Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И вот что получилось
Мне нравится, анон! не напишешь?
не напишешь?
Мне б соавтора для сцен с НЦ
Кстати про активизм. Нашла англофичок, который читала какое-то время назад, но не стала сюда приносить как раз из-за довольно скучного описания студенческого активизма (или это просто не мое). Но зато мне зашло начало, где ВИ, ЦЧ и НХС ведут себя как распиздяи веселые студенты - принимают решение снимать пародийные видео на "правильные" ролики от ЛЧ, популярного студенческого блогера. Дальше там идёт собственно активизм, развитие отношений, идеальный ЛЧ и можно сказать и все. Ещё из минусов - всегеи, прям вот вообще все (но если считать, что они на этой почве все сошлись, то почему нет). ВИ не совсем оосный.
https://archiveofourown.org/works/28791 … s/70604976
Таблица реков прочитан. Посоветуйте своих любимых фиков, пожалуйста. Лучше макси
Я все свои любимые уже в таблицу сунул
Я тоже свои любимые добавила, все законченные.
Онгоинги всегда опасаюсь рекать - автор может свернуть не туда или просто не закончить. Второе чаще
Из тех, за которыми слежу на фикбуке и относительно недавно обновлялись:
Равновесие: https://ficbook.net/readfic/10578145
Дорама-верс, ВИ усыновили Вэни, насильно выдали замуж за ВС и держат в подчинении (есть еще замут с иньской печатью). В ОГ он встречается с ЛЧ и все завертелось...
Охота на тебя: https://ficbook.net/readfic/10053716
Модерн!АУ с магией, темными тварями, охотниками и пр. ВИ кто-то вроде демона и одновременно профессор-демонолог-консультант. ЛЧ - охотник. Сюжета не очень много, больше погони за тварями и сексуальное напряжение между ВИ и ЛЧ. Но живенько так, мне нравится.
Отредактировано (2021-06-06 03:43:43)
Мне просто видится, что ЛЧ очень серьезно относится к чувствам, да и вообще очень серьезный чел по жизни. Не стал бы он спать с кем попало.
И тут анон резко вспомнил фик, где ЛЧ в период после смерти ВИ искал фанатов Старейшины Илина и устраивал секс с ролевыми играми. А потом ВИ вернулся и слегка охренел, что у ЛЧ такой обширный опыт
И тут анон резко вспомнил фик, где ЛЧ в период после смерти ВИ искал фанатов Старейшины Илина и устраивал секс с ролевыми играми. А потом ВИ вернулся и слегка охренел, что у ЛЧ такой обширный опыт
Ну это прям ООСище Однако от ссылочки не откажусь, если осталась
Если кому вдруг интересно, закончился вбоквел к гетному фику ВИ/фем ЛЧ:
https://ficbook.net/readfic/10678364
Это тот, где сначала поженились ВИ с ЦЯЛ и ЦЦС с ЛЧ. В целом довольно мило, хотя в последней главе автор явно торопился закончить.
Если кто-то следит за Дознанием, вышла новая глава.
Анон пишет:И тут анон резко вспомнил фик, где ЛЧ в период после смерти ВИ искал фанатов Старейшины Илина и устраивал секс с ролевыми играми. А потом ВИ вернулся и слегка охренел, что у ЛЧ такой обширный опыт
Ну это прям ООСище
Однако от ссылочки не откажусь, если осталась
Я тоже Анон, мы жаждим ссылки.
напишите, когда закончат!
Ок.
Эх, помнится, я об этом срач даже читал в англотвиттере
Я не люблю, когда вансяни трахаются в модерн!ау направо-налево. Я даже ВИ в модерн!ау не вижу ебарем-террористом, я вообще хэдканоню, что ВИ производит на всех впечатление блядуна, но на самом деле он занимается сексом только со своим партнером в отношениях, а развести его на секс можно свидании эдак на десятом и возможно он будет уверен, что предыдущие девять свиданий были просто дружескими посиделками
Анон, запоздало, но ППКС! А еще я не понимаю, когда в фиках, аушках и не только, ВИ пытаются представить эдаким "ебет-все-что-движется". Ну нет в канонном ВИ такого, или я не увидела. ИМХО, в канонном сеттинге он слишком порядочен, то есть флиртовать и хвастаться богатым постельным опытом он может легко, а вот действовать в этом плане вряд ли будет направо и налево)
А еще я не понимаю, когда в фиках, аушках и не только, ВИ пытаются представить эдаким "ебет-все-что-движется".
А что, часто встречается?
и хвастаться богатым постельным опытом
Да он даже и не хвастался в каноне, только про поцелуи сказал, что "закален в боях", про постель там не было
А по факту был вообще невинным мальчиком-ромашкой
А по факту был вообще невинным мальчиком-ромашкой
он там еще и не хотел обидеть "удивительно сильную заклинательницу", мол она же будет стесняться)
он там еще и не хотел обидеть "удивительно сильную заклинательницу", мол она же будет стесняться)
Это вообще отдельный ор
Просто верх наивности. Хотя воспитание ЮЦЮ и ее прислужниц могло сказываться - есть женщины в китайских селеньях
Да он даже и не хвастался в каноне, только про поцелуи сказал, что "закален в боях"
кстати, на той неделе эта сцена вышла в маньхуа, и я внезапно для себя подумала, что он не то, чтобы врет там) он предположил, что ЛЧ не целовался ни разу, на что тот его спросил "а ты?", вот он и ответил, что "все уже было", ведь и вправду было, пять минут назад
правда, мангака со мной не согласна, пририсовала ему нос хвастунишки
вот он и ответил, что "все уже было", ведь и вправду было, пять минут назад
Ну формально да
Вспомнила советы, как правдоподобно врать. Типа, если вас спросили "Где ты был вечером?", вспомните какой-ниубудь другой вечер, про который вам не стыдно рассказать
Отредактировано (2021-06-07 00:11:59)
вот он и ответил, что "все уже было", ведь и вправду было, пять минут назад
насколько я помню, ответ там был типа "я уже закален в боях", с явным намеком, что он уже достаточно опытный в этом
так что все-таки приврал)
ответ там был типа "я уже закален в боях"
Тут надо бы оригинал смотреть, как обычно Но я не китаеанон. С другой стороны, раз в манхве явно показали ВИ хвастунишкой, значит, видимо действительно приврал
И это вполне в духе ВИ. Бедный ЛЧ, который за чистую монету принимал его болтовню
Отредактировано (2021-06-07 00:54:24)
Тут надо бы оригинал смотреть, как обычно
Точно могу сказать, что эта фраза слово в слово из анлейта, про бои. Если не ошибаюсь, в переводе аудиодрамы видела какой-то другой вариант, с тем же смыслом, но попроще, без закалки и боев, но это надо проверять.
Бедный ЛЧ, который за чистую монету принимал его болтовню
Ну, ЛЧ тут не невинная жертва, а ВИ и вправду как будто спросил ЛЧ только для того, чтобы перед ним хвост распустить)
а ВИ и вправду как будто спросил ЛЧ только для того, чтобы перед ним хвост распустить)
Так его же только что впервые в жизни поцеловали и просто распирало похвастаться, а тут ЛЧ подвернулся Правда зачем-то деревья ломал, ну что с того? Похвастаться-то все равно хотелось
Ну это прям ООСище Однако от ссылочки не откажусь, если осталась
Я тоже Анон, мы жаждим ссылки.
Аноны, вот честное слово, я уже не помню, как вышел на этот фик. Есть смутное подозрение, что он откуда-то с англоязычных кинков, читал анон его на ао3, но не гарантирую, что моя память меня не подводит.