Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Для меня это кринжово и триггерно,
А я люблю всякую мозгоеблю, отложил себе, спасибо
Ссылка-то где, анонче?
Почему?
А что от ВИ останется, если убрать у него всю историю жизни и даже сеттинг поменять?
А что от ВИ останется, если убрать у него всю историю жизни и даже сеттинг поменять?
Характер и способности? Я просто хочу талантливого раздолбая и шалопая ВИ, у которого не было войны, которому не пришлось рвать с семьёй, не пришлось в одиночку тащить на себе ответственность за жизнь доверившихся ему людей, который смог спокойно жить, учиться и заниматься любимым делом. Я, конечно, понимаю, что страдания закаляют, но говорить, что они определяют личность?
Характер и способности?
Но ведь они сформировались в ходе жизни. Была бы другая жизнь - сформировался бы другой характер.
Но ведь они сформировались в ходе жизни. Была бы другая жизнь - сформировался бы другой характер
Он в ходе этой жизни помер. А вернулся, если уж на то, практически таким же неунывающим шиложопым шушпанчиком, каким был до войны, разве что чуть поспокойнее. Я всего лишь предлагаю убрать войну и пару лет последовавшего после неё пиздеца - ну или их аналоги в модерновке - и посмотреть, что будет. Не война и не потеря ядра, и не смерти близких сделали его талантливым, упорным, неунывающим и тд
Мне кажется, в модерновку довольно сложно вписать беды ВИ верибельно. Помню, надкусил когда-то очень знаменитый и действительно хорошо написанный фик, но вот эти все сиротки, инвалиды и старички именно в современном контексте сразу же делают все повествование невыносимо сентиментальным, так что дропнул. В древнекитайском сеттинге все-таки совсем другое впечатление и другие обстоятельства.
Так что я тоже почитал бы лучше модерновку без всего этого.
Я всего лишь предлагаю убрать войну и пару лет последовавшего после неё пиздеца
Тогда я неверно понял твою формулировку. Это у тебя как бы АУ с развилкой до войны получается, только ещё и модерн!ау.
Не война и не потеря ядра, и не смерти близких сделали его талантливым, упорным, неунывающим и тд
Но шансы ввязаться в аналог войны, потери зя и спасения Вэней при таком характере у ВИ всегда остаётся.
Не, я думаю, можно интересно написать, но это прям заморочиться нужно. Я помню один англофик, который мне страшно не понравился из-за проблем ВИ с наркотиками, но зато Вэни там были уйгурами. Хотя с другой стороны, не знаю, насколько это этично - втягивать в такие аушки современные неразрешенные трагедии реальных людей.
Мне кажется, в модерновку довольно сложно вписать беды ВИ верибельно
И это тоже, особенно если автор пишет в западном сеттинге.
Я бы и что-то околоканонное почитал, но там мне фикситы без Саншота часто кажутся ещё более неверибельными, чем страдания в модерновках. И то, что вансяни бы а) сошлись и б) не разбежались бы потом, живи они просто обычной жизнью молодых господ из во, мне тоже кажется сомнительным
но зато Вэни там были уйгурами.
Ух ты, круто. Мне кажется, писать по реаловым событиям без конкретных имен - это нормально. РПС же тем более пишут, а туда бывают включены все детали биографии реальных людей, включая умерших родственников, травмы и все такое.
вот эти все сиротки, инвалиды и старички именно в современном контексте сразу же делают все повествование невыносимо сентиментальным
Но это же зависит от того, как написано и на чём сделан акцент.
Не, я думаю, можно интересно написать, но это прям заморочиться нужно. Я помню один англофик, который мне страшно не понравился из-за проблем ВИ с наркотиками, но зато Вэни там были уйгурами. Хотя с другой стороны, не знаю, насколько это этично - втягивать в такие аушки современные неразрешенные трагедии реальных людей.
Согласен, именно что заморочиться нужно. Вот этот вариант, за исключением наркотиков, мне очень нравится! Этическую проблему тоже понимаю, но можно, наверное, в крайнем случае назвать их как-нибудь по-другому. Но оно точно лучше, чем слепо перетаскивать в модерн реалии ДК, если уж действительно пишешь остроконфликтный текст.
Но шансы ввязаться в аналог войны, потери зя и спасения Вэней при таком характере у ВИ всегда остаётся.
да, но он все-таки гораздо ниже, чем в условном Средневековье. Опять же, сорри за оффтоп, но я не знаю, как лучше объяснить - вот есть в Атаке титанов условный Эрен, который и в модерновках редко доживает до взрослого возраста, потому что даже если вокруг него все хорошо, он пойдёт искать место, где все плохо, и наносить там добро. Он просто не заточен под мирную жизнь, у него смысл жизни - борьба. А вот ВИ, имхо, вполне может функционировать в мирном режиме, не ища себе целенаправленно приключений на задницу. Да, он будет бороться с несправедливостью, защищать слабых и тд - но с той, и тех, что у него перед глазами. А в современном мире шансов встретить пиздец, равносильный его истории с Вэнями, все же поменьше
Разумеется, как и в любом тексте. Но модерн-ау, где это было бы сделано достойно, на мой вкус, то есть драматично, но без передоза сентиментальности, я пока не видел. Не говорю, что их нет.
В немодерновых фиках это удаётся чаще.
Конечно, но, во1, редко кому удаётся соблюсти баланс, во2, лично этот анон просто заебался от страданий, хочется романса и приключений двух хороших талантливых людей без вагона травм в анамнезе
Читал в мартиновском треде про своеобразный вид модерновок, когда не тащат героев в наши реалии, а тащат наш технический прогресс в их древние времена. Получается как бы другой мир, который технологически развился, но уклад жизни в нем такой... традиционный (собственно, и в реальности близкое есть, когда у людей айфон в одной руке и свод законов шариата в другой).
То есть, можно представить фик, где все тот же ДК, но с технологиями.
А в современном мире шансов встретить пиздец, равносильный его истории с Вэнями, все же поменьше
Справедливости ради, в современном мире какой только хуйни ни происходит
Справедливости ради, в современном мире какой только хуйни ни происходит
Разумеется, но сейчас в пределах развитых стран напороться на угон нонкомбатантов в резервации гораздо сложнее
и в реальности близкое есть, когда у людей айфон в одной руке и свод законов шариата в другой).
Это возможно только если, как и в реальности, рядом со страной с шариатом есть страна с более-менее современным устройством. Имхо, но развитие технологий требует и развития общества. Но в целом мир действительно мог бы получиться интересным
Это возможно только если, как и в реальности, рядом со страной с шариатом есть страна с более-менее современным устройством. Имхо, но развитие технологий требует и развития общества.
Ну почему?
Потому что прогресс без знаний о мире и без изменений общественных отношений невозможен, а это убивает архаические пережитки. То есть, какое-то время прекрасные древние обычаи сохраняются, а потом исчезают, так как больше не воспроизводятся.
Просто развитие могло пойти не тем путём.
Ну просто развитие идёт быстрее, если не сжигать тех, кто высказывает крамольные мысли, на кострах, и участвует в нем все население, а не только правительного происхождения/с правильным набором хромосом
То есть, какое-то время прекрасные древние обычаи сохраняются, а потом исчезают, так как больше не воспроизводятся.
А потом к власти приходят консерваторы с духовными скрепами и устраивают местный аналог "Дня опричника"...