Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А потом к власти приходят консерваторы с духовными скрепами и устраивают местный аналог "Дня опричника"...
Ну да, реакция. Но потом опять вперед. Развитие же не линейное и размеренно поступательное, а спирально-взрывное и некоторым количеством откатов с небольшим крушением мира в некоторых местах
власти приходят консерваторы с духовными скрепами и устраивают местный аналог "Дня опричника"...
И технический прогресс на данной конкретной территории снова идёт по пизде. Но мы снова оффтопим
Потому что прогресс без знаний о мире и без изменений общественных отношений невозможен, а это убивает архаические пережитки.
Иногда аноны слишком серьёзны. Канон - слэшик в сеттинге неопределённой эпохи, где то обычаи двухтысячелетней давности, то современные взгляды? Ок. Фик или накур, где в монастыре айфон? Ну нет, не может такого быть, вот тридцать восемь томов истмата и диамата, пять обзорных статей и двенадцать докторских диссертаций, неопровержимо это доказывающих!
Я бы и что-то околоканонное почитал, но там мне фикситы без Саншота часто кажутся ещё более неверибельными, чем страдания в модерновках. И то, что вансяни бы а) сошлись и б) не разбежались бы потом, живи они просто обычной жизнью молодых господ из во, мне тоже кажется сомнительным
Вот уж что меня не смущает, так это вансяньство в саншайн-ау, как будто без потери ядра и прочего дерьма персонажи не могут повзрослеть и сойтись)
Поэтому если у кого есть реки — кидайте! «Удачную помолвку» читал, очень понравилось
как будто без потери ядра и прочего дерьма персонажи не могут повзрослеть и сойтись)
Тем паче, что ВИ еще в пещере черепахи узнал бы о чувствах ЛЧ, кабы не засыпал на названии песни)
Только ему самому надо поприключаться с ЛЧ побольше, чтобы осознанно влюбиться.
Отредактировано (2022-11-12 18:04:41)
будто без потери ядра и прочего дерьма персонажи не могут повзрослеть и сойтись)
Возможно, но на это потребовалось бы гораздо больше времени - и ЛЧ, чтобы осознать, принять и решиться что-то сделать, и ВИ, чтобы от простой заинтересованности перейти к чему-то серьёзному. Имхо, но на первого очень сильно повлияло осознание того, что ВИ можно потерять навсегда (а потом и собственно утрата), и что на фоне этого все их разногласия - пустяк, а на второго вот тот момент с "наконец-то он был не один". Живи оба благополучной жизнью молодых господ, хз, как бы оно было, может, ВИ женили бы раньше
англрек
забавный фик дракон!ЛЧ в стиле рельсы при первой встречи лицом к лицу делает предложение https://archiveofourown.org/works/43020450
Возможно, но на это потребовалось бы гораздо больше времени - и ЛЧ, чтобы осознать, принять и решиться что-то сделать, и ВИ, чтобы от простой заинтересованности перейти к чему-то серьёзному. Имхо, но на первого очень сильно повлияло осознание того, что ВИ можно потерять навсегда (а потом и собственно утрата), и что на фоне этого все их разногласия - пустяк, а на второго вот тот момент с "наконец-то он был не один". Живи оба благополучной жизнью молодых господ, хз, как бы оно было, может, ВИ женили бы раньше
Куда уж больше, в каноне у них общим счётом больше 15 лет ушло. Ну ок, ВИ часть этого времени был духом, но зато перед этим годы у него выдались супер насыщенные.
У меня нет проблем с тем, чтобы представить, как вансяни сошлись бы на фоне мирной жизни, и я думаю, у них ушло бы точно меньше 15 лет. ЛЧ, судя по вансянь, осознал и принял свои чувства уже к моменту лагеря у Вэней, а между ОГ и лагерем у него с ВИ мало взаимодействия. Значит, влюбился сразу в ОГ и довольно быстро отрефлексировал, что происходит. ВИ, конечно, нужно будет время. Возможно, посмотреть на романы друзей и попробовать самому что-то такое замутить (ну или сразу сообразить, что самому ни с кем особо не хочется, только ЛЧ дразнить интересно). Общение у них с ЛЧ на фоне мирной жизни, думаю, вполне будет. ЛЧ даже на фоне напряженной обстановки на ночные охоты то через Юньмэн, то через Илин ходил, а в мирное время ему это ещё легче будет делать. Так что вполне поприключаются вместе. Вместо душераздирающего страха гибели ВИ отлично подойдёт драма попроще с ревностью, тоже в каком-то смысле страх потерять ведь. А ВИ своё «наконец не один» может поймать, когда СЯЛ выйдет замуж, и ЦЧ влюбится или начнёт ухаживать за невестой. Вот как раз его, как наследника, скорее женят. Кому там особо надо ВИ женить-то?
В общем, имхо вансяни могут сойтись и не под влиянием пиздеца, а просто потому что друг другу интересны и с самого начала между ними присутствует влечение.
Кому там особо надо ВИ женить-то?
ЮЦЮ
А ВИ своё «наконец не один» может поймать, когда СЯЛ выйдет замуж
Анон, я с тобой в остальном в целом согласен, но все-таки одно дело, когда на ночную охоту сходить не с кем, а другое, когда человек с тобой против всего мира встал - особенно если в прошлый раз ты вот так стоял в одиночку
когда человек с тобой против всего мира встал - особенно если в прошлый раз ты вот так стоял в одиночку
Так можно заменить пиздец на аналогичный
У меня нет проблем с тем, чтобы представить, как вансяни сошлись бы на фоне мирной жизни, и я думаю, у них ушло бы точно меньше 15 лет. ЛЧ, судя по вансянь, осознал и принял свои чувства уже к моменту лагеря у Вэней
А ВИ хотел общаться и дружить с ЛЧ с момента первой встречи.
Ну и аминь. Были бы подходящие обстоятельства - сошлись бы они быстро.
Почему аноны сначала хотят АУ без проблем, а потом накручивают проблемы на ровном месте?
Так можно заменить пиздец на аналогичный
Но запрос-то был на мир без пиздеца
А ВИ хотел общаться и дружить с ЛЧ с момента первой встречи.
Ну и аминь. Были бы подходящие обстоятельства - сошлись бы они быстро.
Особенно если вырулить в совместные приключения как в дораме, где весь этот квест с темным железом по сути нужен для их многократного стояния спиной к спине только от броманса перешагнуть в романс.
Отредактировано (2022-11-12 19:28:18)
Почему аноны сначала хотят АУ без проблем, а потом накручивают проблемы на ровном месте?
Потому "общаться и дружить" и трахаться - это несколько разные вещи. Иногда для того, чтобы перейти от первого ко второму нужно либо до хера времени, либо маленький локальный пиздец
весь этот квест с темным железом по сути нужен для их многократного стояния спиной к спине
Весь этот квест - результат все того же пиздеца. Хватило ли бы для такого же результата обычных ночных охот?
Мне вообще кажется довольно всратой идея, что ВИ с ЛЧ сошёлся из-за «наконец-то не один». Как будто ему для этого обязательно нужно было всё потерять, и как будто он на ЛЧ чисто от отсутствия альтернатив запал. Мне не нравится, это каким-то вансянехейтерством попахивает))) Имхо, ему просто в первой жизни не до ЛЧ было, своих проблем дофига. Дружить-то он ещё с первых дней в ОГ хотел, мне кажется, ему банально нужно было провести с ЛЧ больше времени, чтобы проникнуться. В ау без войны квест с НМЦ-паззлом могло бы заменить любое совместное приключалово.
Отредактировано (2022-11-12 19:34:48)
Хватило ли бы для такого же результата обычных ночных охот?
Если охотиться на серьезных тварей, которые могут погрызть даже сильного заклинателя, или ввязываться в длинные умные расследования - вполне)
Хватило ли бы для такого же результата обычных ночных охот?
Так охоты не самое безопасное занятие, должную дозу адреналина обеспечат.
будто ему для этого обязательно нужно было всё потерять, и как будто он на ЛЧ чисто от отсутствия альтернатив запал.
Анон, ну это вообще не связанные между собой вещи. Странно отрицать, что понимание того, что человек рядом с тобой готов рядом же с тобой и за тебя умереть несколько меняет восприятие
охоты не самое безопасное занятие, должную дозу адреналина обеспечат.
Так дело не в адреналине
Можно кого-нибудь ВИ из них ложно в чем-то глобальном обвинить а второй понимает, что он готов рискнуть многим, чтобы помочь.
Анон, ну это вообще не связанные между собой вещи. Странно отрицать, что понимание того, что человек рядом с тобой готов рядом же с тобой и за тебя умереть несколько меняет восприятие
Так это можно вообще в любой ветке каноничной вселенной организовать, у заклинателей не самая безопасная работа. ЛЧ за него ещё в пещере умереть был готов