Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
короткий постсаншотный текст, скорее дорамоканон, пов ЛЧ - много эмоций, а в конце он делает одну штуку, которая видимо фиксит сюжет. Ничего особенного, но мне понравилась идея
https://archiveofourown.org/works/45271192
мне фик напомнил несколько прочитанных таймтревелов где сознание ЛЧ из будущего переносится в прошлое и он такой "вести себя как обычно, это я могу", а потом ласково говорит с ВИ, обнимает или мимоходом целует
фик милый хотя для ЛЧ это прям зелье храбрости-наглости надо выпить.
не уверен похож ли тут ВИ на азиата (скорее нет) но очень красивый))))
не уверен похож ли тут ВИ на азиата (скорее нет) но очень красивый))))
На китайца точно нет ) Но да, красивый )
англ фик. https://archiveofourown.org/series/1610527
цикл из мини фиков на 70к. таймтревел который пошел не так. ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения. ВИ ждал ЛЧ тысячу лет и став бессмертным главой клана Илин Вэй попросил руки двенадцатилетнего ЛЧ. звучит как такое себе, но автор аккуратен
ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения.
Можешь объяснить этот момент? Никак не пойму, это из них один человек получился, что ли? А как тогда ВИ руки ЛЧ просил?
Анон пишет:ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения.
Можешь объяснить этот момент? Никак не пойму, это из них один человек получился, что ли? А как тогда ВИ руки ЛЧ просил?
думаю авторским произволом когда далеко постканонные вансяни были вынуждены путешествовать назад во времени ВИ каким-т образом оказался в своем теле хотя это канон новеллы, и ЛЧ получается с момента рождения вспоминал свою другую жизнь. ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям так что вспоминал постепенно. в фике это едва объясняется (да и не ради него я его начал. меня интересовала реакция ЛЦЖ и ЛХ)
там в одном фике цикла упоминались родители ВИ, но как будто бездетные.
Отредактировано (2023-04-02 02:48:09)
ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям
Я всё ещё ничего не понял. То есть некая общая душа помнила канонных вансяней, потом она провалилась в прошлое, тыщу лет жила, потом от неё отвалилась часть и оказалась в теле ребёнка-ЛЧ, а остальное осталось тысячелетнему ВИ?
Я пытаюсь понять, хочу я это читать или нет. Прости, что достаю вопросами.
Анон пишет:ЛЧ переселился в свой момент рождения, но маленькое тело было не готово к его воспоминаниям
Я всё ещё ничего не понял. То есть некая общая душа помнила канонных вансяней, потом она провалилась в прошлое, тыщу лет жила, потом от неё отвалилась часть и оказалась в теле ребёнка-ЛЧ, а остальное осталось тысячелетнему ВИ?
Я пытаюсь понять, хочу я это читать или нет. Прости, что достаю вопросами.
откуда ты взял общую душу?
нет, отдельные ВИ и ЛЧ ушли в прошлое должны были занять свои собственные тела, но для ВИ произошла ошибка и он во взрослом теле оказался на тысячу лет назад.
что именно тебя напрягает читать или нет? сознание если что у ЛЧ на момент встречи с ВИ полностью взрослое (что его раздражает. это забавно читать).
откуда ты взял общую душу?
Отсюда:
ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения.
Возможно, это неудачная формулировка, но я никак не могу понять, что с чем соединилось. Ты имел в виду, что душа ЛЧ попала в тело мелкоЛЧ?
что именно тебя напрягает читать или нет?
Дык вот это соединение и напрягает. Хорошо, если его на самом деле нет.
душа ЛЧ попала в тело мелкоЛЧ?
да. именно
Дык вот это соединение и напрягает. Хорошо, если его на самом деле нет.
это я для себя механизм переселения объяснил. может ты поймешь его иначе и поделишься.
если прочитаешь.
хотя часть про Яблочко читать точно стоит
https://archiveofourown.org/works/22859590
это я для себя механизм переселения объяснил.
Да нет, я просто в местоимениях запутался. Не понял, к кому относится "его", только и всего.
Спасибо за рек и за то, что ответил на вопросы.
Я его так ждала! Ура, дописан до зе энда, остался эпилог - экстры, но оно уже совсем законченное
Поверни налево и оно таки офигенное, как на меня)
Мы тут ещё летом рекомендовали - обсуждали долгий и большой впроцессник о том, как ЛЧ спёрли в раннем детстве и что оно получилось, когда в результате проклятия с определённым условием снятия ЛЧ не имел прекрасной внешности, а имел обезображенное лицо и вырос не в ОГ.
Получились классный ЛЧ, классные вансяни, офигенные братья ЛЧ и ЛХ.
И я не могу в треде найти ссылку на рек и обсуждения, поэтому вот
https://archiveofourown.org/works/39179 … _work=true
Получились классный ЛЧ, классные вансяни, офигенные братья ЛЧ и ЛХ.
Я его тоже дочитал дотуда, докуда он дописан. Нефриты хороши, слов нет. Музыкальное заклинательство очень поэтично описано, вообще магия хорошая. ССЧ, которого я в каноне не люблю, тут прямо понравился. А вот вансяни для меня какие-то номинальные.
Ещё показалось, что канонные детальки из этого альтернативного ЛЧ торчат - видно, что чужие. Там, где "мн", потому что тру-ЛЧ должен непременно говорить "мн". Или где заложенная за спину рука.
Ещё автор пишет хорошо-хорошо, увлекательно, бодро, но временами проваливается в какие-то не сильно нужные детали. Например, я так и не понял, зачем было долгое живописание транспортировки СЯ, если потом этот СЯ появился в кадре один раз на две минуты.
Долго ржал над "внезапным тактическим гением" ЦЧ. То есть с действиями ЦЧ там всё ок, но формулировка смешная получилась.
Баошань неприятная тётка получилась.
Название отличное, вот просто зависть-зависть.
Отредактировано (2023-04-02 11:34:38)
А вот вансяни для меня какие-то номинальные.
А для меня когда всё понеслось с Вэнями и ЗЯ - обалденные
Отредактировано (2023-04-02 11:59:45)
и решение с ЗЯ
Решение автор проспойлерил буквально в самом начале фика, потому я просто ждал, ну когда уже все перестанут бегать и начнут действовать по авторскому плану.
англ фик. https://archiveofourown.org/series/1610527
цикл из мини фиков на 70к. таймтревел который пошел не так. ВИ перенесся на тысячу лет назад тогда как душа ЛЧ соединилась(?) с его душой в момент рождения. ВИ ждал ЛЧ тысячу лет и став бессмертным главой клана Илин Вэй попросил руки двенадцатилетнего ЛЧ. звучит как такое себе, но автор аккуратен
О, я это читал. Первые части были интересными, но потом всё слилось в сплошное мимими и меня ОЧЕНЬ напрягали отношения ВИ с мелкими и отношение к этому всех окружающих
Фик, которым вдохновлялся автор серии, тоже прикольный)
Отредактировано (2023-04-02 13:23:28)
мне фик напомнил несколько прочитанных таймтревелов где сознание ЛЧ из будущего переносится в прошлое и он такой "вести себя как обычно, это я могу", а потом ласково говорит с ВИ, обнимает или мимоходом целует
Братцы, если ссылки есть под рукой - киньте, пожалуйста! Очень хочется заботливого ЛЧ и приятно офигевающего ВИ))
Я его так ждала! Ура, дописан до зе энда, остался эпилог - экстры, но оно уже совсем законченное
Тоже следил за ним)
Аноны, спасибо за отзывы про turn left. Я его мужественно не читал, ждал окончания. Но если там только экстры остались, то начну уже читать. У меня в англ випы легче не получается влезать, чем в ру ) Вчера влез в веселую королевскую аушку с принцем-омегой ВИ, который решил альф претендентов на его руку погонять. Но там пока только завязка истории.
Но если там только экстры остались, то начну уже читать.
Читай смело)
Аушку-модерновку с ВИ-учителем музыки и ЛЧ, которого злые Вэни похитили в детстве, тоже, кстати, дописали. По-прежнему море флаффа, море А-Юаня, немножко рояльный хэ, но в целом мне понравилось, то, что нужно в тревожное время. И мне нравится, как автор пишет, нет ощущения, что по ту сторону сидит какая-то совсем недалекая школота
По-прежнему море флаффа, море А-Юаня, немножко рояльный хэ, но в целом мне понравилось, то, что нужно в тревожное время.
Как минимум я с удовольствием читаю неплохие модерновки, так что спасибо за рек, приноси еще
Аушку-модерновку с ВИ-учителем музыки и ЛЧ, которого злые Вэни похитили в детстве, тоже, кстати, дописали.
провтыкала ссылку. брось её плс