Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А кто тогда медведь? Сам ВИ?
У меня что-то никто из персонажей по характеру не натягивается. Но если выбирать, то я бы сделала медведем ВИ, наверное
А кто тогда медведь? Сам ВИ?
ЛЧ. Если ВИ его поцелует он расколдуется.
У меня что-то никто из персонажей по характеру не натягивается.
А если по сюжетным поворотам? Кто-то влюбляется, кто-то отказывается от любви
Хотя конечно никто не натягивается, что уж там. Если только ВИ - волшебник.
Если только ВИ - волшебник.
Ну он не очень похож тоже ) Но сама по себе мысль интересная. ВИ хотел позабавиться, насочинял сюжет и сам влюбился в своего персонажа заколдованного (медведя? тут возможны варианты )). Но ЛЧ целует не предназначенную ему условную ММ (ВИ же гет сочинял!), а самого волшебника, в которого тоже успел влюбиться. Чары спадают, хэ. А ММ себе уже другого парня нашла ))
Отредактировано (2023-04-03 21:51:24)
Ну он не очень похож тоже )
Такой же не совсем чуткий и с любовью к странненьким экспериментам, так скажем
Аноны, кто обсуждал дораму, хотите я вам принесу ссылки на серии с таймингом с разбором каждого эпизода? Наказание с палками, спасение АЮ, пещера и старейшины+проследующее наказание?
*позднеанон* мне нада! преттиплиз, принеси
*позднеанон* мне нада! преттиплиз, принеси
Эх, анончик, я уже немного подзабыл, что хотел написать ) Но попробую вспомнить. Я может, не совсем корректно выразился - готового разбора нет, я сам хотел его сделать.
Немного подгорело. Начал читать фик по понравившейся завязке: ЛЧ выходит замуж за темного императора, свергнувшего ВРХ. И сюжет неплох -
Терпеть не могу таких тупых персонажей. Не буду подписываться на продолжение.
И вот, сска, ЛЧ уже 24 главу каждый день вспоминает ВИ, женат на императоре много месяцев, и до сих пор ни разу нигде не шевельнулась мысль об узнавании.
/анон, который пытается писать фик с ошибочной идентификацией, посмотрел грустно/
анон, который пытается писать фик с ошибочной идентификацией, посмотрел грустно/
Вспомни дораму и расслабься
Вспомни дораму и расслабься
А там разве ЛЧ не узнал ВИ? Я не досмотрел до воскрешения, кажется.
/анон, который пытается писать фик с ошибочной идентификацией, посмотрел грустно/
При убедительном обоснуе будет логично смотреться любой выверт авторской мысли.
Анон пишет:Вспомни дораму и расслабься
А там разве ЛЧ не узнал ВИ? Я не досмотрел до воскрешения, кажется.
Там ЛЧ узнал по музыке, которую никто кроме них двоих не знал. А потом окончательно убедился. И как бы дорама сделала натяжку ради того, чтобы не менять актера. В новелле все же ВИ был в новом теле с другой внешностью, ЛЧ пришлось сложнее.
Ну мне тот фик скорее нравится, так что ошибочная идентификация не для всех проблемный троп)
upd. А нет, вспомнила, скорее не нравится, но по другим причинам
Отредактировано (2023-04-04 21:06:09)
Немного подгорело. Начал читать фик по понравившейся завязке: ЛЧ выходит замуж за темного императора, свергнувшего ВРХ. И сюжет неплох -
▼Скрытый текст⬍Терпеть не могу таких тупых персонажей. Не буду подписываться на продолжение.
Но ссылку скинь, я такое люблю
А вообще напомнило фик, который тут какое-то время назад немного обсуждали, с ЛЧ-опальным принцем и ВИ, которого он тоже не узнал из-за шрамов на лице
Анон, это буквально троп, который затянул меня в фандом) Так что пиши, умоляю!
ВИ, которого он тоже не узнал из-за шрамов на лице
Но там был основательный обоснуй: много лет прошло + не просто шрамы, а фактически пластическая операция на лице.
Анон, это буквально троп, который затянул меня в фандом)
/мрачно/ Ты меня понимаешь! Я прямо разбежался, забежал в фандом, прочёл все три фика на русском... и заподозрил, что что-то тут не так, где ещё?!
Там ЛЧ узнал по музыке, которую никто кроме них двоих не знал
Зато все родственники МСЮ не узнали ВИ. Так что все зависит от обстоятельств, имхо
Анон пишет:*позднеанон* мне нада! преттиплиз, принеси
Эх, анончик, я уже немного подзабыл, что хотел написать ) Но попробую вспомнить. Я может, не совсем корректно выразился - готового разбора нет, я сам хотел его сделать.
Анончик, не знаю, ждешь ли ты еще, но я принес ) Днем не было возможности ссылки с таймингом принести (
Отредактировано (2023-04-04 22:21:19)
Анон пишет:/анон, который пытается писать фик с ошибочной идентификацией, посмотрел грустно/
При убедительном обоснуе будет логично смотреться любой выверт авторской мысли.
встречал фик где ЛЧ встретил ВИ после воскрешения при других условиях и не разрешал себе верить что МСЮ на самом деле ВИ потому что за десятилетие он встречал людей которые вели себя или одевались как ВИ. а тут типа совпало что сразу несколько деталей. если грамотно подвести то будет убедительно и еще и стекольно)
встречал фик где ЛЧ встретил ВИ после воскрешения при других условиях и не разрешал себе верить что МСЮ на самом деле ВИ потому что за десятилетие он встречал людей которые вели себя или одевались как ВИ. а тут типа совпало что сразу несколько деталей. если грамотно подвести то будет убедительно и еще и стекольно)
А еще есть Как меня зовут, где ВИ сыграл специальную мелодию, которая мешала его узнать и путала мысли.
И фик с ВИ-демоном, в котором ЛЧ было поверил, что МСЮ — это ВИ, но тут встретил хуман!Чэнцинь, которая тоже похожа на ВИ и ведёт себя как ВИ, вконец запутался и сдался хд
и сдался
оос
Анон пишет:Анон пишет:*позднеанон* мне нада! преттиплиз, принеси
Анончик, не знаю, ждешь ли ты еще, но я принес ) Днем не было возможности ссылки с таймингом принести (
▼разбор сцен наказания и спасения АЮ в дораме⬍
я изаз реала редко захожу( но я ждал! просто не сразу отозвался)) спасибо!