Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#16376 2023-04-01 01:57:04

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

короткий постсаншотный текст, скорее дорамоканон, пов ЛЧ - много эмоций, а в конце он делает одну штуку, которая видимо фиксит сюжет. Ничего особенного, но мне понравилась идея
https://archiveofourown.org/works/45271192

мне фик напомнил несколько прочитанных таймтревелов где сознание ЛЧ из будущего переносится в прошлое и он такой "вести себя как обычно, это я могу", а потом ласково говорит с ВИ, обнимает или мимоходом целует  =)
фик милый хотя для ЛЧ это прям зелье храбрости-наглости надо выпить.

#16377 2023-04-02 01:11:37

Анон

не уверен похож ли тут ВИ на азиата (скорее нет) но очень красивый))))

Скрытый текст

#16378 2023-04-02 01:31:17

Анон

Анон пишет:

не уверен похож ли тут ВИ на азиата (скорее нет) но очень красивый))))

На китайца точно нет ) Но да, красивый )

#16379 2023-04-02 02:31:38

Анон

англ фик. https://archiveofourown.org/series/1610527
цикл из мини фиков на 70к. таймтревел который пошел не так. ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения. ВИ ждал ЛЧ тысячу лет и став бессмертным главой клана Илин Вэй попросил руки двенадцатилетнего ЛЧ. звучит как такое себе, но автор аккуратен

#16380 2023-04-02 02:35:40

Анон

Анон пишет:

ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения.

Можешь объяснить этот момент? Никак не пойму, это из них один человек получился, что ли? А как тогда ВИ руки ЛЧ просил?

#16381 2023-04-02 02:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения.

Можешь объяснить этот момент? Никак не пойму, это из них один человек получился, что ли? А как тогда ВИ руки ЛЧ просил?

думаю авторским произволом когда далеко постканонные вансяни были вынуждены путешествовать назад во времени ВИ каким-т образом оказался в своем теле хотя это канон новеллы, и ЛЧ получается с момента рождения вспоминал свою другую жизнь. ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям так что вспоминал постепенно. в фике это едва объясняется (да и не ради него я его начал. меня интересовала реакция ЛЦЖ и ЛХ)

там в одном фике цикла упоминались родители ВИ, но как будто бездетные.

Отредактировано (2023-04-02 02:48:09)

#16382 2023-04-02 02:59:59

Анон

Анон пишет:

ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям

Я всё ещё ничего не понял. То есть некая общая душа помнила канонных вансяней, потом она провалилась в прошлое, тыщу лет жила, потом от неё отвалилась часть и оказалась в теле ребёнка-ЛЧ, а остальное осталось тысячелетнему ВИ?
Я пытаюсь понять, хочу я это читать или нет. Прости, что достаю вопросами.

#16383 2023-04-02 03:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям

Я всё ещё ничего не понял. То есть некая общая душа помнила канонных вансяней, потом она провалилась в прошлое, тыщу лет жила, потом от неё отвалилась часть и оказалась в теле ребёнка-ЛЧ, а остальное осталось тысячелетнему ВИ?
Я пытаюсь понять, хочу я это читать или нет. Прости, что достаю вопросами.

откуда ты взял общую душу?
нет, отдельные ВИ и ЛЧ ушли в прошлое должны были занять свои собственные тела, но для ВИ произошла ошибка и он во взрослом теле оказался на тысячу лет назад.
что именно тебя напрягает читать или нет? сознание если что у ЛЧ на момент встречи с ВИ полностью взрослое (что его раздражает. это забавно читать).

#16384 2023-04-02 03:17:24

Анон

Анон пишет:

откуда ты взял общую душу?

Отсюда:

Анон пишет:

Возможно, это неудачная формулировка, но я никак не могу понять, что с чем соединилось. Ты имел в виду, что душа ЛЧ попала в тело мелкоЛЧ?

Анон пишет:

что именно тебя напрягает читать или нет?

Дык вот это соединение и напрягает. Хорошо, если его на самом деле нет.

Скрытый текст

#16385 2023-04-02 03:21:34

Анон

Анон пишет:

душа ЛЧ попала в тело мелкоЛЧ?

да. именно

Анон пишет:

Дык вот это соединение и напрягает. Хорошо, если его на самом деле нет.

это я для себя механизм переселения объяснил. может ты поймешь его иначе и поделишься.
если прочитаешь.
хотя часть про Яблочко читать точно стоит
https://archiveofourown.org/works/22859590

#16386 2023-04-02 03:27:56

Анон

Анон пишет:

это я для себя механизм переселения объяснил.

Да нет, я просто в местоимениях запутался. Не понял, к кому относится "его", только и всего.
Спасибо за рек и за то, что ответил на вопросы.

#16387 2023-04-02 03:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это я для себя механизм переселения объяснил.

Да нет, я просто в местоимениях запутался. Не понял, к кому относится "его", только и всего.
Спасибо за рек и за то, что ответил на вопросы.

не за что!

#16388 2023-04-02 11:19:40

Анон

Я его так ждала! Ура, дописан до зе энда, остался эпилог - экстры, но оно уже совсем законченное :heart:
Поверни налево и оно таки офигенное, как на меня)
Мы тут ещё летом рекомендовали - обсуждали долгий и большой впроцессник о том, как ЛЧ спёрли в раннем детстве и что оно  получилось, когда в результате проклятия с определённым условием снятия ЛЧ не имел прекрасной внешности, а имел обезображенное лицо и вырос не в ОГ.
Получились классный ЛЧ, классные вансяни, офигенные братья ЛЧ и ЛХ.
И я не могу в треде найти ссылку на рек и обсуждения, поэтому вот
https://archiveofourown.org/works/39179 … _work=true

#16389 2023-04-02 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Получились классный ЛЧ, классные вансяни, офигенные братья ЛЧ и ЛХ.

Я его тоже дочитал дотуда, докуда он дописан. Нефриты хороши, слов нет. Музыкальное заклинательство очень поэтично описано, вообще магия хорошая. ССЧ, которого я в каноне не люблю, тут прямо понравился. А вот вансяни для меня какие-то номинальные.
Ещё показалось, что канонные детальки из этого альтернативного ЛЧ торчат - видно, что чужие. Там, где "мн", потому что тру-ЛЧ должен непременно говорить "мн". Или где заложенная за спину рука.
Ещё автор пишет хорошо-хорошо, увлекательно, бодро, но временами проваливается в какие-то не сильно нужные детали. Например, я так и не понял, зачем было долгое живописание транспортировки СЯ, если потом этот СЯ появился в кадре один раз на две минуты.
Долго ржал над "внезапным тактическим гением" ЦЧ. То есть с действиями ЦЧ там всё ок, но формулировка смешная получилась.
Баошань неприятная тётка получилась.
Название отличное, вот просто зависть-зависть.

Отредактировано (2023-04-02 11:34:38)

#16390 2023-04-02 11:53:26

Анон

Анон пишет:

А вот вансяни для меня какие-то номинальные.

А для меня когда всё понеслось с Вэнями и ЗЯ - обалденные :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-02 11:59:45)

#16391 2023-04-02 11:59:19

Анон

Анон пишет:

и решение с ЗЯ

Решение автор проспойлерил буквально в самом начале фика, потому я просто ждал, ну когда уже все перестанут бегать и начнут действовать по авторскому плану.  :lol:

спойлерно

#16392 2023-04-02 12:06:13

Анон

Анон пишет:

Но увы

А мне тут как раз понравилось решение с ПЛ

Скрытый текст

#16393 2023-04-02 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Мне не хватило осознания ЛЦЖ.

Ой, а ЛЦЖ мне как раз понравился. (Но я ещё кусок 19-й главы не дочитал.)

Анон пишет:

И мне кажется, все герои этого фика какие-то очень не тройничковые.

Скрытый текст

#16394 2023-04-02 13:19:19

Анон

Анон пишет:

англ фик. https://archiveofourown.org/series/1610527
цикл из мини фиков на 70к. таймтревел который пошел не так. ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения. ВИ ждал ЛЧ тысячу лет и став бессмертным главой клана Илин Вэй попросил руки двенадцатилетнего ЛЧ. звучит как такое себе, но автор аккуратен

О, я это читал. Первые части были интересными, но потом всё слилось в сплошное мимими и меня ОЧЕНЬ напрягали отношения ВИ с мелкими и отношение к этому всех окружающих
Фик, которым вдохновлялся автор серии, тоже прикольный)

Отредактировано (2023-04-02 13:23:28)

#16395 2023-04-02 13:24:27

Анон

Анон пишет:

мне фик напомнил несколько прочитанных таймтревелов где сознание ЛЧ из будущего переносится в прошлое и он такой "вести себя как обычно, это я могу", а потом ласково говорит с ВИ, обнимает или мимоходом целует  =)

Братцы, если ссылки есть под рукой - киньте, пожалуйста! Очень хочется заботливого ЛЧ и приятно офигевающего ВИ))  :heart:

Анон пишет:

Я его так ждала! Ура, дописан до зе энда, остался эпилог - экстры, но оно уже совсем законченное

Тоже следил за ним)

#16396 2023-04-02 14:15:05

Анон

Аноны, спасибо за отзывы про turn left. Я его мужественно не читал, ждал окончания. Но если там только экстры остались, то начну уже читать. У меня в англ випы легче не получается влезать, чем в ру ) Вчера влез в веселую королевскую аушку с принцем-омегой ВИ, который решил альф претендентов на его руку погонять. Но там пока только завязка истории.

#16397 2023-04-02 15:37:51

Анон

Анон пишет:

Но если там только экстры остались, то начну уже читать.

Читай смело)

#16398 2023-04-02 16:00:19

Анон

Аушку-модерновку с ВИ-учителем музыки и ЛЧ, которого злые Вэни похитили в детстве, тоже, кстати, дописали. По-прежнему море флаффа, море А-Юаня, немножко рояльный хэ, но в целом мне понравилось, то, что нужно в тревожное время. И мне нравится, как автор пишет, нет ощущения, что по ту сторону сидит какая-то совсем недалекая школота

#16399 2023-04-02 17:13:06

Анон

Анон пишет:

По-прежнему море флаффа, море А-Юаня, немножко рояльный хэ, но в целом мне понравилось, то, что нужно в тревожное время.

Как минимум я с удовольствием читаю неплохие модерновки, так что спасибо за рек, приноси еще :)

#16400 2023-04-02 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Аушку-модерновку с ВИ-учителем музыки и ЛЧ, которого злые Вэни похитили в детстве, тоже, кстати, дописали.

провтыкала ссылку. брось её плс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума