Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Понятно, что при таком выборе бродячая жизнь лучше полного пиздеца.
С их точки зрения само собой
Анон, ну ты сравнил главу во и чувака, которого ненавидит вся цзянху.
Глава при случае от трёхсот лучников и мечников не отбился бы, в отличие от чувака.
А кто спросит или не спросит за труп, трупу будет уже похуй, он уже труп. Не похуй, пока живой.
Был неканонный мегаписец в БК в известном многим Камне (который, чтобы разбить твою душу).
Я никак не могу его осилить, меня чёт ппц сквикают вансяни в первых главах и вообще эта идея «давайте выдадим ВИ замуж в ГСЛ, чтобы сияние их праведности почистило репутацию СИ»
А еще порекайте фиков с темным ядром, раз уж зашла речь?
Ну я на вскидку помню тот же самый Камень. Еще из ру-фиков запомнился дорамафик Брачный обряд Юньмэн Цзян и к нему сиквелы. И еще Дознание (там как раз ебеня по итогу, но как-то все норм устроилось по моим вкусам).
Да можно банально придумать заклинание, из-за которого ВИ перестанут узнавать в лицо все помимо очень ограниченного круга людей.
Было в том фике, где ЛЧ выступал следователем на суде над ВИ.
И ВИ же в нем и обвинят в первую очередь
Ну как-то в истории клана Чан разобрались и виновника нашли, хоть потом и отпустили. Так что не всё сваливали на СИ.
А мне нет. Если бы сами ушли, по собственному желанию - ладно, но концовка, в котором положительные невинно оболганные главгерои вынуждены фактически уйти в бега, а всякая мразь останется на своих местах и будет радоваться жизни - это ну очень так себе хэ
Ну тут уж вопрос фломастеров)
Я люблю вансяней-бродячих заклинателей, а кем там их считает общество, мне похуй, там такое общество, что ну его нахрен
и вообще эта идея «давайте выдадим ВИ замуж в ГСЛ, чтобы сияние их праведности почистило репутацию СИ»
Кому сквик, а кому и кинк.
«давайте выдадим ВИ замуж в ГСЛ, чтобы сияние их праведности почистило репутацию СИ»
Ну это просто обоснуй для договорного брака ) Бывают и похуже.
В целом это был один из первых фиков по Мгстр, которые я читала. Тогда мне понравился, хотя ближе к финалу показалось слишком сахарно что ли. С тех пор я не перечитывала, может, уже не так бы зашло.
Отредактировано (2022-11-13 01:39:55)
В варианте "вансяни уходят странствовать с АЮ" можно еще и ВН к ним же... Было бы интересно, если бы ЛЧ с ним подружился, перестал ревновать, полностью доверяя ВИ и уважая его друга, который для ВИ столько сделал. И не переживая: если у ВН даже и имеются некие романтические односторонние чувства - они именно что односторонние и все равно он никогда не станет выказывать их к ВИ.
Два воспитанных господина всегда смогут поладить.
Ну это просто обоснуй для договорного брака )
Ну это да, я просто как раз договорные браки не люблю
Кстати в последней главе выясняется, что фем!ВИ на самом деле транс. Ну зачем так делать, а
Эээээ транс в смысле мтф в фем!ВИ или транс в смысле что фем!ВИ идентифицирует себя как мальчика?
О, вспомнил, что не дочитал фик с договорным браком, в котором у ВИ обнаружился большой талант к административной работе и управлению. Но ВИ этот талант всю жизнь тщательно скрывал, потому что если бы ещё и в этом ЦЧ обогнал - ЮЦЮ бы не простила.
О, вспомнил, что не дочитал фик с договорным браком, в котором у ВИ обнаружился большой талант к административной работе и управлению.
Я кажется даже догадываюсь, что за фик. Он нереалистичный, и ВИ там частично ООС-но-сьюшный в том самом управленческом плане. Не, если абстрагироваться, мне понравилось даже. Там у ВИ очень интересные методы в педагогике и управленчестве И вансяни милые
Отредактировано (2022-11-13 01:54:18)
Там у ВИ очень интересные методы в педагогике и управленчестве
Да, похоже, тот самый. Я заскучал поначалу и уже хотел бросить, но тут как раз начался укур и интересные управленческие методы. Надо дочитать.
кто спросит или не спросит за труп, трупу будет уже похуй, он уже труп. Не похуй, пока живой.
Анон, это не трупу важно, это важно потенциальным убийцам. Это расширяет их круг. А уж если приличную награду дать...
Он нереалистичный, и ВИ там частично ООС-но-сьюшный в том самом управленческом плане.
Он абсолютно неверибельный ни в чем, но такой позитивный, что мне на ура зашёл
Ну как-то в истории клана Чан разобрались и виновника нашли, хоть потом и отпустили
Силами ССЧ, емнип, и разобрались. И на нем, походу, неравнодушные кончились
но такой позитивный, что мне на ура зашёл
Вот да. И еще автору респект за креатив в плане тех самых методов, адаптрованных под канонный мир )
Отредактировано (2022-11-13 02:09:34)
И на нем, походу, неравнодушные кончились
Еще НМЦ. Но у Мосян неравнодушные долго не живут
НМЦ довольно выборочно неравнодушный
Если всем будет очевидно, что виноват ЦГШ или Яо с печатью, сваливать всё на ВИ будет незачем) А потом можно будет как в «Плохих новостях» отмазаться, мол, это всё печать и вообще. ЛХ так-то тоже не тупой, ради брата впряжётся в дело обеления репутации СИ
Отредактировано (2022-11-13 02:16:01)
еще автору респект за креатив в плане тех самых методов, адаптрованных под канонный мир )
И это тоже. Мне лично автор и началом вансянства додал, мне нравится под настроение такой троп
Вообще я почти не встречал ничего похожего в англофандоме, разве что эпизодом у orange crushed.
Если всем будет очевидно, что виноват ЦГШ или Яо с печатью, сваливать всё на ВИ будет незачем
В новом пиздеце? Да, но старый-то никто не отменял. На любой подвиг скажут как в каноне, ты, Вэй Усянь, за свои чёрные дела должон до конца жизни платить
страшно не люблю когда подобное внезапно
Справедливости ради, автор тэги проставил, но уверена, что до нынешней главы их там не стояло.
Эээээ транс в смысле мтф в фем!ВИ или транс в смысле что фем!ВИ идентифицирует себя как мальчика?
Сначала это была просто фем!ВИ, я поэтому взялась читать - интересно, как в читабельных фиках выписывают гендерсвап. А тут внезапно выясняется, что у ВИ гендерная дисфория (и ЛЧ как-то пытается осмыслить, нормально ли, что ВИ не нравится своя грудь), а в примечаниях счастливый автор радуется, что наконец-то дошел до ВИ-гендерквира, ВИ транс, но не знает, что транс, и видимо дальше будет это узнавать, но тэг пока F/M остается.
В новом пиздеце? Да, но старый-то никто не отменял. На любой подвиг скажут как в каноне, ты, Вэй Усянь, за свои чёрные дела должон до конца жизни платить
Ну и в каноне как видишь он вполне нормально живёт. Короче, ему нужно грамотную пиар-команду)))