Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#1526 2021-06-04 22:43:47

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ должен быть из глубинки

Представила живущего на лоне природы ЛЧ, который медитирует, тренькает на гуцине и разводит декоративных кроликов.  =D

это канонный ЛЧ и есть хд

Вообще да :lol:  ЛЧ в принципе как-то проще в модерн аушки перенести, вам не кажется?

#1527 2021-06-04 23:15:42

Анон

Вообще проще, но мне не нравится, что он обычно какой-нибудь наследник корпорации и будущий СЕО)) Но его и нормально куда чаще пишут, чем ВИ, кмк, когда он там какой-нибудь музыкант, который может не думать о заработке, потому что у него семья богатая.

#1528 2021-06-04 23:20:51

Анон

Анон пишет:

ЛЧ в принципе как-то проще в модерн аушки перенести, вам не кажется?

а мне почему-то кажется, что не так, чтобы проще. может быть, одинаково. все эти правила, держать себя в узде, помогать страждущим, мне почему-то сложно представить себе такие масштабы "самосовершенствования" в реальности. ну где у нас можно медитировать в одиночестве по несколько дней? если только и впрямь на лоне природы.
может, поэтому его и пишут наследником, мол, груз осознания, что нужно оправдать ожидания.

#1529 2021-06-04 23:31:45

Анон

Анон пишет:

все эти правила, держать себя в узде, помогать страждущим, мне почему-то сложно представить себе такие масштабы "самосовершенствования" в реальности. ну где у нас можно медитировать в одиночестве по несколько дней? если только и впрямь на лоне природы.
может, поэтому его и пишут наследником, мол, груз осознания, что нужно оправдать ожидания.

Но ведь необязательно переносить все прям настолько точно? В конце концов, современный мир предлагает больше возможностей для самореализации. Мне, как и анону выше, нравится, когда он действительно музыкант какой-нибудь (это так сразу мэтчится со стереотипом про китайских мам, которые с детства мучают своих детей инструментом), и самодисциплина сюда же, и трудолюбие, и в каноне ЛЧ больше всего наверное с музыкой взаимодействует :think:  и сочиняет ещё к тому же. Помогает страждущим - ну вот опять же к сообщению выше, у семьи деньги есть, там какой-нибудь фонд для поддержки небогатых, но талантливых студентов, благотворительные концерты. Да и обычные занятия с юными долбоебами школьниками тот еще каждодневный подвиг бедные мои педагоги в муз. школе  :lol:
Вегетарианец, занимается йогой, бегает по утрам :think:  не пьет, не курит, сексом наверное занимается, но без обязательств (встречается такой фанон в фиках, мне он нравится почему-то).

#1530 2021-06-04 23:36:26

Анон

Анон пишет:

сексом наверное занимается, но без обязательств (встречается такой фанон в фиках, мне он нравится почему-то).

кому как) мне вот кажется, это самый распространенный ООС по ЛЧ, который я встречала. вообще на него не похоже, имхо. но, опять же, фломастеры разные)

#1531 2021-06-05 00:28:17

Анон

Анон пишет:

кому как) мне вот кажется, это самый распространенный ООС по ЛЧ, который я встречала. вообще на него не похоже, имхо. но, опять же, фломастеры разные)

Соглашусь. У меня ЛЧ и "без обязательств" вообще не вяжется. Только по большой любви  ;D

#1532 2021-06-05 00:31:49

Анон

Я не очень люблю свадебную тематику вансяней, скорее очень не люблю, но хочу сказать, что сгорела с этого арта

Скрытый текст

Пусть кто-нибудь сгорит со мной, а то мне одиноко.

#1533 2021-06-05 00:40:38

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. У меня ЛЧ и "без обязательств" вообще не вяжется. Только по большой любви 

эта капустка цвела только для одного в меру упитанного крололо :lol:

Анон пишет:

сгорела с этого арта

тоже не фанатка этой темы, но есть так много чудесных артов и им обоим так идет красный :heart:

#1534 2021-06-05 00:46:18

Анон

Есть один англоавтор, у него ЛЧ в модернАУ трахается с огоньком, обычно без обязательств (пока ВИ не появится), а то и вообще по принципу "один партнер, один секс, повтора не будет".  :lol:
Я обычно такого ЛХ встречаю, так что свежо, свежо.

Отредактировано (2021-06-05 00:46:32)

#1535 2021-06-05 01:29:28

Анон

Долго думал, тащить ли это сюда, всё-таки решился, несмотря на то, что фик больше подошёл бы вансянехейтеротреду, наверно. Однако я подозреваю, что автор ни разу не вансянехейтер, а очень даже шиппер, а ещё он что в тегах, что в комментах предупреждает об ООС. К тому же не люблю токсичную компашку того треда ЛЧ-хейтеров.
В общем, кратенько. ВИ - врач, который знакомится с ЛЧ и загорается идеей сделать из него идеальную жену. Несмотря на то, что его зазноба - парень, который с женщиной себя не идентифицирует от слова вообще. ВИ включает весь арсенал абьюзера, чтобы это изменить.
Зацепила сама идея, потому что имхо, ЛЧ сложно поломать, и только от человека, которого он искренне и не на шутку любит, ЛЧ мог бы терпеть описываемое (а от описываемого мурашки по коже, несмотря на то, что вроде бы никаких ужасов недетского рейтинга нет, а вот поди ж ты). Написано просто охуенно, и если в первую главу я заглянул просто из любопытства, то дальше читал уже просто потому, что не мог оторваться. Из очевидных минусов - ВИ здесь ебнутый на голову психопат, чисто СЯ на минималках. Побочный СунСяо.
https://archiveofourown.org/works/23029 … s/55072072

#1536 2021-06-05 01:31:20

Анон

СунСяо - это не очевидный минус, если что, это я коряво написал, просто пейринг побочный)

#1537 2021-06-05 01:32:19

Анон

Эх, помнится, я об этом срач даже читал в англотвиттере
Я не люблю, когда вансяни трахаются в модерн!ау направо-налево. Я даже ВИ в модерн!ау не вижу ебарем-террористом, я вообще хэдканоню, что ВИ производит на всех впечатление блядуна, но на самом деле он занимается сексом только со своим партнером в отношениях, а развести его на секс можно свидании эдак на десятом и возможно он будет уверен, что предыдущие девять свиданий были просто дружескими посиделками

#1538 2021-06-05 01:50:34

Анон

Кстати, мне кажется, что ВИ скорее должен быть в том числе спортсменом, чем нет. А музыкой в детстве занимался, но бросил :think:

#1539 2021-06-05 01:51:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне кажется, что ВИ скорее должен быть в том числе спортсменом, чем нет. А музыкой в детстве занимался, но бросил :think:

Ну в каноне все выглядит скорее наоборот  =D

#1540 2021-06-05 01:55:27

Анон

Учитывая, какое у ВИ шило в жопе, он может и спортсменов быть, и музыкой заниматься, и работать полный рабочий день, и ещё пару каких-то хобби иметь.  =D

#1541 2021-06-05 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Ну в каноне все выглядит скорее наоборот 

Тоже верно :lol: но блин, жалко ВИ, чтобы ещё и в модерновках его калечить :sadcat:

#1542 2021-06-05 02:05:40

Анон

Недавно прочитал модерновый англофик, там ВИ в инвалидной коляске. Но все равно живущий активной жизнью, еще и хирург.
Мне додало, конечно, но жалко его.

Отредактировано (2021-06-05 02:05:55)

#1543 2021-06-05 04:30:07

Анон

Анон пишет:

Недавно прочитал модерновый англофик, там ВИ в инвалидной коляске.

А ссылку или название можно?

#1544 2021-06-05 05:40:51

Анон

Анон пишет:

Вегетарианец, занимается йогой, бегает по утрам

Скорее уж какими-нибудь китайскими танцами/гимнастикой, тайцзицюань или что-то в этом роде.

#1545 2021-06-05 06:58:29

Анон

Анон пишет:

Скорее уж какими-нибудь китайскими танцами/гимнастикой, тайцзицюань или что-то в этом роде.

Смотря где живёт :think: если в США, то почему бы не йогой

#1546 2021-06-05 07:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно прочитал модерновый англофик, там ВИ в инвалидной коляске.

А ссылку или название можно?

https://archiveofourown.org/works/28717 … s/70410054

#1547 2021-06-05 08:32:24

Анон

Анон пишет:

по принципу "один партнер, один секс, повтора не будет"

А потом он нечаянно потрахался с ВИ, а потом ещё разок и так принцип куда-то и делся, да?  :lol:

#1548 2021-06-05 09:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом он нечаянно потрахался с ВИ, а потом ещё разок и так принцип куда-то и делся, да?  :lol:

Если я правильно угадала фик, то с ВИ они типа дружили просто, и ВИ крайне удивился, что ЛЧ вообще трахается и тем более без обязательств. Потом поныл ему, что вот меня не хочет никто трахать. А ЛЧ только повод дай.

#1549 2021-06-05 09:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если я правильно угадала фик, то с ВИ они типа дружили просто, и ВИ крайне удивился, что ЛЧ вообще трахается и тем более без обязательств. Потом поныл ему, что вот меня не хочет никто трахать. А ЛЧ только повод дай.

Да, угадал.
Я бы сказал, что ВИ не просто крайне удивился, у него картина мира пошатнулась, он друзьям плакался, а НХС такой "ээээ, ты что, не знал, что ЛЧ самый горячий чувак в наших тиндерах?".  :lol:

#1550 2021-06-05 10:03:26

Анон

Анон пишет:

бы сказал, что ВИ не просто крайне удивился, у него картина мира пошатнулась, он друзьям плакался, а НХС такой "ээээ, ты что, не знал, что ЛЧ самый горячий чувак в наших тиндерах?". 

Ну это просто пвп с максимально оосным ВИ, но такой ЛЧ иногда встречается и в других фиках (не самых интересных, рекать бы не стала), но вот мне этот фанон понравился. Но я не настаиваю конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума