Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13176 2022-11-12 23:16:24

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

У ЛЧ Упрямство - второе имя. ЛЦЖ был бы алкаемым аноном пиздецом штампом проверкой чувств на прочность тем препятствием которое бы преодолевали герои на пути к счастью.

Кстатеда, вот и нужный конфликт в каноне: как уломать ЛЦЖ дать согласие на брак))))
А можно и без согласия, пусть сбегут вдвоём, и уже ЛЦЖ должен будет осознать, что пусть племянник с кем хочет живёт, лишь бы из ордена не уходил

#13177 2022-11-12 23:17:59

Анон

Анон пишет:

нахера ты доказываешь, что они бы без пиздеца не сошлись, если тебе именно такие ау и нужны???

А завтра я пойду просить в срачный реков на то, как ВИ выебали толпой Вэней  :hmm: ты реально думаешь, что читать фики можно лишь тогда, когда они стопроцентно совпадают с каноном?

#13178 2022-11-12 23:18:03

Анон

А как он в мирной жизни бы этот союз врспринял, хз. Мне думается, стал бы ЛЧ перевоспитывать, чтобы одумался и женился как нормальный человек - на девушке из хорошей семьи.

А ЛЧ смиренно выслушает и продолжит жить, как раньше. Наказание ещё может принять. За то что снова умотал к своему избраннику.
Мне кажется, проблема ВИ с поста первого ученика ЮМЦ со всеми его обязанностями вытащить и то больше.

#13179 2022-11-12 23:18:40

Анон

Анон пишет:

сказала бы, что единственное, что меня никак не устраивает это просранный потенциал, но это тоже задел на срач

Потенциал чего? Я без наезда, просто интересно. Можем перейти в срачный

#13180 2022-11-12 23:27:00

Анон

Анон пишет:

лишь бы из ордена не уходил

В каноне-то ЛЧ не собирался, даже после ситуации со старейшинами. По идее его могли и к смертной казни приговорить, и он бы принял. Что говорит о том, насколько для ЛЧ важен клан. Он бы скорее умер, чем ушел.
Скорее, мне представляется, что вансяни бы встречались где-нибудь на ночных охотах, искали повода и пр. А поскольку ВИ не может делать ничего тайком, пошли бы слухи, пока дядя не сказал бы: "Все, хватит, женитесь уже, хватит себя позорить".

#13181 2022-11-12 23:27:33

Анон

Анон пишет:

А завтра я пойду просить в срачный реков на то, как ВИ выебали толпой Вэней  :hmm: ты реально думаешь, что читать фики можно лишь тогда, когда они стопроцентно совпадают с каноном?

Так, я пролистал на начало срача и разобрался, из-за чего возникло недопонимание. Ты хотел именно модерн-ау, потому что тебе не верится, что в каноне вансяни сошлись бы без пиздецов, а я не понял, почему они в модерн-ау могли сойтись без пиздецов, а в каноне нет. Расходимся, у нас разные взгляды на канон и мы друг друга не переубедим.

Отредактировано (2022-11-12 23:28:01)

#13182 2022-11-12 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Потенциал чего?

Одного из сильнейших, если не самого, заклинателей своего поколения. Славы и репутации. Заклинаний и изобретений, которые не случились. Возможности досовершенствоваться до бессмертия, в конце концов. Да, я понимаю, что-то из этого он догонит, но в каком объёме? Плюс, слишком мало достоверной информации и о том, что там у него с зя, и о том, насколько на самом деле вреден тёмный путь. В любом случае путь от четвёртого в списке выдающихся молодых господ до всенародного жупела - так себе траектория для настолько яркого и талантливого чувака. Хотя не сказать, чтобы редкая

#13183 2022-11-12 23:28:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, проблема ВИ с поста первого ученика ЮМЦ со всеми его обязанностями вытащить и то больше.

Это тоже как вариант. В каком-то фике (не помню в каком) ЛЦЖ с ЮЦЮ по этому поводу сцепились - где будут жить вансяни. ЮЦЮ выиграла  :lol:

#13184 2022-11-12 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Пусть в ПЛ переезжают :lol: Представляю, как у ЛЦЖ из-за этого пригорит

#13185 2022-11-12 23:30:38

Анон

Анон пишет:

Это тоже как вариант. В каком-то фике (не помню в каком) ЛЦЖ с ЮЦЮ по этому поводу сцепились - где будут жить вансяни. ЮЦЮ выиграла  :lol:

А я помню пост-саншотный фиксит, где по этому поводу сцепились ЦЧ и ЛХ. ЦЧ выиграл, ЛЧ перешёл в ЮМЦ, но вансяни всё равно умотали жить в ОГ :lol:

#13186 2022-11-12 23:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя не смущает, что обсуждение началось с аушек, в которых не было канонных событий, сильно затруднивших сближение вансяней?

Нет, блядь, я их и просил

Анон, а качественных фиков, где вансяни меняются  раскладкой тоже ты просил?

#13187 2022-11-12 23:33:57

Анон

Анон пишет:

тебе не верится, что в каноне вансяни сошлись бы без пиздецов

Да блядь  :facepalm: в последний раз - я не не верю, мне кажется, что это будет как минимум долго и трудоемко
А ещё мне кажется, что найти условный производственный роман, в котором вансяни спокойно занимались бы своими повседневными заклинательскими делами и постепенно завансянились без Саншота и в канонном сеттинге - это ещё более сложная задача, чем найти подобную модерновку

#13188 2022-11-12 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а качественных фиков, где вансяни меняются  раскладкой тоже ты просил?

А я тоже пишу с ошибками и называю весь фильтр ао3 хуетой?

#13189 2022-11-12 23:36:56

Анон

Анон пишет:

В каноне-то ЛЧ не собирался, даже после ситуации со старейшинами. По идее его могли и к смертной казни приговорить, и он бы принял. Что говорит о том, насколько для ЛЧ важен клан. Он бы скорее умер, чем ушел.

Нухз, мне кажется, если бы ЛЦЖ упёрся рогами и сказал бы что-то типа «никогда наш орден этот союз не одобрит», ЛЧ мог бы и психануть в духе «ну ладно, тогда я просто выйду из ордена»

#13190 2022-11-12 23:41:03

Анон

Анон пишет:

В каноне-то ЛЧ не собирался, даже после ситуации со старейшинами

В каноне ЛЧ ВИ в любви признался, а тот его нахер послал. Тут что в клан, что на смерть, какая разница. За живым ВИ может и ушёл бы

#13191 2022-11-12 23:42:22

Анон

Анон пишет:

А я тоже пишу с ошибками и называю весь фильтр ао3 хуетой?

Ты тоже грубоват  :dontknow:

#13192 2022-11-12 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Ты тоже грубоват 

Проблема того анона не в грубости. Во всяком случае, не основная проблема

#13193 2022-11-12 23:43:27

Анон

Анон пишет:

В каноне ЛЧ ВИ в любви признался, а тот его нахер послал. Тут что в клан, что на смерть, какая разница. За живым ВИ может и ушёл бы

Тоже так думаю

#13194 2022-11-12 23:46:01

Анон

Анон пишет:

Одного из сильнейших, если не самого, заклинателей своего поколения. Славы и репутации. Заклинаний и изобретений, которые не случились. Возможности досовершенствоваться до бессмертия, в конце концов. Да, я понимаю, что-то из этого он догонит, но в каком объёме? Плюс, слишком мало достоверной информации и о том, что там у него с зя, и о том, насколько на самом деле вреден тёмный путь. В любом случае путь от четвёртого в списке выдающихся молодых господ до всенародного жупела - так себе траектория для настолько яркого и талантливого чувака. Хотя не сказать, чтобы редкая

А, ты про потенциал ВИ. Я с тобой согласен, меня тоже это бесит. Но увы( Остаётся только фанонить, что ВИ в очередной раз совершит невозможное, всё наверстает, наизобретает кучу всего, а потом они с ЛЧ вместе достигнут бессмертия, благо, канон в этом плане даёт простор для воображения))
Насчёт репутации не соглашусь, ВИ в глазах обывателей сначала был героем, потом могущественным главзлом, а теперь он тот чувак, который всех спас во время второй осады ЛЦН и разоблачил злодеяния Яо. Учитывая, как у них там расходятся и множатся слухи, не удивлюсь, если через пару лет его снова начнут считать героем или по крайней мере очень уважаемым заклинателем

#13195 2022-11-12 23:46:01

Анон

Анон пишет:

Проблема того анона не в грубости. Во всяком случае, не основная проблема

Ну, оба так формулируют запросы, что не очень хочется что-то рекомендовать. Ещё и грубят.

#13196 2022-11-12 23:47:28

Анон

Анон пишет:

Вот да. У них было три точки, когда ВИ мог узнать про его любовь, но не узнал: 1) в пещере черепахи (неуслышанное название "вансянь"), 2) на Байфэн, если бы снял повязку 3) в пещере после Безночного (господи, что у них за страсть к пещерам))), если бы был в ясном сознании - а скорее всего он был в бреду, когда повторял "убирайся".
На любой из этих точек можно уйти в ау и завансянить вансяней.

#13197 2022-11-12 23:53:41

Анон

Анон пишет:

через пару лет его снова начнут считать героем или по крайней мере очень уважаемым заклинателем

Или повесят что-нибудь еще

Анон пишет:

Ну, оба так формулируют запросы, что не очень хочется что-то рекомендовать

Можно подумать, ты в курсе был, что это я, пока я не сказал  :lol:

#13198 2022-11-12 23:54:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как у них там расходятся и множатся слухи

А это вторая причина моей жопоболи от концовки

#13199 2022-11-12 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Или повесят что-нибудь еще

У них там уже новый козёл отпущения, теперь все грехи будут вешать на Яо))))

Отредактировано (2022-11-12 23:55:54)

#13200 2022-11-12 23:56:35

Анон

Анон пишет:

А это вторая причина моей жопоболи от концовки

В чем именно? Что Яо очернили или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума