Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но только после того, как все обо всех поубивались, не сразу?
ЛЦЖ
Ну если альтернатива была убить ЛЧ или спросить, а с чего ты собственно тут готов об своих, включая родного дядю, убиться, могли и поинтересоваться, что на него нашло.
Вспоминается анекдот про рыцаря и дракона: ну так и пил бы...
В общем мое ИМХО, дорамщики сцену с пещерой пытались адаптировать для наказания, но получилось у них плохо. Если бы в пещере был АЮ, то наверное, об этом было бы сказано. Не думаю, что именно это имелось в виду.
И мне лично не хочется думать, что АЮ там еще хрен знает сколько времени лежал один в лихорадке, пока ЛЧ гонялся за ВИ, пока шла битва в БН, и пока ЛЧ охранял пещеру, сначала от Цзиней, потом от своих.
Отредактировано (2023-04-05 17:07:46)
И мне лично не хочется думать, что АЮ там еще хрен знает сколько времени лежал один в лихорадке, пока ЛЧ гонялся за ВИ, пока шла битва в БН, и пока ЛЧ охранял пещеру, сначала от Цзиней, потом от своих.
А мне не хочется думать, что ЛЧ ебобо, который дрался со своими за пустую пещеру
А мне не хочется думать, что ЛЧ ебобо, который дрался со своими за пустую пещеру
Ну пусть он считал, что там осколки души ВИ или его вещи, которые могут использовать для призыва, чтобы уничтожить душу ВИ.
В итоге ВИ все равно не призвался, но ЛЧ об этом же не знал. Как и не знал в новелле, что ВИ погибнет на ЛЦН.
ЛЧ просто решил почтить память ВИ дракой без разрешения. В память о былых днях, так сказать.
Ну пусть он считал, что там осколки души ВИ или его вещи, которые могут использовать для призыва, чтобы уничтожить душу ВИ.
Схрена ли? Сам ВИ умер в БГ, а все вещи оказались у Цзиней.
Укладывается в пару часов. А вот зачем ему, убитому смертью ВИ, лететь куда-то защищать пустую пещеру и чуть не драться с родным дядей, находясь на последнем издыхании?
Схрена ли? Сам ВИ умер в БГ, а все вещи оказались у Цзиней.
У Цзиней они оказались видимо уже после того, как Лани увели ЛЧ. По дораме. Они же сначала хотели пройти в пещеру, но хитрый Яо сообращил, что Лани уведут ЛЧ и путь будет свободен.
Укладывается в пару часов.
В пару часов добраться от до БН, а ВИ убить там пару тысяч заклинателей. Еще ЛЧ нужно было время, чтобы прийти в себя после смерти ВИ и добраться до ЛЦН. Ну как тебе сказать.
Ладно, давайте так. Я к вам больше не лезу со своим фаноном, но и мне не надо ничего доказывать. У меня другая картина мира, которая меня на 100% устраивает.
Я к вам больше не лезу со своим фаноном, но и мне не надо ничего доказывать. У меня другая картина мира, которая меня на 100% устраивает.
Главное, за аналитику свой фанон не выдавай, тогда никто и спорить не станет
Главное, за аналитику свой фанон не выдавай, тогда никто и спорить не станет
Как будто я где-то его публиковал и называл аналитикой.
Мне в дораме другой момент не очень понятен.
1. ВЦ, уходя, говорит ВИ, что кто-то будет хорошо за ним присматривать и, если что-то пойдет не так, вынет иголки (насчет иголок могу ошибаться, но что кто-то присмотрит, точно)
2. Все Вэни ждут ВЦ и ВН из пещеры и идут с ними вместе, А-Ю ведут с собой за руку.
Этот анон на этом месте решил, что они просто провожают всей семьей ВЦ и ВН, а потом вернутся на гору.
3. В БК приходят все Вэни, но А-Ю не видно. Казнят всех.
4. ВИ просыпается в пещере один. Кто там за ним присматривать должен был и куда подевался А-Ю в промежуток между тем, как его уводят со всей семьей за руку в лес на ЛЦЗ, и тем моментом, когда его откуда-то спасает ЛЧ, уже больного?
Я фаноню, что А-Ю и еще кого-то с ним из вэньских ноунеймов оставили где-то в поселении или в Илине. И они должны были вернуться к ВИ к тому времени, как ему пора просыпаться. Но на них, возможно, напали, сопровождающего убили, а А-Ю ранили и бросили. ЛЧ нашел его по дороге на ЛЦЗ и поэтому занес в пещеру, увидел, что там никого, оставил на лежанке и рванул за ВИ.
Либо, что А-Ю взяли с собой в БК, чтобы показать, что это мирное население, даже ребенок есть, в надежде на милосердие. Но все пошло так, как и должно было пойти, когда в деле ЦГШ, а А-Ю, от нервного потрясения впавшего жар, ЛЧ вытащил из БК и потащил к ВИ на ЛЦЗ, ну и дальше так же. Своим сразу не знал, стоит ли доверять этого ребенка. Думал, что вдвоем с ВИ они лучше придумают, как дальше быть. Да и спасать ВИ тоже уже нужно было срочно.
Но это чисто фаноны. Просто не понимаю, куда ребенка дели. Не в дупло же засунули ни с того, ни с сего.
Отредактировано (2023-04-05 20:27:08)
ВЦ, уходя, говорит ВИ, что кто-то будет хорошо за ним присматривать и, если что-то пойдет не так, вынет иголки (насчет иголок могу ошибаться, но что кто-то присмотрит, точно)
Посмотрел сейчас. Действительно, там есть " я велела дядюшке и остальным позаботиться о тебе".
Вот уверен, что это артефакт из новеллы. В дораме их немало, поэтому хоть можно и считать ее отдельным каноном, но приходится учитывать такие ляпы. Вспомнить хотя бы самый явный, когда ВИ говорит, что будет охотиться на Байфэн с завязанными глазами и тут же снимает повязку.
С АЮ правда, они его держат за руку и ведут с собой.
Я фаноню, что А-Ю и еще кого-то с ним из вэньских ноунеймов оставили где-то в поселении или в Илине. И они должны были вернуться к ВИ к тому времени, как ему пора просыпаться.
Но зачем? Какие-то странные телодвижения. Они бы скорее остались на ЛЦН, заодно и за ВИ бы присмотрели, как ВЦ ему обещала. К тому же уж бабушку точно оставили бы с АЮ, а ее показали повешенной а БН. И АЮ был не ранен - ЛЧ четко проговорил, что он все это время провел в пещере и поэтому заболел.
ВИ, когда очнулся, сразу рванул на выход. АЮ мог быть слишком слабым уже через 3 дня, чтобы побежать за ним. Но для этого он конечно должен был бы вернуться в пещеру, а не уйти с Вэнями.
Вообще, ощущение, что мы своими фанонами просто пытаемся закрыть дыры и косяки дорамы А они закрываются не всегда хорошо, потому что одно противоречит другому.
Отредактировано (2023-04-05 21:03:02)
С АЮ правда, они его держат за руку и ведут с собой.
Ребенок отстал и потерялся по дороге? Оставили его в Илине под присмотр добрым людям, а он пошел домой, потому что страшно и вот это все?
Артефакт, конечно, но хочется обосновать
Отредактировано (2023-04-05 21:03:43)
Ребенок отстал и потерялся по дороге? Оставили его в Илине под присмотр добрым людям, а он пошел домой, потому что страшно и вот это все?
Артефакт, конечно, но хочется обосновать
Ну так в принципе можно )
Хотя Вэни "хороши", с любой стороны: забрать ребенка на казнь или оставить одного в пещере с беспомощным ВИ - оба решения так себе ( Вот если в Илине пытались с кем-то оставить, это немного (на чуточку) лучше.
И слова ВЦ про дядю и остальных остаются артефактом.
Отредактировано (2023-04-05 21:16:29)
Вот если в Илине пытались с кем-то оставить, это немного лучше
Вот да, так еще более-менее. И если маленький ребенок убежал от чужих, пусть и добрых, людей обратно на ЛЦЗ, которую считает домом, то одного этого шараханья по горе достаточно, чтобы простыть. А там еще и в пещере страшно, одиноко и никто не в состоянии ему помочь.
А про остальных продолжаю фанонить, что Вэни думали, что казнят только ВЦ и ВН, а остальных отпустят, когда убедятся, что там не тайная армия опасных заклинателей. Наивно, конечно, но и ВЦ идти сдаваться и верить, что Цзиней это остановит, тоже пипец наивно, и даже ВИ это понимал.
А про остальных продолжаю фанонить, что Вэни думали, что казнят только ВЦ и ВН, а остальных отпустят, когда убедятся, что там не тайная армия опасных заклинателей. Наивно, конечно, но и ВЦ идти сдаваться и верить, что Цзиней это остановит, тоже пипец наивно, и даже ВИ это понимал.
Ну по идее нормальный фанон. Хотя в целом ситуация пипец, что в новелле, что в дораме.
Я могу понять, почему в дораме все Вэни ушли - хотели сделать ВИ красивую смерть + другие (относительно) положительные персонажи (ЛЦЖ, ЦЧ, НМЦ) хотя бы не ходили выпиливать бабок на ЛЦН, а все злодейства свалили на Цзиней )
+ другие (относительно) положительные персонажи (ЛЦЖ, ЦЧ, НМЦ) хотя бы не ходили выпиливать бабок на ЛЦН
Я почти придумал вариант, при котором не выпиливали бы и в новелле. Но всё равно остаётся момент с покиданными в пруд трупами.
А так, возможно, ВИ был снаружи, там же была толпа мертвяков. Вэни сидели в пещере под защитой. Армия кланов прорвалась к пещере и разрушила защиту - пострадали в первую очередь беззащитные и безоружные Вэни. Из осаждавших кто-то смог отбиться от мертвяков и выжить. И свалить трупы в пруд.
Я могу понять, почему в дораме все Вэни ушли - хотели сделать ВИ красивую смерть + другие (относительно) положительные персонажи (ЛЦЖ, ЦЧ, НМЦ) хотя бы не ходили выпиливать бабок на ЛЦН, а все злодейства свалили на Цзиней )
Я чот представил, как сценаристы такие: а потом ВИ красиво падает в пропасть, на губах слабая улыбка, глаза закрываются....
- Погоди, а Вэней когда пойдут выпиливать, если ВИ уже умер?
- Блядь, про Вэней забыли! Давайте их как-нибудь ещё раньше выпилим, чтобы такой красивый момент не проебать?
А так, возможно, ВИ был снаружи, там же была толпа мертвяков. Вэни сидели в пещере под защитой. Армия кланов прорвалась к пещере и разрушила защиту - пострадали в первую очередь беззащитные и безоружные Вэни. Из осаждавших кто-то смог отбиться от мертвяков и выжить. И свалить трупы в пруд.
Я фаноню, что там была всеобщая рубиловка с мертвяками, и кто тех Вэней считал? Кто попался под меч, того зарубили, а кого-то может и правда мертвяки подрали. А в пруд покидали, потому что никто не хотел их нормально хоронить. Кому надо?
Я чот представил, как сценаристы такие: а потом ВИ красиво падает в пропасть, на губах слабая улыбка, глаза закрываются....
- Блядь, про Вэней забыли! Давайте их как-нибудь ещё раньше выпилим, чтобы такой красивый момент не проебать?
Мне кажется, так все и было
сценаристы такие: а потом ВИ красиво падает в пропасть, на губах слабая улыбка, глаза закрываются....
- Сделано, выпилили!
- Стойте, надо ж было не всех! Один какой-то должен выжить, где он у нас вообще?
- Погодите, а если всех уже выпилили, то за что будем ЛЧ наказывать? У нас уже смонтированная сцена боя со старейшинами лежит, не переснимать же.
- Ну пусть ЛЧ этого выжившего защищает. Всё, погнали дальше, нам ещё ого-го сколько всего снимать.
- Погодите, а если всех уже выпилили, то за что будем ЛЧ наказывать? У нас уже смонтированная сцена боя со старейшинами лежит, не переснимать же.
- Ну пусть ЛЧ этого выжившего защищает.
- Так ЛЧ же за ним уже ходил в пещеру спасать.
- Ну пусть еще раз спасет или вещи какие-нибудь охраняет.
Отредактировано (2023-04-05 21:58:51)
Так ЛЧ же за ним уже ходил в пещеру спасать.
ЛЧ не в себе, любовь всей жизни только что потерял. Немудрено забыть, кого он там спасал или не спасал. Думал, что АЮ ещё в пещере. Ему пытались намекать, но куда там.
- Ну пусть еще раз спасет или вещи какие-нибудь охраняет.
- Лань Чжань, я так и не узнал, а что ты тогда делал в пещере...
- Охранял вещи.
- ??? Какие нахуй вещи???
- НЕ СПРАШИВАЙ.