Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Аноны, как думаете, отношение в ОГ к ВИ изменится в лучшую сторону или останется как в первой экстре, где ему нельзя с учениками разговаривать, а на пирушке все изображают благородных дев, увидевших таракана?
Да он вроде нечасто с кем-то пересекается, кроме учеников, да и вне ОГ проводит много времени. Мне кажется, от неприязни к равнодушию перейдут и все.
Аноны, как думаете, отношение в ОГ к ВИ изменится в лучшую сторону или останется как в первой экстре, где ему нельзя с учениками разговаривать, а на пирушке все изображают благородных дев, увидевших таракана?
Лично я думаю, что все это "нельзя разговаривать" - чисто тараканы ЛЦЖ. Остальным Ланям в основном все равно, а молодняк от ВИ явно в восторге. Ну и судя по остальным экстрам он уже вполне законно таскает их на ночные охоты. + самому ВИ эти Лани по большей части параллельны, поэтому взаимное "я вас не замечаю" его вполне устраивает, имхо.
Отредактировано (2023-03-30 10:35:40)
Ну и вообще толпа народа, который как один испытывают одинаковые чувства, это нереально, кмк. ВИ вполне может многим Ланям нравиться, почему нет. Он в общем-то хороший человек и даже в свои беды встрял из-за помощи другим людям.
Да? 0о
Это новость, если честно
да. там нет указания на обратное. до пира ребятам даже во время наказания можно было болтать с ВИ сколько угодно. потом они гасятся во время пира и говорят, что ЛЦЖ запретил болтать с ВИ, но не говорят "навсегда". кмк это запрет вообще другого уровня.
а ЛЦЖ даже можно понять, он просто хотел, чтобы пир прошел без эксцессов, как я понимаю. один вечер можно и помолчать хд
да. там нет указания на обратное. до пира ребятам даже во время наказания можно было болтать с ВИ сколько угодно. потом они гасятся во время пира и говорят, что ЛЦЖ запретил болтать с ВИ, но не говорят "навсегда". кмк это запрет вообще другого уровня.
Ну то есть это просто твое имхо
Ну то есть это просто твое имхо
Ну как и "он запретил им насовсем") Твоя имха против моей.
Мне казалось, китаеанон это разбирал, но чет не могу найти...
Бомбёж про ЛЦЖ на всякий случай под катом
Ой, а можно ссылку или название? Я этот фик пропустил, а звучит интересно.
Я два таких фика знаю, с ядом на пиру, которые мне нравятся.
https://archiveofourown.org/works/28840236
Это тот, про который шла речь, тут ЛХ пострадал
https://archiveofourown.org/works/30743693
А здесь наоборот, на ЛХ подействовало слегка благодаря зя, а ВИ грохнулся в обморок
Оба немножко сахарные фикситы всего, чем и любимы.
Мосян вообще не сводила воедино образ.
Мосян очень активно использует троп слухи vs действительность.
Они просто с детства заабъюжены дядюшкой)
То, что ЛЧ в пещере открыто встал не на его сторону уже шок и инфаркт всего дядюшкиного сердца))
Отредактировано (2023-03-30 19:49:45)
То, что ЛЧ в пещере открыто встал не на его сторону
Это ты какую пещеру имеешь в виду? Где ЛЧ от 33 адептом отбивался или во время второй осады? Во время второй осады ЛЦЖ же высказался потом в том духе, что ЛЧ поступает как должен.
Ни ЛЧ, ни ЛХ не проявляют никакого негатива к поступкам ЛЦЖ за весь канон. Они, конечно, очень правильные и почтительные китайские племянники, но не святые же!
Анон пишет:То, что ЛЧ в пещере открыто встал не на его сторону
Это ты какую пещеру имеешь в виду? Где ЛЧ от 33 адептом отбивался или во время второй осады? Во время второй осады ЛЦЖ же высказался потом в том духе, что ЛЧ поступает как должен.
Не, уже в "настоящем", где дядя такой "подь сюды" и ЛЧ "не подю")
где дядя такой "подь сюды" и ЛЧ "не подю")
Ну, там дядя потом адекватно поменял мнение хотя бы. Когда ЛЧ остался с ВИ приманку изображать, это уже было "делает что должен".
А можно я пору про свадьбу, кстати?
Мне не нравится трактовка, что вот та сцена в дунхуа, где вансяни в перещере залиты красным цветом, символически изображает свадьбу. Я там вижу кровь, и это кажется мне более логичной трактовкой.
Но пока я об этом думал, кажется, я нашёл символическую свадьбу в новелле: все в красном, ВИ снимает ленту с ЛЧ. И было это ещё на соревнованиях лучников. То-то мне там лента покоя не давала. Но они все ещё и в красном, да.
Ни ЛЧ, ни ЛХ не проявляют никакого негатива к поступкам ЛЦЖ за весь канон
Ну как бы реакция ЛХ в храме на дядюшкины доебки - это при характере ЛХ считай нах послал трехэтажным матом. А так они не спорят, но ЛХ улыбается и кивает, ЛЧ молчит и смотрит в стену, и оба творят что хотят, так что дядюшка аж кровью плеваться начал
Ну и расстраивать дядю лишний раз тоже не хочется, какой ни есть, а всё ж самая близкая родня. ВИ вон тоже не лезет спорить во время второй осады по соображениям "ну это ж дядя ЛЧ".
Ага. А потом в экстрах запрещал ученикам с ним говорить и вот это вот всё
Так ЛЦЖ сказал, что ЛЧ поступает правильно, изображая из себя приманку. А про ВИ он в новелле такого не говорил.
В дунхуа это тоже поправили. Всё-таки я дунхуа люблю больше других версий канона.
А потом в экстрах запрещал ученикам с ним говорить и вот это вот всё
Мне кажется, он просто боялся, что ВИ что-нибудь отчебучит, собьет юное поколение с истинного пути - вон они уже с ПГ на ночные охоты ходят, вот и перестраховался.
Он перестраховывается, а анон угнетается, что ВИ в ОГ плохо
Отредактировано (2023-03-30 20:39:40)