Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Лол, аноны, как тесен ао3, как говорится)
Это как раз тот фик, о котором я говорила, что не понимаю, как они могут быть просто друзьями, если оба открытые геи (хотя он, безусловно, горяч, и не могу сказать, что меня это сквикнуло, вообще не вижу смысла докапываться к пвп, ноооо))
Я не очень понял твою мысль. Вансяни не могут быть друзьями или открытые геи не могут быть друзьями?
Это как раз тот фик, о котором я говорила, что не понимаю, как они могут быть просто друзьями, если оба открытые геи
Ну типа "Мы друзья, поэтому друг друга не хотим (а хотим кого-то другого или вообще асексуалы), поэтому не будем рушить нашу дружбу признанием?" Не могу сказать, насколько это психологически достоверно)
Я не очень понял твою мысль. Вансяни не могут быть друзьями или открытые геи не могут быть друзьями?
Нет. Я выразила свою мысль как-то так
Не могу сказать, насколько это психологически достоверно)
Достоверно, не спорю) но мы же не про эни ту гайз говорим, а конкретно про вансяней. Не знаю, это просто мое имхо.
Мне этот фик понравился, хотя я вообще очень против всяких "взрослые люди не могут быть девственниками!111". Тут как раз показалось логично (ну как обоснуй для пвп, конечно) - ВИ осознал, что гей, но влюбился в кого-то другого, или подумал, что влюбился - а об ЛЧ он вообще не думал, что тот может быть тоже геем. А ЛЧ был тайно влюблен, ему было больно, когда на него вываливали подробности очередного романа, и он тоже решил потрахаться на стороне - от отчаяния больше, чем от чего-то еще. А потом ему понравился процесс, и он втянулся, а вся эта фигня с "только на одну ночь, без повторов", потому что продолжал любить ВИ, как-то так)))
Если я правильно угадала фик, то с ВИ они типа дружили просто, и ВИ крайне удивился, что ЛЧ вообще трахается и тем более без обязательств. Потом поныл ему, что вот меня не хочет никто трахать. А ЛЧ только повод дай.
Да, угадал.
Я бы сказал, что ВИ не просто крайне удивился, у него картина мира пошатнулась, он друзьям плакался, а НХС такой "ээээ, ты что, не знал, что ЛЧ самый горячий чувак в наших тиндерах?".
Аноны, а ссылку дайте плиз
Аноны, а ссылку дайте плиз
Он есть в таблице реков, перевод называется Дружеские узы
Он есть в таблице реков, перевод называется Дружеские узы
Ясно, спасибо
Читаю. И вспомнилось предыдущее обсуждение про ООСного ВИ. ЛЧ тоже ООСный, конечно. Но ВИ хуже. Какой-то закомплексованный неудачник и нытик, от канонного характера я практически ничего не увидела. Ну только слепоту в отношении чувств - своих и ЛЧ. Но в каноне она действительно была обоснована, а здесь выглядит как феноменальная тупость
Короче, в очередной раз убедилась - не люблю модерновки, особенно в англофандоме.
Отредактировано (2021-06-05 14:06:52)
Присоединюсь отчасти.
Мне фик понравился, но ВИ реально ООС. Я не понимаю, почему у многих авторов (не только англ, русские тоже любят) ВИ какой-то... жалкий? Постоянно принижает себя по сравнению с ЛЧ, вечно у него всё как-то не так, и он считает себя неудачником. Но в каноне ВИ даже в худшие свои времена такого не проявлял. Даже без ЗЯ.
А тут...
Но мне правда зашёл ЛЧ в этом фике, за исключением только одного момента - сильно оосит его дёрти толк. А так лично мне верится, что он мог от отчаяния, ревности и невозможности ни признаться, ни оставить всё, попробовать секс. И что ему зашло, тоже не удивляет, он и канонно темпераментный, а здесь его не сковывают правила.
В общем, фик не стопроцентно хорош, конечно, но мне лично очень зашла именно попытка в очень опытного ЛЧ.
Я помню, что фанонили ОГ с жезлами усмирения, но всё равно душа просит ещё как-нибудь поиграть с ЛЧ, для которого секс не табу и который сильно удивляет этим ВИ. Но и чтоб ВИ не был таким неудачником по жизни. Пусть даже девственником будет, из разряда "первым делом ТЭ, а девушки/парни потом", я не против и такого, но не так, что "ой, да кто на меня посмотрит, а вот ЛЧ!.."
Подзаебало, что в английских модернАУ ЮЦЮ часто выкидывает из семьи ВИ. Блокирует карты, полностью отрезая финансово, запрещает видеться с ЦЧ и ЦЯЛ под угрозой судебных разбирательств и попадания ВИ на бабло, перерубает платежи за учебу, оставляя его в огромных долгах, запрещает появляться на семейных праздниках, а если он туда все же приходит, то унижает и орет на него постоянно. А ЦФМ, ЦЧ, ЦЯЛ и сам ВИ покорно это все терпят и только "да, дорогая", "конечно, дорогая", "как скажешь, дорогая". Все это, конечно, чтобы ВИ пахал на пяти работах, бегал в тоненьком свитере зимой, а на любые свободные деньги покупал еду бездомным деткам, ну а богач ЛЧ бы потом вовсю комфортил и окружал заботой.
Не люблю ЦФМ, но канонный нихера бы не отдал это все на откуп такой придурочной жене.
не понимаю, почему у многих авторов (не только англ, русские тоже любят) ВИ какой-то... жалкий? Постоянно принижает себя по сравнению с ЛЧ, вечно у него всё как-то не так, и он считает себя неудачником. Но в каноне ВИ даже в худшие свои времена такого не проявлял. Даже без ЗЯ.
А тут...
Да-да, постоянно хочется на это жаловаться и их даже пожалеечными фиками не назовешь.
Но мне правда зашёл ЛЧ в этом фике, за исключением только одного момента - сильно оосит его дёрти толк. А так лично мне верится, что он мог от отчаяния, ревности и невозможности ни признаться, ни оставить всё, попробовать секс.
Да, соглашусь. Именно это мне показалось в ЛЧ неканонным. Не верю, что он пошел бы трахаться со всеми подряд. И дёрти толк уж точно не его, меня выбило из образа полностью. Но горяч. Думается, автор на него дрочил через ВИ
но мне лично очень зашла именно попытка в очень опытного ЛЧ.
Но в таком раскладе без ООСа трудно обойтись. И дело не в том, что ЛЧ может любить только ВИ. Мне просто видится, что ЛЧ очень серьезно относится к чувствам, да и вообще очень серьезный чел по жизни. Не стал бы он спать с кем попало. Ну только если до ВИ у него был один постоянный партнер, с которым у них были какие-то особые отношения (вариант - сошлись на почве несчастной любви, у каждого своя). Но даже это только с натяжкой проходит.
Отредактировано (2021-06-05 14:19:15)
Мне просто видится, что ЛЧ очень серьезно относится к чувствам, да и вообще очень серьезный чел по жизни. Не стал бы он спать с кем попало.
Но если для него секс - это не по чувства, то почему бы нет? Он судя по всему сексуально активен, живет в 21 веке, если в США - то и проблем с принятием своей ориентации быть не должно особо.
Но если для него секс - это не по чувства, то почему бы нет?
Ну если только так. Но опять таки, для меня это ООС. Даже в 21 веке мне ЛЧ видится несколько старомодным в этом плане
Постоянно принижает себя по сравнению с ЛЧ, вечно у него всё как-то не так, и он считает себя неудачником
Это прямо дико бесит (( и сука очень распространенный фанон.
Я еще люблю читать модерновки, в которых автор открыто пишет: вот, я такой-то такой-то, отразил здесь свой опыт (обучения в английском универе, участия в активистской движухе, жизни в Китае и др.). Это, конечно, к персонажам уже никакого отношения не имеет, но вот все равно любопытно, как авторы пытаются их вписать в знакомый им мир. Я даже пыталась представить гипотетическую аушку с обучением в российском вузе, но здесь, надо признать, что-то в голове у меня ломается
Я даже не могу понять, откуда это взялось? От того, что в каноне ВИ, когда заигрывает с ЛЧ, может прикинуться "слабым юношей"?
Наверное.
Анон что-то представил, как ВИ в модерн!ау изображает "слабого хрупкого юношу" и всеми своими ~85 килограммами здорового мужского тела падает на ручки ЛЧ, а тот-то не заклинатель.
Анон пишет:Постоянно принижает себя по сравнению с ЛЧ, вечно у него всё как-то не так, и он считает себя неудачником
И я даже не пойму, где его корни(( Ну правда, в каноне ВИ скорее наоборот, может себя переоценить, но уж чем-чем, а излишней скромностью или самобичеванием не страдал. Что канонный ВИ ныл бы, что его никто не хочет трахать, не верю, он скорее бы сидел на диване у ЛЧ в квартире и очень громко и с матами говорил бы, что это чмо просто его не достойно и потому предпочло слиться. И подначивал бы его, мол, Лань Чжань, а ты-то, как выяснилось, у нас секс-бог, сдюжишь со мной?
Что канонный ВИ ныл бы, что его никто не хочет трахать, не верю, он скорее бы сидел на диване у ЛЧ в квартире и очень громко и с матами говорил бы, что это чмо просто его не достойно и потому предпочло слиться. И подначивал бы его, мол, Лань Чжань, а ты-то, как выяснилось, у нас секс-бог, сдюжишь со мной?
Да, вот это более вероятно
А еще было бы прикольно, если бы ЛЧ на самом деле не с кем не трахался (хотя в теории был бы хорошо подкован), а ВИ либо ошибся, либо кто-то из друзей его разыграл. Но раз уж ВИ сам предложил, ЛЧ не стал ничего отрицать и отказываться
Отредактировано (2021-06-05 14:56:20)
Аноны, а как у нас принято поступать с реками на незашедшие фики - в таблицу пишем только понравившееся? Я наконец прочёл модерн про гуцинь, заказанный ЛЧ на ебее, не понравилось, хотя написан неплохо, я представляю себе, что кому-то как раз понравится.
Я наконец прочёл модерн про гуцинь, заказанный ЛЧ на ебее, не понравилось, хотя написан неплохо, я представляю себе, что кому-то как раз понравится.
Внеси, наверное, только комментарий оставь, что не зашло, а что может зайти, особенно если написан неплохо, как ты говоришь
А я кстати не знаю, как англофики вносить, потому что не в состоянии адекватно оценить, плохо или хорошо (или средне) они написаны
Так и вноси. Мол, язык оценить не можешь, зато сюжет огонь или пвп, от которого стул сгорает.
А еще было бы прикольно, если бы ЛЧ на самом деле ни с кем не трахался (хотя в теории был бы хорошо подкован), а ВИ либо ошибся, либо кто-то из друзей его разыграл. Но раз уж ВИ сам предложил, ЛЧ не стал ничего отрицать и отказываться
В общем у меня в голове соединились предыдущие накуры анона про драку профессоров и ЛГБТ-шелер + этот фик.
И вот что получилось:
Но я НЦ не люблю писать, просто хотелось немного сюжет пофиксить - как бы мне виделся модерн!АУ, близкий к канонным характерам
Отредактировано (2021-06-05 20:28:17)