Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
С Новым годом! Пусть все в наступившем году находят себе контент по вкусам! :yolka:
Спасибо за поздравления! И вас всех с Новым годом, вансянеаноны :newyear:
Тоже новогоднее внесу. Встретилась пару дней назад со своим вансянтавнуком, торжественно вручила подарок. Внучок показать его пока не может, а я поделюсь ответным подарочком (потому что мой внук очень щедрый человек).
Во-первых, это коробка с загадочным диалогом
И почему же?
Потом перешли к намёкам на еду)
Это оказалась кроликоелка
И наконец
Колокольчик!
Я никакого ответного сюрприза не ждала, поэтому было очень приятно.
И вообще всем мира, любви и вансяней. И любви вансяней
С Новым Годом! Всем вдохновения и удачи в жизни и в фандоме, чтоб новый год радовал ещё больше :newyear:
Англомодерновка, максимально милый текст, в котором все живы и ничего толком не происходит, как в аниме жанра повседневность. Сначала вансяни знакомятся совсем детьми, а потом, после долгого расставания, воссоединяются в старшей школе и испытывают чувства.
https://archiveofourown.org/works/42774 … /107455470
Аноны.
Тут оказывается целая серия на русском, во-первых, скроссоверенная с Небожителями, а во-вторых, с ВИ в теле МСЮ, но вернувшегося не по канону.
Я, вероятно, не открывала ее на фикбуке, потому что там стоит ЛЧ/МСЮ, а я этот пейринг не люблю, но все видимо оказывается совсем не так, а фики догнали меня на ао3. Кто-нибудь читал?
https://archiveofourown.org/series/3234210
Тут оказывается целая серия на русском, во-первых, скроссоверенная с Небожителями, а во-вторых, с ВИ в теле МСЮ, но вернувшегося не по канону.
Я ее положила в закладки, но так и не прочитала. В основном, потому что кроссовер, а в небожиже я не продвинулась дальше 30-ых глав, че та не пошли они у меня.
Но в закладку положила вроде бы по реку, но уже не помню, где был рек и о чем там было.
Отредактировано (2023-01-05 05:25:45)
поделюсь ответным подарочком
Чудесный подарок. Кролико-елочка
Кто-нибудь читал?
Я читала, он неплохой в общем. Если память мне не изменяет, то к концу он похуже становится, но почитать можно. И там пейринг именно вансяни, я не поняла зачем там этот тег ставили. Видимо, чтобы интригу сохранить
Кто-нибудь читал?
я несколько глав осилил и закрыл, не моя чашка.
я не поняла зачем там этот тег ставили
Там же ЛЧ не сразу понял, что МСЮ — это ВИ?
Там же ЛЧ не сразу понял, что МСЮ — это ВИ?
Ну да, но тем не менее пейринга с мсю там нет, так что тег не совсем корректный. Я как раз там на ЛЧ/МСЮ в первую очередь и повелась. Не скажу что прям разочарована была, вансяни для меня в любом случае топ, но ожидания несколько не оправдались
Ну да, но тем не менее пейринга с мсю там нет, так что тег не совсем корректный.
Ну почему, если это фокал ЛЧ и он считает, что влюблён в МСЮ, тег вполне себя оправдывает. Особенно если там отмечены и вансяни тоже, и еще желательно тайная личность или типа того.
Потому что вансянщикам, которые откроют вансяней, так-то неинтересно читать про страдания лч по МСЮ)
Анончик, не знаю, зайдет ли тебе, но попробую порекать из того немного, что мне запомнилось без войны с Вэнями.
https://archiveofourown.org/works/38224 … s/95501542
Спасибо за рек Отдохнула душой, заела не очень понравившийся другой фик и зашло отлично, плюс, тут такие чудесные вансяни)
Потому что вансянщикам, которые откроют вансяней, так-то неинтересно читать про страдания лч по МСЮ)
Да там любому вансянщику с первых страниц видно, что никакого МСЮ там и близко нет
Кто-нибудь читал?
Я читаю, пока очень нравится, но у меня кинк на double identity))) БН не читала, но на первых частях полёт нормальный, второго канона почти нет
Да там любому вансянщику с первых страниц видно, что никакого МСЮ там и близко нет
Нууу типа а вдруг)
Я, почитав тут комменты, попробовал погрызть, дропнул на моменте, когда ЛЧ отпускает чувства к ВИ и зовёт МСЮ в Гусу, и пойду сейчас заедать нормальными вансянями. Ну и на будущее запомню, что по рекам из этого треда ходить - большая лотерея, тут часто влетаешь то в тройнички, то "канонные вансяни не настоящие, а автор написал нормальных" (или как там это про Цзинь Сюаньюя советуют обычно), то вот в такое вот. Нафиг.
канонные вансяни не настоящие, а автор написал нормальных" (или как там это про Цзинь Сюаньюя советуют обычно)
Ого, такое кто-то говорил? :hat: Небось хейтерам пейринга все неймется.
дропнул на моменте, когда ЛЧ отпускает чувства к ВИ и зовёт МСЮ в Гусу, и пойду сейчас заедать нормальными вансянями
Анон, может ты, ну, не будешь открывать фики, где подразумевается какая-то любовная интрига, если тебя это триггерит?
Спасибо за рек Отдохнула душой
Очень рада, что понравилось, анончик!
Ого, такое кто-то говорил?
В этом треде не видел такого. И да, вкусы разные у всех и представления о канононичности.
Меня, например, не сквикает троп, когда ЛЧ влюблюяется повторно в ВИ, хотя думает, что это не он - как в Цзинь Сюаньюе и этом фике (хотя этот фик я вроде начинал читать и почему-то бросил. Сейчас опять начал читать и не могу вспомнить ни сюжет, ни почему и на каком моменте бросил. Первую часть вспомнил по ходу чтения, попробую дальше).
Отредактировано (2023-01-06 16:38:25)
Ого, такое кто-то говорил? :hat: Небось хейтерам пейринга все неймется.
Ну приходилось слышать, типа ЛЧ любил не ВИ, а придуманный образ, потому что они с ВИ друг друга не занли, а вот в этом фике он его по-настоящему узнал и полюбил, поэтому фик фиксит канон.
И в этой серии, про которую речь, та же самая идея, что ЛЧ не узнал в МСЮ ВИ, потому что на самом деле плохо его знал, а вот потом они нормально познакомились, и это уже любовь.
Меня это одновременно и сквикает, и смешит, потому что "Гермиона сильно изменилась за лето" живее всех живых. Но как пейринговые фики я бы такое рекомендовать не стала никому.
Анон, может ты, ну, не будешь открывать фики, где подразумевается какая-то любовная интрига, если тебя это триггерит?
Ну тут вот несколько человек отписалось, что нет, никакой интриги нет, всю дорогу только ВИ, зачем тэг стоит - непонятно
ЛЧ отпускает чувства к ВИ и зовёт МСЮ в Гусу, и пойду сейчас заедать нормальными вансянями
То, что это все тот же ВИ, мимо которого ЛЧ не смог пройти и в чужом теле, даже без прямых подсказок, что это он и есть, для тебя все равно ничего не меняет? Я просто тоже не очень люблю чувства к левым персонажам в фиках, но здесь было нормально из-за очевидности, что любит он все того же, хоть и умом не может осознать то, что почувствовал сердцем.