Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13776 2022-12-25 01:23:21

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

В ао3 есть личка или типо того?

Нет, и это его главный недостаток( Но можешь попробовать вежливо ткнуться к автору в комменты под любым из других ее текстов и сказать, что некоторые аноны ждут ее статей как Хатико.
В ее фикбучном профиле до удаления не было других контактов, кроме АО3, к сожалению.

Отредактировано (2022-12-25 01:24:20)

#13777 2022-12-25 01:23:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное Вам огромное! В сайте не разбираюсь. В ао3 есть личка или типо того?

нету в АО3 лички, только комменты к фикам как форма связи.

#13778 2022-12-25 01:24:32

Анон

Анон пишет:

в одной роялти-ау

Это которая?

#13779 2022-12-25 01:30:30

Анон

Анон пишет:

Это которая?

https://archiveofourown.org/works/25599898
Вообще у автора довольно милые аушки, но местами какие-то недодуманные, что ли

#13780 2022-12-25 01:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ао3 есть личка или типо того?

Нет, и это его главный недостаток( Но можешь попробовать вежливо ткнуться к автору в комменты под любым из других ее текстов и сказать, что некоторые аноны ждут ее статей как Хатико.
В ее фикбучном профиле до удаления не было других контактов, кроме АО3, к сожалению.

Да блин(( в коммы к другой работе не хочу писать, это мерзкая тема

#13781 2022-12-25 02:00:09

Анон

Анон пишет:

в коммы к другой работе не хочу писать, это мерзкая тема

ахах, ты пишешь мерзости авторам в личку?) извини
посмотри в профиле, иногда там есть еще какие-нибудь ссылки, на тви, например.

#13782 2022-12-25 02:04:44

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/25599898
Вообще у автора довольно милые аушки, но местами какие-то недодуманные, что ли

О, кажется, эту я не читала. Да еще и ВИ император, а не наоборот :think: не могу определиться, как мне больше нравится

#13783 2022-12-25 02:07:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в коммы к другой работе не хочу писать, это мерзкая тема

ахах, ты пишешь мерзости авторам в личку?) извини
посмотри в профиле, иногда там есть еще какие-нибудь ссылки, на тви, например.

Всм конечно пишу, я думала все так делают
Да вроде уже другой анон написал что ничего нет

#13784 2022-12-25 02:08:47

Анон

Анон пишет:

Влетел тут лицом в одной роялти-ау в вансяней, которые, видимо на радостях от того, что наконец завансянились, отпустили на свободу СЯ

Это не там, где ЛХ ему руку отрубил и отпустил?  ;D
Я где-то встречал и ржал лошадью, вспоминая, что СЯ сделал с кланом, глава которого лишил его пальца.  :lol:

#13785 2022-12-25 02:11:09

Анон

Анон пишет:

Что все делают? Мерзости авторам в личку пишут? Э, ну, наверное, не то чтоб все.  :lol:

#13786 2022-12-25 02:12:10

Анон

Анон пишет:

чего все делают?.. а ты умеешь заинтриговать  ;D

#13787 2022-12-25 02:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что все делают? Мерзости авторам в личку пишут? Э, ну, наверное, не то чтоб все.  :lol:

Да я же шучу расслабься

#13788 2022-12-25 09:19:52

Анон

Анон пишет:

Да еще и ВИ император, а не наоборот  не могу определиться, как мне больше нравится

Мне тоже было интересно посмотреть, как это будет, плюс, там ВИ ещё и ненамного, но старше, но в этом смысле автор, имхо, немного недодал
Больше мне у этого же автора понравилась аушка с классическим раскладом - ЛЧ император, ВИ художник. Там совсем ничего необычного или нового, просто классический романчик, но милый, и юст неплохой

#13789 2022-12-25 09:35:18

Анон

Анон пишет:

Больше мне у этого же автора понравилась аушка с классическим раскладом - ЛЧ император, ВИ художник. Там совсем ничего необычного или нового, просто классический романчик, но милый, и юст неплохой

Да, я тоже сейчас ее читаю, а то умудрилась этого автора совсем пропустить.
Есть ощущение, что автор несколько забивает на матчасть, хоть она вроде китаянка и просмотрела уйму дорам. С другой стороны, лично я императорскую матчасть не знаю совсем, поэтому странные чувства во время прочтения: сомневаться в достоверности того, о чем ты не имеешь ни малейшего представления :lol:

#13790 2022-12-25 10:05:45

Анон

Хочу рекнуть очень славную предновогоднюю зарисовку: https://ficbook.net/readfic/12970822
Ну и в целом мне нравится, как автор пишет, именно в плане языка. Содержание на мой вкус временами слишком мимимилое, а слог хороший

#13791 2022-12-25 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Я пыталась прочитать статью про «когда ЛЧ влюбился», такой безумный фанфик, что многие аушки позавидуют. Разумеется, имхо  =D

+1
И второй такой же.

Но я вообще статьи с анализом канона не люблю, пусть у каждого будут свои хэды. Единственная, что мне понравилась, — англоязычный разбор секса вансяней. Там автор заморочился, сравнил кучу переводов и таки убедил меня в том, что у них не было дабкона :lol:

#13792 2022-12-25 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Влетел тут лицом в одной роялти-ау в вансяней, которые, видимо на радостях от того, что наконец завансянились, отпустили на свободу СЯ

Прочитал фик. Так они ж не только СЯ выпустили! Они ещё ЦГЯ упустили, ЦГШ сослали не очень далеко и ЦЦС отпустили в свободное плавание. Интересно, как скоро ждать мятежа?  ;D

#13793 2022-12-25 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, как скоро ждать мятежа? 

Думаю, никогда, это же прекрасный мир розовых пони :think:

#13794 2022-12-25 14:56:16

Анон

Анон пишет:

! Они ещё ЦГЯ упустили, ЦГШ сослали не очень далеко и ЦЦС отпустили в свободное плавание.

Ну, ЦГЯ они хотя бы честно пытались ловить, казнить главу одного из великих... что уж у них там... в общем, казнь ЦГШ могла вызвать сильное недовольство+за него просил ЦЦС, а он вроде в этом фике и в целом в фандомном представлении положительный персонаж. Но СЯ-то обычный босяк, и при этом убийца и явный псих. Вот его ничего не стоило - и надо бы было - если не прикопать, то запрятать в темницу поглубже.

#13795 2022-12-25 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Ну, ЦГЯ они хотя бы честно пытались ловить

Ваще не пытались. ВИ в начале фика: ого, ЦГЯ такой опасный! ВИ в конце фика: ой, а куда ЦГЯ из комнаты делся? Ну блин, если подозреваешь Цзиней, то либо найди ЦГЯ до начала спектакля, либо у дверей поставь такую охрану, что мышь не проскочит.

Анон пишет:

казнить главу одного из великих... что уж у них там... в общем, казнь ЦГШ могла вызвать сильное недовольство+за него просил ЦЦС

Есть ещё тюрьма и дальняя ссылка.

СЯ, положим, просто наёмник. Но ЦГШ+ЦГЯ - мозговой центр этой шайки. Если у них есть возможность спеться и действовать хоть сколько-то свободно, они будут действовать.

А ЦЦСа нужно было тащить в столицу и держать около себя. И сам он под присмотром, и заложник на всякий случай, и выглядит хорошо: император приблизил героя войны, дал должность и наградил, гип-гип-ура.

#13796 2022-12-25 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Есть ещё тюрьма и дальняя ссылка

Так он его и сослал, емнип, в Илин

Анон пишет:

и заложник на всякий случай,

ЦГШ, мне кажется, было бы похуй

Анон пишет:

СЯ, положим, просто наёмник

Который может положить до черта людей просто развлечения ради. Семейство Цзиней опасны только для самого ВИ, СЯ - в принципе для окружающих. Они опасного маньяка на свободу выпустили к собственным подданным, о которых вроде как заботиться должны, вот что меня раздражает

#13797 2022-12-25 20:34:11

Анон

Ну вообщем-то фик не доя этого писался, автор вансяней сводил в антураже  =D

#13798 2022-12-25 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообщем-то фик не доя этого писался, автор вансяней сводил в антураже 

Да понятно, я и сам обычно не за антуражем хожу, но тут как-то прям неожиданно для себя сквикнулся

#13799 2022-12-25 23:57:47

Анон

Анон пишет:

Хочу рекнуть очень славную предновогоднюю зарисовку: https://ficbook.net/readfic/12970822
Ну и в целом мне нравится, как автор пишет, именно в плане языка. Содержание на мой вкус временами слишком мимимилое, а слог хороший

Да, это прям мимими, но это то, что сейчас нужно было :please: спасибо, что внес.

#13800 2022-12-26 07:18:33

Анон

https://archiveofourown.org/works/25145188
Анон несколько месяцев откладывал многообещающий фанфик на потом, когда действительно захочет почитать дорамный постканон, но не догрыз и четверть как нужен таз со льдом и покричать в подушку от ВИ который не понимает(тм) почему же его раздражает возможный жених ЛЧ.
Может я жесток к ЛЧ, но мне кажется он даже не рассматривал бы вариант ухаживания.
Отнёс бы фик в раздел балаган в который вносили фики на этой и предыдущей странице.

Может есть у кого рек на макси в дорамном постканоне где вансяни тоскую, но без того что всевсевсе вокруг кроме них понимают их чувства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума