Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
если серьёзно, анон,
Анончик, почему это сложно понять, я хз, но постоянно всплывает и бесит - это общий тред, не тред хейта или еще какая огороженная песочница. Так что если ты говоришь дичь, то будь готов к тому, что кто-то может не опровергнуть.
Мы поняли, что у тебя на это свое мнение. У других анонов оно другое. Либо прими это адекватно, либо иди в срачный.
Либо прими это адекватно, либо иди в срачный.
Прежде, чем раздавать советы, о которых тебя не просят, и называть дичью мнения других, потому что они тебе не нравятся, просто начни с себя, о кей?
Отредактировано (2023-03-31 11:06:02)
Анооооны, ну блин!
Анооооны, ну блин!
Больше не буду, анончик, ухожу по назначению
Ну блин, у ВИ действительно психзащиты, но при чём тут низкая самооценка? Наоборот, низкая самооценка — это если бы он искренне считал, что отдал зя из-за долга Цзянам или, там, «ЦЧ достоин его больше». А он считает, что ЦЧ без зя сдохнет, когда сам ВИ справится, это не низкая самооценка (я бы сказал, это вообще самонадеянность)
Отредактировано (2023-03-31 11:15:48)
А он считает, что ЦЧ без зя сдохнет, когда сам ВИ справится, это не низкая самооценка (я бы сказал, это вообще самонадеянность)
Ну почему самонадеянность? ВИ в детстве жил, совершенно не надеясь стать заклинателем, а ЦЧ с младенчества в этом варился, он не мыслит жизни вне этого.
К тому же ЦЧ действительно собирался умереть практически сразу, а ВИ прожил без зя несколько лет, активно воевал, защищал людей и прожил бы еще дольше, если б не интриги и трагические стечения обстоятельств.
у ВИ действительно психзащиты,
У ВИ действительно психзащиты после отдачи ЗЯ, и это прописано самой Мосян, что он себя утешал таким образом.
А в сцене с муравьями ничего подобного Мосян ему не прописывала, и каждый тут фанонит свое. Поэтому нефиг называть чужие фаноны дичью =_=
ВИ, собственно, и во второй жизни спокойно живет без зя и не бьется головой об стенку.
ВИ, собственно, и во второй жизни спокойно живет без зя и не бьется головой об стенку.
Ну, лично мне не нравится, что Мосян в экстрах ни словечком об этом не упомянула, но что поделать
Отредактировано (2023-03-31 11:37:34)
а ВИ прожил без зя несколько лет, активно воевал, защищал людей
Ты думаешь, что в момент отдачи ЗЯ ВИ уже знал, что попадет на Лнцзн и сможет освоить ТП? Он собирался встретиться с ЦЧ и помогать ему в меру сил. Что бы он мог и кого бы он защитил без дс _и без ТЭ_?
ВИ прожил без зя несколько лет, активно воевал, защищал людей и прожил бы еще дольше, если б не интриги и трагические стечения обстоятельств.
ВИ очень вовремя подвернулись Вэни и он переключился на их спасение, отодвинув свои проблемы в сторону. Но вот как бы он жил в ПЛ я себе слабо представляю Окружающих он раздражал, многие стали на него косо поглядывать (то, что норм в войну, в мирное время стало не очень), да и ему самому было не сладко, поэтому мертвые девы и вино...
Ты думаешь, что в момент отдачи ЗЯ ВИ уже знал, что попадет на Лнцзн и сможет освоить ТП? Он собирался встретиться с ЦЧ и помогать ему в меру сил. Что бы он мог и кого бы он защитил без дс _и без ТЭ_?
Тут можно разное фанонить, об этом мы уж точно не знаем)
Я другой анон, но мне нравится думать, что ВИ и без попадания на ЛЦН ступил бы на тёмный путь, просто потому что хотел быть полезным в войне.
Анон, так речь не об этом, а о том, что ВИ без зя - может жить. Не бежит топиться в пруду, а живет вот прям в каноне.
То, что он считал, что сможет, - не самонадеянно. Он действительно смог.
ВИ очень вовремя подвернулись Вэни и он переключился на их спасение, отодвинув свои проблемы в сторону. Но вот как бы он жил в ПЛ я себе слабо представляю
Окружающих он раздражал, многие стали на него косо поглядывать (то, что норм в войну, в мирное время стало не очень), да и ему самому было не сладко, поэтому мертвые девы и вино...
Это ж в первые несколько месяцев после войны было, самый тяжёлый период. Лично я вангую, что отсутствие зя рано или поздно спалили бы, а там… ну, кто как фанонит)))
Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы не подвернувшиеся Вэни. После войны ему было хуёво. Может, пришёл бы в себя со временем, а может, так и продолжил бы бухать в компании мёртвых дев
да и ему самому было не сладко, поэтому мертвые девы и вино...
ему в этой сцене столько всего надумывают, иногда читаешь - хоть ложись и помирай) но я вот не думаю, что там все так плохо. он просто тусил в городе, выпить он всегда любил. а девы были нужны для сопровождения, у него так-то печать, вероятно, всегда при себе (кому ее доверишь?), а без мертвецов он беззащитен. с толпой мертвых мужиков ходить, наверное, еще более странно. поэтому и девы.
в сцене встречи с ЛЧ он вполне себе обычный ВИ, веселый и довольный жизнью. несомненно, у него хватало проблем, и после Байфэн, вероятно, их стало больше. но то что это были чуть ли не поминки ВИ по себе самому, я не вижу в той сцене.
Он действительно смог, потому что освоил ТЭ. И потому что была война, где это было полезно и уместно. После войны - он уже не мог встроиться в мирную жизнь. Он понятия не имел, что вот так все сложится, так что его уверенность, что все будет окей - простой саообман. Вот не попался он Вэням, встретил ЦЧ в деревне, дальше что? Он не может сражаться, как заклинатель, быстро устает, они с ЦЧ, допустим, убили каких-то Вэней, отобрали их мечи, ЦЧ говорит: полетели к ЦЯЛ, а ВИ не может. Да ЦЧ бы очень быстро понял, что с ВИ что-то не то. Как ВИ собирался это скрывать? Он об этом думал? Сомневаюсь.
с толпой мертвых мужиков ходить, наверное, еще более странно.
но я вот не думаю, что там все так плохо
Нет, ну убиваться он явно не собирался, но ок-норм ему все же не было (имхо)+, кмк, он и сам слабо представлял себе свое дальнейшее будущее в ПЛ. Правой рукой ЦЧ ему уже не стать, думаю, это он прекрасно понимал, а вот кем он там можно быть вряд ли
Отредактировано (2023-03-31 11:53:27)
кмк, он и сам слабо представлял себе свое дальнейшее будущее в ПЛ.
я думаю, что он в принципе никогда о будущем не парился - характер не тот совершенно. он в хорошем смысле беспечный)
даже когда он с Вэнями уходил, у него в планах было "приходить в гости в ПЛ".
поэтому он был дома, войну победил, с ЛЛЦ конфликта еще нет, так только, далекие намеки. нормально ему живется, имхо.
я думаю, что ему безусловно было тяжело, что обычным заклинателем ему не стать. но он всегда адекватно все оценивает, и я думаю, он прекрасно понимал, что его ТЗ очень даже сильно повлияло на исход Саншота, поэтому чего жаловаться?
он возвращался с ЛЦ, чтобы отомстить за ПЛ. он отомстил и помог ЦЧ возродить ЮМЦ. шицзе дома. адепты занимаются. красота же.
там в сцене с шицзе хорошо видно, что его скорее ее заинтересованность в павлине волновала тогда, чем смысл бытия
Блин, да, ВИ было несладко. Но он жил и не пытался самоубиться сразу же, едва только оставшись без зя.
Он жил, он справился с потерей зя и жил.
Я вроде лично про тебя ничего не сказал, а ты уже пронзил во мне любителя женских журналов и тп.
Я в тебе никого не пронзал. Я предупредил, что есть не заслуживающие доверия статьи и их читать не нужно, потому что спекулятивных статей в интернете вагон и маленькая тележка. А ты уже сам себе что-то придумал, какую-то агрессию увидел и жаловаться начал.
Анон, если это всё ты один, то ты как-то очень бурно реагируешь.
я думаю, что он в принципе никогда о будущем не парился - характер не тот совершенно. он в хорошем смысле беспечный)
Мне кажется, это детство сказалось. Это основные годы, когда формируется личность, а ВИ в эти годы пережил тяжелую потерю, полнейшее отсутствие безопасности и каждодневную борьбу за собственное существование. В таких условиях склонность к планированию сдохнет, даже если она была изначально, потому что существование на улице непредсказуемо: найдешь пожрать или нет, встретишь собак или нет, может, тебя прохожий отпинает или телега переедет - все это вилами на воде писано.
Он не бьётся, но иногда у него проскальзывает всякое типа "этот слабый юноша". Это, конечно, ирония, но ирония - тоже защитный механизм.
Хотя по накалу не сравнить с годами после передачи зя.
Во второй жизни у ВИ есть дс и возможность сформировать ЗЯ. В прошлой жизни у него этого не было.
Во второй жизни у ВИ есть дс и возможность сформировать ЗЯ. В прошлой жизни у него этого не было.
Ну да, я тоже думаю, что это делает для него ситуацию легче. Плюс на него перестали охотиться всей толпой, плюс об уровне его нынешних способностей довольно много людей в курсе, то есть не надо скрывать реальное положение дел.