Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
На любой из этих точек можно уйти в ау и завансянить вансяней.
В первой, имхо, они оба ещё слишком молоды, а в третьей поздно уже(
В чем именно? Что Яо очернили или что?
В том, что в глобальном смысле ни черта не поменялось, и, да, народ просто нашёл нового козла отпущения - причём мгновенно, не удосужившись ни усомниться, ни проверить.
Я понимаю, что цели фиксить общество у автора не было, и что это невозможно и не особо правдоподобно, но бесить все равно бесит
Остаётся только фанонить, что ВИ в очередной раз совершит невозможное, всё наверстает, наизобретает кучу всего,
Как тз он может продолжать изобретать и сейчас (ну, если на темном пути еще остались безопасные неизобретенные им в прошлой жизни вещи). А ядро, ну, Мосян сказала, что вырастит - значит вырастит, даже если ей влом писать. Тогда будет ВИ мультизаклинателем с двойной классовой специализацией (геймеры поймут)
В том, что в глобальном смысле ни черта не поменялось, и, да, народ просто нашёл нового козла отпущения - причём мгновенно, не удосужившись ни усомниться, ни проверить.
Я понимаю, что цели фиксить общество у автора не было, и что это невозможно и не особо правдоподобно, но бесить все равно бесит
А, ну в этом плане понимаю тебя. Поэтому вансяни в постканоне в основном бродят в ебенях, где этому обществу нет до них дела, а им до общества.
В первой, имхо, они оба ещё слишком молоды, а в третьей поздно уже(
Я бы вообще ни на одной из точек ничего никуда не уводил, потому что в канонном таймлайне ВИ в тот момент ещё не готов принять чувства ЛЧ, была бы только взаимная неловкость «блин он меня любит а я не могу ответить» и «блин я этим признанием всё испортил». Тут уж нужна ау, в которой ВИ осознаёт свои чувства ещё в первой жизни.
Но кстати я обожаю ау, берущие начало как раз из третьей точки, они самые стеклянные, и их прям особенно кайфово выводить на хэ
Тут уж нужна ау, в которой ВИ осознаёт свои чувства ещё в первой жизни.
Или стеклишко типа Мёртвых Воронов.
их прям особенно кайфово выводить на хэ
Я, честно говоря, не очень представляю, как это сделать, кроме как остаться с ВИ на горе, а потом свалить оттуда всем кагалом. При условии, что по периметру уже не стоят заградотряды, конечно
А есть фички, чтобы ВИ как-то тайно спасся с ЛЦ, может, с помощью ЛЧ, и они с ЛЧ странствуют, к примеру? Без Вэней в шелтере и других персонажей.
Я, честно говоря, не очень представляю, как это сделать, кроме как остаться с ВИ на горе, а потом свалить оттуда всем кагалом.
Ну вот недавно как раз приносили Плохие новости. Мне фик понравился, хотя, если честно, правдоподобным не показался.
Мне в этой точке вообще не видится правдоподобного хэ.
Еще была Дорога в Дунъин, там ЛЧ еще и Вэней спасает и всех забирает в Японию.
Отредактировано (2022-11-13 00:38:19)
Я, честно говоря, не очень представляю, как это сделать, кроме как остаться с ВИ на горе, а потом свалить оттуда всем кагалом. При условии, что по периметру уже не стоят заградотряды, конечно
Ну они как правило максимально нереалистичные, но мне пофиг, я просто наслаждаюсь сближением на фоне ангста)))
Более-менее реалистичную я, наверное, только один раз видел, совсем небольшой фиксит с повом ЛХ
Более-менее реалистичную я, наверное, только один раз видел, совсем небольшой фиксит с повом ЛХ
А что там было?
А есть фички, чтобы ВИ как-то тайно спасся с ЛЦ, может, с помощью ЛЧ, и они с ЛЧ странствуют, к примеру?
Я один видел. Подозреваю, что вот этот же:
Там ЛХ спас ВИ и АЮ и отдал даочжанам, да?
там ЛЧ еще и Вэней спасает
Дык а как в этой точке можно спасти ВИ, не спасая Вэней? Только если их кто-то уже до этого грохнул
Еще была Дорога в Дунъин, там ЛЧ еще и Вэней спасает и всех забирает в Японию.
была бы только взаимная неловкость «блин он меня любит а я не могу ответить»
Я б, признаться, как тот ещё больной ублюдок почитала бы про что-нибудь про секс из благодарности. И в условиях побега в Японию и вообще
Там ЛХ спас ВИ и АЮ и отдал даочжанам, да?
Мне кажется, я даже читал. Но уже столько фиков перечитал, что каша в голове. Ссылочку можно?
Дык а как в этой точке можно спасти ВИ, не спасая Вэней?
Как раз в Плохих новостях ЛЧ спас ВИ, а Вэней грохнули.
Мне кажется, я даже читал. Но уже столько фиков перечитал, что каша в голове. Ссылочку можно?
Нашёл ссылку: https://archiveofourown.org/works/27682465
Но я его сюда приносил уже.
А что там было?
Вот он, но фик на английском
https://archiveofourown.org/works/27682465
Отредактировано (2022-11-13 00:52:15)
Спасибо, аноны! Я действительно читал, но память как решето Хоть снова перечитывай
в канонном таймлайне ВИ в тот момент ещё не готов принять чувства ЛЧ, была бы только взаимная неловкость «блин он меня любит а я не могу ответить» и «блин я этим признанием всё испортил»
Сложно быть мной. Вообще не вижу проблемы.
Мне кажется, к моменту второй осады общая ситуация уже такая, что все варианты спасения будут хуже, чем итоговый канонный
итоге все пятеро (даочжаны, вансяни и АЮ) стали бродячими заклинателями и путешествуют по миру
И никто не пытается их выследить и спросить за все хорошее и Печать?
Мне кажется, к моменту второй осады общая ситуация уже такая, что все варианты спасения будут хуже, чем итоговый канонный
Ну по идее, да. Потому что ВИ после возрождения как-то заметно попустился и морально поздоровел. Плюс есть возможность развить зя.
Не все, но многие.
Мне вообще не очень нравится спасание ВИ в первой жизни, но уже без зя. Тут нужно или придумывать, как зя вернуть, или это какой-то недофиксит. В теле МСЮ хоть перспективы есть.
И никто не пытается их выследить и спросить за все хорошее и Печать?
Даочжаны + ВИ+ ЛЧ? Ну, кто выследит - тот сам виноват.
Тут нужно или придумывать, как зя вернуть
В фикситах чаще придумывают, чем нет. Или развивают темное ядро какое-нибудь )
В фикситах чаще придумывают, чем нет.
Я всё время почему-то нарываюсь на варианты, когда ВИ не погиб - и на этом всё. Мне такое не нравится, я хочу ВИ полноценную заклинательскую тушку со всеми возможными опциями.