Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Да чот непохоже. Он, конечно, уже не тот малолетний распиздяй, но потроллить того же ЛЧ и сейчас не дурак. Скорее уж ЛЧ познал дзен и знает, как на это реагировать
ну я же написала, что по дораме. там именно жестко он его троллил разве что с порнушкой. больше провоцировал в духе "мы с ЛЧ тоже стали партнерами по ночной охоте, потому что близки по духу". в таком ключе и продолжит подначивать "своего", ко всеобщему с ним удовольствию. А мелкого, мне кажется, нет. И чтобы не ранить тонкую душевную организацию, и чтоб не обидеть своего ЛЧ. Просто почему-то кажется, что взрослый ВИ, зная уже вероятно о всех переживаниях ЛЧ в юности на счет него, будет с ним довольно обходительным и аккуратным) вот себя может потроллить, запросто)
для взрослых же это тоже такое, прикоснуться к бесценному прошлому, к тому где еще все были такими милыми, наивными, и все плохое еще не случилось =(
Отредактировано (2023-05-21 18:04:00)
ну я же написала, что по дораме. там именно жестко он его троллил разве что с порнушкой. больше провоцировал в духе "мы с ЛЧ тоже стали партнерами по ночной охоте, потому что близки по духу". в таком ключе и продолжит подначивать "своего", ко всеобщему с ним удовольствию.
добавлю) в дораме вообще еще кмк дискуссионный вопрос, считает ли сам ВИ, что троллит ЛЧ или что-то в духе "нормально ж общаемся, че он там опять" и в какой пропорции
ну я же написала, что по дораме
Ну да, наверное, новелльные экстры сильно сбивают мне прицел
Хз, мне дорамный ВИ особым троллем не видится)
Я вообще удивляюсь, когда ВИ выписывают этаким шутом и хулиганом. Какая-то примитивизация персонажа(
добавлю) в дораме вообще еще кмк дискуссионный вопрос, считает ли сам ВИ, что троллит ЛЧ или что-то в духе "нормально ж общаемся, че он там опять" и в какой пропорции
Имхо, у дорамного именно "нормально же общаемся". И жуткая фрустрация о того, что со всеми же работает, ну почему с этим-то не работает, ну как к нему подлезть-то?
Какая-то примитивизация персонажа(
Почему примитивизация-то? Это же не противоречащие качества уму и таланту. Анон знавал пару таких мальчишек, золотая голова и шило в жопе, все дурацкие розыгрыши, доебаться до учителей, спеть на уроке покрасить стену мороженым - все они
покрасить стену мороженым
По крайней мере, учителей ВИ бы точно троллил
Имхо, у дорамного именно "нормально же общаемся". И жуткая фрустрация о того, что со всеми же работает, ну почему с этим-то не работает, ну как к нему подлезть-то?
ну в общем да) но, мне кажется, у него на этот счет после пещеры какой-то слом случился, что все несколько односторонне. уж так он лч припечатал он нисфига на почтовой станции, ухх. а лч в общем-то как раз имхо был уже готовенький))
Отредактировано (2023-05-22 22:30:11)
ну в общем да) но, мне кажется, у него на этот счет после пещеры какой-то слом случился, что все несколько односторонне. уж так он лч припечатал он нисфига на почтовой станции, ухх.
Не знаю, мне так не показалось. На почтовой станции он от всех превентивно отбивался, причем ему надо было еще и сделать так, чтобы ЛЧ с ЦЧ не насели на него единым фронтом. Потом попустился и снова "Лань Чжань, Лань Чжань"
мироздание подкинуло песню Т9- Вдох-Выдох и анона накрыло "все песни про отп"
Я хочу к тебе, я лечу к тебе
И моё сердце бьётся в такт с твоим,
Отмеряя нежными секундами ритм.
Не молчи - ты просто говори со мной.
Дай крылья мне, дай силы взлететь над землёй,
Пустой покинуть мир, забыть пустые лица
И вечно плыть по небу белой птицей
анон сидит и плачет. люблю вансяней
накрыло "все песни про отп"
Любимая стадия фандомного упороса
А вот эта песня для меня оказалась слишком привязана ко времени, попыталась представить под нее вансяней - никак. Но красиво должно быть)
Отредактировано (2023-05-23 00:22:00)
Не знаю, мне так не показалось. На почтовой станции он от всех превентивно отбивался, причем ему надо было еще и сделать так, чтобы ЛЧ с ЦЧ не насели на него единым фронтом. Потом попустился и снова "Лань Чжань, Лань Чжань"
может быть. но уж так жестко он с ним. ни здрасьте ничего, ханьгуан-цзюнем обозвал, лч и рта раскрыть не успел
может быть. но уж так жестко он с ним. ни здрасьте ничего, ханьгуан-цзюнем обозвал, лч и рта раскрыть не успел
Ну да, он не может же позволить, чтобы его начали расспрашивать или, хуже того, начали хватать за руки и проверять здоровье, поэтому злокусачесть 80 левела. ЦЧ на байки купился - ок, ЛЧ не покупается - рррр, прогнать. Ну а когда ЛЧ брякнул про опасность темного пути - тут уже понеслась защитная реакция (имхо, такое "лучше я его прогоню, чем он решит, что со мной таким больше дружить не хочет, не больно и хотелось"). Но ВИ там вообще очень-очень в неадеквате.
Но ВИ там вообще очень-очень в неадеквате.
Да, и нам же в дораме показали, как он с тэ взаимодействовал. Вообще странно, что никто этого толком не замечает
так-то согласна) и все эмоции помноженные на тэ. но думаю, что вот эта вот затяжное наворачивание кругов (не без эффекта, кстати!) тоже сказались. но это чисто мне нравится так думать) вот этот демонстративный игнор в начале разговора и отлуп раньше, чем ЛЧ успел даже нуделку разложить))
Вообще-то не совсем так. Мне в этой сцене показалось наоборот, что ЛЧ первый начал вести себя аггресивно. Он сильно офигел, конечно, его можно понять, но справедливости ради его реакция на ВИ не располагала к спокойному разговору.
Я бы на месте ВИ тоже ничего хорошего от ЛЧ бы не ждала в этот момент, и ЦЧ расценил его поведение как угрозу. Так что я бы еще поспорила, кто из них был более не в адеквате.
Отредактировано (2023-05-23 21:11:07)
Вообще-то не совсем так.
я про дораму же изначально писала. Там ВИ успел с ЦЧ и поговорить, и пообниматься, и поспорить - на лч ноль внимания, а потом еще и обханьгуандзюнил) а ведь совсем недавно бегал хвостом, поддерживал, ночевал на крыше и вот это все) и вдруг раз - и морозильная камера.
я про дораму же изначально писала.
Кстати, в дораме, эту сцену близко к новелле поставили. Но, учитывая, что в дораме вансяни были намного ближе, да, выглядит, что ВИ игнорит ЛЧ. И еще у него лицо такое грустное, когда он ЛЧ выгнал с почтовой станции. Видно, что он специально выстроил дистанцию, чтобы ЛЧ не догадался про зя (так мне видится этот момент).
по новелле, не считаю, что ВИ вел себя неадекватно.
по дораме, в общем-то тоже. ЛЧ там жалко, конечно, но он получил важный жизненный урок - если долго посылать нравящегося мальчика, то однажды может случиться так, что он пошлет тебя в ответ и тебе вообще не понравиться.
Кстати, в дораме, эту сцену близко к новелле поставили. Но, учитывая, что в дораме вансяни были намного ближе, да, выглядит, что ВИ игнорит ЛЧ.
мне кажется, все равно хорошо получилось. больше простора помечтать, кто что думал и чувствовал и чем руководствовался) и вот эти сцены, которые устаканивали конфликт, как ходили и дулись друг на друга, мирились, очень приятные
Отредактировано (2023-05-23 21:25:11)
ЛЧ там жалко, конечно, но он получил важный жизненный урок - если долго посылать нравящегося мальчика, то однажды может случиться так, что он пошлет тебя в ответ и тебе вообще не понравиться.
Ну в дораме они уже успели сблизиться. И потом у них был разговор по душам на крыше. Тут скорее проблема в том, что ВИ хранил тайну про зя.
А если про новеллу, то да. И плюс, если бы ЛЧ хотя бы попытался нормально заговорить с ВИ на почтовой станции, но он начал вести себя агрессивно.
Еще я совсем не понимаю фразы "Вернись со мной в Гусу". Почему "вернись"? Как будто ВИ там жил раньше. Он там проучился 3 месяца и его выгнали со свистом. Странная формулировка, как по мне. В общем ЛЧ очень неудачную форму общения выбрал.
Ну в дораме они уже успели сблизиться. И потом у них был разговор по душам на крыше. Тут скорее проблема в том, что ВИ хранил тайну про зя.
успели, да. но это сближение, все же такое, как лепестки сакуры на ветру. субъективно для ЛЧ то, что он без скандала позволял ВИ себя куда-то волочь и шепот "ВИ, я ухожу" - это буквально прыжок в пропасть. насколько ВИ понял, насколько это много, тоже вопрос)
ну и после почтовой станции, по большому счету в дораме уже ведет себя с ВИ иначе - не морозится, более открыт, четко формулирует запрос, а не в духе "иди отсюда" значит "идиот, сюда"
Отредактировано (2023-05-23 21:34:40)