Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13226 2022-11-13 00:59:13

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

англрек
забавный фик дракон!ЛЧ в стиле рельсы при первой встречи лицом к лицу делает предложение https://archiveofourown.org/works/43020450

О, это, оказывается, автор тягомотной аушки с фем!ВИ, про которую я иногда вспоминаю и иду смотреть новые главы :think:

#13227 2022-11-13 01:02:23

Анон

Анон пишет:

Я всё время почему-то нарываюсь на варианты, когда ВИ не погиб - и на этом всё.

Ну может мне везет, но это я анон с дырявой памятью (на самом деле просто очень много фикиов перечитал - и ру и англ, и поэтому запомнились так чтобы с сюжетом и названием немногие). В букмарки кладу, но их у меня тоже много уже, на ао3 стараюсь краткие комменты писать к букмаркам, а на фикбуке и не напишешь даже.

#13228 2022-11-13 01:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

англрек
забавный фик дракон!ЛЧ в стиле рельсы при первой встречи лицом к лицу делает предложение https://archiveofourown.org/works/43020450

О, это, оказывается, автор тягомотной аушки с фем!ВИ, про которую я иногда вспоминаю и иду смотреть новые главы :think:

тоже удивился. этот фик позадорней будет.

#13229 2022-11-13 01:06:31

Анон

господи опять срач с фанатом тёмного пластилина как они меня заебали

#13230 2022-11-13 01:09:09

Анон

Анон пишет:

Даочжаны + ВИ+ ЛЧ? Ну, кто выследит - тот сам виноват. 

На двоих даочжанов хватило одного СЯ. А уж подсыпать яду на очередном постоялом дворе вообще особых умений не надо.

Анон пишет:

Мне такое не нравится, я хочу ВИ полноценную заклинательскую тушку со всеми возможными опциями.

Тушка - не самое неприятное. Самое неприятное, как по мне, что им либо бежать далеко и надолго, либо прятаться, спокойно жить им не дадут. Аноны периодически переживают, что ВИ после воскрешения не очень-то любят, а ведь там народ уже в курсе, кто на самом деле виноват

#13231 2022-11-13 01:14:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, к моменту второй осады общая ситуация уже такая, что все варианты спасения будут хуже, чем итоговый канонный

Мне просто нравится, что это самая нижняя точка для ВИ, прикольно фиксить его и всё остальное оттуда, а не скипать 13 лет, чтоб он вернулся уже прежним весёлым шиложопом

#13232 2022-11-13 01:14:37

Анон

Анон пишет:

тоже удивился. этот фик позадорней будет.

Кстати в последней главе выясняется, что фем!ВИ на самом деле транс. Ну зачем так делать, а :bull:

#13233 2022-11-13 01:15:22

Анон

Анон пишет:

На двоих даочжанов хватило одного СЯ.

Так это один даочжан уже слепой был, а тут оба здоровые.

Анон пишет:

Тушка - не самое неприятное. Самое неприятное, как по мне, что им либо бежать далеко и надолго, либо прятаться, спокойно жить им не дадут.

Репутацию теоретически исправить можно. Вон, Яо из сына шлюхи сперва уважаемым ВЗ стал, а потом козлом отпущения и главгадом.
Но тушку пофиксить тоже хочется.

#13234 2022-11-13 01:18:04

Анон

Анон пишет:

Тут нужно или придумывать, как зя вернуть, или это какой-то недофиксит.

Да почти всегда придумывают)
Ну или можно просто расписать, что ему с его силами и ядро не нужно, на тэ до бессмертия досовершенствуется =D

#13235 2022-11-13 01:19:42

Анон

Анон пишет:

Так это один даочжан уже слепой был, а тут оба здоровые.

Ну какбэ ты помнишь, да, что он не от ячменя ослеп?

Анон пишет:

Репутацию теоретически исправить можно. Вон, Яо из сына шлюхи сперва уважаемым ВЗ стал

Для этого надо быть Яо или НХС.  И то последнему пришлось придумывать невъебенную многоходовочку с переведением стрелок

#13236 2022-11-13 01:20:27

Анон

Анон пишет:

На двоих даочжанов хватило одного СЯ. А уж подсыпать яду на очередном постоялом дворе вообще особых умений не надо.

Там, по-моему, все думают, что СИ погиб в пещере. ЛЧ тоже погибшим считают.

#13237 2022-11-13 01:24:15

Анон

Анон пишет:

Для этого надо быть Яо или НХС.  И то последнему пришлось придумывать невъебенную многоходовочку с переведением стрелок

Можно придумать какой-нибудь масштабный замут, чтобы вансяни в итоге спасли весь заклинательский мир, и все об этом узнали)))

Но вообще мне норм ау, в котором ВИ и ЛЧ уходят путешествовать в ебеня, опционально прихватив с собой АЮ. Нахер им это общество тётьсрак и дядьйоб

#13238 2022-11-13 01:25:16

Анон

Анон пишет:

Нахер им это общество тётьсрак и дядьйоб

Вот и я  так думаю  :friends:

#13239 2022-11-13 01:25:56

Анон

Анон пишет:

все думают, что СИ погиб в пещере. ЛЧ тоже погибшим считают.

Ну или так

Анон пишет:

Можно придумать какой-нибудь масштабный замут, чтобы вансяни в итоге спасли весь заклинательский мир, и все об этом узнали)))

Из этих четверых никто подобным заниматься не станет, а остальным нахер не уперлось. Только если Яо канонно НХС доведёт

#13240 2022-11-13 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Там, по-моему, все думают, что СИ погиб в пещере. ЛЧ тоже погибшим считают.

Да, там СИ погиб типа канонично, а ЛЧ ушёл и пропал, признан погибшим. ЛХ в курсе, ЛЦЖ догадывается, ММ ещё в курсе, емнип.

Анон пишет:

Ну какбэ ты помнишь, да, что он не от ячменя ослеп?

Анон, ну так про кого угодно можно спрашивать, не прибьют ли его за углом. Вон, у ЦЧ много с кем плохие отношения, а он лазит по кустам без охраны. Не убили же до сих пор.

#13241 2022-11-13 01:27:40

Анон

Анон пишет:

А есть фички, чтобы ВИ как-то тайно спасся с ЛЦ, может, с помощью ЛЧ, и они с ЛЧ странствуют, к примеру? Без Вэней в шелтере и других персонажей.

Помню фик, где ЛЧ притащил его, раненого, в ОГ, и дальше ВИ присутсвует при всей движухе в виде слуги ЛЧ, который прячет лицо под вуалью. Индийские слоны там мощно станцевали, но в целом неплохо зашел.

#13242 2022-11-13 01:27:56

Анон

Анон пишет:

Из этих четверых никто подобным заниматься не станет, а остальным нахер не уперлось. Только если Яо канонно НХС доведёт

Я имею в виду какой-нибудь неканонный замут. Ну типа ЦГШ заполучил печать и пустился вразнос, а вансяни его остановили. Теперь в глазах опчества главзлом стал ЦГШ, а вансяни героями

#13243 2022-11-13 01:28:09

Анон

Анон пишет:

Из этих четверых никто подобным заниматься не станет, а остальным нахер не уперлось.

Масштабный пиздец иногда случается и сам по себе.

#13244 2022-11-13 01:29:20

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне норм ау, в котором ВИ и ЛЧ уходят путешествовать в ебеня, опционально прихватив с собой АЮ. Нахер им это общество тётьсрак и дядьйоб

Мне тоже такое по душе. :friends: А еще порекайте фиков с темным ядром, раз уж зашла речь?
В каноне у нас рояли ездят косяками, чего стоит хотя бы попадание юмб именно в руки к союзнице из вражеского стана, которая единственная в мире придумала теорию пересадки ядра. Так что и технику выращивания ядра взамен утраченного можно придумывать и не стесняться (нашелся один-единственный в мире знаток этой практики, нашелся трактат из Дунъина, написанный лично Сэймэем, etc...).

Отредактировано (2022-11-13 01:31:47)

#13245 2022-11-13 01:29:37

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне норм ау, в котором ВИ и ЛЧ уходят путешествовать в ебеня

А мне нет. Если бы сами ушли, по собственному желанию - ладно, но концовка, в котором положительные невинно оболганные главгерои вынуждены фактически уйти в бега, а всякая мразь останется на своих местах и будет радоваться жизни - это ну очень так себе хэ

#13246 2022-11-13 01:31:20

Анон

Анон пишет:

ну так про кого угодно можно спрашивать, не прибьют ли его за углом. Вон, у ЦЧ много с кем плохие отношения, а он лазит по кустам без охраны. Не убили же до сих пор.

Анон, ну ты сравнил главу во и чувака, которого ненавидит вся цзянху. Случись что, не то что за труп не спросят, ещё и спасибо скажут

#13247 2022-11-13 01:32:15

Анон

Анон пишет:

Масштабный пиздец иногда случается и сам по себе.

И ВИ же в нем и обвинят в первую очередь

#13248 2022-11-13 01:33:02

Анон

Анон пишет:

А мне нет. Если бы сами ушли, по собственному желанию - ладно, но концовка, в котором положительные невинно оболганные главгерои вынуждены фактически уйти в бега, а всякая мразь останется на своих местах и будет радоваться жизни - это ну очень так себе хэ

Я вообще не люблю вансяней, уходящих в бродячие, но в этом фике оно как-то норм. Там альтернатива - или канонный пиздец (а персонажи не знают, что возможно воскрешение, так что для них совсем пиздец), или такая вот вольная бродячая жизнь. Понятно, что при таком выборе бродячая жизнь лучше полного пиздеца.

#13249 2022-11-13 01:33:38

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду какой-нибудь неканонный замут.

Был неканонный мегаписец в БК в известном многим Камне (который, чтобы разбить твою душу).

#13250 2022-11-13 01:34:19

Анон

Да можно банально придумать заклинание, из-за которого ВИ перестанут узнавать в лицо все помимо очень ограниченного круга людей. «Ой, ХГЦ, здрасьте, а вы тут охотитесь, да? А это ваш друг? Очень приятно, ну ладно, мы пошли»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума