Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#16101 2023-03-30 20:46:08

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мосян вообще не сводила воедино образ. То у неё ЛЦЖ прославленный учитель, родители плачут от счастья, пятнадцатилетние лбы слушаются беспрекословно, племянники дорожат и ценят. То тот же ЛЦЖ орёт, швыряется книжками, получил прозвище "старикан" за дурной характер, читает лекции так нудно, что все засыпают, а племянников так достал, что они от него разбегаются кто куда.

Так одно другому не противоречит. В этой парадигме он мог не только книгами швыряться, а и палкой бить на уроке, и считался бы прославленным учителем, и родители бы плакали от счастья. Щас-то бывают родители, которые были бы рады отдать детей обучаться там, где их будут абьюзить, а в Китае это в принципе был не порок.

#16102 2023-03-30 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Я два таких фика знаю, с ядом на пиру, которые мне нравятся.

Спасибище тебе, анон! Оба не читаны!
Сахарные фикситы под настроение очень люблю, так что радуюсь приятному чтению.

#16103 2023-03-30 20:47:22

Анон

Анон пишет:

Он перестраховывается, а анон угнетается, что ВИ в ОГ плохо :sadcat:

=D

Да ладно анон, ЛЧ угнетается, что ВИ в ОГ плохо - и сам ЛЧ в итоге в ОГ не сидит. Если цель ЛЦЖ не была избавиться от племянника, то что-то явно у него пошло не так.

#16104 2023-03-30 20:50:00

Анон

ЛЧ и без ВИ в ОГ не сидел. "Всегда там, где хаос" и все такое.
Мы не можем судить, насколько часто они путешествуют, а как часто в ОГ. Я фаноню, что ОГ для них все же дом. Просто ну они любят путешестовать и ходить на ночные охоты. В промежутках возвращаются передохнуть, дела подтянуть, всех повидать, и снова в путь.

#16105 2023-03-30 20:53:52

Анон

Анон пишет:

В этой парадигме он мог не только книгами швыряться, а и палкой бить на уроке, и считался бы прославленным учителем, и родители бы плакали от счастья.

Мы уже с кем-то обсуждали это в срачном. Не с тобой? Если не с тобой, то мне всё равно лень по второму разу (и велик шанс снова посраться).  =)

Скрытый текст

#16106 2023-03-30 20:55:01

Анон

Анон пишет:

=D

Да для ВИ ОГ в принципе не райское место. Еда невкусная, ложиться рано, вставать тоже, атмосфера слишком спокойная и скучная, люди унылые, правила туда же, он туда и возвращается только ради ЛЧ. Вот правда, при всей их красоте, ОГ совсем не то место, где хочется видеть ВИ на пмж

#16107 2023-03-30 20:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

=D

Да для ВИ ОГ в принципе не райское место. Еда невкусная, ложиться рано, вставать тоже, атмосфера слишком спокойная и скучная, люди унылые, правила туда же, он туда и возвращается только ради ЛЧ. Вот правда, при всей их красоте, ОГ совсем не то место, где хочется видеть ВИ на пмж

Вот и весь хеппи энд(

#16108 2023-03-30 21:01:56

Анон

Анон пишет:

Вот и весь хеппи энд(

Оба живы, в любви и счастливы, чем не хэппи энд

#16109 2023-03-30 21:04:11

Анон

Анон пишет:

Да для ВИ ОГ в принципе не райское место. Еда невкусная, ложиться рано, вставать тоже, атмосфера слишком спокойная и скучная, люди унылые, правила туда же, он туда и возвращается только ради ЛЧ.

Ну слушай, это твое мнение же. В каноне для ВИ ЛЧ персонально в ОГ еду готовит такую, какая ему нравится. Режим тоже подвигают в удобную сторону. Людей, с которыми ему приятно общаться, ВИ себе вполне в ОГ нашел. После возвращения атмосферу ВИ не ругал и даже испытывал ностальгические воспоминания о юности. Я не помню в каноне после возвращения, чтобы показывалось, как ВИ страдает в ОГ и с дрожью только ради ЛЧ туда возвращается.
Ему только на том официальном семейном обеде явно не нравилось. Но так это ж не каждый день такое у них. Это как если семейную пару пригласили на торжественный семейный обед в каком-нибудь пафосном семействе, с присутствием всей родни, включая самых ворчливых дедок-бабок и самых злостных тетьСрак. Понятно, что такое редко кому из молодежи в большую радость, но тут важен был факт - признали, в семью окончательно приняли как своего. Ради этого можно и потерпеть часок, тем более что сразу после вансяни отправились веселиться, как им самим больше нравится.

#16110 2023-03-30 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Вот и весь хеппи энд(

А что не так с хэ? Вансяни 3 месяца по миру бродили и вернулись только потому, что узнали, что с ЛХ совсем плохо. Так-то они в ОГ набегами - родственников навещают, а нормальной едой его обеспечивает ЛЧ))

Анон пишет:

Я не помню в каноне после возвращения, чтобы показывалось, как ВИ страдает в ОГ и с дрожью только ради ЛЧ туда возвращается.

Анон, а я и не говорил, что ВИ возвращается в ОГ с дрожью, зачем ты преувеличиваешь? Да, то, что ОГ - неидеальное место проживания для ВИ, это мое личное мнение, то, что ВИ там нравится - твоё. Нигде не сказано, что он в восторге и полюбил ОГ. Ему нравятся отдельные люди, он любит ЛЧ, находит, чем себя развлечь, но его не самые приятные и тёплые мысли об ордене на семейном пиршестве лично мне говорят о многом. У Ланей слишком много ограничений для свободолюбивого и озорного ВИ. Имхо

Отредактировано (2023-03-30 21:09:53)

#16111 2023-03-30 21:14:57

Анон

Анон пишет:

ОГ - неидеальное место проживания для ВИ

А где для него идеальное место? В ПЛ, где он будет грызться с ЦЧ? На ЛЦ, где даже редиска лютая? В непонятно где вне клана, где ему придётся решать вопросы уборки/готовки/стирки/пошива одежды/починки крыши?

ВИ воспитывался как богатый молодой господин, живущий в богатом клане. Он умеет заклинательствовать, охотиться, воевать. Организовывать себе быт он не особо умеет.

#16112 2023-03-30 21:17:02

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/28840236
Это тот, про который шла речь, тут ЛХ пострадал

Ору, конечно, с того, что мы только сегодня в срачном обсуждали охуительное самомнение ВИ, и тут же фичок с тегом wei wuxian's terrible self-esteem :lol:

#16113 2023-03-30 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Ни ЛЧ, ни ЛХ не проявляют никакого негатива к поступкам ЛЦЖ за весь канон. Они, конечно, очень правильные и почтительные китайские племянники, но не святые же!

Мне поэтому очень понравилась заявка про пассивно-агрессивную семейную ссору Ланей, где ЛХ проявляет своё недовольство дядей тем, что чересчур резко ставит чашку на стол :lol:

#16114 2023-03-30 21:23:18

Анон

Анон пишет:

А где для него идеальное место? В ПЛ, где он будет грызться с ЦЧ? На ЛЦ, где даже редиска лютая? В непонятно где вне клана, где ему придётся решать вопросы уборки/готовки/стирки/пошива одежды/починки крыши?

У Ланей есть дома за пределами ОГ, за которыми наверняка присматривают слуги. Чем не местечко для ВИ? Зачем его в запихивать в ОГ или ПЛ? А вообще, предлагаю разойтись, все равно не сойдемся, тем более с твоими примерами с ЛЦ и нищими домишками с разрушенными крышами. Не люблю передерги и нарочитые преувеличения)

Отредактировано (2023-03-30 21:25:39)

#16115 2023-03-30 21:23:54

Анон

Анон пишет:

ЛХ проявляет своё недовольство дядей тем, что чересчур резко ставит чашку на стол :lol:

:lol: Ох, это реально хорошо!

#16116 2023-03-30 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Ору, конечно, с того, что мы только сегодня в срачном обсуждали охуительное самомнение ВИ, и тут же фичок с тегом wei wuxian's terrible self-esteem :lol:

Ну вот поэтому за фиками с канонным ВИ надо охотиться :bubu:
Кстати, если кто ждал, то закончился первый том модерновки-с-магией про детективное агентство ВИ с помощником эльфом-ЛЧ (на самом интересном месте причем).

#16117 2023-03-30 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Вот и весь хеппи энд(

Ну вот поэтому я тоже фаноню, что они большую часть года где-то странствуют, а в ОГ приезжают на месяц-два.
А ещё фаноню, что со временем они поселятся где-то в своём доме ;D

#16118 2023-03-30 21:27:58

Анон

Анон пишет:

Ору, конечно, с того, что мы только сегодня в срачном обсуждали охуительное самомнение ВИ

Люблю охуительное самомнение ВИ  :heart:

#16119 2023-03-30 21:38:27

Анон

Вообще я считаю, что старшие Цзяны ВИ обделили, ЦФМ мог бы и отписать своему любимчику и первому ученику какой-нибудь источник баблишка :lol:
Ну или пусть вансяни топают в деревню Мо заявлять права на их дом

#16120 2023-03-30 21:39:36

Анон

ЦЧ тоже может отписать :hmm:

#16121 2023-03-30 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Для этого с ним нужно помириться…
(Но вообще я читал фик, в котором ЦЧ нашёл завещание ЦФМ и всучил-таки ВИ поместье, мне очень додало)

Отредактировано (2023-03-30 21:53:12)

#16122 2023-03-30 21:43:24

Анон

Анон пишет:

ЦФМ мог бы и отписать своему любимчику и первому ученику

Ему слегка некогда было.  :lol:  Представляю:
- Ага, глава Цзян, попался! Щас мы тебя убивать будем!
- Подождите-подождите, я ещё завещание не составил! Моя госпожа, чем ты опять недовольна? Хочешь обсудить доли ЦЧ и ВИ? А, ну, это надолго. Гостям из клана Вэнь пока чаю предложим и гостевые спальни подготовим?

#16123 2023-03-30 21:45:44

Анон

Анон пишет:

ЦФМ мог бы и отписать своему любимчику и первому ученику какой-нибудь источник баблишка

Он не успел  :lol:

#16124 2023-03-30 21:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для этого с ним нужно помириться…
(Но вообще я читал фик, в котором ЦЧ нашёл завещание ЦФМ и всучил-таки ВР поместье, мне очень додало)

Ну в одной из экстр они с ЛЧ за лотосами плавали и там вроде упоминается, что их выперли из ПЛ, в которой они явно гостили. Так что вроде не помирились, но бросаться ЦЧ на них не бросается. Возможно, лет через 30-40 созреет до этой светлой мысли

#16125 2023-03-30 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Но вообще я читал фик, в котором ЦЧ нашёл завещание ЦФМ и всучил-таки ВР поместье, мне очень додало

Это в Причале кажется было? Уже не помню точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума