Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13901 2023-01-06 19:35:28

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Небогатая фантазия у кинкоделов, если вдвоем их герои не могут зажечь.

Согласен с анонами выше, сюда принесли не выборку в среднем по фандому, а то, что кинкует конкретных отозвавшихся анонов. Кинки такая вещь, что по любому нужно шапку смотреть очень внимательно. Каждый кинк чей-то сквик и все такое.
А в целом у нас канонам пара уже с кинковым сексом на любителя. Парадоксальным образом это кмк может уводить внимание некоторых читателей в сторону от сексуальных кинков к сюжетным. У меня конкретно по вансяням вот так получается. На запрос именно о кинковых фиках я очень мало что смогу вспомнить. По сюжетным больше.

#13902 2023-01-06 19:36:47

Анон

Мне из недавнего кинкового зашла переводная сомнофилия с летней ФБ :please:

#13903 2023-01-06 19:36:56

Анон

Анон пишет:

Не помню, о каких именно реках речь, но носи, пожалуйста, и дальше. Всем всё равно не угодишь, а кому-то пригодится.

Плюсану, ну просто стоит хоть минимально подписывать реки, конечно, ну и другим анонам тоже стоит смотреть, что именно ты открываешь, и будет всем щастье)

#13904 2023-01-06 19:41:41

Анон

Анон пишет:

Парадоксальным образом это кмк может уводить внимание некоторых читателей в сторону от сексуальных кинков к сюжетным. У меня конкретно по вансяням вот так получается.

+1, анончик. Но я в принципе намного больше люблю чувства и разные сюжетные тропы, чем секс-кинки, а пвп вообще не люблю читать. Если порн, то хотя бы в рамках сюжета. Не только по вансяням, а вообще.
И поэтому реки на кинки не могу принести.

Отредактировано (2023-01-06 19:42:38)

#13905 2023-01-06 20:29:08

Анон

внесу рек на фик. на любителя. 1к слов. англ https://archiveofourown.org/works/42315789
ви в первой жизни был транс женщиной в теле мужчины. мсю родился мужчиной в теле женщины.
что-то меня в этом фике зацепило. печаль ви "тебе понравилось бы мое тело. если бы я мог я отдал бы его тебе.", эйфория что теперь он выглядит как и ощущает себя, или как он сначала побродил по миру и только после этого пошел общаться со знакомыми в первой жизни.
дважды перечитывала и всегда хочу больше подробностей или действительно историю где транс ви и мсю меняются телами.

#13906 2023-01-06 21:07:22

Анон

Анон пишет:

внесу рек на фик. на любителя.

Идея интересная, но меня смущает всё-таки, что здесь ВИ оказывается вне событий канона. Всё-таки в процессе справедливость по отношению к самому ВИ несколько восстанавливается и он сам своим самопожертвованием на ЛЦ нарабатывает себе на искупление. Когда этого не происходит, то непонятно, как именно ВИ будет возвращаться в заклинательский мир со своим именем и своей личностью :think:

#13907 2023-01-06 22:08:44

Анон

Анон пишет:

он сам своим самопожертвованием на ЛЦ нарабатывает себе на искупление

чтобы самому себя простить? потому что другие мне кажется совсем не оценили это как жертву.

Анон пишет:

как именно ВИ будет возвращаться в заклинательский мир со своим именем и своей личностью

мне показалось ви не собирается самостоятельно афишировать всем кто он есть. близким расскажет, а для всех будет эксцентричная Лань-фурень.

#13908 2023-01-06 22:31:18

Анон

Анон пишет:

потому что другие мне кажется совсем не оценили это как жертву

Ну почему?
Как минимум было вот так, уже прогресс)

Скрытый текст
Анон пишет:

близким расскажет, а для всех будет эксцентричная Лань-фурень

Так с близкими тоже так просто не объяснишься. А с ЛЧ конечно самое интересное и зажал автор)

#13909 2023-01-07 02:50:45

Анон

Аноны, потерялся фик по дормамоверсу, вроде бы на английском. Начинался с того, что ЛХ и ВИ пьют вместе, но разговор идет по-другому, и ВИ не то проговаривается, не то еще как-то палится, потом сбегает и его ищут ЛХ и ЮМС, находят на том дереве, куда он в первую ночь залез. Ну и с этого начинается пофиксивание канона. Может, помнит кто?
Это точно не тот большой фик, где ЛХ таки уговаривает ВИ с ним полететь прямо во время разговора в таверне, и он мне точно не приснился, а как искать, понятия не имею :(

#13910 2023-01-07 02:59:35

Анон

Анон пишет:

Может, помнит кто?

Блин, вот вообще не вспоминаю по описанию :think:

#13911 2023-01-07 14:18:07

Анон

Интересный текст вчера вечером попался. Англофик, постканон.
Bitter Plants Bearing Sweet Fruit - Kryal
https://archiveofourown.org/works/42410 … /106507635
Что интересно:
1. Кейс. Не самый занимательный, но продуманный и укоренённый, скажем так, в матчасть.
2. Матчасть и миростроительство. Автор умеренно упоролся по матчасти и живописует мир одного из городов Великого шелкового пути в пустынях Синьцзяна. Я обожаю такое, потому что для меня вансяни прекрасно вписываются в любой сеттинг, особенно если это постканонные путешествия по всей Центральной, Восточной, Южной, Юго-Восточной, Западной Азии и далее... (не то чтобы таких фиков вообще было много, хм). Образ пустыни и вообще вся эта этнографическая мифопоэтичность неплохо получилась. И есть ещё динозавры и кит, вот.
3. Автор щедро делится своими хэдканонами (не только в тексте, но и в заметках, хм). В тексте фокус больше на ВИ, поэтому любителям постканонного ВИ, который прокачивается, исследует и вообще человек особого статуса (ну потому что три месяца ЛЦ), стоит глянуть. Некоторые пофикшенные моменты из его первой жизни тоже любопытны.
Есть и минусы:
1. Иногда, на мой вкус, у автора получается не мифопоэтично, а уныловато, но это конечно ещё и чужой язык сказывается.
2. Мне нравится равное интеллектуальное партнерство вансяней, а здесь ЛЧ остаётся немного в стороне, хотя свой вклад тоже вносит. Но автор как будто чуть более увлечена ВИ (ЛЧ впрочем хороший сам по себе, но в решении кейса инициатива не у него).
3. Тем, кто чувствителен к апологии ВИ, некоторые фаноны автора могут не понравиться (впрочем, часть из них действительно отражена только в заметках).

#13912 2023-01-07 14:52:41

Анон

Обеспокоился из-за последнего пункта, так что первым делом пошёл читать заметки, и походу мы с автором как раз очень совпадаем фанонами и вообще взглядами на канон :lol: наконец-то кто-то сказал про заклинание молчания
Отложил фик на почитать

Отредактировано (2023-01-07 15:06:23)

#13913 2023-01-07 14:54:11

Анон

Анон пишет:

наконец-то кто-то сказал про заклинание молчания

А что там такое?

#13914 2023-01-07 14:54:43

Анон

Анон пишет:

Отложил фик на почитать

Аналогично

#13915 2023-01-07 15:03:11

Анон

Анон пишет:

А что там такое?

Ну, меня оно сквикает и автора тоже. Но вообще это потенциально срачная тема, так что не будем тут)

#13916 2023-01-07 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Ну, меня оно сквикает и автора тоже. Но вообще это потенциально срачная тема, так что не будем тут)

Меня тоже сквикает. И я бы даже в срачном обсудил, но там хейтеры налетят и будет бессмысленный срач с накидыванием говн, как всегда.

За рек анончику спасибо, отложил себе на потом. Сейчас ничего серьезного не хочется читать )

Отредактировано (2023-01-07 17:04:46)

#13917 2023-01-07 21:50:49

Анон

Анон пишет:

Лол кек, этот фик не читала, но в серии про Цзинь Сюаньюя - это там, где ЛЧ просто слышит про другого обрезанного рукава и ему навязывают помолвку (если я правильно помню), и в процессе одной единственной охоты он видит в нем черты ВИ и сильное сходство, только теперь, то ли из за возраста, то ли потому что МСЮ гей и может ответить взаимностью, то ли все разом, испытывает к нему влечение?))
Это фиксит вансяней?)))))

Я же говорю, что хейтеры вансяней тупые. Чтд)

По-моему, тот анон меня цитировал.
А ещё по-моему, ты фик немного жопой прочитал, уж извини за резкость

#13918 2023-01-07 21:56:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, тот анон меня цитировал.
А ещё по-моему, ты фик немного жопой прочитал, уж извини за резкость

Нет, меня. А сраться иди в срачный.

#13919 2023-01-07 22:44:09

Анон

Лучше бы что новенькое притащили)

#13920 2023-01-08 09:26:05

Анон

Привет, аноны, я довольно таки неофит, в китаефэндоме недавно, читаю вразнобой что найду. Не писал ли кто чего-нибудь такого?

Скрытый текст

Хз что там дальше, может быть что угодно
Мне это недавно в вышеописанном виде приснилось и не отпускает, но чукча не писатель, увы

#13921 2023-01-08 12:27:34

Анон

Не, вот прям в таком виде не припомню, но я и не все открываю :think:

#13922 2023-01-08 12:44:29

Анон

Какие-то элементы этой идеи попадались (не все фики были вансяневые).
Но прямо в точности так, нет.

Анон пишет:

Хз что там дальше, может быть что угодно

Тут только на тройничок выходить  =D Остальные выходы все так себе.

Отредактировано (2023-01-08 12:45:02)

#13923 2023-01-08 13:13:45

Анон

Анон пишет:

Остальные выходы все так себе.

ну это да, заявка на стеклозавод
мне попадался фик, где одна часть души ВИ оказалась заменена другой, той, что помнит про Луанцзан, но не про мирную жизнь с ЛЧ (в результате спонтанного ритуала на ночной охоте). не помню, перевод или изначально по-русски, и он не закончен (

#13924 2023-01-08 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Тут только на тройничок выходить   Остальные выходы все так себе.

ну почему, можно еще, чтобы этот ребенок был типа их) перерождение же это новый человек, плюс, раньше ВИ хоть и испытывал большую симпатию к ЛЧ, но чувств не осознавал, а теперь ЛЧ в глазах подростка небось дед как ЛЦЖ))

#13925 2023-01-08 13:53:01

Анон

Анон пишет:

мне попадался фик, где одна часть души ВИ оказалась заменена другой, той, что помнит про Луанцзан, но не про мирную жизнь с ЛЧ (в результате спонтанного ритуала на ночной охоте). не помню, перевод или изначально по-русски, и он не закончен (

Мне этот не попадался, но читал законченный на русском, где осколок души ВИ (тот самый, который помнил признание в пещере) захватил какой-то говнюк. Там много криповых моментов, но мне фик понравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума