Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#16351 2023-03-31 20:00:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Ну, мы уже курим ау от канона. Предположим, что в этой ау СЯ чуть более адекватен

#16352 2023-03-31 20:03:08

Анон

Кстати, про палки. У Мосян есть очень интересный момент там, где наказывали вместе ЛЧ и ВИ.
ВИ во время наказания шумит и кричит, сопротивляется. Потом ноет, что не может идти. А потом вся эта компания встречает ЛХ, ЛХ говорит, что побили ВИ серьёзно - и тогда все удивляются, раньше они не думали, что он правда пострадал.
То есть ВИ так ноет и хнычет, что все принимают за игру на публику, а под этим он прячет реальную боль.

Не знаю, правда Мосян такую закрученную штуку хотела написать или у неё просто два куска текста с разными версиями так состыковались, но получилась интересная черта характера.

#16353 2023-03-31 20:07:11

Анон

Я всегда думал, что ВИ просто любитель поныть и похныкать :lol: Он так привлекает к себе внимание и напрашивается на пожалейки. Лично я фаноню, что в ПЛ он это делал ради последующего няшинга от ЦЯЛ, вот ЦЧ и привык, что ВИ преувеличивает свои реакции.
И во второй жизни у него эта черта сохранилась, всякие «защити этого слабого юношу» как раз тоже в эту сторону, имхо

Самое интересное, когда у ВИ реально все хуёво, не просто «побили больно, но чай не помру», он молчит и скрывает своё состояние от близких.

Отредактировано (2023-03-31 20:12:51)

#16354 2023-03-31 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Он так привлекает к себе внимание и напрашивается на пожалейки.

Тоже всегда так казалось
Ну и не будем забывать, что ВИ нереально толстокожий и отходчивый, забывает о боли, стоит ей прекратиться, или как там Мосян писала

#16355 2023-03-31 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Потом ноет, что не может идти. А потом вся эта компания встречает ЛХ, ЛХ говорит, что побили ВИ серьёзно - и тогда все удивляются, раньше они не думали, что он правда пострадал.
То есть ВИ так ноет и хнычет, что все принимают за игру на публику, а под этим он прячет реальную боль.

Так там ВИ разлегся на спине ЦЧ и в лицах живописал остальным, какой он молодец. Он наоборот не показывал, что ему больно, вот ЦЧ и не догадывался, что все серьезно.

#16356 2023-03-31 21:05:56

Анон

Анон пишет:

СЯ срач!

Скрытый текст

лично со мной срача по этому поводу не будет потому что учитывая канон я согласен с тобой. но тут полукрек с семейкой Адамс соу..

#16357 2023-03-31 21:18:16

Анон

Аноны, кто обсуждал дораму, хотите я вам принесу ссылки на серии с таймингом с разбором каждого эпизода? Наказание с палками, спасение АЮ, пещера и старейшины+проследующее наказание?

#16358 2023-03-31 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Так там ВИ разлегся на спине ЦЧ и в лицах живописал остальным, какой он молодец. Он наоборот не показывал, что ему больно, вот ЦЧ и не догадывался, что все серьезно.

Я вот о чём:

Вэй Усянь же, напротив, душераздирающе вопил и стенал, нисколько не сдерживаясь, так, что ученики, наблюдающие за наказанием, съеживались от страха, представляя его боль.

И чуть позже:

Лань Сичэнь осмотрел его руки:
— Да, наказание и в самом деле было суровым. Скорее всего, отек спадет не раньше, чем через три-четыре дня.
Цзян Чэн даже и не догадывался, что Вэй Усяню действительно крепко досталось. Он воскликнул:
— Что? Три-четыре дня? Его ноги и спина тоже подверглись ударам ферулы.

Хотя... чем дольше я смотрю, тем больше мне кажется, что тут снова шли два дня из Ланьлина в Ланьлин.  :think: Или ЦЧ ну очень недогадливый.

Отредактировано (2023-03-31 21:44:45)

#16359 2023-03-31 21:50:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто обсуждал дораму, хотите я вам принесу ссылки на серии с таймингом с разбором каждого эпизода? Наказание с палками, спасение АЮ, пещера и старейшины+проследующее наказание?

Единственное, где я не вижу логику в дораме - то, что ЛЧ молчит про АЮ даже после слов ВИ в Юньпине. Если про это есть - неси. А про спасение АЮ и пещеру анон выше расписал, там вообще ничего вопросов не вызывает  :dontknow:

#16360 2023-03-31 21:58:49

Анон

Анон пишет:

Я вот о чём:

А я вот о чем

Вэй Усянь вёл себя совершенно противоположно: он неустанно стонал всю дорогу, пока Цзян Чэн нёс его в комнату, взвалив к себе на спину. Юноши окружили их и наперебой расспрашивали:

— Вэй-сюн, что же всё-таки случилось?!

— Понятно, почему Лань Чжань решил наказать тебя, но почему и ему досталось?

Вэй Усянь театрально вздохнул, поудобнее раскинувшись на спине Цзян Чэна:

— Эх! Досадный просчёт! Впрочем, это длинная история!

Юноши жадно внимали каждому его слову, а сам Вэй Усянь пришёл в упоение, забыв, что его по-прежнему нёс на спине Цзян Чэн, и внезапно с силой шлёпнул того по плечу:

Цзян Чэн пришёл в ярость:

— Если бы я не понёс тебя, то ты бы наверняка остался во внутреннем дворе перед Храмом Предков и с воем катался бы по земле целый день. А у меня нет столько бесстыдства, как у тебя! Лань Ванцзи получил на пятьдесят ударов ферулой больше, чем ты, и, тем не менее, нашёл в себе силы идти самостоятельно. А у тебя же хватает совести притворяться избитым до полусмерти. Всё, не хочу я тебя больше тащить. А ну живо слезай!

Вэй Усянь ответил:

— Не-а. Я раненый.

Логично, что ЦЧ не принимает жалобы ВИ всерьез.

#16361 2023-03-31 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Единственное, где я не вижу логику в дораме - то, что ЛЧ молчит про АЮ даже после слов ВИ в Юньпине. Если про это есть - неси. А про спасение АЮ и пещеру анон выше расписал, там вообще ничего вопросов не вызывает 

Нет, про это нету. Я так понимаю, дорамщики шли по новелле в этом и не подумали, что в дораме это будет странно. Хотя, если честно, я и в новелле не очень понимаю, почему ЛЧ раньше не сказал.
Насчет АЮ я все еще считаю, что ЛЧ спас его до БН и отнес в ОГ. Кланы же не сразу в БН собрались. Был лаг времени между сдачей Вэней в БК и сборищем в БН. И в дораме именно за АЮ ЛЧ никто не наказывал, как и в новелле.

Отредактировано (2023-03-31 22:06:50)

#16362 2023-03-31 22:09:27

Анон

Анон пишет:

Единственное, где я не вижу логику в дораме - то, что ЛЧ молчит про АЮ даже после слов ВИ в Юньпине.

вот как раз по дораме у меня с рассказом про АЮ вопросов нет. там ВИ еще проклят ритуалом жертвоприношения. в новелле он еще в поместье Мо исполнил условие и убежал свободным.

#16363 2023-03-31 22:12:10

Анон

Анон пишет:

вот как раз по дораме у меня с рассказом про АЮ вопросов нет. там ВИ еще проклят ритуалом жертвоприношения.

То есть ты думаешь, что ЛЧ выжидал: а вдруг ВИ не выживет, зачем ему знать, что АЮ жив? Ну как-то это жестоко, имхо.

Отредактировано (2023-03-31 22:12:40)

#16364 2023-03-31 22:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот как раз по дораме у меня с рассказом про АЮ вопросов нет. там ВИ еще проклят ритуалом жертвоприношения.

То есть ты думаешь, что ЛЧ выжидал: а вдруг ВИ не выживет, зачем ему знать, что АЮ жив? Ну как-то это жестоко, имхо.

я так решил относительно знания АЮ. сказать ему "вот Сянь-гэгэ ты его любил, но он умер, а теперь вернулся" ой опять умер. почему не сказал при этом ВИ. мог ли ВИ делать вид что он цянбей мимо проходил? или ЛЧ не хотел ставить его перед таким выбором?

#16365 2023-03-31 22:19:55

Анон

Анон пишет:

мог ли ВИ делать вид что он цянбей мимо проходил? или ЛЧ не хотел ставить его перед таким выбором?

Ну возможно. Хотя мне думается, дорамщики просто держали интригу, как Мосян в новелле )

#16366 2023-03-31 22:37:39

Анон

Анон пишет:

Логично, что ЦЧ не принимает жалобы ВИ всерьез.

Я ещё вспомнил, как ВИ пугал ЛЧ, изображая обморок от иглы ВЦ. Видимо, он любитель пранкануть, вот ЦЧ и удивился, что на этот раз ему реально досталось

Отредактировано (2023-03-31 22:49:45)

#16367 2023-03-31 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Я ещё вспомнил, как ВИ пугал ЛЧ, изображая обморок от игры ВЦ. Видимо, он любитель пранкануть, вот ЦЧ и удивился, что на этот раз ему реально досталось

Была аудиоэкстра вроде, где ВИ в дестве прикинулся мертвым и напугал ЦЧ. А в новелле было в храме предков, что ЦЧ привык, что ВИ мастер притворяться, поэтому сначала думал, тот опять прикидывается.

#16368 2023-03-31 22:47:27

Анон

Анон пишет:

Нет, про это нету. Я так понимаю, дорамщики шли по новелле в этом и не подумали, что в дораме это будет странно. Хотя, если честно, я и в новелле не очень понимаю, почему ЛЧ раньше не сказал.

Я в дораме оправдываю тем, что все время не до того - то у них город И, то они в храм лезут, то еще чего. Как выдалась спокойная минутка, так и рассказал (вернее, хотел, но ЛСЧ все проспойлерил). Но понимаю, что это очень большой глобус для этой совы, тянется, но если сильно глаза прикрыть и отвернуться.
Оно на самом деле дофига странное в любом варианте канона, вот просто момент, когда автор всю логику изнасиловал ради красивой сцены взаимного узнавания в финале.

#16369 2023-03-31 22:49:06

Анон

Анон пишет:

Я ещё вспомнил, как ВИ пугал ЛЧ, изображая обморок от игры ВЦ. Видимо, он любитель пранкануть, вот ЦЧ и удивился, что на этот раз ему реально досталось

Имхо, он там не столько ЛЧ пугал, сколько перед ВЦ нищасного изображал, как изображал бы перед ЦЯЛ. Но тут оказался такой хороший ЛЧ, на ручки которому так удобно падать - аж забыл, что хотел изобразить  :lol:

#16370 2023-03-31 23:03:07

Анон

Анон пишет:

Видимо, он любитель пранкануть,

в одной аудио-экстре он изобразил умирание, и ЦЧ обливался слезами, пока ВИ не заорал: затроллил азаза неудивительно, что когда ВИ умер, ЦЧ не поверил и 13 лет искал, куда этот пранкер спрятался  :lol:

#16371 2023-04-01 00:14:10

Анон

Хотела сказать, что встретила сейчас аушку по Аватару (который фильм, а не Аанг). Не то чтобы это самая странная из возможных альтернативных вселенных, но точно довольно неожиданная :lol:

#16372 2023-04-01 00:39:42

Анон

Анон пишет:

Хотела сказать, что встретила сейчас аушку по Аватару (который фильм, а не Аанг). Не то чтобы это самая странная из возможных альтернативных вселенных, но точно довольно неожиданная :lol:

Хороший хоть фик? Неси, если понравился )

#16373 2023-04-01 00:57:54

Анон

Анон пишет:

Хороший хоть фик? Неси, если понравился )

Не, не стала открывать. Я лучше другой англофик внесу, короткий постсаншотный текст, скорее дорамоканон, пов ЛЧ - много эмоций, а в конце он делает одну штуку, которая видимо фиксит сюжет. Ничего особенного, но мне понравилась идея :please:
https://archiveofourown.org/works/45271192

И кстати тут про Как меня зовут спрашивали - автор выложила месяц назад, вот тут
https://archiveofourown.org/works/45346 … /114087427

#16374 2023-04-01 01:35:56

Анон

Анон пишет:

И кстати тут про Как меня зовут спрашивали - автор выложила месяц назад, вот тут

Она вроде большую часть выложила. Труху не вижу только. Может, выложит еще.

Спасибо за рек на постсаншот, мне нравятся фикситы в этот период )

#16375 2023-04-01 01:49:31

Анон

Прочитал, довольно милый фик  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума