Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#13051 2022-11-12 13:55:41

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

чтоб это был не ВИ и не в Магистре.

Почему?

Анон пишет:

Старое и короткое и англоязычное, но сладко-сахарное в прямом и переносном смысле: ВИ учится делать для выпечку для ЛЧ

Ссылка-то где, анонче?  :evil:

#13052 2022-11-12 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Для меня это кринжово и триггерно,

А я люблю всякую мозгоеблю, отложил себе, спасибо

#13053 2022-11-12 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Ссылка-то где, анонче? 

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
https://archiveofourown.org/works/21228365#main

#13054 2022-11-12 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Почему?

А что от ВИ останется, если убрать у него всю историю жизни и даже сеттинг поменять?

#13055 2022-11-12 14:30:05

Анон

Анон пишет:

А что от ВИ останется, если убрать у него всю историю жизни и даже сеттинг поменять?

Характер и способности? Я просто хочу талантливого раздолбая и шалопая ВИ, у которого не было войны, которому не пришлось рвать с семьёй, не пришлось в одиночку тащить на себе ответственность за жизнь доверившихся ему людей, который смог спокойно жить, учиться и заниматься любимым делом. Я, конечно, понимаю, что страдания закаляют, но говорить, что они определяют личность?

#13056 2022-11-12 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Характер и способности?

Но ведь они сформировались в ходе жизни. Была бы другая жизнь - сформировался бы другой характер.

#13057 2022-11-12 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Но ведь они сформировались в ходе жизни. Была бы другая жизнь - сформировался бы другой характер

Он в ходе этой жизни помер. А вернулся, если уж на то, практически таким же неунывающим шиложопым шушпанчиком, каким был до войны, разве что чуть поспокойнее. Я всего лишь предлагаю убрать войну и пару лет последовавшего после неё пиздеца - ну или их аналоги в модерновке - и посмотреть, что будет. Не война и не потеря ядра, и не смерти близких сделали его талантливым, упорным, неунывающим и тд

#13058 2022-11-12 14:50:02

Анон

Мне кажется, в модерновку довольно сложно вписать беды ВИ верибельно. Помню, надкусил когда-то очень знаменитый и действительно хорошо написанный фик, но вот эти все сиротки, инвалиды и старички именно в современном контексте сразу же делают все повествование невыносимо сентиментальным, так что дропнул. В древнекитайском сеттинге все-таки совсем другое впечатление и другие обстоятельства.
Так что я тоже почитал бы лучше модерновку без всего этого.

#13059 2022-11-12 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Я всего лишь предлагаю убрать войну и пару лет последовавшего после неё пиздеца

Тогда я неверно понял твою формулировку. Это у тебя как бы АУ с развилкой  до войны получается, только ещё и модерн!ау.

Анон пишет:

Не война и не потеря ядра, и не смерти близких сделали его талантливым, упорным, неунывающим и тд

Но шансы ввязаться в аналог войны, потери зя и спасения Вэней при таком характере у ВИ всегда остаётся.  =)

#13060 2022-11-12 14:53:42

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю, можно интересно написать, но это прям заморочиться нужно. Я помню один англофик, который мне страшно не понравился из-за проблем ВИ с наркотиками, но зато Вэни там были уйгурами. Хотя с другой стороны, не знаю, насколько это этично - втягивать в такие аушки современные неразрешенные трагедии реальных людей.

#13061 2022-11-12 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в модерновку довольно сложно вписать беды ВИ верибельно

И это тоже, особенно если автор пишет в западном сеттинге.

Анон пишет:

Я бы и что-то околоканонное почитал, но там мне фикситы без Саншота часто кажутся ещё более неверибельными, чем страдания в модерновках. И то, что вансяни бы а) сошлись и б) не разбежались бы потом, живи они просто обычной жизнью молодых господ из во, мне тоже кажется сомнительным

#13062 2022-11-12 15:01:13

Анон

Анон пишет:

но зато Вэни там были уйгурами.

Ух ты, круто. Мне кажется, писать по реаловым событиям без конкретных имен - это нормально. РПС же тем более пишут, а туда бывают включены все детали биографии реальных людей, включая умерших родственников, травмы и все такое.

#13063 2022-11-12 15:09:06

Анон

Анон пишет:

вот эти все сиротки, инвалиды и старички именно в современном контексте сразу же делают все повествование невыносимо сентиментальным

Но это же зависит от того, как написано и на чём сделан акцент.  :think:

#13064 2022-11-12 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю, можно интересно написать, но это прям заморочиться нужно. Я помню один англофик, который мне страшно не понравился из-за проблем ВИ с наркотиками, но зато Вэни там были уйгурами. Хотя с другой стороны, не знаю, насколько это этично - втягивать в такие аушки современные неразрешенные трагедии реальных людей.

Согласен, именно что заморочиться нужно. Вот этот вариант, за исключением наркотиков, мне очень нравится! Этическую проблему тоже понимаю, но можно, наверное, в крайнем случае назвать их как-нибудь по-другому. Но оно точно лучше, чем слепо перетаскивать в модерн реалии ДК, если уж действительно пишешь остроконфликтный текст.

#13065 2022-11-12 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Но шансы ввязаться в аналог войны, потери зя и спасения Вэней при таком характере у ВИ всегда остаётся. 

да, но он все-таки гораздо ниже, чем в условном Средневековье. Опять же, сорри за оффтоп, но я не знаю, как лучше объяснить - вот есть в Атаке титанов условный Эрен, который и в модерновках редко доживает до взрослого возраста, потому что даже если вокруг него все хорошо, он пойдёт искать место, где все плохо, и наносить там добро. Он просто не заточен под мирную жизнь, у него смысл жизни - борьба. А вот ВИ, имхо, вполне может функционировать в мирном режиме, не ища себе целенаправленно приключений на задницу. Да, он будет бороться с несправедливостью, защищать слабых и тд - но с той, и тех, что у него перед глазами. А в современном мире шансов встретить пиздец, равносильный его истории с Вэнями, все же поменьше

#13066 2022-11-12 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Но это же зависит от того, как написано и на чём сделан акцент.  :think:

Разумеется, как и в любом тексте. Но модерн-ау, где это было бы сделано достойно, на мой вкус, то есть драматично, но без передоза сентиментальности, я пока не видел. Не говорю, что их нет.
В немодерновых фиках это удаётся чаще.

#13067 2022-11-12 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Но это же зависит от того, как написано и на чём сделан акцент. 

Конечно, но, во1, редко кому удаётся соблюсти баланс, во2, лично этот анон просто заебался от страданий, хочется романса и приключений двух хороших талантливых людей без вагона травм в анамнезе

#13068 2022-11-12 15:21:35

Анон

Читал в мартиновском треде про своеобразный вид модерновок, когда не тащат героев в наши реалии, а тащат наш технический прогресс в их древние времена. Получается как бы другой мир, который технологически развился, но уклад жизни в нем такой... традиционный (собственно, и в реальности близкое есть, когда у людей айфон в одной руке и свод законов шариата в другой).
То есть, можно представить фик, где все тот же ДК, но с технологиями.

#13069 2022-11-12 15:21:41

Анон

Анон пишет:

А в современном мире шансов встретить пиздец, равносильный его истории с Вэнями, все же поменьше

Справедливости ради, в современном мире какой только хуйни ни происходит

#13070 2022-11-12 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в современном мире какой только хуйни ни происходит

Разумеется, но сейчас в пределах развитых стран напороться на угон нонкомбатантов в резервации гораздо сложнее

оффтоп

#13071 2022-11-12 15:30:37

Анон

Анон пишет:

и в реальности близкое есть, когда у людей айфон в одной руке и свод законов шариата в другой).

Это возможно только если, как и в реальности, рядом со страной с шариатом есть страна с более-менее современным устройством. Имхо, но развитие технологий требует и развития общества. Но в целом мир действительно мог бы получиться интересным

#13072 2022-11-12 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Это возможно только если, как и в реальности, рядом со страной с шариатом есть страна с более-менее современным устройством. Имхо, но развитие технологий требует и развития общества.

Скрытый текст

#13073 2022-11-12 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну почему?

Потому что прогресс без знаний о мире и без изменений общественных отношений невозможен, а это убивает архаические пережитки. То есть, какое-то время прекрасные древние обычаи сохраняются, а потом исчезают, так как больше не воспроизводятся.

#13074 2022-11-12 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Просто развитие могло пойти не тем путём.

Ну просто развитие идёт быстрее, если не сжигать тех, кто высказывает крамольные мысли, на кострах, и участвует в нем все население, а не только правительного происхождения/с правильным набором хромосом

#13075 2022-11-12 15:48:53

Анон

Анон пишет:

То есть, какое-то время прекрасные древние обычаи сохраняются, а потом исчезают, так как больше не воспроизводятся.

А потом к власти приходят консерваторы с духовными скрепами и устраивают местный аналог "Дня опричника"...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума