Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне поэтому очень понравилась заявка про пассивно-агрессивную семейную ссору Ланей, где ЛХ проявляет своё недовольство дядей тем, что чересчур резко ставит чашку на стол
Я помню, что ВИ в каком-то фике рассказывал про то, как Лани разговаривают про эмоции - молчат и стоически смотрят друг на друга, надеясь, что собеседник прочтёт мысли по изгибу брови, и на этом расходятся
Это в Причале кажется было? Уже не помню точно.
Не, вот в этой серии от автора Притворщика
https://archiveofourown.org/series/1824370
Она по дораме, но вансяни уже в ER. Первые две части дженовые, вторая как раз про наследство, а в третьей вансяни вместе расследуют кейс. Люблю этот цикл)
В Причале, мне кажется, ЦЧ по собственной инициативе подарил домик.
Но в Причале тоже что-то похожее было — ЦЧ им там выделил усадьбу где-то в Юньмэне, я помню Может, просто без завещания, а так?
Ну вот поэтому я тоже фаноню, что они большую часть года где-то странствуют, а в ОГ приезжают на месяц-два.
анон, у тебя представление об их путешествиях в форме вахты когда уехал на 6-9- месяцев и после них домой? у меня больше представление как командировка. мб неделю через неделю. только на зиму уходили бы куда теплей. или наоборот оседали в ОГ когда меньше работы и нежились в постельке.
В Причале, мне кажется, ЦЧ по собственной инициативе подарил домик.
не в этой жизни.
там было про то что ЦФМ прятал завещание там где вени не жгли и так оно уцелело.
на зиму уходили бы куда теплей
Если что, в Гусу средняя температура января выше нуля. Очень суровые холодные зимы!
у тебя представление об их путешествиях в форме вахты когда уехал на 6-9- месяцев и после них домой? у меня больше представление как командировка. мб неделю через неделю. только на зиму уходили бы куда теплей
Вообще в одной из экстр об их путешествиях говорилось так
Сейчас двое мужчин, можно считать, почти ушли на покой, и если у них не появлялось срочных дел, бесцельно путешествовали по свету. Иногда поездки растягивались на полмесяца-месяц, а порой ограничивались парой-тройкой дней.
То есть определённого графика у них нет, но и в ОГ они постоянно не сидят.
Отредактировано (2023-03-30 22:23:53)
Не, вот в этой серии от автора Притворщика
А, спасибо. Читал ее, но очень давно, уже забыл детали.
Но в Причале тоже что-то похожее было — ЦЧ им там выделил усадьбу где-то в Юньмэне, я помню Может, просто без завещания, а так?
Да, в Причале м.б. и без завещания. Просто помню сам факт про дом.
Если что, в Гусу средняя температура января выше нуля.
В Гусу нет гор )) Вообще никаких, там равнина и низины даже. Но раз их Мосян нафанонила, то в них д.б. холоднее, чем в реальном Гусу.
ПС: Хотя нет, нашел аж 300м возвышенность в каком-то лесном парке. Но это не горы, которые в новелле описаны, конечно.
Отредактировано (2023-03-30 22:33:18)
Ору, конечно, с того, что мы только сегодня в срачном обсуждали охуительное самомнение ВИ, и тут же фичок с тегом wei wuxian's terrible self-esteem
Это общее фандомное место, мне кажется. ГГ в фиках будет страдать, магнолить, убиваться о собственную никчемность и негодность для отношений, даже если он гений, плейбой, миллиардер и всех моделей Плейбоя переебал.
Мне-то оно обычно в масть, но вот с ВИ сова хуже тянется на глобус
анон, у тебя представление об их путешествиях в форме вахты когда уехал на 6-9- месяцев и после них домой? у меня больше представление как командировка. мб неделю через неделю. только на зиму уходили бы куда теплей. или наоборот оседали в ОГ когда меньше работы и нежились в постельке.
Имхо, второе логичнее, зимой и путешествовать неудобнее, выгуливай себе учеников на практику в окрестностях.
В Гусу нет гор ))
Там примерно дохуя гор: https://travelask.ru/china/suzhou/places/gory
Но люди поднимаются из города в ОГ по лестнице, так что я не думаю, что это слишком высоко. Метров 100-200, вряд ли больше. Жить в горах же не значит жить непременно на вершине.
Иногда она неплохо тянется. Помню фик, где ВИ весь фик убивался о то, что он весь нитакой и нидастоин ЛЧ, что не мешало ему быть охуенно крутым практически во всём. Но там были очень сволочные Цзяны, просто невероятно.
Там примерно дохуя гор: https://travelask.ru/china/suzhou/places/gory
Ну так это вообще трудно горами назвать. Я как раз по карте рельефов смотрел. Возвышенность 200м климат практически не меняет.
Отредактировано (2023-03-30 23:14:01)
Не, ну этодругое! Когда персонаж убивается, что нидастоин любимки, это кинк. А если он при этом ещё и в целом себя говном никчёмным считает, это фе, унесите пудинг.
Но лучше всего, конечно, если любимка тоже в свою очередь убивается, что нидастоин)))
Город так-то тоже высокогорным может быть. Всё-таки из канона Гусу однозначно представляется горной местностью, а не парой холмиков.
Анон пишет:Ору, конечно, с того, что мы только сегодня в срачном обсуждали охуительное самомнение ВИ, и тут же фичок с тегом wei wuxian's terrible self-esteem
Это общее фандомное место, мне кажется. ГГ в фиках будет страдать, магнолить, убиваться о собственную никчемность и негодность для отношений, даже если он гений, плейбой, миллиардер и всех моделей Плейбоя переебал.
внесу свое имха
ВИ сочетает высокомерие (о своих талантах в заклинательстве) и неуверенность ммм социальную(?) при том что остался сиротой на улице в раннем детстве, а там где должен был найти дом его держали в непонятном статусе вполне натягивается неуверенность в нужности. так он и идет до смерти я себя контролирую, "я силен и подчинил тэ", а после воскрешения "ЛЧ такой потрясающий как он вдруг может меня любить".
Город так-то тоже высокогорным может быть. Всё-таки из канона Гусу однозначно представляется горной местностью, а не парой холмиков.
тогда у них не было бы рынка на лодках где ВИ получил локвы. не?
тогда у них не было бы рынка на лодках где ВИ получил локвы. не?
Да бля Опять альтернативная география Мосян
Город так-то тоже высокогорным может быть.
Угу. Только он 5 м над уровнем моря.
Ну так это вообще трудно горами назвать
Китайцы называют. А впечатление "настоящих гор" больше складывается не от высоты, а от рельефа и внешнего вида: скалы и ущелья скорее будут восприниматься как горы, чем пологий подъём (даже если этот подъём намного выше тех скал).
Так что я думаю, ОГ в красивом месте, вокруг леса и источники, живописные скалы, но всё это не очень высоко и не очень холодно.
Опять альтернативная география Мосян
Нет никакой альтернативной географии. Сучжоу называют китайской Венецией за каналы вместо улиц.
Просто китайцы называют горами любую возвышенность. Гора Тигра - 36 м, например.
Ну в каноне про Гусу так
Резиденция Ордена Гусу Лань находилась в уединённых горах в окрестностях города Гусу.
Туман почти всегда окутывал здешние белые стены и чёрные черепичные крыши домов, тянущиеся вдоль живописных садов с беседками у воды, создавая картину облачного океана в царстве бессмертных. На рассвете первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь клубы тумана, проплывающие везде и всюду, что полностью оправдывало название этого поселения — Облачные Глубины.
В таком умиротворённом месте даже сердце замирало, подобно стоячей воде, и лишь звуки эха с колокольни слегка волновали воздух. Хоть Облачные Глубины и нельзя было сравнить со священным храмом, но всё же холодные горы создавали атмосферу настоящей уединенности и безмятежности.
А это Цайи
Нет никакой альтернативной географии. Сучжоу называют китайской Венецией за каналы вместо улиц.
Просто китайцы называют горами любую возвышенность. Гора Тигра - 36 м, например.
И тем не менее по описанию ОГ явно расположены именно в настоящих горах, холодных и скрытых за облаками, а не на высоте пары сотен метров