Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13801 2022-12-26 11:48:31

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анон несколько месяцев откладывал многообещающий фанфик на потом, когда действительно захочет почитать дорамный постканон, но не догрыз и четверть как нужен таз со льдом и покричать в подушку от ВИ который не понимает(тм) почему же его раздражает возможный жених ЛЧ.

О, помню, помню, тоже жопа с него сгорела :lol:

#13802 2022-12-26 12:33:01

Анон

Анон пишет:

Может есть у кого рек на макси в дорамном постканоне где вансяни тоскую, но без того что всевсевсе вокруг кроме них понимают их чувства.

Ой, помню, сам искал такие макси, чтобы этот фик "заесть".
Тебе на каком языке, анончик?

#13803 2022-12-26 13:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может есть у кого рек на макси в дорамном постканоне где вансяни тоскую, но без того что всевсевсе вокруг кроме них понимают их чувства.

Ой, помню, сам искал такие макси, чтобы этот фик "заесть".
Тебе на каком языке, анончик?

Английский подойдёт. Легко читаю машинный перевод.

#13804 2022-12-26 15:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон несколько месяцев откладывал многообещающий фанфик на потом, когда действительно захочет почитать дорамный постканон, но не догрыз и четверть как нужен таз со льдом и покричать в подушку от ВИ который не понимает(тм) почему же его раздражает возможный жених ЛЧ.

О, помню, помню, тоже жопа с него сгорела :lol:

Анон, а ты дочитал? Сколько кило слов длиться этот... все.
Там хоть вансяни вместе в финале? А то посмотрел в тегах "возможно хэ".

#13805 2022-12-26 15:17:41

Анон

кстати, аноны, просьба: теперь по понятным причинам в файле часть ссылок на фикбук не работает, но то же самое можно найти на ao3

предлагаю менять по мере нахождения

#13806 2022-12-26 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты дочитал?

Нет конечно)
И кстати не думаю, что это "балаганный" фик, мне показалось, что автор вполне серьезен.

#13807 2022-12-26 15:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты дочитал? Сколько кило слов длиться этот... все.
Там хоть вансяни вместе в финале? А то посмотрел в тегах "возможно хэ".

Я его читал, нормальный фик, скорее даже хорошим бы назвал. Вся суть фика очень точно отражена в саммари, не знаю, зачем аноны идут читать и бякаются, если им такое не заходит.
Да, это классическая история, где один персонаж не осознаёт свои чувства, другой не верит в возможность взаимности, поэтому они весь фик делают всякую фигню (на самом деле даже не особо фигню), чтобы в финале слиться в объятиях взаимной страсти. Лавстори с недопониманием, одна штука. Написано и переведено читабельно. Было бы от чего жопам гореть.

#13808 2022-12-26 15:56:07

Анон

помогите найти фик модернАУ где ВИ и ЛЧ встречаются на настолочных вечеринках Не Хуайсана, ВИ считает ЛЧ гетеро и заманивает его  переодеванием в девушку

#13809 2022-12-26 15:57:49

Анон

Да типичная атгшная фигня, не имеющая отношения не только к вансяням, там все персонажи "втф кто все эти люди" - но при этом собравшая бинго из типичных типа-ромкомовских бесящих штампов. Лани в роли быдлодрузяшек-сводников отдельное втф было. В общем, такое к-комбо, которое хочется развидеть и вернуть свои два часа жизни назад.

#13810 2022-12-26 16:12:05

Анон

А каких-нибудь хороших добрых саншайн-ау порекайте плиз? Никак от вчерашнего дорамного стеклища не отойду.

#13811 2022-12-26 17:06:24

Анон

Анон пишет:

А каких-нибудь хороших добрых саншайн-ау порекайте плиз? Никак от вчерашнего дорамного стеклища не отойду.

"Удачную помолвку" всегда рекаю хд

Анон пишет:

помогите найти фик модернАУ где ВИ и ЛЧ встречаются на настолочных вечеринках Не Хуайсана, ВИ считает ЛЧ гетеро и заманивает его  переодеванием в девушку

это вроде перевод от переводчика "Дружеских уз" был? там что-то типа "Я буду твоей девушкой", но с фикбука походу удалили

#13812 2022-12-26 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Я его читал, нормальный фик, скорее даже хорошим бы назвал. Вся суть фика очень точно отражена в саммари, не знаю, зачем аноны идут читать и бякаются, если им такое не заходит.
Да, это классическая история, где один персонаж не осознаёт свои чувства, другой не верит в возможность взаимности, поэтому они весь фик делают всякую фигню (на самом деле даже не особо фигню), чтобы в финале слиться в объятиях взаимной страсти. Лавстори с недопониманием, одна штука. Написано и переведено читабельно. Было бы от чего жопам гореть.

Плюсую тебе, анончик. Пошёл смотреть, что там за кромешный ужас, а там снова этот же фик, об который тут пару месяцев назад уже бякались. По мне так вообще не с чего там так полыхать. И да, тэги и саммари все отражают.

Анон пишет:

А то посмотрел в тегах "возможно хэ".

Куда ты смотрел? Там eventual happy ending - в конце хэппи энд. Никаких возможно.

#13813 2022-12-26 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Куда ты смотрел? Там eventual happy ending - в конце хэппи энд.

https://translate.academic.ru/eventual/en/ru/
Возможный, ситуативный ХЭ. Я тоже опасаюсь фиков с таким тегом, хз, что там автор имел в виду, когда тег ставил.

#13814 2022-12-26 18:35:22

Анон

Анон пишет:

Пошёл смотреть, что там за кромешный ужас, а там снова этот же фик, об который тут пару месяцев назад уже бякались.

конкретней не припомнишь когда? я б припал.

#13815 2022-12-26 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Возможный, ситуативный ХЭ

Это ты читаешь машинный перевод?
В рамках фандомных тегов - нет, это означает только то, что в конце концов все кончится хэ

#13816 2022-12-26 20:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда ты смотрел? Там eventual happy ending - в конце хэппи энд.

https://translate.academic.ru/eventual/en/ru/
Возможный, ситуативный ХЭ. Я тоже опасаюсь фиков с таким тегом, хз, что там автор имел в виду, когда тег ставил.

Анон, в контексте тегов к фикам eventual happy ending или eventual пейрингнейм слово eventual означает «финальный, окончательный» и используется именно в этом смысле. Можешь не опасаться. Сомнительный хэ обозначается как dubious happy ending.

#13817 2022-12-26 20:16:26

Анон

Анон пишет:

это вроде перевод от переводчика "Дружеских уз" был? там что-то типа "Я буду твоей девушкой", но с фикбука походу удалили

спасибо, по крайней мере оригинал нашёлся

#13818 2022-12-26 20:24:26

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/40773 … /102167379

#13819 2022-12-26 20:26:34

Анон

Тут кстати начали переводить фик, который вроде бы вносили не так давно, но кто-то мог пропустить: как раз максимально флаффный дорамный постканон, и на всяких левых, хм, невест и женихов ЛЧ реагирует более адекватно, чем в этом крайне оосном фичке выше (на который все равно находятся любители, мда).
https://archiveofourown.org/works/43841 … /110234257

#13820 2022-12-26 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон, в контексте тегов к фикам eventual happy ending или eventual пейрингнейм слово eventual означает «финальный, окончательный» и используется именно в этом смысле.

Проклятый английский с его тридцатью тремя значениями у каждого слова.  :lol: Спасибо.

Анон пишет:

Это ты читаешь машинный перевод?

Нет, это я повёлся на корень event.  :please:

#13821 2022-12-26 20:40:04

Анон

Анон пишет:

более адекватно, чем в этом крайне оосном фичке выше (на который все равно находятся любители, мда).

Ты намеренно пытаешься спровоцировать срач или как?

#13822 2022-12-26 23:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/40773 … /102167379

Эм, только он вообще-то не вансяневый.

Скрытый текст

#13823 2022-12-26 23:18:34

Анон

Анон пишет:

Эм, только он вообще-то не вансяневый.

И хз как в самом фике, но ЛЧ даже в списке персонажей не упомянут, в отличие от всех прочих Ланей. И единственным пейрингом назван фоновый гет  O_o

#13824 2022-12-26 23:20:53

Анон

хочу простых человеческих саншайн ау с вансянями, неужели я многого прошу от вселенной.......

#13825 2022-12-26 23:46:39

Анон

Анон пишет:

И единственным пейрингом назван фоновый гет 

Ну вот он самый, котрый я под катом писал. Меня просто удивило, что анон как рек сюда принес. Может, не помотрел, в какой тред пишет?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума