Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#16326 2023-03-31 17:56:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Какая разница? Они общее количество считали: в новелле - два наказания, в дораме - два, ура, арифметика сошлась.

Это да. Но наказали не за АЮ в дораме, вот что я имею в виду. За АЮ никто ЛЧ не наказывал.

#16327 2023-03-31 17:57:44

Анон

Анон пишет:

ЛЦЖ считал, что ВИ - зло, там даже с номером цитируется правило "не связываться со злом".

Ну да, а в новелле ничего такого не было, ЛЧ напал на своих - ЛЧ за это огрёб. Именно за это, потому что тяжесть наказания напрямую связана с количеством пострадавших своих.
Выглядит, конечно, всё равно не очень, но всё-таки лучше, чем дорамный вариант, имхо.

#16328 2023-03-31 17:59:33

Анон

Анон пишет:

Но наказали не за АЮ в дораме

А, так я это и не утверждал. Я просто думаю, что дорамщики искали какой-то ещё повод для наказания, вот и решили, что наказание за проведённое вместе с ВИ время - ок, поддерживает их идею, что ЛЧ наказывали за любовь.

#16329 2023-03-31 17:59:41

Анон

Анон пишет:

А с бамбуковыми палками в руках ЛЧ стоял в наказание после отлучки в Илин. Тут его тоже наказывали за встречу с ВИ.

Эээ ЛЦЖ на его меч родительский контроль установил, что ли? Откуда он знает, куда племянник ходил? Или ЛЧ сам рассказал но нахуя

#16330 2023-03-31 18:02:21

Анон

Анон пишет:

в новелле ничего такого не было, ЛЧ напал на своих - ЛЧ за это огрёб. Именно за это, потому что тяжесть наказания напрямую связана с количеством пострадавших своих.

Интересно, что за пьянку и остальное ЛЧ похоже наказал себя сам

Лань Цижэнь ходил чернее тучи и ужасно гневался, но всё же больше не нашёл в себе сил отругать его.

Ведь он уже и так достаточно вынес ругани и наказаний.

Тягостно вздохнув, старик не стал препятствовать решению Лань Ванцзи оставить Вэнь Юаня. Лань Ванцзи отвесил ему поклон и самовольно принял наказание — один день и одну ночь в молчании простоял на коленях перед входом в Облачные Глубины.

ЛЦЖ здесь прям нормальный)

Отредактировано (2023-03-31 18:03:30)

#16331 2023-03-31 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, а в новелле ничего такого не было, ЛЧ напал на своих - ЛЧ за это огрёб. Именно за это, потому что тяжесть наказания напрямую связана с количеством пострадавших своих.

Аноны*, вы меня не читаете )) В дораме ЛЧ тоже ранил старейшин. Но за пещеру ВИ, а не за него самого. Да это тупо получилось, но наказание было за то же самое - напал на своих. Плюс упорствовал в ереси.

#16332 2023-03-31 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, что за пьянку и остальное ЛЧ похоже наказал себя сам

Ну а как ты будешь наказывать человека, который чуть не помер от предыдущего наказания, но всё равно делает по-своему?
Про ЛЧ тоже понятно, он правила чтит. Напился - нарушил правила - должен быть наказан. Это как раз в его характере. Он и за наказанием кнутом сам в ОГ вернулся.

#16333 2023-03-31 18:07:35

Анон

Анон пишет:

Да это тупо получилось

Тупо со всем сторон.
Лучше бы он отбивался от соклановцев, чтоб защитить ВИ, а когда отбился и повернулся - ВИ уже на краю утёса или с чего он там падал. Это бы имело смысл.

#16334 2023-03-31 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он отбивался от соклановцев, чтоб защитить ВИ, а когда отбился и повернулся - ВИ уже на краю утёса или с чего он там падал. Это бы имело смысл.

Ну вот дорамщики хотели там красивую сцену, а старейшины бы ее исортили. Сколько ВИ бы собирался прыгать, пока ЛЧ отбивался?
И поэтому притянули пещеру, как смогли )

#16335 2023-03-31 18:14:11

Анон

Анон пишет:

Сколько ВИ бы собирался прыгать, пока ЛЧ отбивался?

Столько, сколько режиссёру нужно. ВИ может добираться до края откуда-то, может быть ранен и двигаться медленно, может быть не в себе, может замирать, потому что его накрыло каким-то воспоминанием. В общем, несколько минут, нужных для драки с соклановцами, сделать можно.

#16336 2023-03-31 18:15:13

Анон

Но если в пещере был АЮ, то в принципе логично

#16337 2023-03-31 18:15:21

Анон

Анон пишет:

Сколько ВИ бы собирался прыгать, пока ЛЧ отбивался?

ЛЧ, ты там еще долго? Мне по сценарию уже падать пора, а ты все копаешься :lol:

#16338 2023-03-31 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Но если в пещере был АЮ, то в принципе логично

Но ЛЧ забирал его в чистой одежде, поэтому не вяжется

#16339 2023-03-31 18:20:25

Анон

Анон пишет:

Мне по сценарию уже падать пора, а ты все копаешься

Сейчас, ВИ, подожди, всего пять старейшин осталось!

#16340 2023-03-31 18:23:02

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он отбивался от соклановцев, чтоб защитить ВИ, а когда отбился и повернулся - ВИ уже на краю утёса или с чего он там падал.

А вот не знаю, на мой взгляд, такое себе решение. В новелле ЛЧ спас ВИ в БГ, потом пошел против своих, но из чужих этого никто не заметил, поэтому все обошлось без последствий для его репутации. Если бы он напал на своих на утёсе, это не могли не увидеть другие заклинатели - кстати, вот и ЛЧ в опале, как фанонили аноны пару дней назад))

Отредактировано (2023-03-31 18:23:31)

#16341 2023-03-31 18:42:41

Анон

Анон пишет:

В дораме ЛЧ тоже ранил старейшин. Но за пещеру ВИ, а не за него самого.

Хоть пресматривай, блин, иди эту серию... Насколько я помню, не было там никаких ланьских старейшин. Там был ЛЧ, раненный после БГ, не пускающий в пещеру СШ и каких-то неопознанных типов за ним. Потом приходит ЦГЯ и соглашается пока отойти от пещеры, типа за ХГЦ и так скоро дядя придет. И только когда они отходят, ЛЧ обессиленно падает на колено, опираясь на меч. Пока враги рядом были, держался, а когда ушли и должны были подойти свои - все, не выдержал. Соответственно, не дрался он со своими. Я это однозначно поняла, что в пещере АЮ, и ЛЧ собирается его забрать в ОГ, поэтому от своих уже прятать смысла нет.

#16342 2023-03-31 19:06:01

Анон

Ну всё ясно, ЛЦЖ просто принёс ЛЧ сменный комплект одежды, вот почему ЛЧ забирал АЮ в чистом))

#16343 2023-03-31 19:30:29

Анон

Анон пишет:

Но ЛЧ забирал его в чистой одежде, поэтому не вяжется

Ну не потащил же он его на поле боя? Подобрал, отлечил как мог, оставил в пещере ВИ возможно под какими-то защитными заклятиями всё того же ВИ, вот в том же защитном поле, допустим - планировал подхватить ВИ на меч и вернуться за ребенком. А там ВИ взял и умер. Раненый ЛЧ из последних сил летит обратно в пещеру, его догоняют, он встает с мечом, чтобы не вперлись и ребенка не убили. ЦГЯ сваливает, оставляя проблему на ГСЛ, ЛЧ срется со своими - дальше, допустим, прилетает ЛХ и интересуется, а что ты собственно так за эту пещеру стоишь (не верю, что ЛЦЖ внезапно бы поинтересовался причинами неправильного поведения, но вдруг и его пробрало, мог и он спросить). АЮ забирают, ЛЧ сдается наказываться, таймлайн сходится. Так вижу.

Отредактировано (2023-03-31 19:33:30)

#16344 2023-03-31 19:33:02

Анон

Анон пишет:

ну в теории это уже само по себе, да, но вообще там так показаны двери, перед которыми он сидит, и что он типа ждет.

Это храм предков, его на этом же самом месте перед дверями будут бить после БГ, и там же их вроде за пьянку били. Больше похоже на лайтовое наказание в духе "подержи в руках кнут и подумай, что тебя ждёт за повторный проступок и как ты при этом собираешься смотреть в глаза предкам", такое.

#16345 2023-03-31 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Больше похоже на лайтовое наказание в духе "подержи в руках кнут и подумай, что тебя ждёт за повторный проступок и как ты при этом собираешься смотреть в глаза предкам"

Э... ты пробовал что-то более-менее тяжёлое часами на вытянутых руках держать? Не очень-то оно лайтовое.

#16346 2023-03-31 19:45:03

Анон

Анон пишет:

Э... ты пробовал что-то более-менее тяжёлое часами на вытянутых руках держать? Не очень-то оно лайтовое.

По сравнению со сто палок по спине?

#16347 2023-03-31 19:48:09

Анон

Анон пишет:

По сравнению со сто палок по спине?

Может, и по сравнению с палками.  Палки заканчиваются быстро, а тут нарастающая ноющая боль часами.
Но на себе я проверять и сравнивать не готов.  =)

#16348 2023-03-31 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Может, и по сравнению с палками.  Палки заканчиваются быстро, а тут нарастающая ноющая боль часами.
Но на себе я проверять и сравнивать не готов.  =)

Ну ланьская сила рук нам точно не светит, так что не проверим  ;D

#16349 2023-03-31 19:57:20

Анон

Да ладно, мало того, что у Ланей руки сильные, они ещё и ци подпитываться могут. Мне кажется, для ЛЧ это вообще не наказание, ну разве что он намеренно не вкладывал в руки ци, чтобы страдать по-честному

#16350 2023-03-31 19:58:02

Анон

СЯ срач!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-31 19:58:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума