заебала эта тема))
ЛЧ только что был готов умереть за ВИ, он буквально бросился в пасть черепахе, оттолкнув ВИ и никак не ожидая, что тот сможет его спасти. потом ВИ еще и про бабу свою думает ММ напомнил, треш же. все это время ЛЧ был на панике из-за ОГ, бати и боролся с болью в ноге - и навязчивым вниманием ВИ, и ему расхерачило ногу в конец, они заперты в пещере и, видимо, там и умрут.
ну подумаешь, прикусил чуток. это прям реально для вас такая тема, что жуть-кошмар? ВИ перед этим обожгли тавром и он глазом не повел, но вот кусь ЛЧ это прям трагедия хд
Ну подросток, гормоны бушуют, бошка кипит + куча стресса навалилось. Можно так это объяснить
Можно. И даже то, что не извинился. Странно, что мгновенно успокоился (после того как сорвался очень сильно для своего воспитания и манер, то есть это прям был СРЫВ). Странно, что не смутился от своего поведения хотя бы.
Мне показалось, что он заебался просто об ЦЧ и хочет от него отдалиться. Не желает ему зла, но и устал от него.
+
ну подумаешь, прикусил чуток. это прям реально для вас такая тема, что жуть-кошмар? ВИ перед этим обожгли тавром и он глазом не повел, но вот кусь ЛЧ это прям трагедия хд
В контексте прошлого ВИ - да, трагедия. Тем более, что тавро он сам выбрал, а укус не выбирал
Анон, не обесценивай чувства анонов
Они хотят понять и разобраться
Ты разобрался? Молодец)
Мне показалось, что он заебался просто об ЦЧ и хочет от него отдалиться.
А я недавно наткнулся на мысли ВИ в храме и мне показалось, что ЦЧ-нелюбители что-то не то додумали. В новелле прямым текстом написано, что ВИ не хотел обсуждать передачу зя, потому что не хотел вспоминать, как ему при этом было хреново.
У меня после интервью было больше вопросов про ВИ
Про то, что он всех любит? )
Эм, анон, вот ты щас вообще мимо стреляешь)) Мне лично при чтении эта сцена понравилась, я охуел, но был рад такому внезапному проявлению эмоций со стороны ЛЧ, так что лично меня его укус вообще не смущает в этом плане (хотя я сам по себе специфичный анон и люблю арбузивные пары, свиноебов, мои взгляды нихуя не эталон адекватности ). Но если смотреть с позиции нейтральности, ВИ сделали больно, сорвали на нем свой накопившийся негатив, это просто факт, что ЛЧ поступил как плохой мальчик. Но все равно интересно же, что хотел сказать автор и о чем думал ЛЧ.
но у меня слабость именно к таким немного нереалистичным персам, которым может быть уже под сраку лет, а они за ручку не держались и не умеют говорить словами через рот
Недавно читал фик, там правда немножко наоборот было: у ЛЧ фантазии как он завалит ВИ, у ВИ фантазии как они подержатся за ручки))
А что с ВИ не так?
Да все с ВИ так, но в мое видение не укладывается то, что он тщательно подбирает способ выражения любви к разным людям)
Про то, что он всех любит? )
В том, что любит, не сомневаюсь, а вот в способах выражения - да)
Хотя меня больше веселит, когда на ВИ накладывают ту же балладу о трех сыновьях, в качестве 3 сына
Отредактировано (2023-05-24 15:45:30)
но в мое видение не укладывается то, что он тщательно подбирает способ выражения любви к разным людям)
потому что там это и не сказано)) у вас перевод какой-то неточный, что ли
что он тщательно подбирает способ выражения любви к разным людям)
Может, просто перевод неточный или Мосян криво выразилась? По его характеру больше ложится, что он не выбирает, а просто сами способы у него очень разные. Например, с ЦЯЛ и ЛЧ он же себя очень по-разному вел.
Хотя меня больше веселит, когда на ВИ накладывают ту же балладу о трех сыновьях, в качестве 3 сына
Это кто и где? ) Саму балладу, если правильно понял, знаю.