Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Дорамофик, ЮЦЮ избила ВИ за драку с ЦЦС так, что ЛЧ объявил, что он с ВИ супруги, чтобы его защитить, и дальше пошло-поехало: боевая госпожа Цзинь, которая отбила ПЛ, пейринг ЦЯЛ и НМЦ, взрывающиеся головы Вэней и прочее. Звучит знакомо как-то.
мне тоже кажется знакомым начало, но про госпожу Цзинь что-то не припомню. Может, другой какой фик с похожей завязкой?
Я такой точно не помню (но я такое обычно и не читаю), но да, начало миленькое и бодренькое
мне тоже кажется знакомым начало, но про госпожу Цзинь что-то не припомню. Может, другой какой фик с похожей завязкой?
Посмотрел начало, да именно это я читал про сломал-вывихнул, но кажется не перевод, а оригинал. Но, похоже, я бросил. Не сказать, что люблю ЮЦЮ, но начало выглядит слишком бредовым даже для нее.
Не сказать, что люблю ЮЦЮ, но начало выглядит слишком бредовым даже для нее.
Она потом немного исправилась Не повезло тут только Вжуху, ЦГШ и Яо. А, ну и ВС, ВЧ, ВЛЦ и ВЧЛ.
Отредактировано (2022-12-22 00:25:16)
Есть перевод этого фика https://archiveofourown.org/works/43103 … /108319539
А я нашел онгоинг на англе, стал читать, а потом решил посмотреть в профиль автора. Оказалось, это автор Практических соображений )
Начинается с кейса, который для Ланей расследует ВИ, в обмен Лани тайно принимают Вэней, а ВИ ЛЦЖ буквально выпинывает без всякой благодарности. В целом мне нравится, но опять у автора неэффективные Лани и совсем уж тряпочка-ЛХ. Немного этот троп уже достает. И у ВИ какое-то совсем уж самомнение ниже Марианской впадины. А в остальном неплохо, есть фиксит зя, и вансяни хоть и тупят (точнее тупит ВИ), но милые. Я пока на 14-ой главе.
https://archiveofourown.org/works/39285528
Отредактировано (2022-12-22 00:33:36)
О, спасибо; кейсы - это всегда интересно.
написано бодро, юмор приятный, перевод хороший.
все-таки очень терапевтический фик, спасибо, анон, что внёс
не знаю, такой ли он в самом деле смешной или просто время полвторого ночи, но я местами просто хохочу гиеной
все-таки очень терапевтический фик, спасибо, анон, что внёс
не знаю, такой ли он в самом деле смешной или просто время полвторого ночи, но я местами просто хохочу гиеной
Знаешь, на меня он тоже такой эффект оказал думаю, это все-таки авторский слог.
а ВИ ЛЦЖ буквально выпинывает без всякой благодарности
Ланегады vs Цзяногады: выберите вашего бойца
Ланегады vs Цзяногады: выберите вашего бойца
Вот я не пойму, как у этого автора. В Практических соображениях до самого конца был очень неприятный ЦЧ, но в финале он вроде даже исправился. Про ЛЦЖ в этом фике автор тоже пишет в комментах, что он типа небезнадежен. Значит, перевоспитает )
Меня больше ВН и ВЦ удивили в плохом смысле.
Отредактировано (2022-12-22 03:16:15)
Дорамофик, ЮЦЮ избила ВИ за драку с ЦЦС так, что ЛЧ объявил, что он с ВИ супруги, чтобы его защитить, и дальше пошло-поехало: боевая госпожа Цзинь, которая отбила ПЛ, пейринг ЦЯЛ и НМЦ, взрывающиеся головы Вэней и прочее. Звучит знакомо как-то.
Посмотрела автора; оказывается, немагическая аушка с ВИ, пропавшим в плену на тринадцать лет, и ЛЧ - советником императора, пишущим под псевдонимом страдальческие стихи - это его.
Ну еще у него есть парочка укуренных текстов, которые читаются как Филип Дик на минималках: с повом ЦЯЛ, которая после того, как Вэни-таки отрубают ВИ руку и берут контроль над ПЛ, неожиданно обретает заклинательскую способность влиять на людей через еду и значит внушает Вэням (а потом еще своим родителям) всякое интересное, и еще пейрингуется с ВЧЛ. И второй в прямом смысле слова галлюциногенный: ВИ провел девять лет в клетке в БК, пока его не вытащили ЛЧ, НХС и МСЮ, и во время представления, разыгранного НХС ради мести ЦГЯ, выясняется, что сны ВИ - это больше, чем сны, и некоторые мертвые возвращаются. И еще там НМЦ - гусь.
Так что ЮЦЮ, которая бьет ВИ за драку с ЦЦС, - это еще ничего, еще в пределах нормы
И второй в прямом смысле слова галлюциногенный: ВИ провел девять лет в клетке в БК, пока его не вытащили ЛЧ, НХС и МСЮ, и во время представления, разыгранного НХС ради мести ЦГЯ, выясняется, что сны ВИ - это больше, чем сны, и некоторые мертвые возвращаются. И еще там НМЦ - гусь.
А, так этот же фичок в соседнем треде пересказывали как пример классического упороса
А, так этот же фичок в соседнем треде пересказывали как пример классического упороса
Я думаю, он больше, чем простой упорос, чисто потому, что неплохо написан. Не Убик, конечно же, но по ощущениям куда-то в ту степь
Я думаю, он больше, чем простой упорос, чисто потому, что неплохо написан.
Ну вот тот, где ЮЦЮ избила ВИ, мне показался очень простенько написан, примитивненько даже. И да, я попытался его еще раз прочитать и снова бросил, не мое совсем.
Ну вот тот, где ЮЦЮ избила ВИ, мне показался очень простенько написан, примитивненько даже. И да, я попытался его еще раз прочитать и снова бросил, не мое совсем.
Мне тут сложно говорить, потому что в переводе я читала только этот текст, а в остальных случаях чужой язык конечно влиял на восприятие; но что-то гипнотическое я в этих фиках уловила, с поправкой на качество, да и идея магии снов все-таки не условный ЦЧ с маткой или что там обычно приносят как классические упоросы Даже гусю - НМЦ есть красивое объяснение. Не по стилю, но по своему отношению к текстам сравнила бы с текстами автора Комедиантов: там все конечно более разухабисто и балаганно, но что-то общее лично я нахожу.
Отредактировано (2022-12-23 00:46:51)
Он простой в плане языка, да, но не примитивный
Тоже такого мнения. В целом живо написано, истории связные, откровенно идиотских ходов и пассажей нет. Мне внесенный фик понравился. Не всегда хочется чего-то сложного с отсылками и аллюзиями.
Хотела принести англофик-кейс, который, ну, просто кейс, эпизод из Стального Алхимика напомнил, а оказалось, что автора буквально на днях в соседней теме упоминали, с фиком про бронетрусы ВИ Бронетрусы я читать не буду, хотя фик про ксенофила-ВИ и ЛЧ-инопланетянина с тентаклями, который тоже не так давно опять вносили, один из моих любимых
Кейс
https://archiveofourown.org/works/42126 … /105763659
Еще понравился фичок про проклятого ВИ, превратившегося в осьминога, если бы не внезапный и не очень-то уместный секс после расколдовывания
https://archiveofourown.org/works/40744986
Ребятки, неожиданно ворвусь к вам
Было 2 парные статьи на фикбуке от внучки Ленина про то как Вансяни полюбили друг друга и ТД
Короче, в фд вроде все наслышны если я правильно понимаю
Буквально неделю назад пыталась ее найти, но не смогла, автор удалил профиль на фб, потому что сайт в очередной раз обосрался
Возможно кто-то знает ее профиль на ао3, что б я могла связаться с автором? Или у кого-нибудь скачаны статьи?
Извиняюсь если вопрос уже был в теме(
Я пыталась прочитать статью про «когда ЛЧ влюбился», такой безумный фанфик, что многие аушки позавидуют. Разумеется, имхо
Это я так пытаюсь спросить, зачем вы их читаете, как фанфик или именно что аналитику канона? Просто интересно.
Отредактировано (2022-12-25 00:53:43)
Я пыталась прочитать статью про «когда ЛЧ влюбился», такой безумный фанфик, что многие аушки позавидуют. Разумеется, имхо
Это я так пытаюсь спросить, зачем вы их читаете, как фанфик или именно что аналитику канона? Просто интересно.
Один челик из фд запросил ссылку(
Я нашел АО3 Внучки Ленина https://archiveofourown.org/users/Vnuchkalenina. Там нет модао-работ, но вероятно скоро появятся, т.к. я нашел через кэш яндекса вид ее фикбучного профиля - и там указан именно этот адрес, с обещанием выгрузить на него тексты.
Спасибо огромное Вам огромное! В сайте не разбираюсь. В ао3 есть личка или типо того?
Влетел тут лицом в одной роялти-ау в вансяней, которые, видимо на радостях от того, что наконец завансянились, отпустили на свободу СЯ, который ладно бы только покушался на ВИ (ВИ же добрый, ВИ простит), но и в процессе посторонних положил. То есть, да, они так типа отплатили ему за сдачу заказчика, но камон, чуваки, вы выпустили на волю убийцу и психопата. Я понимаю, автор не хотел чернить их светлый облик нарушенным обещанием, но с торговаться-то и просто на жизнь было можно