Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
у ВИ в руках какие-то... кусачки
Опасно перед таким без штанов-то стоять
А фик же есть по этому арту. Или арт по фику. Или я что-то путаю
Вообще-то это не кусачки, а кронциркуль для наружных измерений. А вот что именно ими ВИ мерил, что аж закурил после - сами догадайтесь)))
так обычно по дораме же и пишут, нет?)
Увы( По-русски просто исчезающе мало, а по-английски - им кажется что они по дораме пишут, а на самом деле винегрет из всех канонов, приправленный англофандомным пожалейством и анахронизмами. Чтоб в реалиях и в характерах дорамы на обоих языках - пальцев рук достаточно.
а кронциркуль для наружных измерений.
ну это для художников тоже используется, или все-таки скульптуру ваяет?)
а по-английски - им кажется что они по дораме пишут, а на самом деле винегрет из всех канонов
И в 90% фиков у ВИ тело МСЮ (
Меня тоже заебывает этот акцент на маленьком хрупком ВИ блин, он и в мсюшном теле не то чтобы маленький, а уж в родном вообще лось
Ага, у МСЮ и ВИ 6 см разницы в росте, а пишут так, словно он на две головы усох.
Хотя я почти уверен, что половина этих авторов реально не в курсе, какой там у кого из персонажей рост, пишут как фанонится.
Отредактировано (2023-04-25 17:23:17)
Анон пишет:И в 90% фиков у ВИ тело МСЮ (
Меня тоже заебывает этот акцент на маленьком хрупком ВИ
блин, он и в мсюшном теле не то чтобы маленький, а уж в родном вообще лось
Ай, анончик, это артеры виноваты, которые начали рисовать МСЮ-ВИ как мелколапчатое. До смерти он 186 см, ЛЧ - 188, после, МСЮ-ВИ - 180. Разница в 8 см. Но рисуют так, словно МСЮ-ВИ дышит в пупок ЛЧ! Ну с хрена ли? 8 см - это примерно ширина ладони! Да, он после жизни впроголодь наверняка был тощий как доска стиральная. Возможно (и даже наверняка) не раскачал стойками на руках плечи и руки. Но почему он должен быть глистой в платьюшке-то?
Это да, глаз каждый раз дергается. Меня вполне устраивает тело ВИ в дораме) Тем более, если в шапке утверждается, что фанфик именно по дораме, зачем пихать туда такие артефакты? Мне как раз, помимо вариантов событий постканона, было бы интересно почитать идеи, что было с телом ВИ и с его душой в течении 16 лет, природу изменений, дальнейшие процессы.
Отредактировано (2023-04-25 17:27:42)
А как картина называется? Интересно ее посмореть.
The Sculptor by John Koch
https://i.redd.it/1elyu9hmfst91.jpg
The Sculptor by John Koch
https://i.redd.it/1elyu9hmfst91.jpg
Спасибо, анончик
Забавно, что тут взгляд у скульптора на сигарете, и ему натурщик пофиг, в отличие от ВИ на арте )
Отредактировано (2023-04-25 17:39:19)
Картина все равно очень гейская
Меня так веселят эти ниточки стрингов на оригинальной картине)
парные арты ВИ и ЛЧ
А у ЛЧ где-то была такая одежда, или ему артер добавил чешуйчатости? Выглядит концептуально
А у ЛЧ где-то была такая одежда, или ему артер добавил чешуйчатости? Выглядит концептуально
не помню, но заколки на халате у груди как во время прибытия в деревню Мо
Красивые!
тут накидка примерно похожа. думаю момент из пещеры черепахи
наряд в городе И
у ВИ в тот момент тоже морщинистый узор
Да, в дораме не обратила внимание, а по арту подумалось, что автор намекал на рыбу что-то драконье. Это вряд ли, конечно, но все равно красиво)
Скорее он так изобразил жатую ткань.
тайм тревел ЛЦЖ 40к слов перевод с англ на русский
https://archiveofourown.org/works/45932449
читал в оригинале очень понравилось