Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ЛЧ зачем-то охраняет пещеру ВИ. Сначала разговор с СШ и Яо, потом говорится о том, что за ним пришел ЛЦЖ.
ну там же Яо и говоритт про проникновение ВИ в пещеру (ну про невозможность). Может ЛЧ и охранял в надежде, что там что-то будет/есть от ВИ? ну, ошметки души, еще чего..
Я считаю, версия про АЮ самая адекватная, потому что Яо там же и говорит, дескать, вы же понимаете, что рано или поздно мы туда попадем. А как известно, единственное, что взял ЛЧ на ЛЦ, и есть АЮ. Бумажки и изобретения наверняка его не волновали.
ЛЧ спас АЮ до БН, это четко проговаривается - в тот день, когда казнили Вэней.
Анон с разбором сам сказал, что это его фанон. ЛЧ мог найти там АЮ и полететь искать ВИ, чтобы вернуть его на ЛЦ. И только после смерти ВИ рвануть в пещеру Фумо, чтобы защитить АЮ. Иначе что вообще там делать?
Вы говорите про ошметки души какие-то, но в дораме смерть ВИ вообще с ЛЦ не связана. Если б ЛЧ хотел рвануть на поиски ВИ, он бы спустился в тот обрыв, а не полетел хз как далеко в Илин.
Анон с разбором сам сказал, что это его фанон.
Это я анон с разбором. Анончик, там без фанонов все ясно, посмотри эпизод еще раз.
ЛЧ мог найти там АЮ и полететь искать ВИ, чтобы вернуть его на ЛЦ. И только после смерти ВИ рвануть в пещеру Фумо, чтобы защитить АЮ.
Там АЮ и так еле живой, а ЛЧ его снова оставляет минимум на сутки? (А по факту больше, так как к сбору в БН не один день готовились).
Ну натянули дорамаделы мотивацию для ЛЧ защищать пещеру, с этим ничего не поделаешь. Версия с осколками души мне понравилась, тем более в новелле тоже говорилось, как все пытались призвать душу ВИ, чтобы ее уничтожить.
Там АЮ и так еле живой, а ЛЧ его снова оставляет минимум на сутки? (А по факту больше, так как к сбору в БН не один день готовились).
Почему он еле живой, на него кто-то успел напасть?
У него просто жар, вполне можно его положить в безопасном месте, дать воды, передать энергию, наверное, и убежать на пару-тройку часов. Там же экстренная ситуация, что за ходьба за детишками с пеленкой. ЛЧ надо было найти ВИ, АЮ пока не умирал, я хз о чем ты споришь.
Дорамщики "натянули" только потому, что это не натягивается на твои фаноны, а если их отбросить, все прекрасно сходится хд
Отредактировано (2023-04-05 11:30:52)
смерть ВИ вообще с ЛЦ не связана
Смерть не связана, но связана последняя часть жизни. Это может играть роль тоже.
Почему он еле живой, на него кто-то успел напасть?
Анон, а ты нарочно решил спорить, не посмотрев эпизод? Тогда у меня к тебе больше нет вопросов. Зря только время трачу.
У него просто жар, вполне можно его положить в безопасном месте, дать воды, передать энергию, наверное, и убежать на пару-тройку часов. Там же экстренная ситуация, что за ходьба за детишками с пеленкой. ЛЧ надо было найти ВИ, АЮ пока не умирал, я хз о чем ты споришь.
+1, это как раз самое логичное объяснение - ЛХ летит в БН, ЛЧ кидается на гору предупредить ВИ, обнаруживает пустой лагерь, находит больного ребёнка, лечит его как может, оставляет в закрытом поле в пещере, мчится вытаскивать ВИ, прилетает к середине боя. Пытается ВИ привести в чувство и "всё изменилось", кончается всё плохо, и ЛЧ, уже раненый, летит обратно на гору защищать АЮ.
Анон исходит из того, что что все полетели в БН сразу после бойни в Башне карпа и поэтому у него откуда-то берётся несколько дней - но это как раз фанон. А на самом деле там похороны, перед которыми ВИ показывается ЦЯЛ, то есть время между тем, как Вэни сдались, и тем сборищем в БН, кланы занимаются своими делами. И только после того, как ЦЦС похоронили, все летят в БН, а ЛЧ летит искать ВИ.
Отредактировано (2023-04-05 15:08:39)
а ЛЧ его снова оставляет минимум на сутки? (А по факту больше, так как к сбору в БН не один день готовились).
Это-то откуда взялось, что за натягивание фанонов? С момента, когда ВИ пошел в БН, до бойни проходит максимум несколько часов. ЛЧ буквально на час, а то и меньше опаздывает за ним - он появляется на горе, когда ВИ уже ушел (и там находит АЮ), он появляется перед стражниками, когда они только поднимаются с земли, то есть буквально минуты с ухода ВИ, ну и где-то на полчаса опаздывает в БН.
Анон исходит из того, что что все полетели в БН сразу после бойни в Башне карпа и поэтому у него откуда-то берётся несколько дней - но это как раз фанон.
Нет, это новеллоканон и он не противоречит дорамному. Потому что ну, развесить объявления о сборе и собрать 3тыс заклов за полдня - это нереально. Несмотря на маленькую массовку в дораме эти 3 тыс. проговариваются. То есть не сразу, но эти несколько дней как раз ушли на сборы.
А в отрывке про АЮ "В тот день, когда остатки клана Вэнь уничтожили, я шел искать Вэй Ина на Могильные холмы..." Вот из этого я и исхожу. А что ЛЧ оставил АЮ одного в пещере - этот фанон мне не нравится как раз. И есть кадр, что он его подхватил на руки. Зачем, чтобы оставить?
Отредактировано (2023-04-05 15:27:57)
А на самом деле там похороны, перед которыми ВИ показывается ЦЯЛ, то есть время между тем, как Вэни сдались, и тем сборищем в БН, кланы занимаются своими делами. И только после того, как ЦЦС похоронили, все летят в БН, а ЛЧ летит искать ВИ.
Неправильно помнишь, анон, там сборище параллельно с похоронами - ВИ показывается ЦЯЛ, потом его колбасит, потом они видит тела и озверев мчится в БН - и судя по тому, как сделан монтаж, это происходит одновременно с клятвой в БН. Но это как раз дает нам очень маленькое окно, когда ЛЧ мог найти АЮ на пустой горе и будучи еще в чистой одежде
Нет, это новеллоканон и он не противоречит дорамному. Потому что ну, развесить объявления о сборе и собрать 3тыс заклов за полдня - это нереально. Несмотря на маленькую массовку в дораме эти 3 тыс. проговариваются.
Анон, откуда полдня? ВИ лежит в пещере три дня, за которые успевают публично казнить Вэней, устроить церемонии по ЦЦС и собрать всех в БН. Как раз у них вагон времени.
А в отрывке про АЮ "В тот день, когда остатки клана Вэнь уничтожили, я шел искать Вэй Ина на Могильные холмы..." Вот из этого я и исхожу. А что ЛЧ оставил АЮ одного в пещере - этот фанон мне не нравится как раз. И есть кадр, что он его подхватил на руки. Зачем, чтобы оставить?
Чтобы перенести в пещеру и положить там.
Анон, у тебя получается, что ЛЧ прибежал на гору, увидел лежащего там ВИ, забил на него, зато утащил АЮ в ОГ - и вот этот фанон, прости, кажется полной дикостью.
Потому что ну, развесить объявления о сборе и собрать 3тыс заклов за полдня - это нереально.
Можно уточнение? После смерти ЦЦС Цзини выкатили требование о сдаче Вэней и параллельно начали организовывать сбор на ЛЦ? Получается, Вэни сдались, но клятву и сбор не отменили? Решили организоваться на одного ВИ, всеми 3 000 заклинателями. В дораме эти серии пропустил, поэтому и спрашиваю.
и судя по тому, как сделан монтаж, это происходит одновременно с клятвой в БН
Я бы не стал на этот монтаж ориентироваться. Там есть кусок с глюками ВИ после БК. По новелле вместо глюкоч была фраза, что ВИ несколько дней бродил не в себе по городам и весям.
И тем временем (как потом выясняется) готовилось сборище в БН.
Не знаю, у меня по дораме все складывается. Я так понимаю, весь спор из-за того, что анонам хочется, чтобы ЛЧ защищал АЮ в пещере. Ну мне этот фанон нравится меньше, потому что тогда получается ЛЧ оставил там сильно больного ребенка одного.
А в отрывке про АЮ "В тот день, когда остатки клана Вэнь уничтожили, я шел искать Вэй Ина на Могильные холмы..."
Так об этом и речь, откуда несколько дней берется? Блин, "две палочки благовоний сгорели", указание на то, на сколько времени они разминулись в ВИ прямым текстом в дораме.
Можно уточнение? После смерти ЦЦС Цзини выкатили требование о сдаче Вэней и параллельно начали организовывать сбор на ЛЦ? Получается, Вэни сдались, но клятву и сбор не отменили? Решили организоваться на одного ВИ, всеми 3 000 заклинателями. В дораме эти серии пропустил, поэтому и спрашиваю.
Анон, ЦГШ пох на Вэней, ему нужен ВИ и нужна печать. Мы даже не знаем, отчего ВН устроил бойню и как получилось, что в результате этой бойни ВН оказался в цзиньском подвале так, что никто об этом не узнал.
По новелле вместо глюкоч была фраза, что ВИ несколько дней бродил не в себе по городам и весям.
А в дораме он нигде не бродил, все его перемещения после того, как он пришел в себя, показаны. Ну не надо новеллу-то сюда притаскивать и говорить, что это анализ дорамы.
Мне куда больше не нравится идея, что ЛЧ рискнул бы потратить время на путь до ОГ и обратно, когда ВИ не пойми где и на него уже собирается армия. Оставить ребенка в относительно безопасном месте логичнее, чем тащить его на поле боя или делать огромный крюк.
Анон, ЦГШ пох на Вэней, ему нужен ВИ и нужна печать
Анон, это не ответ на вопрос от слова "совсем". Я спрашивал не про мотивацию, а конкретные действия, тк пытаюсь понять, сбор организовали после казни или он шел параллельно с объявлением требования о сдаче. Чего хотел ЦГШ я знаю
Отредактировано (2023-04-05 15:40:49)
Можно уточнение? После смерти ЦЦС Цзини выкатили требование о сдаче Вэней и параллельно начали организовывать сбор на ЛЦ? Получается, Вэни сдались, но клятву и сбор не отменили?
Нет, такого не было. Хронология по новелле:
1. ЦГШ требует ВН и ВЦ
2. ВН и ВЦ идут сдаваться. ВЦ казнят. ВН якобы казнят, но прячут. Поскольку ВН устраивает бойню, ЦГШ не считает условия выполненными.
3. Через 3 дня ВИ освобождается от игл и бежит в БК. Понимает, что ВЦ и ВН уже казнили, видит ЦЯЛ и сбегает.
4. ВИ несколько дней бродит без цели
5. ВИ видит объявление о сборе в БН и через час он уже там. ЛЧ узнает об этом у бродячих заклинателей рядом с объявлением и спешит в БН.
В дораме вся эта последовательность сохранена. Единственно, кроме ВН и ВЦ, сдаются и остальные Вэни, а АЮ оставляют в пещере. И где-то между этими событиями ЛЧ его спасает. Мне видится логичным, что в период 3-4, когда ЛЧ не знает где искать ВИ. Кинулся на ЛЦН, а там его нет, есть только АЮ. Ну и времени пристроить ребенка и попасть в БН у ЛЧ было достаточно.
Отредактировано (2023-04-05 15:42:00)
По новелле вместо глюкоч была фраза, что ВИ несколько дней бродил не в себе по городам и весям.
Офигенный анализ дорамы, дайте два То, что все перемещения ВИ показаны, это так, мелочи, в новелле же по-другому, значит в дораме всё нелогично!
Это не ты спорил, что ЛХ не может быть в дораме главой клана, потому что в новелле его отец жив?
Один вопрос - откуда ты это взял? Покажи тайминги или цитаты.
3. Через 3 дня ВИ освобождается от игл и бежит в БК. Понимает, что ВЦ и ВН уже казнили, видит ЦЯЛ и сбегает.
Если этот период сохранен и в дораме, то АЮ, лежащий в пещере в бреду почти неделю - это перебор
То, что все перемещения ВИ показаны, это так, мелочи, в новелле же по-другому, значит в дораме всё нелогично!
Я как раз достроил события в дораме по более-менее реалистчному сценарию. Что 3тыс со всех концов цзянху за полдня собрались, это вообще нереально