Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13151 2022-11-12 22:04:50

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

в нормальных отношениях на первом месте любовь/близость, а не страх/тревога.

Разумеется, но ты-то не это написал

#13152 2022-11-12 22:09:22

Анон

Олсо, обычно когда о страхе потерять говорят в деструктивном ключе, имеют в виду другую проблему: страх потерять другого превалирует над страхом потерять себя (и ЛЧ в некотором роде в этом толпа и обвиняет, не зная, впрочем, истинной подоплеки). Но я не думаю, что это наш случай

#13153 2022-11-12 22:13:41

Анон

Так аноны и говорят, что это не наш случай. Аноны противопоставляют каноничных вансяней утрированным вансяням, которых в отношения нужно пинками загонять

#13154 2022-11-12 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Аноны противопоставляют каноничных вансяней утрированным вансяням, которых в отношения нужно пинками загонять

Конечно, канонные же сразу сошлись, хотя нет, погодите...

#13155 2022-11-12 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Так аноны и говорят, что это не наш случай

Это вообще две разных темы для дискуссии, но продолжай, продолжай

#13156 2022-11-12 22:19:48

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, продолжаю не понимать логику этих противопоставлений. Когда все забивает страх потерять, человек обычно наоборот старается всегда быть рядом, вплоть до назойливости и ограничения свобод. Но у нас-то не тот случай, у нас, если уж деструктивные стороны искать, разве что избыточная жертвенность

Друг мой, мне неудобно с тапка носить тебе цитаты. Выше другой анон приносил, найди там ту, в которой про то, что ЛЧ без пиздеца не смог бы принять свои чувства и что-то сделать по этому поводу (опустим, что про принять противоречит канону, он их вполне принял до пиздеца). Теперь внимание: в этой версии анона ЛЧ не принимает своих чувств к ВИ и к тому, чтобы он их принял, его может сподвигнуть только тотальный пиздец и смерть ВИ. Вот ВИ умер, и тогда-то ЛЧ осознал, что эта потеря навсегда, и ВИ пипец как жалко, и вообще что-то нехорошо получилось. И, наверное, неважно, что ВИ не соблюдал правила и был в том и этом нехорош, это ерунда по сравнению со смертью. Такую гибель он уж точно не заслуживал. И на волне вот этих осознаний и терзаний во втором пришествии ВИ он закрывает глаза на все, лишь бы тот живой и рядом. А не было бы смерти и пиздеца, так может и не захотел бы с таким ВИ быть. Нормальная картина любви? Нигде тебя не кринжит?
Вот некоторых анонов кринжит.

Другое дело, если ЛЧ чувства принял и ВИ был готов понять и верил ему, но недопонимания с обеих сторон и внешние препятствия помешали им объясниться вовремя. Так что в новой жизни ВИ ЛЧ более решителен в тех же стремлениях, которые были у него и в первой - защищать ВИ, быть рядом. И он во всем демонстрирует, что ВИ для него хорош и ценен, и выбирая между ним и лживым, но авторитетным миром, он не колеблется ни секунды. Даже без надежды на взаимность.
Совсем другая же история.
И если в этой второй истории не было бы внешних мешающих обстоятельств, разъединяющих героев, то с чего бы было сомнительным их сближение в ходе естественного общения?

#13157 2022-11-12 22:27:15

Анон

Анон пишет:

не было бы смерти и пиздеца, так может и не захотел бы с таким ВИ быть. Нормальная картина любви? Нигде тебя не кринжит?

Анон, меня кринжит от того, насколько вы в глаза ебетесь и говорите с голосами в голове, потому что я этого не писал

Анон пишет:

опустим, что про принять противоречит канону, он их вполне принял до пиздеца).

А вот про это, блядь, писал. Так может вы отьебетесь всей своей полицией шиппинга? Вы все равно ни хера не слышите и не понимаете из того, что вам говорят

#13158 2022-11-12 22:37:02

Анон

Анон пишет:

А вот про это, блядь, писал. Так может вы отьебетесь всей своей полицией шиппинга? Вы все равно ни хера не слышите и не понимаете из того, что вам говорят

Так все эти цитаты выше реально твои? О вау, интересно.

Это грустно, когда кого-то одного все остальные не слышат и не понимают  :sadcat:
Ну давай я честно без проекций попробую понять. Ты только хотел сказать, что лично тебе больше нравится динамика вансяней с пиздецами, а без пиздецов перспективы кажутся сомнительными, потому что пиздецы помогают лучше раскрывать чувства и быстрее осознавать ценность друг друга, так?

#13159 2022-11-12 22:44:14

Анон

Анон пишет:

Конечно, канонные же сразу сошлись, хотя нет, погодите...

Тебя не смущает, что обсуждение началось с аушек, в которых не было канонных событий, сильно затруднивших сближение вансяней?

#13160 2022-11-12 22:47:36

Анон

Анон пишет:

. Ты только хотел сказать, что лично тебе больше нравится динамика вансяней с пиздецами,

Я только хотел попросить реков на модерновки без пиздеца, потому динамика пиздеца меня заебала в край

Анон пишет:

без пиздецов перспективы кажутся сомнительными, потому что пиздецы помогают лучше раскрывать чувства и быстрее осознавать ценность друг друга, так?

У нас вот это все произошло буквально в каноне. У нас буквально в каноне пейринг сошёлся только после пиздеца. Срослось бы у них в мирной жизни - да хуй его знает. Их совместная жизнь - не какая-то константа, которая произойдёт при любом раскладе, ещё раз, любовь, даже самая сильная, даже взаимная, не гарантия того, что люди обязательно будут вместе.

#13161 2022-11-12 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Тебя не смущает, что обсуждение началось с аушек, в которых не было канонных событий, сильно затруднивших сближение вансяней?

Нет, блядь, я их и просил

#13162 2022-11-12 22:49:04

Анон

Анон пишет:

что люди обязательно будут вместе.

но персонажи не люди :lol:

#13163 2022-11-12 22:52:04

Анон

Анон пишет:

но персонажи не люди

И... что?

#13164 2022-11-12 22:55:36

Анон

Анон пишет:

И... что?

Потому что у них будет как автор напишет. Или как нафанонишь. А твой аргумент "люди расстаются" в никуда, так как люди сходятся и без всякого пиздеца и не расстаются :dontknow:
Заход на просьбу реков вообще странный, не удивительно что вместо реков получил срач :lol:

#13165 2022-11-12 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Нет, блядь, я их и просил

Так нахера спорить про канон тогда :facepalm:

#13166 2022-11-12 23:05:34

Анон

Анон пишет:

у них будет как автор напишет

И автор написал схождение через пиздец

Анон пишет:

Или как нафанонишь. А твой аргумент "люди расстаются" в никуда, так как люди сходятся и без всякого пиздеца и не расстаются

Анон, я не могу с тобой разговаривать  :facepalm: ты фанонишь вообще не опираясь на жизнь,  личный опыт, на опыт других? У тебя какие-то свои персонажи с изобретённой с нуля психикой и логикой?

Анон пишет:

как люди сходятся и без всякого пиздеца и не расстаются

А кто-то не сходится. А кто-то сходится без пиздец, а при пиздеце разбегается. Ты что сказать-то хотел?

#13167 2022-11-12 23:05:35

Анон

Почитал дискуссию на последних страницах. И задумался немного о другом. В принципе, я могу поверить,что вансяни могли сойтись без всякого пиздеца. Но есть же еще родственники с обеих сторон. Ну ладно, ЦФМ, наверное принял бы. ЮЦЮ, если бы появилась возможность сбагрить ВИ в другой клан, возможно, тоже. А Лани? Вот уж кого там переломало пиздецом, так это ЛЦЖ, имхо. После наказания и полета ЛЧ на ЛЦН, откуда он АЮ принес, дядюшка как раз и сломался. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы себя не гробило.
А как он в мирной жизни бы этот союз воспринял, хз. Мне думается, стал бы ЛЧ перевоспитывать, чтобы одумался и женился как нормальный человек - на девушке из хорошей семьи. И насколько ЛЧ без пиздеца был готов отстаивать свою точку зрения, непонятно. Нет, женился бы он вряд ли на ком-то другом, но и ВИ в клан не факт, что осмелился бы привести против воли родственников.

Отредактировано (2022-11-12 23:09:01)

#13168 2022-11-12 23:06:01

Анон

У нас буквально в каноне пейринг сошёлся только после пиздеца. Срослось бы у них в мирной жизни - да хуй его знает. Их совместная жизнь - не какая-то константа, которая произойдёт при любом раскладе

А, вот оно что. То есть ты как раз хочешь почитать вансяней, сошедшихся  без пиздеца, потому что считаешь, что в каноне они могли без пиздеца и не сойтись. Ты знаешь, по твоим ответам это было действительно неочевидно.
Таких модерновок не то чтобы мало, но часть из них клонится в сторону атг. Обозначь немножко подробнее, чего ты хочешь. Пвп где вансяни просто хорошо проводят время, романтику, сближение на фоне изначального недопонимания? А так даже в шапке треда в табличке с реками есть модерновки, где все драмы только по поводу чувств.

#13169 2022-11-12 23:08:03

Анон

Анон пишет:

Так нахера спорить про канон тогда

Я? Я что ли здесь усираюсь, доказывая, что вансяни вот сто пудов точно без пиздеца сошлись, хотя наверняка они сошлись пока только через пиздец?)))

#13170 2022-11-12 23:10:07

Анон

Анон пишет:

И автор написал схождение через пиздец

Автор фиков, фиков автор, не автор канона. Но оба могут писать что хотят.

Анон пишет:

Ты что сказать-то хотел?

Что твое стояние в белом не состоятельно. Херню несешь, короче.

#13171 2022-11-12 23:10:16

Анон

Погодите, так анон, который просил реки на ау без пиздеца, и анон, которому казалось сомнительным, что вансяни сошлись бы в мирной жизни, — это один и тот же анон?! Охуеть, я бы в жизни не додумался и до сих пор не понимаю логики, ну да это не моё дело :lol:

#13172 2022-11-12 23:11:48

Анон

А вы вообще можете общаться нормально, что за филиал срачного?

#13173 2022-11-12 23:13:04

Анон

Анон пишет:

Я? Я что ли здесь усираюсь, доказывая, что вансяни вот сто пудов точно без пиздеца сошлись, хотя наверняка они сошлись пока только через пиздец?)))

А нахера ты доказываешь, что они бы без пиздеца не сошлись, если тебе именно такие ау и нужны??? Это, блин, максимально странный заход, я думал, ты как раз против таких аушек :lol:

#13174 2022-11-12 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Мне думается, стал бы ЛЧ перевоспитывать, чтобы одумался и женился как нормальный человек - на девушке из хорошей семьи. И насколько ЛЧ без пиздеца был готов отстаивать свою точку зрения, непонятно. Нет, женился бы он вряд ли на ком-то другом, но и ВИ в клан не факт, что осмелился бы привести против воли родственников.

У ЛЧ Упрямство - второе имя. ЛЦЖ был бы алкаемым аноном пиздецом штампом проверкой чувств на прочность тем препятствием которое бы преодолевали герои на пути к счастью.

#13175 2022-11-12 23:16:08

Анон

Анон пишет:

То есть ты как раз хочешь почитать вансяней, сошедшихся  без пиздеца, потому что считаешь, что в каноне они могли без пиздеца и не сойтись. Ты знаешь, по твоим ответам это было действительно неочевидно.

Я хочу почитать вансяней без пиздеца, потому что хочу почитать о двух нравящихся мне людях в нормальном, спокойном сеттинге, без семейных драм, смертей и трагедий. Это не связано с тем, верю я в то, сошлись бы они в каноне при других обстоятельствах или нет. Меня устраивает канонная история как она есть, со всем её трагизмом, хотя она и рвёт мне сердце. (сказала бы, что единственное, что меня никак не устраивает это просранный потенциал, но это тоже задел на срач)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума