Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
не совсем понятно, зачем такой риск разоблачения СШ в принципе. если он и один справится.
Он не справится:
В одиночку вы, разумеется, не сумели бы сыграть мелодию настолько мощную, чтобы более тысячи заклинателей лишились духовных сил. Поэтому вы привели с собой всех адептов Ордена Молин Су, которые совершенствуют музыкальное искусство, чтобы они играли вместе с вами!
выше внес текст из новеллы, где прямо сказано - СШ один бы не справился
О, я проспустил и продублировал.
Отредактировано (2023-03-31 14:16:47)
На месте общественности, я бы присмотрелся к Ланям повнимательнее.
да там у всех свои тараканы, но самый плохой все равно ВИ *долго бурчит на ВИ-лаверском, неразборчиво*
На месте общественности, я бы присмотрелся к Ланям повнимательнее.
Еще и СИ к себе взяли. Очень подозрительный орден
Это уже оффтоп, но мне интересно, что это за такие мелодии в ГСЛ, что парой нот ошибся, и все - оружие массового поражения?
Эта мелодия, отнимающая дс, она ведь была похожа на какую-то полезную, да настолько, что Лани подумали, что МЛС просто рукожопы.
Да и та, которой НМЦ убили, всего лишь слегка отличалась от той, которой лечат.На месте общественности, я бы присмотрелся к Ланям повнимательнее.
Так прикол мелодии в том, что это не просто ошибки, она переделана с использованием тех запретных японских мелодий, но переделана так, что заметит только человек с годным слухом и знающий, как надо правильно, и тот решит, что просто косяк исполнителя (как ЛХ отреагировал на игру ВИ). Это же не то что тут ошибся и всё, всех убил. Это дофига гениальная разработка-то, что вот эта хрень блокирующая дс, что искажённая мелодия для НМЦ.
Вот мне всегда было интересно, когда ВИ доставал ЛЧ, он искренне верил, что так с ним подружится и хотел подружиться, или ему просто нравилось его доводить?
Мне кажется, для него это как соревнование было, челлендж. И это мы то знаем, что у ЛЧ большая любовь случилась, а кому-нибудь другому могло быть неприятно хотя, наверное, от такого ВИ бы быстро отвязался.
Хоть убей, не вижу, где в сцене с муравьями у него защитный механизм.
обычный защитный механизм, называется "не очень-то и хотелось", практикуется 90% нормальных подростков
и не говорит о проблемах с самооценкой ничего
Отредактировано (2023-03-31 14:21:17)
Вот мне всегда было интересно, когда ВИ доставал ЛЧ, он искренне верил, что так с ним подружится и хотел подружиться, или ему просто нравилось его доводить?
Я думаю, ему просто пофигу. Он сам отходчивый и не совсем понимал, что для кого-то это может значить что-то более серьезное. Пообщаться - всегда пожалуйста. То, что для ЛЧ это серьезное дело, вне логики ВИ. ЛЧ же даже стыдил его за это же в пещере черепахи, мол, если не имеешь в виду, то не флиртуй, тебе по приколу, а она я тебя до конца жизни не забудет!))
Отредактировано (2023-03-31 14:23:22)
Вот мне всегда было интересно, когда ВИ доставал ЛЧ, он искренне верил, что так с ним подружится и хотел подружиться, или ему просто нравилось его доводить? Ощущение, что и то, и другое - и постебаться не прочь, чтобы расшевелить, и подружиться тоже, ибо сам по себе ВИ достаточно дружелюбен и общителен - одним другом больше, отчего бы и нет?
Вот от дорамного у меня было впечатление, что он прыгал вокруг именно потому, что хотел растормошить и задружить. Новелльный иногда, кажется, доебывался чтобы доебаться - но, подозреваю, мне просто какие-то приколы, кажушиеся автору забавными, не заходят, и на самом деле предполагалось тоже "ой какой прикольный чувак, хочу его в друзья"
он искренне верил, что так с ним подружится и хотел подружиться, или ему просто нравилось его доводить
я так думаю, ему нравилось доводить - но не в том плане, чтобы злить, а в том плане, что получать реакции и внимание
но на дружбу он вряд ли рассчитывал
(это я про новелльного)
по крайней мере большинством это трактуется так)
Отредактировано (2023-03-31 14:25:44)
обычный защитный механизм, называется "не очень-то и хотелось", практикуется 90% нормальных подростков
А если подростку и на самом деле не очень то и хотелось, так не бывает?
Отредактировано (2023-03-31 14:26:43)
Он сам отходчивый и не совсем понимал, что для кого-то это может значить что-то более серьезное.
Угу. При этом на "отстань, мне неприятно" он отстанет и не обидится, а вот сам понять, что надо бы отцепиться - ну не завезли такого.
Мне кажется, он правда думал, что это способ подружиться. Типа он доведёт ЛЧ, тот наконец перестанет изображать ледышку - ну и тогда уже можно нормально общаться. Подозреваю, что это был обычный сценарий с ЦЧ: тот сперва отмораживался и отказывался в какой-нибудь новой авантюре участвовать, а потом всё-таки не выдерживал и присоединялся.
Для меня это скорее про блеф и пускание пыли в глаза. ВИ понимал, что не настолько силён, чтобы выстоять в прямом столкновении, поэтому избегал этого столкновения, запугивая потенциальных противников
Но он бы выстоял в столкновении в более-менее стандартных условиях. Он даже на тропе ЦЦ не помер от трёхсот нападающих, хотя территория была специально зачищена.
То есть пыль-то он в глаза пускал, чтобы не лезли, но и реальная сила, превосходящая обычную, у него тоже была.
Хоть убей, не вижу, где в сцене с муравьями у него защитный механизм.
Анон пишет:обычный защитный механизм, называется "не очень-то и хотелось", практикуется 90% нормальных подростков
А если подростку и на самом деле не очень то и хотелось, так не бывает?
бывает, но тогда ему и изображать ничего не надо будет, просто вздохнёт с облегчением (возможно, попытается изобразить сожаления, чтобы никто не догадался что это скорее поощрение, чем наказание)
Отредактировано (2023-03-31 14:29:04)
Но если ему и правда не очень-то и хотелось
В случае с ВИ я сомневаюсь, что он радовался что его от такой развлекухи отстраняют
Отредактировано (2023-03-31 14:29:25)
защитный механизм, называется "не очень-то и хотелось"
не очень-то и хотелось чего? ВИ не сожалеет, что ударил ЦЦС, ему только нерадостно, что дядя Цзян из-за него приехал. А с муравьями там вообще не было свидетелей, ради которых надо играть спектакль. ЛЧ подкрался, когда ВИ уже докопался до этих муравьев и отлично проводил время.
Буквально через пару лет, во время захвата ПЛ, ВИ ведёт себя очень по-возрослому
Ну ты сравнил, ситуации прям один в один.
Кроме того, в этом возрасте два года имеют большое значение. Это не сорок и сорок два.
Отредактировано (2023-03-31 14:33:29)
бывает, но тогда ему и изображать ничего не надо будет, просто вздохнёт с облегчением
Но почему ты так уверен, что ВИ в этой сцене что-то там изображает?
Но он бы выстоял в столкновении в более-менее стандартных условиях. Он даже на тропе ЦЦ не помер от трёхсот нападающих, хотя территория была специально зачищена.
То есть пыль-то он в глаза пускал, чтобы не лезли, но и реальная сила, превосходящая обычную, у него тоже была.
На тропе ЦЦ у него был ПГ. А если бы на него попёрли, например, во время срача в БК, что бы он сделал? Выхватил флейту и призвал… кого? Скелетов из цзиньских шкафов? Вряд ли в резиденции во трупы и нечисть на каждом шагу валяются, а ВИ выёбывался, мол, стою тут перед вами без меча, ну и хули вы мне сделаете. Вот это, по-моему, явный блеф)
Мне кажется, это у ВИ просто такая манера общаться. Он и ММ точно так же доводил, а она то злилась, то невольно смеялась.
Ну просто он человек такой.
А с муравьями там вообще не было свидетелей, ради которых надо играть спектакль. ЛЧ подкрался, когда ВИ уже докопался до этих муравьев и отлично проводил время.
Не, я имел в виду позже - когда ВИ с ЦЧ разговаривал и ему про этот муравейник и ЛЧ рассказывал. Вот там он какой-то слишком весёлый, кмк.
Выхватил флейту и призвал… кого? Скелетов из цзиньских шкафов?
это была бы армия похлеще той, что взяла Безночный
А если бы на него попёрли, например, во время срача в БК, что бы он сделал? Выхватил флейту и призвал… кого? Скелетов из цзиньских шкафов?
Вряд ли в резиденции во трупы и нечисть на каждом шагу валяются
Да у них там в подвалах хранится невесть что. Оттуда может любая хтонь вылезти.
В случае с изгнанием из ОГ, по-моему, ВИ реально было плевать. Он вернулся в родную ПЛ и отлично так повеселился, там шицзе, другие шиди. Только по ЛЧ скучал))
А если бы на него попёрли, например, во время срача в БК, что бы он сделал? Выхватил флейту и призвал… кого? Скелетов из цзиньских шкафов?
Ну вообще ВИ же не только трупами пользуется, у него в загашнике еще и духи есть. Правда, они то есть, то Мосян про них забывает. Но чисто теоретически он мог таскать каких-то особо зубастых нехов в цянькуне, как во второй жизни, когда на ЦЛ дух толстяка, привязанный к листку, наслал.
Или те же ребенок и девушка в красном - они ведь не трупы, они то появляются, то исчезают.
Ну вообще ВИ же не только трупами пользуется, у него в загашнике еще и духи есть.
В БК не может быть неупокоенных духов, чисто технически. Это же обитель клана заклинателей)
Новелльный иногда, кажется, доебывался чтобы доебаться - но, подозреваю, мне просто какие-то приколы, кажушиеся автору забавными, не заходят, и на самом деле предполагалось тоже "ой какой прикольный чувак, хочу его в друзья"
Вот эти моменты меня и смущают. Не помню, в новелле это было или в дунхуа - там ВИ довёл ЛЧ, тот его прогнал и ВИ радостный поскакал к друзьям: смотрите, смотрите, я его довел!!! Я говорил, что смогу!!! И ржал как коняшка)
И вот в такие моменты я очень понимал ЛЧ - убил бы, если бы не любил
Отредактировано (2023-03-31 14:42:07)