Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13951 2023-01-08 22:51:09

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Очень скандально :lol:

И ушёл в него с ВН.  :evil:

#13952 2023-01-08 22:58:13

Анон

Анон пишет:

В Канаде разрешили 

так вот что самое радикальное - внезапный переезд чемпиона Китая в Канаду под вымышленным именем МСЮ!))

а вообще, как жаль, что у "Юри на льду" не выйдет продолжения. но мы всегда можем нафанонить кроссовер века  :yeah:

#13953 2023-01-08 23:16:57

Анон

Анон пишет:

А ты скажи, чего тебе душа просит? Может, чего и нарекаем.

Душа просит фикситов с хэппиэндами. Можно с ЛХ плюсом. Можно с дарковыми Ланями, если есть что-то новое. Даркового ЛХ я в декабре всего вычерпал, но это не очень к вансяням.

Анон пишет:

Давно закладывал? А то может там уже нового понаписали

Перед нг праздниками. Наверняка есть подарочки)
Из того, на что здесь (или в теме Магистра) недавно приносили отзывы, присоединяюсь:
https://archiveofourown.org/works/26488 … s/64551586 (Teach Me The Ways: ЛЧ-перфекционист решил потренироваться перед семейной жизнью и договорился об уроках с бродячим культиватором ВИ. Ну и увлекся, само собой),
https://archiveofourown.org/works/43103 … /108319539 (Держи и не отпускай: ЛЧ спас ВИ от озверевшей госпожи Юй, и заверте),
https://ficbook.net/readfic/11843707 (Гость из будущего: хронофик, ау. ВИ поехал в аномальную зону, попал в период, где в Магмстре ВИ недавно умер,  и встретил местного ЛЧ. Вслед за ВИ туда же провалились современные ЦЧ, ЦЯ и ЛЧ). У автора есть еще фики с попаданством во времени, местами крэк.
https://ficbook.net/readfic/12228283 (Практические соображения: у ВИ депрессия и обстоятельства, ЦЧ психовал и спихнул его в Гусу на лечение и в брак к ЛЧ на перевоспитание. ВИ получил заботу, поддержку, расцвел и развил бурную деятельность. ЦЧ всю дорогу козлил, но на последней странице попросил прощения).
Прочитано больше, но остальное или не по теме треда, или не хочу рекать.

#13954 2023-01-08 23:19:19

Анон

Анон пишет:

местами крэк.

Я бы сказал, что у этого автора все крэк. В целом у нее весело, но иногда хочется умереть от кринжа  :lol: (забыл, в каком фике у нее был майонез в качестве смазки, и даже не в модерне, емнип).

Отредактировано (2023-01-08 23:20:32)

#13955 2023-01-08 23:22:23

Анон

А вдруг кто-нибудь что-нибудь накопал новое...
Не попадались хорошие аушки в канонном сеттинге с военным трофеем или близким к нему договорным/вынужденным браком? Распределение ролей без разницы.
То, что приносят сюда, в срачный и в основной, обычно просматриваю, на ao3 тоже перечитал основную массу на русском и английском.

#13956 2023-01-08 23:29:13

Анон

Анон пишет:

В Канаде разрешили  :evil:

Тю, да что там одна Канада для перспективного спортсмена :omg:
Не, самой приятной фк аушкой все ещё считаю О пингвинах и людях, потому что она максимально комфортная: ВИ никуда не ушел во цвете лет, катает спокойно как парник и не конфликтует ни с ЦЧ, ни с ЛЧ, а в конце вансяни таки пробуют парное мужское.
Фк ау в классическом варианте - это скорее всего трамва ВИ, или скандал с допингом, или ещё какая-нибудь хуйня, потеря всех перспектив, отказ от всех медалей, а нормального аналога тз, где можно было бы достичь вершин, не придумывается. В спортивном сверхамбициозном мире вся эта история какая-то максимально болезненная, мне попадались такие спортивные аушки (не фк), не самое душеспасительное чтение.

#13957 2023-01-08 23:31:38

Анон

Анон пишет:

не самое душеспасительное чтение.

анон, мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк. ты всё правильно говоришь, конечно, только вообще не в кассу  :hat:

#13958 2023-01-08 23:42:30

Анон

Анон пишет:

анон, мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк

Ну всё-таки начали со сноуборда и горных лыж, а это не совсем фк :think: погуглила - мне кажется, ВИ мог бы заниматься фрирайдом, думаю, в душе он вполне может быть любителем экстрима. А вот ЛЧ таковым не вижу - всё-таки он преуспел в важном и полезном для их сообщества занятии, а не в смертельно опасной по сути развлекательной деятельности. Но это я так вижу, конечно)

#13959 2023-01-08 23:42:48

Анон

Ну и кстати, это как раз очень даже близкий к канону вариант. ВИ уходит в парное мужское катание из одиночного, допустим, с ВН. Большой скандал, перспективный спортсмен ушёл в странную скандальную фигню, которая разрешена в полутора странах мира. Правильный ЛЧ мечется, потому что неправильно, но ВИ, но неправильно, но ВИ. Со временем ВИ доедают журналисты, он живёт в условной Канаде, нормальных соревнований нет, перспектив нет, нихуя нет. Дальше можно делать или не делать интригу с тем, что скандал был отчасти заказной. Потом ЛЧ воссоединяется с ВИ, обоим возраст уже не позволяет выступать на соревнованиях, только на ледовых шоу, но они основывают школу этого самого парного мужского фк.  И спустя лет 15 ВИ становится знаменитым основателем нового вида спорта с бессменным партнёром по выступлениям и выводком учеников.

#13960 2023-01-08 23:46:59

Анон

Анон пишет:

Фк ау в классическом варианте - это скорее всего трамва ВИ, или скандал с допингом, или ещё какая-нибудь хуйня

Согласна полностью

Анон пишет:

мы же обсуждали ВИ-любителя травмоопасного спорта и конкретный накур/накуры по фк.

А оно просто максимально логично выводится, если есть хоть малейшее желание протянуть параллели с каноном (и реалом, если на то пошло). ВИ бы никуда не ушёл из одиночников, это максимально сложная, максимально амбициозная, максимально популярная сфера. Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу

#13961 2023-01-08 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу

ВИ как Ханю - это очень-очень лайт вариант канона) а ЛЧ тогда как кто?

Отредактировано (2023-01-08 23:55:17)

#13962 2023-01-08 23:50:19

Анон

Анон пишет:

А вот ЛЧ таковым не вижу - всё-таки он преуспел в важном и полезном для их сообщества занятии

Пожалуй. Я его вижу в дорогой фигурке, в спортивной гимнастике, может быть, но не в чисто экстремальных видах, да

#13963 2023-01-08 23:50:57

Анон

Анон пишет:

но они основывают школу этого самого парного мужского фк.

учат своему дурному пути подрастающее поколение, геи-пропагандисты!) но вообще, интересно звучит, конечно)

только вот что подумалось, я стала замечать, что меня уже подбешивают пересказы канонных событий другими словами. какие-то элементы и отсылочки, вплетенные в ау и при этом узнаваемые - это очень здорово. а в стописятый раз читать, как Вэни сделали какое-то плохое зло, от которого пострадали все, особенно ВИ, или как ЛЧ отказывается от ВИ, хотя я бы не назвала так поступки ЛЧ в каноне, и так далее.
но это я чисто про модерновки и другие варианты ау, где канонные события вроде бы не обязательны в том же самом виде...

#13964 2023-01-08 23:52:49

Анон

Анон пишет:

ВИ как Ханю - это очень-очень лайт вариант канона)

Так я и не хочу канон  :sadcat: мне хватает стеклища и в каноне, и в фигурке, меня дико кринжат истории с так и не реализовавшимися талантами, коих в фк дофига

Анон пишет:

ЛЧ тогда как кто!

Сказала бы Лайсачек, но я его не люблю

#13965 2023-01-08 23:55:14

Анон

Анон пишет:

А оно просто максимально логично выводится, если есть хоть малейшее желание протянуть параллели с каноном (и реалом, если на то пошло). ВИ бы никуда не ушёл из одиночников, это максимально сложная, максимально амбициозная, максимально популярная сфера.

напротив, в каноне он ушел с престижного, простого и понятного пути меча на свою кривую дорожку для калек и необразованных, и никто понятия не имел, нахера (причина была, конечно, и в модерновке можно навернуть)

Анон пишет:

Я скорее представляю такого условного Юдзуру Ханю, который выиграл олимпиаду в семнадцать, а уже потом начал чертить, прыгать кваксели и опционально кататься в перьях для пущего эпатажу

мне кажется, это уже триста лет как никакой не эпатаж в фк. есть же Джонни Вейр тот же самый. да даже у теоретических матерых мачо там бывают периоды блестящих костюмчиков)) и в любом случае, тут нет никакой драмы. ну разве что ЛЧ бы негодовал, что ВИ растрачивает свой талант, но если он продолжает побеждать, кому какая разница, в перьях или без))

#13966 2023-01-08 23:55:33

Анон

Анон пишет:

но это я чисто про модерновки и другие варианты ау, где канонные события вроде бы не обязательны в том же самом виде...

Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без. Просто про весёлого талантливого парня ВИ из хорошей семьи, возможно, со сложными отношениями с приемными родителями, но без нищебродства и прочих ужасов

#13967 2023-01-08 23:57:06

Анон

Анон пишет:

Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без. Просто про весёлого талантливого парня ВИ из хорошей семьи, возможно, со сложными отношениями с приемными родителями, но без нищебродства и прочих ужасов

Я стала вспоминать, и походу я просто не читаю такого, о чем ты говоришь)) Не помню прям пиздеца какого-то...

#13968 2023-01-08 23:59:11

Анон

Анон пишет:

напротив, в каноне он ушел с престижного, простого и понятного пути меча на свою кривую дорожку для калек и необразованных, и никто понятия не имел, нахера (причина была, конечно, и в модерновке можно навернуть)

В чем напротив-то? В описанном аноном выше варианте как раз и есть отыгрыш канона в фк, когда из-за какой-то травмы или ещё чего-то ему приходится уйти. Но ни мне, ни, насколько я понимаю, анону, не нужен канонный вариант. А без серьёзной причины ВИ бы из одиночников не ушёл, как не свернул бы с пути меча, если бы не потерял ядро

Анон пишет:

в любом случае, тут нет никакой драмы.

Так я и не хочу драму, ну

#13969 2023-01-09 00:02:07

Анон

Анон пишет:

А что в нём тогда останется от ВИ? Эпоха - другая, персонаж - другой, потому что в других условиях он и вырастет иначе. Обычно модерновки натягиваются на канон как раз сюжетным сходством с каноном. Без них это будет оридж про каких-то похожих персонажей.

#13970 2023-01-09 00:04:48

Анон

Анон пишет:

Не помню прям пиздеца какого-то...

Оно и необязательно пиздец. Но именно в таком варианте - счастливый довольный жизнью талантливый мальчик из состоятельной семьи как в каноне до войны - практически никогда не бывает. ВИ либо бедный и заебанный, потому что порвал с Цзянами, либо нет, но тогда он скорее всего просто безголовый студент, у которого в голове только погулять и потрахаться. А мне хочется чего-то типа модерновки Диэс с тру-краймом. Там тоже было травмирующее событие, но хотя бы не настолько в лоб

#13971 2023-01-09 00:04:52

Анон

Анон пишет:

ВИ как Ханю

Как Джонни Вейр!

#13972 2023-01-09 00:05:19

Анон

Анон пишет:

только вот что подумалось, я стала замечать, что меня уже подбешивают пересказы канонных событий другими словами

Ну прости, я не знаток модерн!аушек. Я предпочитаю канонный сеттинг - чтоб люди те же, сеттинг схожий, а события другие.

Анон пишет:

Ну я уже ныл, что с удовольствием бы почитал модерновку БЕЗ отсылочек к канону, совсем без.

Но не совсем понятно, почему тогда это будет фик про ВИ. Что у этого персонажа будет от ВИ, только имя?

Анон пишет:

А без серьёзной причины ВИ бы из одиночников не ушёл

Решил не толкаться плечами с ЦЧ.  :evil:

#13973 2023-01-09 00:07:43

Анон

А, анон, который хочет весёлого модерн!ВИ: ты тот фик читал, где ВИ - современный студент и реинкарнация канонного ВИ, а ЛЧ спит в пещере с канонных времён?

#13974 2023-01-09 00:10:17

Анон

Анон пишет:

что в нём тогда останется от ВИ?

Ум, талант, ебанутое чувство юмора?

Анон пишет:

Обычно модерновки натягиваются на канон как раз сюжетным сходством с каноном

Обычно все-таки пытаются хоть как-то натянуть характеры. Пытаться переписывать в сотый раз канон совершенно необязательно, тем более это мало у кого получается

Анон пишет:

Без них это будет оридж про каких-то похожих персонажей

Повторюсь - тупое переписывание канона не превращает магическим образом любую модерновку во вхарактерный фик

#13975 2023-01-09 00:12:21

Анон

Анон пишет:

тупое переписывание канона не превращает магическим образом любую модерновку во вхарактерный фик

Зато последовательное выкидывание из фика всего, что связывает его с каноном, таки превращает фик в оридж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума