Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13751 2022-12-22 00:03:02

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Дорамофик, ЮЦЮ избила ВИ за драку с ЦЦС так, что ЛЧ объявил, что он с ВИ супруги, чтобы его защитить, и дальше пошло-поехало: боевая госпожа Цзинь, которая отбила ПЛ, пейринг ЦЯЛ и НМЦ, взрывающиеся головы Вэней и прочее. Звучит знакомо как-то.

мне тоже кажется знакомым начало, но про госпожу Цзинь что-то не припомню. Может, другой какой фик с похожей завязкой?

#13752 2022-12-22 00:11:04

Анон

Я такой точно не помню (но я такое обычно и не читаю), но да, начало миленькое и бодренькое

#13753 2022-12-22 00:22:03

Анон

Анон пишет:

мне тоже кажется знакомым начало, но про госпожу Цзинь что-то не припомню. Может, другой какой фик с похожей завязкой?

Посмотрел начало, да именно это я читал про сломал-вывихнул, но кажется не перевод, а оригинал. Но, похоже, я бросил. Не сказать, что люблю ЮЦЮ, но начало выглядит слишком бредовым даже для нее.

#13754 2022-12-22 00:23:34

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что люблю ЮЦЮ, но начало выглядит слишком бредовым даже для нее.

Она потом немного исправилась :lol: Не повезло тут только Вжуху, ЦГШ и Яо. А, ну и ВС, ВЧ, ВЛЦ и ВЧЛ.

Отредактировано (2022-12-22 00:25:16)

#13755 2022-12-22 00:27:52

Анон

Есть перевод этого фика https://archiveofourown.org/works/43103 … /108319539

#13756 2022-12-22 00:33:16

Анон

А я нашел онгоинг на англе, стал читать, а потом решил посмотреть в профиль автора. Оказалось, это автор Практических соображений )
Начинается с кейса, который для Ланей расследует ВИ, в обмен Лани тайно принимают Вэней, а ВИ ЛЦЖ буквально выпинывает без всякой благодарности. В целом мне нравится, но опять у автора неэффективные Лани и совсем уж тряпочка-ЛХ. Немного этот троп уже достает. И у ВИ какое-то совсем уж самомнение ниже Марианской впадины. А в остальном неплохо, есть фиксит зя, и вансяни хоть и тупят (точнее тупит ВИ), но милые. Я пока на 14-ой главе.
https://archiveofourown.org/works/39285528

Отредактировано (2022-12-22 00:33:36)

#13757 2022-12-22 00:55:12

Анон

О, спасибо; кейсы - это всегда интересно.

#13758 2022-12-22 01:25:01

Анон

Анон пишет:

написано бодро, юмор приятный, перевод хороший.

все-таки очень терапевтический фик, спасибо, анон, что внёс
не знаю, такой ли он в самом деле смешной или просто время полвторого ночи, но я местами просто хохочу гиеной

#13759 2022-12-22 01:30:56

Анон

Анон пишет:

все-таки очень терапевтический фик, спасибо, анон, что внёс
не знаю, такой ли он в самом деле смешной или просто время полвторого ночи, но я местами просто хохочу гиеной

Знаешь, на меня он тоже такой эффект оказал :lol: думаю, это все-таки авторский слог.

#13760 2022-12-22 01:31:41

Анон

Анон пишет:

а ВИ ЛЦЖ буквально выпинывает без всякой благодарности

Ланегады vs Цзяногады: выберите вашего бойца :lol:

#13761 2022-12-22 03:07:31

Анон

Анон пишет:

Ланегады vs Цзяногады: выберите вашего бойца

Вот я не пойму, как у этого автора. В Практических соображениях до самого конца был очень неприятный ЦЧ, но в финале он вроде даже исправился. Про ЛЦЖ в этом фике автор тоже пишет в комментах, что он типа небезнадежен. Значит, перевоспитает )
Меня больше ВН и ВЦ удивили в плохом смысле.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-22 03:16:15)

#13762 2022-12-23 00:21:33

Анон

Анон пишет:

Дорамофик, ЮЦЮ избила ВИ за драку с ЦЦС так, что ЛЧ объявил, что он с ВИ супруги, чтобы его защитить, и дальше пошло-поехало: боевая госпожа Цзинь, которая отбила ПЛ, пейринг ЦЯЛ и НМЦ, взрывающиеся головы Вэней и прочее. Звучит знакомо как-то.

Посмотрела автора; оказывается, немагическая аушка с ВИ, пропавшим в плену на тринадцать лет, и ЛЧ - советником императора, пишущим под псевдонимом страдальческие стихи - это его.
Ну еще у него есть парочка укуренных текстов, которые читаются как Филип Дик на минималках: с повом ЦЯЛ, которая после того, как Вэни-таки отрубают ВИ руку и берут контроль над ПЛ, неожиданно обретает заклинательскую способность влиять на людей через еду и значит внушает Вэням (а потом еще своим родителям) всякое интересное, и еще пейрингуется с ВЧЛ. И второй в прямом смысле слова галлюциногенный: ВИ провел девять лет в клетке в БК, пока его не вытащили ЛЧ, НХС и МСЮ, и во время представления, разыгранного НХС ради мести ЦГЯ, выясняется, что сны ВИ - это больше, чем сны, и некоторые мертвые возвращаются. И еще там НМЦ - гусь.
Так что ЮЦЮ, которая бьет ВИ за драку с ЦЦС, - это еще ничего, еще в пределах нормы :lol:

#13763 2022-12-23 00:29:20

Анон

Анон пишет:

И второй в прямом смысле слова галлюциногенный: ВИ провел девять лет в клетке в БК, пока его не вытащили ЛЧ, НХС и МСЮ, и во время представления, разыгранного НХС ради мести ЦГЯ, выясняется, что сны ВИ - это больше, чем сны, и некоторые мертвые возвращаются. И еще там НМЦ - гусь.

А, так этот же фичок в соседнем треде пересказывали как пример классического упороса :lol:

#13764 2022-12-23 00:32:28

Анон

Анон пишет:

А, так этот же фичок в соседнем треде пересказывали как пример классического упороса

Я думаю, он больше, чем простой упорос, чисто потому, что неплохо написан. Не Убик, конечно же, но по ощущениям куда-то в ту степь :lol:

#13765 2022-12-23 00:37:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он больше, чем простой упорос, чисто потому, что неплохо написан.

Ну вот тот, где ЮЦЮ избила ВИ, мне показался очень простенько написан, примитивненько даже. И да, я попытался его еще раз прочитать и снова бросил, не мое совсем.

#13766 2022-12-23 00:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот тот, где ЮЦЮ избила ВИ, мне показался очень простенько написан, примитивненько даже. И да, я попытался его еще раз прочитать и снова бросил, не мое совсем.

Мне тут сложно говорить, потому что в переводе я читала только этот текст, а в остальных случаях чужой язык конечно влиял на восприятие;  но что-то гипнотическое я в этих фиках уловила, с поправкой на качество, да и идея магии снов все-таки не условный ЦЧ с маткой или что там обычно приносят как классические упоросы :think: Даже гусю - НМЦ есть красивое объяснение. Не по стилю, но по своему отношению к текстам сравнила бы с текстами автора Комедиантов: там все конечно более разухабисто и балаганно, но что-то общее лично я нахожу.

Отредактировано (2022-12-23 00:46:51)

#13767 2022-12-23 06:13:16

Анон

Анон пишет:

мне показался очень простенько написан, примитивненько даже.

Он простой в плане языка, да, но не примитивный

Анон пишет:

да и идея магии снов все-таки не условный ЦЧ с маткой или что там обычно приносят как классические упоросы

Ну вот да, соглашусь, трава, но что-то в ней есть

#13768 2022-12-23 06:18:34

Анон

Анон пишет:

Он простой в плане языка, да, но не примитивный

Тоже такого мнения. В целом живо написано, истории связные, откровенно идиотских ходов и пассажей нет. Мне внесенный фик понравился. Не всегда хочется чего-то сложного с отсылками и аллюзиями.

#13769 2022-12-24 14:13:23

Анон

Хотела принести англофик-кейс, который, ну, просто кейс, эпизод из Стального Алхимика напомнил, а оказалось, что автора буквально на днях в соседней теме упоминали, с фиком про бронетрусы ВИ :lol: Бронетрусы я читать не буду, хотя фик про ксенофила-ВИ и ЛЧ-инопланетянина с тентаклями, который тоже не так давно опять вносили, один из моих любимых :lol:
Кейс
https://archiveofourown.org/works/42126 … /105763659
Еще понравился фичок про проклятого ВИ, превратившегося в осьминога, если бы не внезапный и не очень-то уместный секс после расколдовывания :think:
https://archiveofourown.org/works/40744986

#13770 2022-12-25 00:51:20

Анон

Ребятки, неожиданно ворвусь к вам
Было 2 парные статьи на фикбуке от внучки Ленина про то как Вансяни полюбили друг друга и ТД
Короче, в фд вроде все наслышны если я правильно понимаю
Буквально неделю назад пыталась ее найти, но не смогла, автор удалил профиль на фб, потому что сайт в очередной раз обосрался
Возможно кто-то знает ее профиль на ао3, что б я могла связаться с автором? Или у кого-нибудь скачаны статьи?
Извиняюсь если вопрос уже был в теме(

#13771 2022-12-25 00:52:40

Анон

Я пыталась прочитать статью про «когда ЛЧ влюбился», такой безумный фанфик, что многие аушки позавидуют. Разумеется, имхо  =D

Это я так пытаюсь спросить, зачем вы их читаете, как фанфик или именно что аналитику канона? Просто интересно.

Отредактировано (2022-12-25 00:53:43)

#13772 2022-12-25 00:56:12

Анон

Анон пишет:

Я пыталась прочитать статью про «когда ЛЧ влюбился», такой безумный фанфик, что многие аушки позавидуют. Разумеется, имхо  =D

Это я так пытаюсь спросить, зачем вы их читаете, как фанфик или именно что аналитику канона? Просто интересно.

Один челик из фд запросил ссылку(

#13773 2022-12-25 01:10:55

Анон

Я нашел АО3 Внучки Ленина https://archiveofourown.org/users/Vnuchkalenina. :rainbow: Там нет модао-работ, но вероятно скоро появятся, т.к. я нашел через кэш яндекса вид ее фикбучного профиля - и там указан именно этот адрес, с обещанием выгрузить на него тексты.

#13774 2022-12-25 01:13:11

Анон

Спасибо огромное Вам огромное! В сайте не разбираюсь. В ао3 есть личка или типо того?

#13775 2022-12-25 01:17:57

Анон

Влетел тут лицом в одной роялти-ау в вансяней, которые, видимо на радостях от того, что наконец завансянились, отпустили на свободу СЯ, который ладно бы только покушался на ВИ (ВИ же добрый, ВИ простит), но и в процессе посторонних положил. То есть, да, они так типа отплатили ему за сдачу заказчика, но камон, чуваки, вы выпустили на волю убийцу и психопата. Я понимаю, автор не хотел чернить их светлый облик нарушенным обещанием, но с торговаться-то и просто на жизнь было можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума