Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#12401 2022-10-06 08:37:03

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Аноны, тройничок это просто секс втроем. Чтобы с чувствами на троих, это уже полиамория. Вы уверены, что не путаете метки и открываете те фики, которые ищете?)

#12402 2022-10-06 08:56:49

Анон

Мня этот фичок сквикнул с самого начала тем, что ЛЧ оставил эту девицу на улице, вроде бы даже под дождем, хотя эту деталь уже не помню точно. Имхо, это ООС ЛЧ, даже ООСище. Понятно, что он разозлился от такого демарша старейшин, но на подневольной девице отрываться совсем не в его стиле. Скорее схватил бы ее за руку и потащил обратно к ее родственникам.
В общем, не понравилось сразу же, хотя текст гладкий, видно, что автор хорошо пишет.

#12403 2022-10-06 09:06:11

Анон

Анон пишет:

Большая часть англофиков состоит из одних и тех же штампов, когда читаешь много их даже различать тяжело становится.

О, а можешь перечислить, каких? Я только примериваюсь к англофандому, хорошо бы быть вооруженным заранее.

#12404 2022-10-06 09:10:05

Анон

Анон пишет:

Мня этот фичок сквикнул с самого начала тем, что ЛЧ оставил эту девицу на улице, вроде бы даже под дождем, хотя эту деталь уже не помню точно.

Да, под дождем, она потом еще тяжело болела после этого.
я тоже мягко говоря охуел с такого фанатского взгляда на ЛЧ

#12405 2022-10-06 10:22:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы с чувствами на троих, это уже полиамория

эм. Полиамория это немного другое. При полиамории человек может отношаться с разными людьми, а эти люди друг с другом - нет. А мы обсуждаем ситуацию, когда все части тройничка отношаются и спят вместе.

Анон пишет:

и если представить, что это не дети вансяней, а просто ученики, становится более чем норм.

И если представить, что это не про вансяней, и что ЛЧ не умер :lol: Не понимаю, зачем такие фики читать.

#12406 2022-10-06 10:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и если представить, что это не дети вансяней, а просто ученики, становится более чем норм.

И если представить, что это не про вансяней, и что ЛЧ не умер :lol: Не понимаю, зачем такие фики читать.

Не, ну умер и умер, всякое бывает, вон ВИ тоже однажды умер, дело житейское. Вот детишечки там реально как посторонние, это странно смотрелось.
А читать - ну почему бы и не почитать, написано норм, продираться не приходилось, тем более что это не кирпич на миллион словей, там чтения на один обеденный перерыв.

#12407 2022-10-06 10:41:40

Анон

Анон пишет:

При полиамории человек может отношаться с разными людьми, а эти люди друг с другом - нет. А мы обсуждаем ситуацию, когда все части тройничка отношаются и спят вместе.

Не, ты буквально полиаморию описал. Полиаморные отношения это оно и есть. А тройничок это чисто про секс.

#12408 2022-10-06 10:42:45

Анон

Меня там кинканул момент, где "злые Лани" пытались не пускать ВИ к гробу: типа вдруг он ЛЧ поднимет.
Я тут же нафанонил себе аушку, где ВИ от горя дает ебу и действительно поднимает, потому что не может отпустить.

#12409 2022-10-06 11:18:22

Анон

Анон пишет:

Ну не хочется мне верить, что у вансяней в семье вырос сын, который ненавидит ВИ, комплексует из-за того, что может оказаться его сыном, выгоняет его из ОГ, калечит сестру и т.д. Даже если авторы оправдывают, что это он под влиянием плохого старейшины, для меня это не оправдание. Да и для родителей тоже, что настолько упустили ребенка. Тем более знали, какой говнюк тот старейшина.

Ощущение, что во второй части авторы писали свой оридж с ОСами и выгуливали своих тараканов. Но к канону и вансяням это уже вообще перестало иметь отношение.

Какой пиздец.  :creepy: Хорошо, что я не стал даже искать продолжение. Тройное стекло. И что, этим все и закончилось?

Анон пишет:

По-моему, эти утверждения противоречат друг другу.  :dontknow: Если вансяням и так хорошо, на твой взгляд, то зачем им тройничок и зачем тебе читать этот самый тройничок? Если душа не лежит и всю дорогу преодолевал себя, то зачем грызть такой невкусный кактус?

Тут уже пояснили, что тройнички бывают разные. И если с ЛХ, например, мне нравится и просто разовый секс, и отношения в триаде, то посторонняя ОЖП совершенно не цепляет и кажется лишней. Хотел посмотреть, как это может быть, и убедился, что ничего хорошего.
Причем я не говорю, что вещь плохая, просто не моя трава.

#12410 2022-10-06 11:19:37

Анон

Хотела попросить реков с вхарактерными вансянями, но вовремя вспомнила, что вхарактерность для каждого анона разная  =D

#12411 2022-10-06 11:22:34

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец.  :creepy: Хорошо, что я не стал даже искать продолжение. Тройное стекло. И что, этим все и закончилось?

Там в конце ВИ заимел свой орден, куда приблудились бежавшие из ГСЛ, лол

#12412 2022-10-06 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Хотела попросить реков с вхарактерными вансянями, но вовремя вспомнила, что вхарактерность для каждого анона разная  =D

Аноны, кстати, а какие для вас они - вхарактреные вансяни?

#12413 2022-10-06 11:40:38

Анон

Анон пишет:

Там в конце ВИ заимел свой орден, куда приблудились бежавшие из ГСЛ, лол

На Могильных холмах, видимо, как обычно.
Жаль, если ЛЧ совсем помер.
Спасибо!

#12414 2022-10-06 11:43:09

Анон

Анон пишет:

в чем противоречие-то?

В том, что если анону кажется, что вансяням хорошо вдвоём без левой девицы, то зачем читать фик с левой девицей? Ну либо туда, либо сюда.

Анон пишет:

это кинк, анон, добавление в койку и, опционально, в жизнь, отпшки третьего

Так анон не плохой реализацией кинка возмутился, а непонятно чем. Если б он сказал, что в этом фике кинк плохо реализован, было бы понятно. А он зачем-то стал рассуждать про левую девицу, которая не нужна вансяням, но пошёл читать фик вансяни+ОЖП.
И вот это меня бесит: зачем вансяням ОЖП, зачем убили ЛЧ, зачем столько написали про ОП. Потому что автору захотелось. Плохо получилось  - давайте ругать то, что получилось плохо, а не тот факт, что автор хотел тройничок, умершего ЛЧ и много про оригинальных персонажей.
Вот как анон сказал, например:

Анон пишет:

конкретно в этом фике все какие-то чужие друг другу люди, прям обидно за них.

Или про вхарактерность:

Анон пишет:

ЛЧ оставил эту девицу на улице, вроде бы даже под дождем, хотя эту деталь уже не помню точно. Имхо, это ООС ЛЧ

ЛЧ её сначала на улице оставил, а потом ЛЧ с ВИ оставили девицу в домике, хотя правила гласят, что ежели девица переночевала одну ночь - всё, жениться надо. ЛЧ что, правила своего собственного клана не знает? Или ВИ их не знает? Не могли организовать какое-то другое жилье никак-никак, попались в ловушку, как последние идиоты?

Анон пишет:

Аноны, тройничок это просто секс втроем. Чтобы с чувствами на троих, это уже полиамория.

Анон, есть древнее разделение на тройнички и треугольники - с тех пор, когда термин "полиамория" не был в ходу, но важно было отличить разбивающие пейринг напряжённые отношения от мирного сосуществования.

#12415 2022-10-06 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, тройничок это просто секс втроем. Чтобы с чувствами на троих, это уже полиамория.

Соглашусь, эти вещи часто путают. Тройничок может быть разовым сексом в курильнице, или фак ор дай, или необходимостью некоего ритуала, или еще чем. Это далеко не всегда жизнь втроем. А полиамория далеко не всегда тройничок.

#12416 2022-10-06 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Я тут же нафанонил себе аушку, где ВИ от горя дает ебу и действительно поднимает, потому что не может отпустить.

Вот это было бы куда круче, чем нудные драмы про детей-оригинальных персонажей :friends:

#12417 2022-10-06 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Анон, есть древнее разделение на тройнички и треугольники - с тех пор, когда термин "полиамория" не был в ходу, но важно было отличить разбивающие пейринг напряжённые отношения от мирного сосуществования.

Но анон, если все втроем в одной постели в один отрезок времени, это никак не треугольник уж точно)) Если только во всратых сюжетах а-ля "Х трахается с У и Л, потому что страстно влюблен в У и только так может хотя бы иногда ему отсасывать, а У влюблен в Л, а Л влюблен в самого себя, и все это в тату-салон!АУ". Но и это уже не чисто треугольник. Треугольник - когда "Маша любит Сашу, Саша любит Валю, Валя любит Машу", условно, но без пересечений.

#12418 2022-10-06 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а какие для вас они - вхарактреные вансяни?

Плюс-минус километр, я не привередливый.  :please: Хоть немного натягиваются на тех, что в какой-то из версий канона - и ладно.
Но всё-таки ЛЧ, орущего песни под балалайку, и ВИ, пропившего половину ПЛ, надо как-то обосновывать. Причём песни и балалайку обосновать проще, а вот орать запрещено. Опять же, пропивание половины ОГ я представить могу, а половины ПЛ - не очень.

#12419 2022-10-06 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Но анон, если все втроем в одной постели в один отрезок времени, это никак не треугольник уж точно))

Я не очень понял, чему ты возразил. Есть треугольники, да, они

Анон пишет:

когда "Маша любит Сашу, Саша любит Валю, Валя любит Машу", условно, но без пересечений.

Их надо отличить от "Маша, Саша и Валя трахаются вместе" - что в разовом варианте, что на постоянной основе. Потому что некоторым читателям ок все варианты траха/жития втроём, а некоторые хотят драму с выяснением отношений.
Поэтому нередко говорят о тройничке, когда хотят подчеркнуть, что тут не треугольник. Разделение на разовый трах втроём и полиаморию уже более тонкое.

#12420 2022-10-06 11:56:58

Анон

Анон пишет:

В том, что если анону кажется, что вансяням хорошо вдвоём без левой девицы, то зачем читать фик с левой девицей? Ну либо туда, либо сюда.

я др.анон, но что за деление на умных и красивых? Я тоже считаю, что вансяням хорошо двоём, но у хорошего автора может получиться интересное, не сквичное и с хэппи-эндом.
Мало ли, может, там бодрая движуха с девицей авантюрного склада как в "Дороге на Эльдорадо", да ещё и секс добавится.

#12421 2022-10-06 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому нередко говорят о тройничке, когда хотят подчеркнуть, что тут не треугольник. Разделение на разовый трах втроём и полиаморию уже более тонкое.

Да вы же буквально не можете разобраться уже вторую строницу. Что тут тонкого тогда? Если в шапке тройничок - это разовый трах. Полиамория - с отношениями. Треугольник это вообще из другой оперы. Зачем всё в одну кучу сгребать, а потом жаловаться, что в фике не то, чего тебе хотелось? Это разделение не просто так придумано ж)

#12422 2022-10-06 12:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я др.анон, но что за деление на умных и красивых? Я тоже считаю, что вансяням хорошо двоём, но у хорошего автора может получиться интересное, не сквичное и с хэппи-эндом.
Мало ли, может, там бодрая движуха с девицей авантюрного склада как в "Дороге на Эльдорадо", да ещё и секс добавится.

А зачем ты отрываешь кусок от цитаты и говоришь про что-то своё?

#12423 2022-10-06 12:02:06

Анон

Недавно был такой же срач о тройничках то ли в бесящих штампах, то ли фандомном нытье =D

#12424 2022-10-06 12:03:44

Анон

Тройнички норм, полиаморию конкретно в этом пейринге не люблю. Первая часть про вансяней и наложницу мне понравилась, а вторую я одним глазом пробежал, но читать не стал, потому что там ЛЧ умер, ну нафиг

#12425 2022-10-06 12:03:56

Анон

Анон пишет:

А зачем ты отрываешь кусок от цитаты и говоришь про что-то своё?

Хм. Про то, что "вансяням хорошо без левой девицы" не исключает того, что ВОЗМОЖНО в каком-то фике это будет интресно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума