Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Хм, а мне кажется, что в модерн!ау делают ВИ слишком мягким даже безотносительно его готовности кому-нибудь в жопу ножку стула засунуть, если этот кто-то сожжет ему родную хату.
Да, анон, ты точнее, чем я, да, спасибо. Тоже что-то в этом духе ощущаю.
Хм, а мне кажется, что в модерн!ау делают ВИ слишком мягким даже безотносительно его готовности кому-нибудь в жопу ножку стула засунуть, если этот кто-то сожжет ему родную хату. Кмк, ВИ по жизни такой... довольно толстокожий, его хрен обидишь неаккуратным словом, и он сам может без задней мысли ляпнуть какую-нибудь довольно злую шутку. Ну и плюс в юности, как видно по флэшбекам, он бы амбициозным и самовлюбленным, но это практически никогда не прописывают. Я не то чтобы много модерн!ау читал, но не помню ни одной, где ВИ, как в каноне, например, был бы в универе одним из самых способных студентов и выскочкой, а потом хвост распускал перед остальными, что вот такой он охуенный, после его доклада на конференции все пересрались и два профессора полезли в драку.
Не только в модерновках, но зачастую и во всяких саншайн!АУ тоже. Думается мне, что в каноне Мосян как раз довольно сильно ударила в первой жизни ВИ как раз по его амбициям. Насчет самовлюбленности не согласна, не было у него этого никогда. Была любовь к тому, чтобы покрасоваться. И да, без оглядки на других людей - кого там его поведение могло задеть. Но в юности у многих есть эта черта, которую с возрастом перерастают. И видно, что сам ВИ во второй жизни своего прежнего поведения не одобряет.
Насчет драки профессоров не очень поняла. С чего какие-то профессора должны были драться?
Отредактировано (2021-06-03 12:13:52)
а потом хвост распускал перед остальными, что вот такой он охуенный, после его доклада на конференции все пересрались и два профессора полезли в драку.
хочу такое почитать, хотя обычно не читаю модернАУшки)
ВИ, как в каноне, например, был бы в универе одним из самых способных студентов и выскочкой, а потом хвост распускал перед остальными, что вот такой он охуенный, после его доклада на конференции все пересрались и два профессора полезли в драку.
Ну в принципе, это могло бы быть в его духе. Да
Насчет драки профессоров не очень поняла. С чего какие-то профессора должны были драться?
Ну, как это бывает в науке: походя разбил чью-то стройную теорию, на которой профессор построил все свои работы и карьеру. А злейший оппонент тут как тут, и всё заверте...
Ну, как это бывает в науке: походя разбил чью-то стройную теорию, на которой профессор построил все свои работы и карьеру. А злейший оппонент тут как тут, и всё заверте...
Я потом перечитала и подумала. Наверное, анон имел в виду что драки и может и не было никакой, но ВИ такой хвост распустил и додумал подробности, которых не было В принципе, соглашусь, такое в духе юного ВИ. Только, когда он себя так вел, он был подростком.
И видно, что сам ВИ во второй жизни своего прежнего поведения не одобряет.
Ну это потому, что его жизнь побила
ну я думаю, без травматичных событий он бы просто выпендривался, задевая кого-нибудь, конечно, но не так, как в каноне, а потом бы постепенно это перерос. Красоваться бы красовался, но без перегибов.
А насчет профессоров вот этот анон верно сказал:
Не факт, что реально до драки, но пересраться они могут от души.
Отредактировано (2021-06-03 12:19:58)
Наверное, анон имел в виду что драки и может и не было никакой, но ВИ такой хвост распустил и додумал подробности, которых не было
Это само собой, но надо же понять - что именно он додумал?
ну я думаю, без травматичных событий он бы просто выпендривался, задевая кого-нибудь, конечно, но не так, как в каноне, а потом бы постепенно это перерос. Красоваться бы красовался, но без перегибов.
Думаю так, да.
То есть получается в модерновках обычно упускают именно эту его любовь покрасоваться?
А что делать с жесткостью и жестокостью, хз. Есть черты характера, которые проявляются и развиваются именно под действием обстоятельств.
Отредактировано (2021-06-03 12:25:18)
То есть получается в модерновках обычно упускают именно эту его любовь покрасоваться?
Я бы сказала, дерзость и задиристость, и, как анон хорошо сказал, толстокожесть (но не самовлюблённость, по-моему, это не про него). ВИ частенько добрый, мягкий, в хосписе помогает (несколько раз встречалось, и во внесенном фике тоже есть), весь такой трепетный, я бы даже сказала)
Есть черты характера, которые проявляются и развиваются именно под действием обстоятельств.
соглашусь с этим. если в модерновке в прошлом ВИ не было какой-нибудь лишней жести что нам досталась, то он мог бы быть очень милым и добрым без срывов или без лишних выебонов. но это все призма каждого человека, думаю, кто как считает - ведь это же из разряда "если бы да кабы" ситуация.
в хосписе помогает (несколько раз встречалось, и во внесенном фике тоже есть)
ВИ должен волонтерить в ЛГБТ-шелтере и периодически бить по ебалам гомофобов, которые пытаются на них напасть!
Вот это в характере.
ВИ частенько добрый, мягкий, в хосписе помогает (несколько раз встречалось, и во внесенном фике тоже есть), весь такой трепетный, я бы даже сказала)
Вот это не про него. Даже в постканоне ВИ "там где хаос" с помощью всяким там крестьянам только из-за ЛЧ. Самому ему это не особо интересно. Хотя м.б. авторы берут за основу дорамного ВИ.
с помощью всяким там крестьянам
Да дело же не в том, что это крестьяне, а в том, что кейсы у них банальные. Вот если у тех же крестьян что посерьёзней будет, ВИ с радостью согласится принять участие. Нет в нем такого сословного снобизма, просто нелюбовь к рутинной деятельности (но кто ее любит).
Да дело же не в том, что это крестьяне, а в том, что кейсы у них банальные. Вот если у тех же крестьян что посерьёзней будет, ВИ с радостью согласится принять участие. Нет в нем такого сословного снобизма, просто нелюбовь к рутинной деятельности (но кто ее любит).
Так хосписы и все такое - это еще какая рутина. Вот поэтому мне ВИ в таких ролях не особо видится. Он легко мог собой пожертвовать в критических ситуациях и вписаться за других людей, но не постоянно отдавать себя такой работе.
Отредактировано (2021-06-03 12:56:04)
Анон пишет:в хосписе помогает (несколько раз встречалось, и во внесенном фике тоже есть)
ВИ должен волонтерить в ЛГБТ-шелтере и периодически бить по ебалам гомофобов, которые пытаются на них напасть!
![]()
Вот это в характере.
Серьезно, создайте творческий тандем с аноном с дракой профессоров и пишите, я куплю все экземпляры
Серьезно, создайте творческий тандем с аноном с дракой профессоров и пишите, я куплю все экземпляры
сорян, анон, это всё я один.
Но я модерн!ау не очень люблю и пишу всякие аушки внутри канона.
Мне в модернах не нравится, как ВИ дрочит (фигурально выражаясь) на ЛЧ. В каноне он как-то менее навязчиво это делает, а в модернах реально не понимаешь, как он до сих пор не догнал, что восторг у него не чисто эстетический.
А так мне и Герой своего же романа нравился. Имхо, в модернах один из лучших ВИ
Бгг, ну это как раз потому, что ромком же. О чём ещё автору писать, кроме того, что ВИ дрочит на ЛЧ?
В смысле, для того, чтобы написать, что ВИ, как в каноне, долго тупить, надо его чем-то другим занимать, например, внешним сюжетом, и чтобы ВИ такой посреди сюжета "оп, а он мне нравится, кажется". Ну в смысле понятно, что и с повседневкой ВИ не обязательно дрочить на ЛЧ, но описывать то, как он на него не дрочит на фоне хождения на лекции будет очень скучно, надо какую-то движуху.
Имхо, в модернах один из лучших ВИ
Соглашусь, но друзья, которые ничего не скажут прямо, но будут намекать, что ты тупой и счастья своего не знаешь, - это какой-то пиздец.
Аноны, а как вы видите своих "идеальных" модерн! вансяней?
Мне на самом деле проще наверное сказать, какими они не должны быть для меня но это тоже подумать надо, хотя про ВИ я сегодня уже писала.
ЛЧ должен быть из глубинки
Представила живущего на лоне природы ЛЧ, который медитирует, тренькает на гуцине и разводит декоративных кроликов.